Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 18

42

Локомотив

Локомотив 18

34

Краснодар

Краснодар 18

34

цска 18

33

Ростов

Ростов 18

31

Динамо

Динамо 18

24

Уфа

Уфа 18

22

Арсенал

Арсенал 18

22

СПАРТАК

СПАРТАК 18

22

Урал

Урал 18

21

Ахмат

Ахмат 18

19

Оренбург

Оренбург 17

19

Крылья Советов

Крылья Советов 18

18

Рубин

Рубин 18

18

Тамбов

Тамбов 18

18

Сочи

Сочи 17

14

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Сборная потеряла доверие простых болельщиков

16.11.2014


Наш колумнист Константин Генич расставляет оценки футболистам сборной России за проигранный матч с командой Австрии.

Первое слово, которое приходит на ум, когда вспоминаешь игру сборной России – «удручающая». Не только по результату, но и по содержанию, особенно во втором тайме. Мне показалось, что наша сборная очень тяжело и проблематично входила в игру, дала почувствовать австрийцам уверенность, позволяла сопернику прессовать и прижимать себя. Но минуты с 20-й более-менее вкатились в игру, разобрались, как играть против Фукса и Арнаутовича. В целом солидная, уверенная в себе, мощная, в основном самодостаточная и умелая команда, как мы в принципе можем характеризовать сборную России, так играть ни в коем случае не должна.

К сожалению, сейчас создаётся впечатление, что либо мы переоцениваем нашу команду, либо откровенно недооцениваем то, что происходит в современной Европе. Большинство сборных делают шаг вперёд, тогда как мы пребываем в иллюзии, что у нас супермощная сборная, которая должна всех выносить. Глядя на игру России и Австрии, трудно было понять, где играет половина игроков из австрийской Бундеслиги. Уровень чемпионата России достаточно хорош и высок, но когда это переносится на матчи на международной арене, мы видим по большей части недееспособность футболистов сборной России. Не знаю, чья здесь вина – тренера, игроков, которые не могут прыгнуть выше головы, но сборная России в последнее время очень серьёзно разочаровывает. Так играть, как играли наши во втором тайме, просто нельзя, если позиционировать себя как хорошая добротная команда.

Меня умиляют комментарии Фабио Капелло после игры – дескать, всё решила одна-единственная ошибка. Мой коллега Тимур Журавель уместно подметил, что с 2013 года мы выиграли только у Люксембурга, Лихтенштейна и Израиля. С такими результатами мог бы справиться любой специалист, даже тот, у которого чрезвычайно высокий уровень дисциплины, а не крайне низкий, что недавно было поставлено в вину одному из тренеров Премьер-Лиги. Сборная настолько потеряла доверие простых болельщиков, что я не знаю, каким успехом она может это доверие вернуть.


Оценки игроков

Акинфеев – 6,5. К Игорю вообще никаких вопросов по игре быть не может. Где надо, Акинфеев выручил, удачно действовал на выходах. В пропущенном мяче к Игорю никаких претензий предъявить нельзя. Был момент, когда он вытащил мяч практически с линии ворот, в преддверии гола, и он мог стать ключевым. Акинфеев этот матч провёл на хорошем и достаточно высоком для себя уровне.

Паршивлюк – 5. Неудачный матч для Сергея. Большинство атак сборной Австрии проходило через его фланг, к тому же Паршивлюк сам себя посадил на жёлтую карточку и с Марко Арнаутовичем не справился. Австриец был быстрее, ловчее. В каких-то моментах Сергей выглядел неплохо, но если в целом оценивать дуэль Паршивлюк – Арнаутович, защитник «Спартака» вчистую её проиграл.

Игнашевич/В.Березуцкий – 5,5. Оставляя за скобками ошибку, которая привела к взятию ворот, к центральным защитникам претензий быть не должно. Они выигрывали верх, неплохо начинали атаку, Игнашевич даже имел шанс забить в первом тайме после углового. Но ошибка всё перечеркнула. Не сказать, что именно центр виноват в пропущенном мяче, но Окоти забивал из их зоны.

Комбаров – 5. Дмитрий сделал несколько неплохих кроссов в штрафную. Но были и откровенно провальные моменты, среди которых – проигранный ключевой эпизод, проигранное Кляйну верховое единоборство, после чего с мячом в свободной зоне оказался Гарник.

Глушаков – 5. Глушаков очень быстро посадил сам себя на жёлтую карточку, но это не помешало ему отчаянно вступать в борьбу. Денис вновь проделал огромный объём работы. Он много бегает, много борется, не избегает черновой работы – но, к сожалению, продуктивность его действий оставляет желать лучшего, брака в игре было предостаточно.

Широков – 5,5. Конечно, Широков не волшебник, он не может выйти на поле после долгой паузы в составе сборной и в одиночку дирижировать игрой сборной, прекрасно в неё влиться. Было заметно в конце игры, что он откровенно устал. Но Фабио Капелло свято верил в него и его умение отдать обостряющую передачу, оставив Широкова на поле до финального свистка. Фрагментарно Роман вспыхивал, игру обострял, но это пока не тот Широков, которого мы привыкли видеть в составе сборной России.

Файзулин – 5. Что был на поле Виктор Файзулин, что его не было. Файзулин отбегал свои 75 минут, но сказать, что ярко сверкнул, нестандартно и интересно действовал, нельзя. Учитывая, что у Австрии к тому же играла не основная связка центральных полузащитников в связи с травмами Алабы и Баумгартлингера, я ожидал преимущества сборной России именно в центре поля. Но наша сборная здесь недоработала.

Дзюба – 5. Вышел на последние 15 минут и больше фолил, чем пытался зацепиться за мяч. Против него вместо Драговича вышел Прёдль, которому Дзюба проиграл почти весь верх. А в моменте, когда Дзюба должен был покатить мяч Шатову в быстрой контратаке, Артём лишь заработал штрафной, который ни к чему не привёл. Дзюба отыграл своё игровое время старательно, но он не царь и бог, чтобы всё сразу перевернуть

Шатов – 5. Не знаю, чего ждать от Олега Шатова, где его потолок, где максимальный потенциал. В каких-то матчах он может сверкнуть и все будут им восхищаться и приветствовать появление в сборной. Но почему-то Шатов, пришедший из мини-футбола и отлично владеющий мячом, практически никогда не обыгрывает один в один. Не понимаю, почему Олегу не хватает этой смелости, агрессии. В первом тайме пришлось тяжело – вместе с Паршивлюком он не справлялся с Фуксом и Арнаутовичем. Позже Шатов вошёл в игру, заиграл активнее. Но в действиях игрока «Зенита» смущает то, что он не играет, а подыгрывает.

Дзагоев – б/о. Даже не знаю, что вспомнить из его действий. С его выходом пошла авантюрная, примитивная игра, и Алан считаное количество раз коснулся мяча и ничем не успел отметиться.

Черышев – 5. В двигательной активности Черышеву не откажешь, он один из самых моторных игроков в составе сборной. Он много работал на своём фланге, пытался возвращаться назад,
отрабатывать в обороне и в то же время протаскивал мяч вперёд. Первые два угловых россиян заработал именно он. Но процент брака в действиях Черышева просто чудовищный! Ярким неудачным пятном для Дениса стал момент, когда он на ровном месте в середине первого тайма привёз атаку на свои ворота. Черышев играет в современный футбол, но очень сырой. Денису надо взрослеть, выходить на другой уровень. Всё-таки в «Вильярреале» его действия более продуктивны, чем в сборной.

Ионов – 4,5. Ионов абсолютно потерялся на поле, выйдя на замену. Не видел, сколько раз он коснулся мяча. В «Динамо» и в сборной играют словно два разных Ионова. Там он смело берёт игру на себя, прёт вперёд, здесь же ничего из этого я не увидел. Он выходил с задачей обострить игру, но с миссией не справился.

Кокорин – 6. Мне кажется, Кокорин – яркое пятно сборной России в атаке. Он неплохо цеплялся за мячи, играл подвижно, старательно. Но позиция на острие атаки – не совсем понятная для Александра, не совсем удобная. Были, к примеру, ситуации, когда Кокорин ожидал паса от Широкова, а мяч доставлялся в другую зону – просматривалась несогласованность. И всё же Кокорин был неплох. Практически всё опасное и острое, что возникало у ворот австрийцев, происходило не без помощи Кокорина – удар в штангу, удар головой после подачи Комбарова.

Тренерский штаб – 4. За возвращение Широкова можно поставить плюсик, за всё остальное – лишь минусы. Меня удручают слова Капелло о том, что судьбу матча решила единственная ошибка. Мне кажется, он смотрит футбол какими-то другими глазами. Капелло, может быть, мог чуть раньше реагировать заменами, а не менять игроков после пропущенного мяча. Оценка Фабио – не только за матч с Австрией, а вообще за всё, что происходит со сборной в 2014 году. Ничего положительного в этом году не было. Народ всё видит, и такая игра под руководством Капелло не может нравиться. Понятно, что всё упирается в контракт наставника, но никакого прогресса с Фабио я у сборной не вижу. 


Источник: Чемпионат.com





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  11

Возврат к списку


0 / 0
Oberst
joseph, Я военнослужащий,сейчас  в запасе...
0 / 0
igorchernik
Ребята , что мы хотим от наших сборников они играют как могут, что у нас развратили футболистов большими деньгами разве они виноваты.Есть гранды футбола немцы, испанцы, французы , итаьянцы , англичане а остальные примерно одинаковы, надо дать тренеру и игрокам спокойно отыграть все игры и тренерскому штабу выплатить зарплату.
0 / 0
Region90
Хочу вставить в обсуждение и свои "пять копеек". У меня сложилось впечатление, что игроки сборной, чувствуя себя незаменимыми и, зная что никакая конкуренция за место в составе им сегодня не грозит, играют "спустя рукава". С этими игроками такие же результаты, а то и лучше, вполне мог показывать и отечественный тренер. И еще один аспект, который хочу высказать. Просматривая игры других национальных приходишь к выводу, что, из-за отсутствия у нас большого числа высококлассных исполнителей, может посмотреть на тему шире и заняться натурализацией некоторых иностранцев, которые пожелают играть за сборную России.
 Я говорю это абсолютно без иронии. Нужно отбросить всяких снобизм. Да, у нас был негативный опыт с Веллитоном, но здесь, в первую очередь, должно быть твердое решение футбольного руководства страны. Почему в других видах спорта (сноуборд, шорт-трек) натурализованные спортсмены могут приносить России золотые Олимпийские медали, а в футболе это является запретной темой. Ведь в клубах играют иностранцы и это является обыденным явлением и не вызывает споров. Так почему некоторые из них не могут играть за сборную, если у них будет такое желание?  
0 / 0
joseph
Oberst, Простите . Вы случайно не чиновник ? Вы власть ?
0 / 0
adv
Это Генич ещё корректно высказался, да всё по делу. Уже позади "блестящая игра" на ЧМ в Бразилии, последние "феерические" игры... Путь в никуда. Ну выйдем со 2-го места, а может с 3-го на Евро. А зачем? С такой "игрой" нечего ловить.
0 / 0
kb mogilev
А чтобы проигравшую дома Лихтенштейну Молдавию обыграть какой тренер нужен? Или у них игроки лучше?
0 / 0
kb mogilev
Да всё правильно он сказал. У нас игроки более качественные, чем у Кореи, Алжира и у Австрии. однако из-за какой-то примитивно трусливой тактики мы не можем обыграть даже более слабые команды. Безусловно, вина игроков тоже не малая, но тренеру с самой высокой зарплатой в мире такие результаты с более слабыми или даже пускай с равными соперниками показывать - позорно  
0 / 0
Oberst
Автор похоже провокатор. Капелло начал делать замены ,чтобы усилить игру в атаке после забитого мяча. До этого мы также могли забить ,так зачем нарушать игровой ритм команды. Какая то глупость ....Резерв вводится в сражение в двух случаях,либо поправить положение,восстановить позиции,либо развить успех,нанести окончательное поражение...Что Капелло сделал не так. Хватит поливать тренера.!!!!!
0 / 0
Oberst
Меня все время напрягает  аллогизм......игра должна нравиться.Это как понимать? ПЕрвый вопрос кому? Второй вопрос что включено в понятие нравиться? Третий вопрос ,а если сопреник Вам не уступает?Четвертый вопрос-игра понравилась а результата нет,тогда любовь остается или растворяется.? Пятое ,что важнее,эмоциональный кайф от игры или практический результат турнира? И наконец игра -это логическая структура или нет? Вот испанцы ,чемпионы мира проиграли все что могли,а перед эти этим же составом выиграли все что могли.Есть желающие обьяснить содержание игры как логическую структуру.?)


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-musora (70).jpg
Следующая игра
8 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Открытие Арена
начало матча в 19:00
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
7 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
9 декабря 2019
Йокерит Спартак Москва
«Хартвалл Арена»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru