Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 17

34

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 17

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Лаудруп: "Спартаку" необходимо закрепить успех"

05.11.2008
В преддверии первого матча группового этапа Кубка УЕФА против "Удинезе" датчанин рассказал о том, что команда после победы над ЦСКА находится в прекрасном расположении духа, одарил комплиментами "Удинезе", а также объяснил, почему "Спартак" утратил дух победителей.

— Микаэль, на ваш взгляд, каких проблем сейчас в команде больше – физических или психологических?
— С какой стати после победы над ЦСКА у нас должны быть проблемы (улыбается)? После любой победы любая команда становится более уверенной в себе, и "Спартак" не исключение. Победа над ЦСКА позволила игрокам раскрепоститься, снять накопившийся груз ответственности и, я думаю, придала уверенности. Поэтому уверен, что завтра все ребята будут готовы на 100%. Само собой за исключением Ивана Саенко и Сергея Ковальчука - они, к сожалению, не смогут принять участие в игре.

— Раз уж вы заговорили о травмированных, скажите, когда Саенко и Ковальчук смогут помочь команде?
— Что касается Сергея, то у него лёгкая травма, которая уже его практически не беспокоит. Думаю, что к воскресному поединку против "Локомотива" он будет готов и, возможно, примет участие в игре. У Ивана ситуация похуже. В эпизоде с заработанным пенальти в матче против грозненского "Терека" он получил сильный и болезненный ушиб, образовалась гематома. Мне кажется, ему потребуется некоторое время на восстановление (Сам Иван в приватной беседе сообщил, что едет к врачу, и не исключено, что он может остаться вне игры на полгода. – Прим. Чемпионат.ру").

— Ваш завтрашний соперник "Удинезе" – типичный представитель итальянского футбола. Есть ли в этой команде что-то особенное?
— "Удинезе" - очень сильная команда. Наш соперник после 10 туров занимает в серии А второе место, а поэтому в Москву приедет уверенный в своих силах. Начали сезон подопечные Паскуале Марино не так удачно, но с каждым матчем они прибавляют и сейчас представляют очень грозную силу. Достаточно вспомнить игру первого круга, в которой итальянцы обыграли "Тоттенхэм". Думаю, что завтрашний матч будет сложным, потому что обе команды будут нацелены на победу.

— Вы говорите, что "Удинезе" серьёзный соперник. Как это отразится на тактике "Спартака"? Команда будет действовать от обороны или всё-таки пойдёт в атаку?
— Я думаю, итальянцы прекрасно представляют, что их ждёт в Москве. Они играют в гостях, имея представление о том, в какой футбол будет играть моя команда. Естественно, раз "Спартак" играет дома, команда будет больше атаковать, но при этом мы не должны забывать и об обороне. У итальянцев впечатляющая линия нападения, поэтому мы должны сыграть предельно внимательно.

— Обороне "Спартака" будет проще справляться с атаками "Удинезе" в отсутствие одного из лидеров команды Антонио ди Натале?
— Неважно, приехал у итальянцев кто-то или нет. Линия нападения у бьянконери и без Ди Натале сильна. Как я уже сказал, команда одерживает победу за победой, лидирует в чемпионате Италии и уверена в своих силах, а это самое главное. Поэтому мы должны быть предельно собранны и постараться абстрагироваться от других мыслей.

— Кто будет фаворитом в предстоящем матче?
— Мне кажется, игра будет открытой. Учитывая то, что у каждой команды по две игры дома и на выезде, мы просто обязаны в матче с "Удинезе" быть фаворитами. Поэтому в Москве мы должны приложить все усилия для того, чтобы выиграть. Причём речь идёт не только об "Удинезе", но и о втором матче с "Неймегеном". Завтрашняя игра станет неким рубежом для команды перед следующими матчами в Кубке УЕФА, и хорошо, что мы проведём её дома.

— После матча Кубка УЕФА "Спартак" ждёт не менее принципиальная игра в чемпионате России. В связи с этим вы не думали о том, чтобы дать передохнуть некоторым игрокам?
— Мне кажется, это неправильное отношение. Мы должны думать и жить только настоящим, то есть от матча к матчу решать поставленные задачи. Завтра нам предстоит игра, поэтому наши мысли должны быть связаны только с этой игрой. Игроки должны настраиваться только на эту игру и не думать ни о чём больше. Только после игры с "Удинезе" игроки должны задумываться о воскресном матче с "Локомотивом". Нужно жить только настоящим!

— То есть у команды нет приоритета в играх Кубка УЕФА и чемпионата России?
— Для меня все оставшиеся игры важны. В матче Кубка УЕФА мы попытаемся завтра обыграть соперника, а затем будем думать о следующем матче в гостях. То же самое и в чемпионате России – наша задача выиграть три оставшихся матча и занять как можно более высокое место. Поэтому у меня нет никаких разделений, для меня все матчи одинаково важные, во всех нужно побеждать.

— "Спартак" психологически готов выиграть у "Удинезе"?
— Наша команда, добившись в субботу победы над ЦСКА, доказала, что может выигрывать у сильного соперника. Теперь нам нужно закрепить успех в игре с не менее грозным соперником и тем самым доказать, что та победа была не случайной.

— Но у игроков команды давно нет духа победителей…
— В нынешнем "Спартаке" очень много молодых футболистов, которые мало чего добивались в своей карьере. У них нет опыта, который мог бы помочь в сложных ситуациях, соответственно сразу духу победителей взяться у них неоткуда. Это придёт со временем, когда игроки повзрослеют, пройдут определённую школу и испытают вкус побед. К примеру, прошедшее дерби с ЦСКА способно придать огромную уверенность игрокам. Именно после таких матчей у них появляется необходимый опыт, а также формируется характерный победный дух.

— Не жалеете, что опытный Игорь Ледяхов не заявлен за "Спартак" - сегодня он забил единственный гол в двусторонней игре?
— Посмотрим, может быть, завтра сумеем включить его в заявку на матч (смеётся). А что касается гола, то он действительно получился красивым (Ледяхов после передачи с фланга головой метров с 12 классно пробил в противоход вратарю. – Прим. "Чемпионат.ру").

Чемпионат.ру





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  8

Возврат к списку



Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Ural_cup (2).jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
23 ноября 2019
Спартак Москва Авангард
Академия "Спартак"
начало матча в 11:00
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
25 ноября 2019
Спартак Москва Нефтехимик
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
25 ноября 2019
Спартак Москва Крылья Советов
Мал. Арена "Парк Легенд"
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru