Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
Зенит Зенит 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Динамо Динамо 1 3
Рубин Рубин 1 3
Ахмат Ахмат 1 3
цкг цкг 1 3
Нижний Новгород Нижний Новгород 1 3
Сочи Сочи 1 0
Крылья Советов Крылья Советов 1 0
СПАРТАК СПАРТАК 1 0
Уфа Уфа 1 0
Химки Химки 1 0
Арсенал Арсенал 1 0
Ростов Ростов 1 0
Урал Урал 1 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Анзор Кавазашвили: У «Спартака» возрождается бойцовский дух, но в мастерство тренера Карреры на большой дистанции не верю

02.09.2016



Экс-голкипер сборной Анзор Кавазашвили, дважды признававшийся лучшим вратарем СССР, бывший глава Экспертного совета РФС по выявлению договорных матчей в беседе с корреспондентом «Спорт уик-энда» поделился впечатлениями от первых пяти туров чемпионата России и рассказал об изменениях в «Локомотиве» и «Спартаке»


- Сезон только начался, а вы уже хотите что-то сверхъестественное увидеть, - начал разговор Анзор Амберкович, - но ничем таким ещё и не пахнет. Все команды будут играть в течение первого круга на максимуме своих возможностей, чтобы завоевать место в первой половине таблицы и не вылететь по итогам сезона из Премьер-лиги. То есть все клубы борются изо всех сил. 

Выделять кого-то по игре я бы не спешил, но могу сказать, что изменения, которые произошли в «Локомотиве» уже по ходу сезона, пошли на пользу клубу. Как ни странно, то же самое касается и «Спартака». В «Локо» пришёл свой боец, который и ковал победы команды. Юрий Павлович Сёмин многого добился с железнодорожниками, после его ухода в клубе началась тренерская чехарда. С возвращением Сёмина команда встрепенулась, футболисты вдруг резко стали понимать друг друга на поле. «Локо» перестроился, это при том, что игроки остались те же, чисто психологически Юрий Павлович умеет настраивать игроков, обладая зажигательным характером, да и голосом железным его природа не обделила. Его возвращение явно подбодрило футболистов, и они очень собранно стали играть. Первая победа над «Краснодаром» говорит о том, что коллектив воспринимает непреклонноть Сёмина. Уверен, что «Локомотив» в этом сезоне добьётся успехов.

«Спартак» на плаву до первого поражения

- «Спартак» впервые с 2001 года набрал по итогам пяти туров 13 очков. Какими видите перспективы «красно-белых»?
- Как и в «Локомотиве», у «Спартака» сменился тренер. Казалось бы, сейчас играют точно такие же футболисты, как и при Аленичеве... Но, как ни странно, раньше не чувствовалось бойцовского духа. Это очень удивило, ведь Дмитрий - чистокровный спартаковец, настоящий профессионал, великолепный футболист. Может быть, из-за своего чересчур отзывчивого и доброго характера он не смог достучаться до команды, как это удалось Сёмину в «Локо». Каррера же встряхнул «Спартак», сразу ребята заиграли немного живее. Но если у железнодорожников это «всерьёз и надолго», то у «Спартака», думаю, что временно.

- Почему же?
- Я не верю в мастерство тренера Карреры. Больше доверяю своим глазам и чутью. «Спартак» так играть будет до первого поражения, а потом команду опять начнут тянуть в разные стороны. Будет очень грустно от этого. Ещё боюсь того, что Джано не выдержит большой цикл физической работы. Он просто по своей конституции в физическом плане слабо подготовлен. Без Ананидзе команда по-другому сразу себя будет чувствовать. На сегодняшний день Джано является ключевым футболистом в середине поля в «Спартаке», он умеет вывести партнёра на ударную позицию и сам забить.

цска отработанно стабилен

- Армейцы отстают от «Спартака» на два очка и идут на втором месте...
- Про ЦСКА ничего не хочу говорить, потому что они от начала до конца чемпионата работают в одном ритме без серьёзных промашек. У армейцев уже есть стабильно отработанная система подготовки.
«Амкар» и «Терек» сейчас высоко поднялись? Такое бывает часто: в начале сезона многие аутсайдеры добиваются неимоверных успехов, некоторым даже удаётся подольше задержаться в пятёрке лучших. Но во втором круге они, как правило, сдают позиции и откатываются назад. Если у кого-то получится закрепиться в середине таблицы, то это уже счастье. Так что говорить что-то о других командах пока рано.

У «Зенита» пока явно не ладится

- Виден ли прогресс «Зенита»?
- Сегодня про «Зенит» можно говорить много, но по сути пока, по большому счету, не о чём. С «сине-бело-голубыми» работает очень опытный тренер. Сейчас Луческу в поиске, одно дело собрать в команде классных легионеров, а другое - чтобы из этого теста хороший пирожок получился бы. Это тоже надо уметь. Посмотрим, что придумает румынский специалист, но первые игры у «Зенита» не заладились. Пока питерцы не освоились.
Но, заметьте, что у ведущих наших команд есть традиция из года в год издеваться над соперниками, забивая им по многу. Не буду называть клубы, но помимо пяти команд в чемпионате России, остальным, по-моему, можно почти всегла забить по три-четыре мяча. Дело в том, что очень велика разница в классе между лидерами и остальными. 

- Что скажете о будущем «Ростова», которому ещё предстоит выступать в Лиге чемпионов?
- Думаю, «Ростов» на зажигательном порохе какое-то время ещё выдержит. В первой половине сезона смогут ещё быть наверху, а вот потом будет сложно. Без Бердыева ростовчане не смогут на высоком уровне дошагать до финиша сезона, как это уже прооизошло с Курбаном Бекиевичем у руля. 





  • Источник: sport-weekend.com
  • Материал добавил: ★★шахтер80★★



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  18

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Спартачок 74
"Как бы чего не вышло" - Так часто играл  Спартак  при Аленичеве.
Это нравится:0Да/0Нет
Скорпион 77
Ну да , Семин за один матч решил все проблемы и команда будет бороться за самые высокие места А у Карреры все случайно и на багаже Аленичева. Вот же бред!( Аленичевские наработки как точечно сработали, в аккурат после его увольнения...
Romani25, да вы слепые что ли??? Какие заслуги Дмитрия (при всем к нему уважении)? Абсолютно другой футбол, другая тактика, расстановка, замены. Да просто есть ИГРА, а не мучение на поле. Хотя приверженцев какого-то конкретного человека трудно разубеждать. Я не болею за Карреру, я болею за  Спартак ! Если бы я видел, что при Аленичеве команда играла, я бы так и сказал. Ну будьте вы объективны, товарищи КБ! Игры не было долгое время, сейчас она появилась, по крайней мере ее хорошие вспышки. Вроде бы, причина очевидна- но не всем хочется принимать очевидное. И еще: последние 3 игры  Спартака  посмотрел с огромным удовольствием, как будто сам пережил. Такого не припомню очень давно.

Последнее:  Спартак  будет чемпионом в этом сезоне. Пусть это будет багажом Аленичева.
Это нравится:0Да/0Нет
вертер
flep, качеством игры, поставленной наконец-то
Это нравится:0Да/0Нет
Sai
Я так понимаю, что у нас хорошо все только у коней? судя по статье.

А ну и получается что работа ДАА чудесным образом реализовалась через 4 игры после его отставки и спустя сезон его работы?
Это нравится:0Да/0Нет
Duс37
И слезы горькие льются ручьями......)))
Это нравится:0Да/0Нет
меркадер
Чем больше дифирамбов и ожиданий, тем горше разочарование. (((
Это нравится:0Да/0Нет
flep
вертер, ну а чем принципиально отличается матч выигранный при Алене у Арсенала от мачта при Каррере с Крыльями? По факту же сейчас немного со скрипом выиграли у Крыльев и Анжи, сыграли вничью с неблещящим Рубином и обыграли Краснодар, но его даже Локо обыгрывает, при том у него же на поле
Это нравится:0Да/0Нет
вертер
- Почему же?
- Я не верю в мастерство тренера Карреры.
блин, еще один верующий.
"Готовил команду Аленичев. Все что есть это его наработки"   - если бы у аленичева  Спартак  сыграл хоть один матч как у карреры. то даже и федун  не выгнал бы его. не тренер он. хотя и игрок неплохой был. такое бывает. не дано
Это нравится:0Да/0Нет
японецъ
Всем! -hi-
Каррера, Каррера! Любовь, надежда и вера
https://www.youtube.com/watch?v=79FXpK1CWlU
98daHGFSwd
Это нравится:0Да/0Нет
flep
Пипец... Семин добился, а Алень нет? Семин одну игру всего провел и в той судья помог. По мне, так я в Семина меньше верю, хотя на флажке они укрепились неплохо, хорошую оборону как минимум наладить можно.
Это нравится:0Да/0Нет
Скумбриевич
Так Анзор Амберкович, настроить и сплотить команду - это важная часть работы тренера. Вот Карп в основном за счёт этого медали брал.
И если кто то слишком мягкотелый, то может не надо было в  Спартак  соваться ?  Особенно в такой трудный период становления.
А спад у  Спартака  конечно будет, но уверен, болельщики не станут себя вести как с Эмери когда то.  
Все научены горьким опытом, у кого в голове не компот.
Это нравится:0Да/0Нет
Nik2312
"Аленичев готовил команду к сезону" будут повторять как мантру до марта. Видно же по игре, что другие схемы используются, игроки знают что делать, эти победы не случайны.
Это нравится:0Да/0Нет
GajMarij
Думаю...Не верю...Кажется...Это весьма расплывчатые доводы.
Это нравится:0Да/0Нет
kop
Еще один оракул вылез всезнающий. Что же Вы тов. Кавазашвили помалкивали, на счет тренерских талантов, после поражения от АЕКа!!!  7yHGVS334
Это нравится:0Да/0Нет
Romani25
JOSEPH, Это и так ясно.  Готовил команду Аленичев. Все что есть это его наработки (и кстати получается за одну полную предсезонку сделал такую команду,браво).  От карреры только эмоции.  Глупо это не понимать. Тем жальче людей которые верят в карреру сейчас... больнее будет их разочарование ( Но увы , Аленичева уже не вернуть. Федун сделал  свое дело. Ближе ко второму кругу и во втором круге все поймете...


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Orenburg_3-2-4.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
Зенит Зенит 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Динамо Динамо 1 3
Рубин Рубин 1 3
Ахмат Ахмат 1 3
цкг цкг 1 3
Нижний Новгород Нижний Новгород 1 3
Сочи Сочи 1 0
Крылья Советов Крылья Советов 1 0
СПАРТАК СПАРТАК 1 0
Уфа Уфа 1 0
Химки Химки 1 0
Арсенал Арсенал 1 0
Ростов Ростов 1 0
Урал Урал 1 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
30 июля 2021
Крылья Советов Самара Спартак Москва
Самара Арена
начало матча в 19:00 (мск)
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
30 июля 2021
Крылья Советов Самара Спартак Москва
Самара Арена
начало матча в 19:00 (мск)
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама