Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Локомотив

Локомотив 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

цска 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Тамбов

Тамбов 0

0

Сочи

Сочи 0

0

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Все СМИ "кричат" -"Спартак" самый активный на трансферном рынке!Так купим мы "икру" или нет?
    1. Нет, больше "уток" ,чем правды. - 62 (67%)
       
    2. Агенство ОБС не читаю, верю только "доткому"! - 16 (17%)
       
    3. Да, ждем с надеждой! - 15 (16%)
       



Олег Романцев и Андрей Тихонов: "Барриос, как Юран"

13.12.2013

Вчера гостем авторской программы Александра Львова "Спартак" по Романцеву", выходящей на СЭ-ТВ, стал тренер красно-белых Андрей Тихонов.



- Андрей, говорят, два раза в одну реку не входят.

Тихонов: - Входят.

Романцев: - Почему не войти, если "Спартак" это дом родной?

- Последний матч в году у команды получился не самым простым.

Тихонов: - Бывают такие игры, которые складываются неудачно, да и не очень смотрятся. Но главное все-таки - набрать три очка. Часто случается, и в нашем чемпионате тоже, что команды выигрывают титулы, не показывая выразительный и качественный футбол. Возможно, сейчас уровень игры отошел на второй план. "Спартаку" было важнее "зацепиться" за убегающих лидеров. Но, разумеется, мы понимаем, что играем для болельщиков, и на это будем ориентироваться в дальнейшем.

Романцев: - В отпуск нужно уйти в хорошем настроении. Конечно, помимо очков, народу нужна красивая игра. Но время для исправления ошибок у вас есть. Действительно, сейчас в первую очередь требовалось достичь результата.

- Почему после столь удачного старта чемпионата "Спартак" забуксовал?

Тихонов: - Появилась самоуверенность: можем обыграть всех. А потом пошли травмы. К тому же, и соперники не дремали.

Романцев: - Конечно, все изучают, смотрят. И когда выходят на "Спартак", настраиваются соответствующим образом.

- Самоуспокоенность команды не от легионеров ли идет? Сначала вспыхивают, а потом оглядываются и видят, что все можно.

Тихонов: - Москва - большой город. Вечером открыты любые заведения. В Европе там поджидают папарацци, у нас такое случается редко. Да и что такого? Ну, сходил в свободное время в клуб. Если не застукали пьяным, даже вопросов не возникнет. Москва засасывает.

- Макгиди тоже ходил по ночным клубам?

Тихонов: - Нет, у него особый случай. Это качественный футболист. Но с определенными недостатками. И если поднять статистику КПД, то все видно. А теперь появились определенные проблемы, которые заставили отправить Макгиди в дубль. Тренер себе не враг. И он четко видит, когда кто-то мешает коллективу.

Романцев: - Наемник должен быть на голову выше. Просто так рвать и метать иностранец не будет. Ждать такой же самоотдачи, как от россиянина, от легионера не стоит. Есть исключения - тот же Алекс, например. Не зря же его капитаном выбрали. Но, увы, семейные обстоятельства заставили покинуть Россию.

- Талантливые люди обычно сложные. Может, разного рода заскоки все-таки - неизбежность?

Тихонов: - Ну, не все же таланты обязательно больные люди. С ними нужно общаться. Если они выполняют свою работу и приносят пользу, можно и потерпеть.

Романцев: - Я всегда говорил, да и меня так учили, что это как весы. Как только чаша "худо" перевешивает "добро", надо говорить игроку "до свидания". Очевидно, что в случае с Макгиди в какой-то момент оказалась тяжелее не та чаша...

- Претензии Карпина по итогам матча с "Ростовом" можно, главным образом, адресовать обороне?

Тихонов: - Мы прекрасно понимаем, что появляются проблемы, когда Макеева, которого большую часть сезона наигрывали центральным защитником, приходится ставить под Калачева. То же самое касается и получающих мало времени Кирилла Комбарова и Инсаурральде. Всю линию обороны из-за потерь вновь пришлось перетасовать. Это сыграло свою роль. Плюс очень активно действовал "Ростов". Это не был проходной матч. Но опять же, три очка сейчас главное.

- С возвращением Таски и Боккетти не будет перебора центральных защитников?

Тихонов: - Конкуренция сохранится, причем серьезная.

Романцев: - Все начинается с защиты. Если я чувствую, что сзади не все в порядке, то вперед уже не побегу. Ломается вся игра - то, что и произошло в "Ростове". Не думаю, что оборона "Спартака" - слабое звено. Но ее нужно наигрывать. Выстроить линию, наигрывать и потерпеть.

Тихонов: - Если бы не травмы…

- От обороны к атаке. Барриос, говорят, "слишком часто принимает мяч спиной к воротам".

Тихонов: - Когда против тебя играют от обороны, как ты еще должен получать? Бежать некуда, некуда открываться.

Романцев: - Это, кстати, тоже неплохой тактический ход, через него в атаку можно выходить полузащитникам.

Тихонов: - Как Юран у нас играл.

Романцев: - Он всегда задержит мяч, возьмет паузу, а может и в касание сыграть. Это так называемый второй темп атаки.

- Кто в нынешнем "Спартаке" может дать хороший пас?

Тихонов:
- Да любой! Правда, смотря куда. И форвард открывается так, чтобы сохранить мяч для команды, а не потерять. Что толку от рывков "в никуда", если они приведут к потерям?

- Барриос в паре с Мовсисяном - нереальный вариант.

Тихонов: - У нас тактика другая. Играть будет тот, кто сильнее. Кроме того, многое зависит от соперника. Мовсисян может убежать и забить. Если же против нас выстраивают позиционную оборону, то полезнее будет Барриос. А вообще, в атаках у нас принимают участие восемь человек.

- В средней линии "Зенита" есть Широков - явный лидер. У "Спартака" кто может стать таким человеком? Глушаков потянет?

Романцев: - Глушаков - находка для команды. Сверхтонким пасом он не обладает, зато всегда умудряется оказываться там, где нужен.

- Кого Глушаков напоминает из игроков вашего "Спартака"?

Романцев:
 - Может, что-то есть от Андрея Пятницкого. По работоспособности, во всяком случае. Он пахал.

Тихонов: - Андрей пахал, но при этом обладал поставленным ударом с обеих ног, мог отдать любой пас, видел поле. И если и уступал Глушакову в работоспособности, то только потому, что тратил много сил, чтобы отругать кого-то из партнеров. Но по пониманию игры он был тоньше. Впрочем, у Дениса другие задачи. Олег Иванович прав - Глушаков работает на команду.

- С судьями общается еще…

Тихонов: - Да, он везде такой. Открытый парень.

- Где полезнее Дмитрий Комбаров?

Тихонов: - У Димы хорошая дистанционная скорость и подача с левой ноги. При нынешней тактике он лучше действует из глубины поля, с фланга обороны.

- Нет сожаления, что воспитанник "Спартака" Тарасов играет в "Локомотиве"?

Тихонов: - А знаете, сколько еще таких воспитанников ушло? Много! Я рад, что Тарасов нашел свою команду, что он играет, что рядом у него Диарра и Буссуфа. Он молодец. Заслужил вызов в сборную. Мечтает попробовать силы заграницей, даже вроде готов на уменьшение зарплаты. Это показательно.

- У Билялетдинова есть шансы?

Тихонов: - Шансы есть у всех. А к Динияру у меня одно пожелание. Он очень воспитанный, культурный и доброжелательный. Но для футболиста это не всегда хорошо. На тренировках и в играх нужно обо всем этом забывать и становиться, грубо говоря, настоящим мужиком.

Романцев: - Спортивная наглость - вот чего не хватает. Не нужно бояться брать игру на себя, не нужно отдавать пас, если понимаешь, что он пойдет во вред.

Тихонов: - Злости недостает, увы.

- Не так давно "Спартак" играл с "Волгой", за которую сейчас выступает Сычев. Олег Иванович, как человек, открывший его для футбола, не считаете, что не до конца он себя реализовал?

Романцев: - Во-первых, никого я не открывал. Все ребята сами себя открывают. Я просто работал тренером и чем мог, помогал. Конечно, Сычев - давно не тот. Парень он нормальный. Игрок сильный. Был. Потерял голевое чутье и скорость.

Тихонов: - С годами ее точно не прибавляется. Когда скорость уменьшается, надо включать голову. Но у Сычева вроде с головой все нормально.

- "Динамо" может побороться за чемпионство?

Тихонов: - Отставание у него, во всяком случае, небольшое. Состав очень приличный. Не просто же так они сейчас набирали очки. Задача весной наверняка будет стоять соответствующая. Мне некорректно судить об игре соперника, поэтому скажу так: воспринимаю "Динамо", как одного из претендентов на самые высокие места.

Романцев: - Порой бело-голубые выглядят очень здорово. Правда, не хватает стабильности.

- Нужно ли "Спартаку" укрепляться зимой?

Романцев: - А кому укрепляться не нужно? Даже "Бавария" и "Барселона" всегда в поиске.

Тихонов: - Каждый тренер хочет к себе в команду хороших футболистов. Если придет кто-то, кто сильнее, то слабый уйдет. Перебора точно не будет.











Источник: Спорт-экспресс
Новость добавил: Белогор





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  17

Возврат к списку


0 / 0
Скумбриевич
Вообще Андрей какой то нервный стал - скоро наверно ещё волосы отрастит )
0 / 0
BRAZIL10
cafa, руководство просто хочет подогнать под Юрана Барри, хоть как-то объяснив неудачу покупки...Но, так не получится...Много различий...Барри-попадос, горько, но надо это признать
0 / 0
Demonn1982
cafa,
А они этого и не говорили, упомянули вскользь про второй темп атаки, и все. Остальное додумали журналамеры, выдернули слова, как обычно, из контекста и состряпали заголовок
0 / 0
Chest
Юран на две головы выше чем Барриос.
0 / 0
As80
Баран - он тоже как Юран !
0 / 0
Pravdin.V
doctor AKS, А ЧТО ОН НАПИСАЛ?
0 / 0
doctor AKS
поз, дрянь это твой язык, потому пост я и скрыл.
До тех пор, пока ты гадишь всем под ноги, я буду это делать постоянно и прилюдно.
Мне не нравится, когда из сайта делают гадюшник.
Ничего личного.
0 / 0
bdv_001
Ну, пока что от Барриоса как от козла молока.... Да, по манере игры что-то есть, но напругу на защитников он не создает, в отличии от Юрана, который даже стоймя в штрафной держал защитников "в кулаке".....
0 / 0
поз
Какая дрянь удаляет и редактирует мои посты????? Ответь пожалуйста в личку..
0 / 0
Fabien Barthez
Кабан Пятак, что толку от того , что  Спартак  стал привычен к плотной игре? один хер в европе обос-ра-лись по полной
0 / 0
cafa
Что то я  сомневаюсь, схожести Баррика и Юрана. Уж очень разноплановые игроки.
0 / 0
Кабан Пятак
Хорошо, что на  Спартак  настраиваются. Помнится во времена Романцева была противоположная проблема - на  Спартак  не настраивались. У команды было много проходных матчей в ЧР, что мешало успешно выступать в еврокубках.  Спартак  оказывался непривычен к плотной игре.
0 / 0
Кабан Пятак
saigon, Вместо Мака можно Уориса  выпускать, а "второго Алекса" найти не просто, мало таких игроков.
0 / 0
saigon
У Макгиди КПД низкий... Заметили. Спустя три года. А ведь он у него всегда был таким. А вообще, мне кажется, покупки ещё будут, не смотря на заявления Федуна. Вместо того же Макгиди, например, да и в центр не мешало бы прикупить второго Алекса.
0 / 0
поз
Ребров или Песьяков? На кого поставит Карпин весной?

http://www.bobsoccer.ru/skorpi/blog/?item=204736

---------------------------------------------


Инсаурральде хочет вернуться в "Бока Хуниорс"

http://www.bobsoccer.ru/user/29186/blog/?item=204746
-------------------------------------------

Гостиницу ФК "Спартак" на 3-й Гражданской улице на востоке Москвы строить не будут

http://www.bobsoccer.ru/user/28889/blog/?item=204744
0 / 0
Spartak ..01
уважаю обоих,но никогда не забуду как ОИР про Тишу сказал: отработанный материал....
0 / 0
FIL
Барриос - контрафактный товар....


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
IMG_0077_resize.JPG
Следующая игра
26 июня 2019
Ростов Спартак Москва
Австрия
начало матча в 19:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru