Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Зенит Зенит 2 6
Динамо Динамо 2 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 2 4
Краснодар Краснодар 2 3
Ахмат Ахмат 1 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Химки Химки 2 3
Урал Урал 2 1
Сочи Сочи 1 0
Ростов Ростов 2 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Где искра, «Спартак»?

Где искра, «Спартак»?
27.04.2010

Играя больше часа в большинстве, «Спартак» так и не сумел взломать оборонительные бастионы «Спартака-Нальчика», который после ничьей 0:0 сумел сохранить свое лидерство.

ВАЛЕНТИНОВ: ОБИДНО ЗА ПРОФЕССИЮ

На днях на официальном сайте московского клуба появилась новость: «Теперь на домашних матчах «Спартака» работает новый диктор: диджей «Русского радио» Макс Орлов». За кратким сообщением скрывалось нечто большее – почти что прощание с эпохой. С 1972 года на каждом матче в «Лужниках» звучал голос Валентина Валентинова. Теперь – уже не на каждом.

– Я по-прежнему на ставке в «Лужниках», меня приглашает «Динамо», я работаю на хоккее, концертах, других мероприятиях. Вчера, например, провел репетицию Парада Победы на Красной площади, – рассказал Валентинов, с которым мы договорились встретиться в перерыве матча. – Но все равно грустно. И обидно – не за Валентинова, а за профессию. Во времена моей молодости диктором не становились одним росчерком пера. Полтора года – специальные курсы в театральном училище. Потом полгода или год сидишь только на записи – в прямой эфир тебя никто не выпустит. После этого любая ошибка – на два-три месяца отстранение от эфира. Жестко. Но зато уровень дикторов был высок необычайно. А сейчас я, наверное, последний из могикан, кто выражается на хорошем русском языке, оказался не нужен.

– Другие времена, другие песни, Валентин Федорович…

– Я не ратую за возвращение в прошлое. В конце концов Левитана в советские времена убирали тоже некрасиво: давали ему только ночной эфир, вынудив в итоге уйти на пенсию. Но у нас нет никакой преемственности поколений – вот что печально.

– Президент РФС ратует за то, чтобы на футбол ходили семьями. Получается, что новое иногда бывает хорошо забытым старым…

– Я поддерживаю эту инициативу Фурсенко. И борьбу с матом – тоже. Хотя сам однажды чуть не лишился работы из-за крепкого словца. В 1997 году в финале Кубка Содружества встречаются «Спартак» и киевское «Динамо». Присутствует масса высоких гостей во главе с Ельциным. На последних минутах кто-то из спартаковцев выходит один на один и… мажет. Дело было в ЛФКЦСКА, рабочее место не слишком привычное, и я забыл выключить микрофон. И все зрители услышали мое протяжное: «Бл…!». Я сделал вид, что ничего не произошло, начал порядок выхода с трибун объявлять, но сам мысленно с работой попрощался. Однако времена были уже другие – все посмеялись, и на этом все закончилось.

– Глядя на современный футбол, ругаться часто хочется?

– Бывает. Посмотришь на «Интер» с «Барселоной», а потом на наших лидеров – и даже сравнивать не хочется. Нет искры, нет футбола…

«ГОНЯТ ВЕСЕЛО НА НОМЕРА»

Первые минуты воскресного матча, однако, негативных эмоций не вызывают.

Хозяева сразу бросаются в нападение, гости умело действуют на контратаках. Одна из них едва не заканчивается выходом Дядюна один на один, но форварда сбивает Кудряшов. Именно он, кстати, выходит на левом фланге обороны, а травмированного Паршивлюка на правом краю заменяет Макеев. По сравнению с прошлым матчем Карпин сделал еще две Замены: вместо Шешукова и Ари выходят Саенко и Жано. «Спартак» возвращается к фланговой игре?

На 25-й минуте случается один из ключевых эпизодов матча. Нальчане подают угловой. До удара так и не доходит. Зато подхвативший мяч Ибсон тут же замечает рывок Веллитона и делает длинную передачу вперед. Против форварда «Спартака» – лишь один Концедалов, который явно проигрывает бразильцу в скорости. Страшного в этом ничего нет – Фредриксон уже выбегает из ворот и, пожалуй, должен быть первым на мяче, однако Концедалов «на всякий случай» подталкивает бразильца. Тот падает.

Пока арбитр Николай Иванов спешит к месту происшествия, нальчане, почуяв запах жареного, пытаются воззвать к справедливости – по их мнению, ранее в суматохе у спартаковских ворот мяч попал в руку кому-то из хозяев. Но Иванов неумолим – красная карточка!

Пока футболисты из Кабардино-Балкарии перестраиваются, «Спартак» чуть не забивает. Очередной заброс на Веллитона, который неудачно прерывает Джудович, – и вот уже бразилец перекидывает мяч через финского вратаря. К счастью для гостей, Джудович успевает вернуться и выбить мяч из практически пустых ворот. Затем – после удара Жано со штрафного – выручает Фредриксон.

К концу тайма хозяева обкладывают ворота нальчан, словно волков на охоте, и, как пел Высоцкий, «гонят весело на номера». Особенно активен, как ни странно, номер семнадцатый – Марек Сухи. Чешский защитник регулярно приходит на все стандарты и пару раз даже может отличиться.

ПОЧТИ КАК «БАРСЕЛОНА»

В перерыве в пресс-центре сообщают статистические данные первого тайма. Некоторые из них поражают воображение. Как вам, например, тот факт, что спартаковцы владели мячом… 73 процента времени! Даже «Барселоне» не снились такие показатели! У нальчан – ноль ударов в створ, и Джанаеву явно не помешала бы небольшая разминка. Он ее и устраивает, пока его партнеры осаждают противоположные ворота.

Но пока создать что-то серьезное у подопечных Карпина не получается. Удар Саенко, который в первой полной игре после травмы выглядит очень неплохо, выше ворот – не так, не так «Спартак» мечтает выразить свое игровое преимущество!

Что нравится в игре нальчан – игроки, получая в центре поля мяч спиной к воротам, не теряют времени на обработку, знают, как мгновенно развернуться, куда бежать, куда отдавать. Вот только передачи не получаются точными – и контригра у лидера быстро стопорится.

Впрочем, эпизод на 61-й минуте может с лихвой компенсировать все эти упущения. Сирадзе дважды в течение секунды может открыть счет. Сначала он бьет головой, но спасает Джанаев, потом добивает ногой – выручает стоящий на ленточке Сабитов.

«Спартак» по-хорошему заводится. Ари после подачи Саенко бьет головой метров с семи – Фредриксон! Удар Сабитова издали – опять на пути мяча финский вратарь. Добивание Жано – перекладина! Веллитон замыкает дальнюю штангу – чуть неточно!

Вперед идет даже Иранек, который обкрадывает на линии штрафной свеженького Бикмаева и внезапно оказывается в одиночестве перед Фредриксоном. Вот только получается нечто среднее между ударом и прострелом на Веллитона – бразилец к мячу не успевает, и тот идет мимо.

«Первыми покидают стадион зрители трибуны А, затем – трибуны С…» Объявление нового диктора тонет в недовольном гуле зрителей. Когда счет 0:0 и на поле не хватает искры, из которой возгорается пламя, не спасет даже весельчак-диджей…

P.S.

Еще одна неприятность поджидала «Спартак» после окончания игры. Откидка мяча Алекса обернулась второй желтой карточкой – первую бразилец получил еще в середине второго тайма за споры с Николаем Ивановым.

СТРОКА ИЗ ПРОТОКОЛА

«СПАРТАК» НЕ СТАЛ ПОДАВАТЬ ЖАЛОБУ НА УДАЛЕНИЕ АЛЕКСА

Как стало известно корреспонденту «Советского спорта» Сергею ПРЯХИНУ, «Спартак» не пытался опротестовать удаление Алекса в матче со «Спартаком-Нальчиком».

Услышав финальный свисток, бразилец на эмоциях пнул мяч в сторону трибун и заработал за это второй «горчичник» за 90 минут. В «Спартаке» с удалением не согласились, но никаких отметок в протоколе по этому поводу не оставили. Теперь Алекс должен будет пропустить как минимум следующую игру красно-белых – 2 мая в Перми.


СС




оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  36

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
spirit999991
Нужен способ, чтобы вдохнуть свежую мысль в игру команды...
Это нравится:0Да/0Нет
bdv_001
СТРОГино,
логично излагаешь, но где ж нам взять Ван Галя - он Баварию нынче тренерует... :-)
Это нравится:0Да/0Нет
вепрь
СТРОГино, привет!зря ты думаешь что карп ну очень независим.бизнес его в испании в связи с кризисом приносит одни убытки-со слов самого Валеры,а у федуна за 2 должности он получает очень даже не плохие деньги.и он будет за них держаться до последнего,поверь.на публику можно говорить одно,а на деле...(смотри к примеру на жириновского)
Это нравится:0Да/0Нет
DeepRed
Мля, совсем забыл! Парни, а где теневой воротила - консультант? Кто видел консультанта!?
Это нравится:0Да/0Нет
DeepRed
Всем привет.
О дайте Карпину свободу, он свой позор сумеет искупить:)
Это нравится:0Да/0Нет
Депресс
Полностью поддерживаю Пряха, 27.04.2010 22:57:14 !!Особенно в словах:"...А если федун сказал, чтоб следили за деньгами, то мы ни с каким тренером ничего не добьемся..."
Почему-то уверен что так оно и есть(про бабос).И с увольнением ГТ абсолютно ничего не изменится!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Пряха
СТРОГино,
Мы не знаем, был ли у Карпина этот чистый чек... Если был, но Карпин по своей инициативе прое.бал быстрова, не переплатил в 2 раза за сильных игроков и т.д. и т.п., то да - Карпин виноват во всей xyйне. А если федун сказал, чтоб следили за деньгами, то мы ни с каким тренером ничего не добьемся... Пионер-отряд ждать еще лет 5 минимум - ребятам по 17 лет талантливым. Да и то, у них обычно в период с 17 до 20 этот талант пропадает под 0.
Это нравится:0Да/0Нет
Пряха
1969,
я не буду присоединяться ни к какому лагерю и балаболить по поводу того, кого стоит уволить, а кого назначить, кого купить, а кого продать - от моих размышлений ничего не измениться. Но факт остается фактом - игры нет, состава нет. Пока не критично конечно, но если так продолжиться, я буду за то, чтобы убрать всех, кто позорит  Спартак .
Это нравится:0Да/0Нет
Пряха
1969,
ты сама толерантность! Разжалобил всех, а потом резюмировал казнить...
Это нравится:0Да/0Нет
bdv_001
Депресс

Не, не предлагаю... Так, размыщляю... Кстати, считаю, что менты крайне некорректно с Кобелевым поступили, сколько лет он там один за всех был...
Это нравится:0Да/0Нет
Депресс
bdv_001, 27.04.2010 22:24:06
шило на мыло менять предлагаешь!
Это нравится:0Да/0Нет
фаст
http://www.redwhite.ru/rw-forum/forum35/topic5787/
Предлогаю всем, кто хочет, собраться и поиграть в футбол)
Заходим на ссылку и отписываем))
Это нравится:0Да/0Нет
bdv_001
Красножан интересный вариант, который год из г..на пулю лепит... Но ведь Рахимов тоже казался для Локо лекарством, а оказалось только хуже... Кстати, Рахимов тоже вариант, ничем не хуже Божовича. А еще интересная идея Карп - гендир, Алень - главный тренер...
Это нравится:0Да/0Нет
Ушаныч
Сходня,здорово,братишка!
Это нравится:0Да/0Нет
Сходня
Ушаныч, 27.04.2010 21:33:22
Всё верно ,Саня!
Это нравится:0Да/0Нет
Туко
божович-тренер мянтов...просрали...
Это нравится:0Да/0Нет
Ушаныч
Sfayrat,ты конченный оптимист!))))Какие 10-12 туры?...Это треть чемпа!!!Вот при Федотове мы отставали,но игра была весёлая!Мне нравилось...А на это УГ смотреть невозможно...
Это нравится:0Да/0Нет
Ушаныч
Romich1979,вот только не надо!Все тренеры опытные,играют от состава!Не склеить Барсу в Нальчике!Они и зовутся Тренерами,что могут работать с любым материалом...
Это нравится:0Да/0Нет
Sfayrat
Ребята я много размышлял, общался с фанами, смотрел игры конкурентов, изучал таблицу и пришёл к мнению.......... Что мы рано начали паниковать!!!! И хоронить Карпина и всех остальных..... Ребята вы посмотрите на таблицу, и на игры "грандов" Рубин где? Зенит где?  ц***  вообще выигрывает левые матчи..... Мы ЛОКО обыграли? Обыграли...... Вспомните прошлые сезоны,  Спартак  последние несколько лет начинает раскачиваться где то к 10-12 игре..... Сейчас наоборот начинают просыпаться спящие БИЗОНЫ..... Саенок после травмы и то с Нальчиком выглядел довольно таки не плохо..... Поехали дальше: Сабитов вообще был раньше не понятным игроком и первая мысль возникала при его фамилии а кто он и что он делает в СПАРТАКЕ, а с нальчиком чуть ли не лучшим игроком оказался!!! Так что братва дайте время и Карпину и игрокам..... И как сказал ОИР травка позленеет и вам     ПИ....ЕЦ!!!! И я начинаю понимать эти слова и верить им!!!! У нас отставание от "лидера"(НАЛЬЧИК лидер??? Вы сами то в это верите????) Я больше чем уверен к 15 туру мы будет в 3 лидеров как минимум! Вот вспомните мои слова в 14 туре)))))
Это нравится:0Да/0Нет
Romich1979
Всем КБ доброго вечера.

Ушаныч, 27.04.2010 21:18:25
Божевич уже дынамо возглавил, Красножан - тренер середняка и не более того, а Непомнящего можно конечно попробовать, но он больше играет от обороны, а хочется быстрого атакующего футбола. ИМХО
Это нравится:0Да/0Нет
Ушаныч
Здорово,парни!Я уже озвучивал,но интересно ваше мнение...Божевич,Красножан,Непомнящий...
Это нравится:0Да/0Нет
Хомячок
gladiator1974,
да я думаю нас не только гранды, но и скромные ирландские клубы разорвут на части)))
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Ural-Spartak-0-1-33.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Зенит Зенит 2 6
Динамо Динамо 2 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 2 4
Краснодар Краснодар 2 3
Ахмат Ахмат 1 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Химки Химки 2 3
Урал Урал 2 1
Сочи Сочи 1 0
Ростов Ростов 2 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
4 августа 2021
Спартак Москва Бенфика
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
7 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
4 августа 2021
Спартак Москва Бенфика
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
7 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама