Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Зенит Зенит 2 6
Динамо Динамо 2 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 2 4
Краснодар Краснодар 2 3
Ахмат Ахмат 1 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Химки Химки 2 3
Урал Урал 2 1
Сочи Сочи 1 0
Ростов Ростов 2 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
«Спартак»: Думы о будущем

25.11.2010

Спартаковцы стали победителем молодёжного первенства России по футболу за тур до его окончания. В перенесенном матче 23-го тура красно-белые разошлись миром с «Анжи», и этого оказалось достаточно для досрочного триумфа. А недавние шаги клуба по работе с подрастающими футболистами говорят о том, что он не собирается останавливаться на достигнутом.

Молодёжное первенство России по футболу завершает третий в своей истории сезон, и его первый чемпион - «Спартак» - спустя год вернул себе титул. Примечательно, что два последних турнира дублёров РФПЛ 2006 и 2007 гг. также выиграли красно-белые. Таким образом, за последние пять лет ближайший резерв «Спартака» четыре раза оказывался сильнейшим, а в 2009-м уступил только «Зениту».

Нынешний турнир команда под руководством Дмитрия Гунько начала в марте с сокрушительной победы над «Динамо» (7:0), по ходу дважды покуражилась над «Аланией» (10:2 – в гостях и 4:0 - дома), а также во втором круге без труда расправилась с занимающим за тур до финиша второе место в таблице «Амкаром» (5:0). 16 побед, 3 поражения и 10 ничьих, четыре из которых случились одна за другой под конец сезона. Последняя же, с «Анжи», позволила «Спартаку» завоевать титул.

В 2000-е годы спартаковские школа и дубль выпустили в свет немало талантливых игроков, хотя далеко не все из них продолжали карьеру в красно-белой форме. В нынешнем сезоне сравнительно недавние представители резерва - Сергей Паршивлюк, Евгений Макеев, Андрей Иванов и Жано Ананидзе - внесли существенный вклад в достижение общего результата. Первый и вовсе успел примерить на себя капитанскую повязку. По ходу чемпионата эпизодически появлялись на поле и другие молодые игроки. В частности на финише сезона на исходе матча с «Ростовом» решающий пенальти заработал забивший 10 голов в молодёжном первенстве нападающий Александр Козлов. Хорошо зарекомендовали себя отданные в аренду в «Томь» и «Крылья Советов» Артём Дзюба и Павел Яковлев соответственно. Вернулся в сборную России спартаковский воспитанник, ныне представляющий «Локомотив», Роман Шишкин.

Но «Спартак» в вопросе с подрастающими талантами пошёл ещё дальше. В середине октября клуб открыл в Сокольниках современный футбольный комплекс для детей - Академию им. Ф.Ф. Черенкова. Спустя год на её территории появились интернат для 60 воспитанников из регионов и новый стадион, рассчитанный на 3 тысячи зрителей. Стоимость проекта в целом составила порядка 40 млн. долларов. А уже в ноябре «Спартак» подписал меморандум со «Школой бразильского футбола в России», которая станет представителем клуба на юге России. Благодаря договору он также имеет приоритет при выборе её выпускников и уже обзавёлся профессиональным контрактом с одним из них – Ильнуром Альшиным.

С учётом лимита на легионеров и принимая во внимание ту роль, которую они играют в современном «Спартаке» (в первую очередь - бразильцы), позаботиться о будущем молодёжи – самое подходящее время. Независимо от клубных пристрастий такие начинания не могут не приветствоваться, ведь в том числе они направлены и на развитие футбола в стране в целом. При наличии соответствующих технических условий, которые уже у «Спартака» имеются, и при должной методической базе – результаты подобной политики не должны заставить себя ждать.

"спортбокс"




оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  23

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Форос
bdv_001, 25.11.2010 20:03:34

все мечты заканчиваются на первом проффесиональном конракте. молодй игрок считает что он уже всего добился и плюс лимит, а у него российский паспорт и диплом об окончание Спартаковской академии в кармане.
Это нравится:0Да/0Нет
пожар
10 лет без побед-обидно б.ля
Это нравится:0Да/0Нет
AnDr
Думай не думай,гадай не гадай,Ваше безволие уже легенда(((
Это нравится:0Да/0Нет
BalanS
bdv_001, единственное что мог слон,  это оттеснить корпусом и забить, сейчас уже не может, и поэтому карьера его завершается к сожалению(((
Это нравится:0Да/0Нет
красно-белое сердце
Oberst, согласен. Мусора -  тоже принципиальный соперник, к тому ж  давно их не обыгрывали. Надо завершить чемпионат на победной ноте. Всё потеряно, кроме чести.
Это нравится:0Да/0Нет
Oberst
Спартак  не поле для этнических экспериментов,а на динаму надо выходить командой и играть в спартаковский футбол.
Это нравится:0Да/0Нет
Форвард711
А я хочу увидеть только русских игроков в матче против Динамо.
Результат ведь не очень важен!
Пусть покажут себя во всей красе.
А потом и с Жилиной можно будет лучших выставить.
Это нравится:0Да/0Нет
Oberst
Сколько времени идёт дисскусия о вреде лимита на легионеров все равно откуда-то всплывают мнения об его пользе.Поразительно.
Это нравится:0Да/0Нет
bdv_001
Мечтаю, когда в футболках Спартака будет выходит 9-10 человек своих воспитанников, и мы будем рвать всех на куски... Ах, мечты-мечты...
Где сегодня Слон, который блистал на юношеском чемпионате Европы????
Это нравится:0Да/0Нет
Форос
Серый1982, 25.11.2010 16:59:46

они здорово заиграли так как в команде были: Никифоров, Цымбаларь, Тихонов, Горлукович. Были те кто личным примером мог повести вперед, а если что и по чайнику настучать в раздевалке чтобы мозги вправить. Сейчас нет в команде и одного такого явного лидера.
Это нравится:0Да/0Нет
spirit999991
Реально, лучше фразы для нынешней игры Спартака, чем 'переходный возраст' не подберешь...
Это нравится:0Да/0Нет
chervasa
Спартаковское руководство давай молодёжь подтягивайте!!!
А этих Бразильских гострабайтеров гнать давно пора уже!
На ногах ели-ели стоят! На хрена нужны такие)))))))
Это нравится:0Да/0Нет
КБ-ВРН
И вообще, если на лавке игрок ниже уровня того кто на тойже позиции в основе - нех там делать! Его место должен занимать молодой, ИМХО!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Серый1982
Что есть, то есть! Но почему же пасовать не научат вперед и точно! Цены бы не было! Техника, понятно, от Бога! А вот делать хорошие передачи можно научиться! Чем же тогда он на тренировке занимается, не понятно? Хотя все понятно, серьезные вопросы к тренерскому штабу, подчеркну, не лично к Карпину, а ко всем. Хотя он сам этот штаб и сформировал.
Это нравится:0Да/0Нет
КБ-ВРН
ребят, честно, я тоже не понимаю почему так не активно привлекают молодежь к основе. Да они так никогда и не заиграют, когда Жано на 10 минут в конце даже со слабыми командами  выпускают, про остальных и говорить не чего. Нет же мы лучше деревянного баженку и гламурного сабитку выпустим. Мое мнение, в отдельных играх Козлова, Жано, того же Зотова можно было с первых минут выпускать - и ротация состава и приобретение опыта. А то, что пол основы - баласт как-то никого не интересует. "Они же деньги получают, пусть их отрабатывают.." А накой их вообще держат, не пойму, толку-то
Это нравится:0Да/0Нет
Antonio
еще бы подумали о настоящем и вообще было бы полное счастье!

Пять лет подряд выигрывем чемпионат дубля, но почему-то на успехах основы это никак не сказывается. :(
Это нравится:0Да/0Нет
Серый1982
Позитив, не совсем согласен, кто-то гаснет, кто-то нет! Я зато прекрасно помню 1996, когда сразу несколько человек из молодежки влилось и как команда задорно играла! Буквально за год все мясом обросли и стали чемпионами! Можно было бы попробовать пойти по тому пути! Карпин твердит, что нет русского опорника, а Зотов, по-моему он гораздо лучше Шешукова! Но почему-то играет именно Боб. А насчет стадиона - это вообще отдельная тема.
Это нравится:0Да/0Нет
Серый1982
А может Дмитрий Гунько и есть тот тренер, который нам нужен?! По крайней мере он уже что-то доказал, став первым в молодежном первенстве! Из дубля между прочим у нас уже есть немного окрепший опорник - Зотов! Надо в срочном порядке и остальных подтягивать! Проблема Спартака все же в большом кол-ве легионеров, которые никогда не будут умирать за имя. Наши то не все будут, а легионеры тем более.
Это нравится:0Да/0Нет
sk1per
что толку-то от этих побед в молодёжном чемпионате....


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Ufa-Spartak-22.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Зенит Зенит 2 6
Динамо Динамо 2 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 2 4
Краснодар Краснодар 2 3
Ахмат Ахмат 1 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Химки Химки 2 3
Урал Урал 2 1
Сочи Сочи 1 0
Ростов Ростов 2 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
4 августа 2021
Спартак Москва Бенфика
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
7 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
4 августа 2021
Спартак Москва Бенфика
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
7 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама