Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
Зенит Зенит 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Динамо Динамо 1 3
Рубин Рубин 1 3
Ахмат Ахмат 1 3
цкг цкг 1 3
Нижний Новгород Нижний Новгород 1 3
Сочи Сочи 1 0
Крылья Советов Крылья Советов 1 0
СПАРТАК СПАРТАК 1 0
Уфа Уфа 1 0
Химки Химки 1 0
Арсенал Арсенал 1 0
Ростов Ростов 1 0
Урал Урал 1 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Что такое «осень»?

Что такое «осень»?
27.07.2010

Вчера состоялось общее собрание клубов премьер-лиги, где, кроме прочего, обсуждались три жизненно важных для чемпионата вопроса – переход на систему «осень–весна», сдвиг летнего трансферного окна и продажа телеправ на будущий сезон. Ответы на эти вопросы вместе с клубами пытались найти и корреспонденты «Советского спорта».

«ОСЕНЬ–ВЕСНА»: ПРИНЦИП ПЕРЕХОДА РЕШИТ РФС

Шестым пунктом повестки дня совета Лиги значился довольно пространный вопрос: «Об организации и проведении чемпионатов России по футболу в 2011–2014 годах». Под этой формулировкой предполагалось, что клубы премьер-лиги еще раз обсудят и решат, целесообразен ли переход на систему «осень–весна» или от этой идеи стоит отказаться. Но судьба российского футбольного календаря, как оказалось, вчера и не решалась вовсе.

– Совет РФПЛ принимал решение о переходе на систему «осень–весна» еще в 2005-м и 2008-м, – рассказал «Советскому спорту» после заседания гендиректор «Сибири» Лев Стрелков. – То есть де-юре это решение было принято еще тогда. А сегодня было лишь обсуждение возможных минусов и плюсов. Кто-то высказывал свою позицию, кто-то нет, поскольку устал высказывать. Я ничего не говорил. Хотя если б голосование все-таки было, я бы выступил против перехода на «осень–весну».

Среди тех, кто все же попытался высказаться против перехода на новый календарь, был вице-президент «Динамо» Юрий Любимов (о своих сомнениях в целесообразности перехода «Советскому спорту» говорил и спортивный директор клуба Константин Сарсания). Но…

– Было сказано: «А зачем обсуждать эту тему, когда решение давным-давно принято?» – рассказывает Любимов. – Зачем тогда включать эту тему в повестку дня? Мы считаем, что прежде чем переходить, надо четко определиться: для чего мы это делаем? На заседании отмечалось: мы говорили о переходе давно, значит, надо делать. Но это не аргумент!

Выходит, премьер-лига «добровольно принудительно» готова к переходу? Как объяснил президент РФПЛ Сергей Прядкин, вопрос «быть переходу или не быть» не стоит. Он теперь звучит так: «Как переходить и когда?». А ответ на него уже сегодня даст РФС на заседании бюро исполкома.

– Вопросом, как осуществить переход, занимается рабочая группа РФС, – отмечает Прядкин. – Премьер-лиге предложено три варианта. Первый – это растянутый чемпионат, когда сезон играется в привычные 30 туров, но они разведены на полтора года. То есть, начинаем мы в марте, например, 2011 года, а заканчиваем в мае 2012-го. Второй вариант – трехкруговой. Здесь уже масса возможностей: в третьем круге игры дома и на выезде определяются слепой жеребьевкой. Или проводятся два мини-турнира, скажем, для команд, занявших по итогам первых двух кругов места с первого по восьмое и с девятого по 16-е. Ну а третий вариант переходного сезона – провести короткий чемпионат с марта по май, чтобы как-то занять клубы до лета.

По словам президента лиги, у клубов наибольший интерес вызвал вариант чемпионата с тремя кругами.

ТРАНСФЕРНОЕ ОКНО: СДВИГАТЬ ИЛИ НЕ СДВИГАТЬ?

Еще один насущный вопрос, который, хочется надеяться, отпадет, если Россия перейдет на систему «осень–весна» – перенос трансферного окна. Здесь интересы клубов премьер-лиги легко делятся «на три». Одни – в данном случае это «Зенит» и «Сибирь» – хотели успеть дозаявить новичков к раннему старту еврокубков (питерцы играют в Лиге чемпионов уже сегодня, сибиряки в Лиге Европы – в четверг). Другие желают успеть к 15-му туру, стартующему 30июля. А третьи, кто пока не совершал трансферов, рассчитывают «подобрать товар» уже на флажке, 31 августа из числа тех футболистов, которые не подошли грандам.

– Рассматривалось три варианта сдвига летнего трансферного окна. Было предложено а) сделать его с 29 июля по 28 августа включительно, б) ввести с сегодняшнего дня, чтобы «Зенит» и «Сибирь» имели возможность сделать дозаявки в еврокубках, и в) оставить все по-старому, – говорит Прядкин. – Мнения разделились. Но в итоге с преимуществом в один голос победил вариант переноса начала дозаявок на 29 июля. Во вторник на заседании бюро Исполкома РФС я донесу результаты голосования клубов, и оно примет решение, как быть.

ТЕЛЕПРАВА: ПОЛУЧИТ ЛИ РФПЛ $150 МЛН?

В этом году у «НТВ–Плюс» истекает срок контракта с премьер-лигой (92 млн. долларов за четыре года). В ближайшее время должны начаться переговоры о новом соглашении. Планируется, что центральный матч тура, как и прежде будет транслировать Первый канал. А вот за право показа остальных игр поборются «НТВ–Плюс» и ВГТРК («Россия 2»). Вчера выяснилось, что клубы премьер-лиги намерены сохранить единый телевизионный пул. То есть они не будут выбивать у телекомпаний индивидуальные контракты.

Вопрос с продажей телеправ Прядкин называет «очень щепетильным» и отмечает, что его рассмотрением занимается специально созданный комитет по сотрудничеству с ТВ.

– Ясно одно: деньги, которые сегодня лига получает за продажу ТВ-прав, – это копейки. Считаю, РФПЛ должна в год зарабатывать 100–150 миллионов долларов на этом. Мы все-таки на шестом месте в европейском рейтинге. А по доходам от ТВ даже ниже Турции, – сетует спортивный директор «Ростова» Александр Шикунов.

ДОХОДЫ ОТ ПРОДАЖИ ТВ-ПРАВ ЕВРОПЕЙСКИХ ЛИГ (2009–2010)

СТРАНА
СУММА (млн. евро)

Англия

1 млрд. 26 млн.

Италия

700 млн.

Франция

689 млн.

Испания

655 млн.

Германия

428 млн.

Россия

23 млн.



СС



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  10

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
VITAL - МЯСО
С каждым днём всё более и более печальной становится жизнь в стране. В отечественном футболе - аналогично. Основная причина: и там, и там у власти стоят случайные, некомпетентные люди (если не сказать сильнее - дибилы. Согласен с vitto barrosi, 27.07.2010 12:15:16: я сибиряк, и каково мячик гонять при минус 10 - 15 знаю. Для удовольствия полчасика - да, не вопрос. А 90 минут, да на результат... А тёплыми стадионами с крышей сейчас мало кто из супер клубов может похвастать, не говоря уже о сибири, томи, океане и т.д.
По поводу "Здесь интересы клубов премьер-лиги легко делятся «на три" (из ТРАНСФЕРНОЕ ОКНО: СДВИГАТЬ ИЛИ НЕ СДВИГАТЬ?) Интересно, в какую группу входит "СПАРТАК"?
Это нравится:0Да/0Нет
Макс
Какая на хрен осень-весна,как играли так и надо продолжать. У нас тут не тропики!
Это нравится:0Да/0Нет
Almas
Вариант в два круга плюс турнир для команд, занявших места с 1-го по 8-е это интересно будет. Своего рода - элитный клуб.
Это нравится:0Да/0Нет
FIRST_DAY
сочинская жемчужина....))
Это нравится:0Да/0Нет
podkat
Мне кажется не спроста так легко игнорируется нытье сибирских клубов о переходе на "осень-весна",если переход осуществится за ним сразу осуществится и объединение с украинским чемпионатом,где понятно клубы находящиеся за Уралом выступать не будут.И тут возникает вопрос почему 14 клубов(при голосовании) не могут объединится против 2 (газпрома и гнидера) или это все филькина грамота?
Это нравится:0Да/0Нет
vitto barrosi
ну перейдем мы на осень - весна, ипать класна будет играть в наябре в навасибирски или в томске))) да и маскве не +10 зимой.... это все ради соченской жемчужыны делаеться))) вот такой у них каварный план
Это нравится:0Да/0Нет
^D.F.C.^
Никакой известный и стоющий игрок в  Спартак  не перейдёт в августе!потому что у нас хреновый селекционер и менеджер по фамилии Смоленцев!он не умеет договариваться с игроками!по сравнению с сАрсания он вобще пустое место :/ и это очень хренова для нас
Это нравится:0Да/0Нет
bdv_001
А у меня есть странное ощущение, что все это придумано чтоб денег спилить... Ну, или показать, как мы тут в РФС о...тельно работаем....
Это нравится:0Да/0Нет
Ушаныч
Червяк о прогнозах на тур:Также все понятно со "Спартаком". Не знаю, почему в Самару Алекса не взяли, наверное, идет какой-то воспитательный процесс. А без него все это смотрелось совсем уж печально. Если бы еще Савин на исходе игры поставил жирную точку, стало бы окончательно ясно, что для "Спартака" сезон закончен. Правда, при этом пострадал бы мой прогноз.

Не хочу публиковать...Чисто для справки...
Это нравится:0Да/0Нет
фаст
Закономерно)


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-loko (13).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
Зенит Зенит 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Динамо Динамо 1 3
Рубин Рубин 1 3
Ахмат Ахмат 1 3
цкг цкг 1 3
Нижний Новгород Нижний Новгород 1 3
Сочи Сочи 1 0
Крылья Советов Крылья Советов 1 0
СПАРТАК СПАРТАК 1 0
Уфа Уфа 1 0
Химки Химки 1 0
Арсенал Арсенал 1 0
Ростов Ростов 1 0
Урал Урал 1 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
30 июля 2021
Крылья Советов Самара Спартак Москва
Самара Арена
начало матча в 19:00 (мск)
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
30 июля 2021
Крылья Советов Самара Спартак Москва
Самара Арена
начало матча в 19:00 (мск)
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама