Меню
Фотографии
Реклама
Видео
Реклама
Таблица ЧР 2019/2020
команда и о
Зенит Зенит 26 62
Локомотив Локомотив 27 50
цска 27 47
Краснодар Краснодар 26 45
Ростов Ростов 27 43
Уфа Уфа 27 36
Урал Урал 27 35
Рубин Рубин 27 33
СПАРТАК СПАРТАК 27 33
Динамо Динамо 26 32
Арсенал Арсенал 27 31
Сочи Сочи 26 30
Ахмат Ахмат 27 30
Тамбов Тамбов 27 28
Крылья Советов Крылья Советов 27 27
Оренбург Оренбург 26 23
ФНЛ 2019/2020
команда и о
Ротор Ротор 25 52
Торпедо М Торпедо М 25 51
Химки Химки 25 50
Чертаново Чертаново 25 48
Нефтехимик Нефтехимик 25 46
Шинник Шинник 25 40
Балтика Балтика 25 39
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 25 37
Чайка Чайка 25 36
Томь Томь 25 36
Н.Новгород Н.Новгород 25 35
Краснодар-2 Краснодар-2 25 28
Армавир Армавир 25 27
Авангард К Авангард К 25 27
Луч-Энергия Луч-Энергия 25 26
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 25 25
Енисей Енисей 25 25
Мордовия Мордовия 25 19
Текстильщик Текстильщик 25 17
Факел Факел 25 16
Молодежные команды
команда и о
Динамо Динамо 20 44
цска 20 37
Локомотив Локомотив 20 36
Крылья Советов Крылья Советов 20 35
Зенит Зенит 20 33
Тамбов Тамбов 20 33
СПАРТАК СПАРТАК 20 33
Арсенал Арсенал 20 32
Ахмат Ахмат 20 29
Краснодар Краснодар 20 27
Сочи Сочи 20 26
Ростов Ростов 20 22
Урал Урал 20 21
Рубин Рубин 20 20
Оренбург Оренбург 20 14
Уфа Уфа 20 8
КХЛ 2019/2020
команда и о
цкг цкг 62 94
Ак Барс Ак Барс 62 93
ска ска 62 93
Барыс Барыс 62 84
Йокерит Йокерит 62 84
Авангард Авангард 62 83
Динамо Мск Динамо Мск 62 82
Автомобилист Автомобилист 62 78
Спартак Спартак 62 77
Сибирь Сибирь 62 74
Локомотив Локомотив 62 73
Салават Юлаев Салават Юлаев 62 68
Металлург Мг Металлург Мг 62 65
Витязь Витязь 62 65
Торпедо Торпедо 62 64
Нефтехимик Нефтехимик 62 64
Амур Амур 62 62
Куньлунь РС Куньлунь РС 62 60
ХК Сочи ХК Сочи 62 59
Северсталь Северсталь 62 58
Трактор Трактор 62 56
Адмирал Адмирал 62 56
Динамо Р Динамо Р 62 41
Динамо Мн Динамо Мн 62 39
Поддержите нас
Правда за Каррерой

01.10.2018
Во всем виноват Массимо?
"Спартак" снова проиграл, и стрелы критики полетели в знакомую цель. Во всех неудачах команды обвиняют Массимо Карреру, провалившего, по мнению критиков, подготовку к сезону. В ход идут все аргументы. "Физики" нет – игроки не бегут. Тактика не работает – игроки не понимают, что делать на поле. Именно в матче с "Ростовом" Каррера перешел с 4–3–3 на 4–2–3–1, чего критики требовали больше месяца. Оказалось, проблема не в этом.

Установлено: Каррера виноват во всем. Это он выходит на поле и не может отдать пас на десять метров. Это он продлил контракты со всеми заслуженными ветеранами, тем самым обременив команду балластом, что вылилось в многочисленные скандалы. Это он продал многолетнего лидера перед закрытием трансферного окна, что сломало атакующую игру. Это он провалил селекцию в трех подряд дозаявочных периодах. А еще он кого-то уволил.

И сейчас в спартаковской Вселенной происходит пересмотр роли Массимо в истории. Он, оказывается, всего-навсего физрук, выигравший чемпионат на фарте и багаже Аленичева. Без Романа Пилипчука, которого Каррера выгнал из клуба (на самом деле нет, но так уже думают), итальянец ничего собой не представляет – не разбирается в тактике, не изучает соперников, не в состоянии наладить командную игру. Вот так переписывается история.

К Каррере зреет ненависть, как когда-то к Дмитрию Аленичеву. Не у всех, конечно, но, боюсь, под напором некоторых коллег, чьи стрелы почему-то летят только в одну цель, со временем всем вправят мозг. Тем более "Спартак" играет плохо. Хотя нет, неправильная оценка. "Спартак" играет так, как и должна играть команда после серии вредительских решений. Но об этом коллеги почему-то упорно молчат. Что ж, я им, пожалуй, помогу.

Качество состава
Многие по инерции считают, что у "Спартака" сильный состав. Так было когда-то, но не сейчас. Под руководством Карреры довольно слабая обойма игроков. Слабее, чем у всех претендентов на медали ("Ростов" к этим командам не относится, скоро он вернется на свое привычное место). Это если смотреть не на статистику трансфермаркета и имена, а на игру прямо сейчас. Такого слабого, безыдейного состава у "Спартака" не было давно.

Многие удивляются – как так, неужели у "Краснодара" и ЦСКА с его ноунеймами состав сильнее? Представьте себе – да. У "Спартака" и близко нет игроков уровня Влашича. Вы знали этого футболиста до перехода в ЦСКА? Вот вам ноунейм. Почему все решили, что если ноунейм, то априори плохой футболист? Это как раз и называется селекцией. Но если судить по именам, то, безусловно, "Спартак" круче всех. У него есть сам Луиз Адриану!

Или, может, у "Спартака" есть игроки в атаке уровня Вандерсона и Классона? Наверняка кто-то скажет, что дело не в игроках, а в поставленной игре, в которой футболисты могут раскрыть свои сильные качества. Это так. Однако Классон и Вандерсон входят в пятерку игроков чемпионата по касаниям мяча в штрафной площади, у них качество дриблинга в районе 75%. Этому не учат во взрослом футболе, это появляется в детстве. Игроки такие.

А кто у "Спартака" на флангах? Самедов, который не способен никого обыграть? Но надо отдать ему должное – он в свои 34 познал магию, и теперь исчезает из поля зрения, словно играет в шапке-невидимке. Есть Ломовицкий, которому еще расти и расти. С Ташаевым что-то непонятное. Еще больше непонятного на другом фланге, где играют Ханни, Роша, Мельгарехо. Каждый матч – новое сочетание. Нигде нет такой масштабной ротации.

Это вопрос к Каррере – зачем он постоянно меняет игровые сочетания. Наверное, затем, что видит отсутствие игры и пытается найти идеальные связки. Когда в команде сильные исполнители, ищется проще и быстрее. А когда там сырая молодежь и Педро Роша, выходит долго и мучительно, и не всегда приводит к положительному итогу. Тем более когда это приходится делать не в спокойной обстановке на сборах, а уже на дистанции сезона.

Революция
Вокруг "Спартака" много мифов. Один из них – сильный состав, и по этому вопросу мне добавить нечего. Для меня главная загадка – как с таким составом Каррера умудрился не проиграть нашим топ-клубам. Другой миф – команда осталась прежней, не обновилась, как ЦСКА, – значит, Виктор Гончаренко хороший тренер, а Каррера – плохой. Удивляет, как в эпоху интернета можно нести подобное. Все данные есть. Зайди, щелкни мышкой!

Я недавно сравнил стартовые составы "Спартака" в последнем матче прошлого сезона с "Динамо" и в недавнем матче Лиги Европы с "Рапидом". Восемь перестановок. Это абсолютно новая команда, которая строится в авральном режиме. Мало того что у "Спартака" слабый состав, так он еще и не сыгранный. Летом Каррера работал немного с другим материалом, но по разным причинам сейчас нет Глушакова, Промеса, Жиго.

Нет Адриану. Настоящего Адриану. Вам интересно, что с ним происходит? Критики Карреры, разумеется, во всем винят главного тренера – дескать, деградировал бомбардир у итальянца. Может быть, это действительно так. А может, форвард деградировал в силу возраста и своей бразильской ментальности – всем известно, что этим веселым парням в один прекрасный момент футбол может надоесть. Даже у самых великих тренеров.

Раньше у "Спартака" была сильнейшая атака в чемпионате. Трио Адриану – Зе Луиш – Промес наводило ужас на любую оборону. Что осталось от этого трио? Прыгающий Зе Луиш, который хотя бы бьется, да вечно падающий и колотящий ладонью газон Адриану. И произошла эта метаморфоза не где-нибудь на зимних сборах, когда было бы время что-то исправить, а уже по ходу сезона. И под безмолвный аккомпанемент руководства клуба.

Промес был единственным в составе, кто мог обыграть нескольких оппонентов, взорвать игру. В последнем матче за "Спартак" (против "Динамо") он показал, что возвращается на свой уровень. К слову, тогда и пресловутый гол с игры "Спартак" забил, но его по ошибке отменили. Стоит признать, что роль Промеса в игре "Спартака" была больше, чем мы думали. И ни в коем случае нельзя было его продавать в дедлайн трансферного окна.

Однобокость
Почему эти факторы не учитывают критики Карреры? Какой футбол вы, коллеги, ждете от "Спартака", обновившегося чуть меньше, чем полностью, утратившего атакующую мощь и сотрясаемого громкими скандалами? Аргументы – блеск! Вот у Гончаренко… Гончаренко проиграл "Ростову" с таким же счетом. Гончаренко привезли целый отряд новобранцев. Кого привезли Каррере? Или, может, руководство двух клубов сравним?

Еще один миф – роль Пилипчука. Сейчас его возносят так, словно это светлый гений, благодаря которому "Спартак" стал чемпионом. Ушел Пилипчук – пропала игра. Но, во-первых, откуда вам это знать? Вы были свидетелями многомесячных тренировок? Инсайд? Источник ваших инсайдов сейчас фотографируется в раздевалке молодежного "Спартака". Во-вторых, что же гений Пилипчук не обыграл "Оренбург" и "Локомотив"?

Очень неприятно, когда для большей убедительности своей позиции начинают приплетать всякую ахинею. Вроде убойного аргумента – разве у "Ахмата" с "Ростовом" состав сильнее? "Реал" недавно был разгромлен "Севильей". "Зенит" проиграл агонизирующему "Анжи". При чем тут вообще состав? Когда это пишет в твиттере пользователь с ником "Е5ЦСКА", к этому относишься спокойно. Но от коллег ждешь чего-то более глубокого.

Поражения от "Ахмата" и "Ростова" говорят лишь о том, что в этих матчах сложились условия, предопределившие исход. Это частный случай. В отдельно взятом матче любой может обыграть любого. Особенно в нашем чемпионате автобусов, где не надо много ума, чтобы бороться с топ-клубами. Тем более с обескровленными топ-клубами. Каррера об этом говорит постоянно – не получается вскрывать автобусы. Не с этими исполнителями.

"Спартак" слаб. В этом виноваты все, в том числе Каррера. Но, на мой взгляд, Каррера скорее не виновник, а жертва. Все вопросы к руководству клуба, которое после победы в чемпионате совершило ряд роковых ошибок. Но его, руководство, почему-то не ругают. Достается только одному человеку – что очень странно, тому, кто прервал бестрофейную вечность. Ах да, это был не он. Багаж Аленичева. Гений Пилипчука. Фарт, фарт, фарт…





Источник: "СЭ"



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  49

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
ЕКИМ
редс, меня не каждый коллектив примет, я непьющий )) а это или больной, или предатель скажут ))

А вообще, мне причёска Федуна не нравится, вот поэтому и не хорошо у нас многое, и это не шутка.
Это нравится:0Да/0Нет
Saigon
Один из выводов: Самедова ненавидят все, не только я.
Это нравится:0Да/0Нет
HMR
А почему в голосовалку не включили Федуна,Измайлова и прочих"гениев" управления клубом? -hi-
Карреру можно включить,а поставщиков материала для нормальной работы нет.Ещё и блаженного Трахтенберга можно,он вроде поставлен не только для того что-бы штаны на прессухах протирать,но и как то гасить негатив нахлынувший на команду в прессе!
Это нравится:0Да/0Нет
repeeyok
Second,   Но если НАСТОЯЩИЙ тренер- Ты можешь пойти , стукнуть кулаком по столу, и потребовать..

-rolf-

Ведь это шутка была? НАСТОЯЩАЯ шутка! Скажи, что шутка ))))))
Это нравится:0Да/0Нет
ЕКИМ
редс,  -yes-  Пилипчука не бери в консультанты.

Ладно, переломаемся.
Это нравится:0Да/0Нет
Second
редс 01.10.2018 15:40:27
Согласен , Игорек..припоминаю, как "куесосят" того же автора..память короткая???
Посматриваю я его "Фабрику футбола"....такую часто чушь несет этот субьект, да еще с таким "умным" видом..я "писаю" -hi-
Это нравится:0Да/0Нет
Second
Сергейка, "трезвый"???Да на морду Борзыкина глянь,, по моему не "просыхает"никогда, особенно в  своих видеоблогах.. где то то одно, то другое, то все не так, не этак..а тут "заступничек " нашелся..проплатили наверно???

https://www.youtube.com/channel/UCNBR-cPlJdqlYE0E0n4xwJA
Чем этот журношлюшка круче простого болельщика, того же нашего коллеги с сайта? Да ни чем!..
Это нравится:0Да/0Нет
ЕКИМ
Друзья, а давайте прикинем, как новый сезон начнём? Какие варианты тренеров? Рахимов?
Это нравится:0Да/0Нет
ЕКИМ
"Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе"- так Круглый в брате говорил. Может Каррера и взял эту ношу, и пошёл, а ему, как той мухе, крылышки отрывают: жужжит муха?- жужжит ))
Федун выжимает, смотреть и выжимает дальше.
Это нравится:0Да/0Нет
Second
Ха, верьте , не верьте , но так и подумал, что такую куйню мог написать только одиозный "писатель" журналист... Заглянул..ба "знакомые " все лица- Миша Борзыкин..."Переобувается " на лету!!!

Коллеги ,КАК вам может нравится чушь от этого барана?? Что тут "гениального"? Что Влашич, Классон, Вандерсон -суперигроки? На чьем фоне? На фоне Комбарова, на фоне российского чемпионата? Да сильная логика, что ж они делают в нашем первенстве , а не в МЮ или Барселоне??
После Пилипчука..Но это же факт, господа, ТАКТИКА У команды совсем отсутствует, а ГТ шарахается из стороны в сторону!!!
Продали лидера? Но если НАСТОЯЩИЙ тренер- Ты можешь пойти , стукнуть кулаком по столу, и потребовать.. а можно , так язык в жопу, заискивание перед руководством, заявления -у нас и так хороший состав (мы семья!),будет играть ТЕМИ КТО ЕСТЬ! Было ? Было , у кого память короткая!

Ну а уж делать "жертву" из Карреры... Не может так быть -все (игроки ,руководство, МЫ -БОЛЕЛЬЩИКИ!)в липком, коричневом..а наш Каррера -весь в белом , на белом коне...
Ну завоевал спустя много лет чемпионство, так что ж теперь, может  давайте деньги соберем и памятник рядом с братьями Старостинами (или Черенковым) поставим?А?

Розовые очки снимайте и меньше слушайте Борзыкина!!!Своей головой больше думайте!
Это нравится:0Да/0Нет
mwa-Spartak
Вина Карреры в том, что он допустил раздрай в коллективе. Уже один факт, что вся команда ходила к нему просить за Глушакова, а он послал их, говорит об очень многом. Конечно, Массимо пусть доработает этот сезон. Надо с ним расстаться по человечески. Но уже не продлевать контракт. Да и сам он вряд ли захочет, если ситуация будет ухудшаться.
Это нравится:0Да/0Нет
Petrovitch
Отличная статья, сам хотел написать тоже самое, практически слово в слово. Не говоря уже о всех прочих косяках руководства клубом, продать лучшего игрока за пару дней до закрытия трансферного окна и никого не купить в замен это просто вредительство. При Иосифе Виссарионовиче это бы десятью годами не обошлось бы - высшая мера наказания,а теперь получается, что виноваты не истинные виновники, а тренер.
Это нравится:0Да/0Нет
kraicher
"В этом виноваты ВСЕ, в том числе Каррера".
Умилительное умозаключение. )))))) И опять, во всем виновато руководство. А тренер для чего?  Тренер, или отстаивает свою позицию и взгляды, или идет на компромисс с руководством, в ущерб своему взгляду и сохраняя свою должность, для зарабатывания денег.
Согласен со всеми разделами, кроме раздела "Однобокость".
Спартак  закончился с уходом Романцева. Тот, народный  Спартак .
Это нравится:0Да/0Нет
Bob.Voroneg
Мне один товарищ долго не верил про комбарова ,пока не сели вместе смотреть один матч и я ему не посчитал и не указал на его подачи .он после просто охерел от цифр.
Это нравится:0Да/0Нет
Bob.Voroneg
vumat, и так уже больше года ,а если сюда добавить сосланного Дениса ,минус 3 игрока на поле . А ты тренируй Массимо и выигрывайте. Вот у  ц***  тоже 7 новых в составе ,только их всех купили ,а мы из второй команды подняли  
Это нравится:0Да/0Нет
vumat
Bob.Voroneg, ну Самеда вообще на поле не было, а по комбарову реально, ему весь фланг освобождали, он мяч получал перед ним защитник был в метрах 10 , никто не мешает, обыгрывай, навешивай , но куда уж нам.
Это нравится:0Да/0Нет
Bob.Voroneg
А ты тренеруй и в полуфинал ЛЕ выходи ,мы же сказали у нас 2 по силе состав. Назовите мне этих героев кто так высако катируются у нашего руководства ?
Это нравится:0Да/0Нет
Bob.Voroneg
vumat, правильно Каррера уже 3 трансферных окна открыто просит левого защитника ,а ему эта русская позиция ,у нас один из сельнейших на ней. А я за ним тоже вчера считал ,первые 45 минут 7 подач и все в молоко . А Самедов все назад и ближнему .
Это нравится:0Да/0Нет
Гогочка
    Браво!!! Считаю, что это более взвешенный подход к вопросу, чем у наших уважаемых авторов с сайта. Самая страшная ошибка, как выясняется, это не ссылка Г и Е в дубль, а продажа лучшего бомбардира команды, и не только команды, практически " на флажке", и невозможность приобрести более-менее подходящую замену... Вот и приходится по ходу сезона лепить конфету из "сырого материала" А виноват  кто ? Ессно тот, кто лепит. А тот, кто должен поставлять материал - благополучно отдыхает сложа ручки.
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Loko (9).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020
команда и о
Зенит Зенит 26 62
Локомотив Локомотив 27 50
цска 27 47
Краснодар Краснодар 26 45
Ростов Ростов 27 43
Уфа Уфа 27 36
Урал Урал 27 35
Рубин Рубин 27 33
СПАРТАК СПАРТАК 27 33
Динамо Динамо 26 32
Арсенал Арсенал 27 31
Сочи Сочи 26 30
Ахмат Ахмат 27 30
Тамбов Тамбов 27 28
Крылья Советов Крылья Советов 27 27
Оренбург Оренбург 26 23
ФНЛ 2019/2020
команда и о
Ротор Ротор 25 52
Торпедо М Торпедо М 25 51
Химки Химки 25 50
Чертаново Чертаново 25 48
Нефтехимик Нефтехимик 25 46
Шинник Шинник 25 40
Балтика Балтика 25 39
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 25 37
Чайка Чайка 25 36
Томь Томь 25 36
Н.Новгород Н.Новгород 25 35
Краснодар-2 Краснодар-2 25 28
Армавир Армавир 25 27
Авангард К Авангард К 25 27
Луч-Энергия Луч-Энергия 25 26
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 25 25
Енисей Енисей 25 25
Мордовия Мордовия 25 19
Текстильщик Текстильщик 25 17
Факел Факел 25 16
Молодежные команды
команда и о
Динамо Динамо 20 44
цска 20 37
Локомотив Локомотив 20 36
Крылья Советов Крылья Советов 20 35
Зенит Зенит 20 33
Тамбов Тамбов 20 33
СПАРТАК СПАРТАК 20 33
Арсенал Арсенал 20 32
Ахмат Ахмат 20 29
Краснодар Краснодар 20 27
Сочи Сочи 20 26
Ростов Ростов 20 22
Урал Урал 20 21
Рубин Рубин 20 20
Оренбург Оренбург 20 14
Уфа Уфа 20 8
КХЛ 2019/2020
команда и о
цкг цкг 62 94
Ак Барс Ак Барс 62 93
ска ска 62 93
Барыс Барыс 62 84
Йокерит Йокерит 62 84
Авангард Авангард 62 83
Динамо Мск Динамо Мск 62 82
Автомобилист Автомобилист 62 78
Спартак Спартак 62 77
Сибирь Сибирь 62 74
Локомотив Локомотив 62 73
Салават Юлаев Салават Юлаев 62 68
Металлург Мг Металлург Мг 62 65
Витязь Витязь 62 65
Торпедо Торпедо 62 64
Нефтехимик Нефтехимик 62 64
Амур Амур 62 62
Куньлунь РС Куньлунь РС 62 60
ХК Сочи ХК Сочи 62 59
Северсталь Северсталь 62 58
Трактор Трактор 62 56
Адмирал Адмирал 62 56
Динамо Р Динамо Р 62 41
Динамо Мн Динамо Мн 62 39
Опрос
Следующая игра
11 июля 2020
Сочи Спартак Москва
Стадион Фишт
начало матча в 20:30
2020
Ротор Спартак Москва
«Волгоград-Арена»
начало матча в --:--
2020
Арсенал Спартак Москва
Косая гора
начало матча в --:--
сентябрь 2020
Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в --:--
2020
Спартак Москва
Малая Арена "Парк Легенд"
--:--
28 марта 2020
Швеция Россия
Френдс Арена
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
11 июля 2020
Сочи Спартак Москва
Стадион Фишт
начало матча в 20:30
2020
Ротор Спартак Москва
«Волгоград-Арена»
начало матча в --:--
2020
Арсенал Спартак Москва
Косая гора
начало матча в --:--
сентябрь 2020
Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в --:--
2020
Спартак Москва
Малая Арена "Парк Легенд"
--:--
28 марта 2020
Швеция Россия
Френдс Арена
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама