Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 30

64

Локомотив

Локомотив 30

56

Краснодар

Краснодар 30

56

цска 30

51

СПАРТАК

СПАРТАК 30

49

Арсенал

Арсенал 30

46

Оренбург

Оренбург 30

43

Ахмат

Ахмат 30

42

Ростов

Ростов 30

41

Урал

Урал 30

38

Рубин

Рубин 30

36

Динамо

Динамо 30

33

Крылья Советов

Крылья Советов 30

28

Уфа

Уфа 30

26

Анжи

Анжи 30

21

Енисей

Енисей 30

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Будете ли Вы приобретать абонемент на стадион на следущий сезон?
    1. Я "не местный" , буду футбол на диване смотреть. - 49 (51.04%)
       
    2. Нет,команда деградировала,нужны перемены. - 32 (33.33%)
       
    3. Нет, не хочу я смотреть "Спартак-2" , да еще и за немалые деньги - 8 (8.33%)
       
    4. Да , если в межсезонье клуб проведет хорошую трансферную компанию - 4 (4.17%)
       
    5. Да , я "активный " болельщик "Спартака" - 3 (3.13%)
       



Яковлев: в Люберцах, бывало, дрались 30 на 30

05.07.2015


К 24 годам полузащитник «Спартака» прилично нагастролировался по стране: вырос в Люберцах, был в Самаре, а недавно вернулся из Саранска.

«Ночью залезли на деревообрабатывающий завод – искали перекладину»


— О вашей футбольной географии мы ещё поговорим, а пока гастрономический вопрос: заказов на сыры и шоколад в Москве много получили?
— Прилично. В основном просили привезти шоколад. Хотя под сыр место в сумке тоже придётся освобождать, никуда не денешься.

— Место для сбора в «Спартаке» выбрали впечатляющее: луга, горы, речка. Не появилось желания как-нибудь выбраться сюда в отпуск?
— Ну, в Абтвиле мы уже не в первый раз – год назад сборы проходили здесь же. Но вообще места в Швейцарии впечатляющие. Горы, свежий воздух, тишина – я всё это люблю. Отдохнуть здесь действительно можно здорово, но только когда буду постарше. В ближайшие дни хочу в Цюрих съездить – интересно посмотреть, что там. Уже договорились с ребятами, что как только выходной – обязательно выберемся.

— В 30-градусную жару тренироваться неприятно? Или уже привычно?
— Привычно, но тяжело, не буду врать. Жара стоит, а ветра нет – из-за этого очень душно. Но когда через «не могу» работаешь – свои плюсы в этом есть. Должны хорошо подготовиться к сезону.

— На днях вы всю тренировку бегали с ускорением. После было взвешивание – сколько килограммов сбросили?
— Два с небольшим. Но это у всех так. Глушаков, по-моему, два с половиной килограмма потерял. В среднем за одну тренировку меньше килограмма не уходит. Главное при этом – пить много воды. Жидкости из организма выходит много, и для восстановления нужно её восполнять.

— Из Швейцарии перенесёмся в Россию. Переезд в этом году у вас вышел суровым: из Люберец в Саранск.
(смеётся) Хорошие города, между прочим! Люберцы сейчас как застроят – от Лос-Анджелеса не отличишь! Да и в Саранске хорошо. Сам город небольшой, но мест, где можно прогуляться, очень много: парки, скверы, зоопарк даже есть. Семейный город – я бы описал его так. Хотя уровень жизни там, прямо скажем, довольно средний. Да и зимой особо делать нечего: всё в снегу, парки не работают, и весь город становится серым.

— Зато с Витьком на трибуне не соскучишься.
— Это точно! Футбольный антураж там специфический. Например, поле было не зелёное, а чёрное. Ну а Витёк, конечно, добавлял контраста. Неважно, метель на улице или жара – он всегда поддерживает команду. А вот трубач лично мне нравился. Точнее, ничего против я не имею, но лично мне такая поддержка немного мешала.

— Красная карточка в матче с ЦСКА – что это было? Отголоски спартаковского настоящего?
— Меня тогда многие подкалывали: «Только приехал — и сразу на три матча вылетел». Я и сам расстроился. Понимаю, что в динамике эпизода казалось, что я это специально сделал, но на самом деле не хотел фолить. Просто выпал на мгновение из игрового ритма и не успел к мячу.

— Во дворе после таких фолов, бывает, вспыхивают драки. В люберецком детстве часто приходилось постоять за себя?
— Бывало, что скрывать. Но у нас обычно район на район дрались – это где-то 30 на 30 человек, хотя всегда по-разному было. Не каждый ведь драться может, кто-то маленький слишком… Я вот, например, в детстве просто ходил смотреть. Но постоять за себя иной раз приходилось.

Так что детство действительно было непростым. Единственное, что приносило удовольствие, – это футбол. Помню, выходишь на улицу с мячом, а все дворы заняты. Чаще всего играли возле моего дома – там четыре дерева как раз стояли на нужном расстоянии и напоминали ворота. Единственное, не было перекладин – из-за этого постоянно спорили, залетел мяч в сетку или прошёл выше. Но мы нашли выход. Думаю, сейчас об этом уже можно рассказать (смеётся).

— Определённо.
— Ну, я сразу скажу, что это всё-таки во благо нашего здоровья было сделано, без какого-либо злого умысла! В общем, в Люберцах есть деревообрабатывающий завод… Ну и пришлось ребятам ночью туда лезть, чтобы взять две перекладины. На следующий день прибили их к воротам и играли. Можно сказать, вышли на новый уровень – почти Премьер-Лига у нас во дворе получилась.

«2,5 часа в один конец – и ты в Тарасовке»


— А в «Спартак»-то вы как пробились?
— Сначала я пришёл в детскую школу «Торгмаш», где в то время были приличный условия. Стадион хороший, а команда как-то даже в Кубке России выступала. Но потом приехали какие-то люди, которые выкупили землю и запретили нам тренироваться. Пришлось переехать и играть в Городке А – это военный гарнизон, где раньше была военная часть. С тех времён там осталось футбольное поле, которое мы собственными руками начали приводить в порядок, чтобы на нём можно было тренироваться. Затем участвовали в первенстве Подмосковья, откуда я и наш вратарь получили приглашение в сборную московской области на региональный чемпионат России. Заняли там второе место, а через три или четыре месяца мне позвонили из «Спартака»: «Были бы рады тебя видеть».

— Долго раздумывали?
— Да вы что! Это же мечта! Согласился сразу, несмотря ни на что.

— А с логистикой как было? Люберцы и Тарасовка – два противоположных конца Москвы.
— Сначала я тренировался в академии в Сокольниках и на Преображенской площади. Просыпался в шесть утра, на автобусе доезжал до метро и бежал на тренировку. После неё все шли в школу: четыре-пять уроков отсидишь, садишься на трамвай и едешь на вечернее занятие. Если на дворе зима – тренировка проходила в манеже, до него всего одну станцию надо проехать.

В таком ритме я жил год-два, после чего меня стали привлекать к работе с основным составом. Маршрут тоже немного изменился: сначала на маршрутке до метро, потом по подземке до вокзала, и уже оттуда на электричке до Тарасовки. 2-2,5 часа дорога занимала.

— Крышу поначалу не сносило? «Спартак» – это всё-таки покруче, чем перекладины к воротам во дворе прибивать.
— Понимаю, о чём вы. На самом деле, всё зависит от воспитания. По крайней мере, мне так кажется. Если тебе в детстве зарубили на носу, что при отсутствии старания ты можешь завтра лишиться всего, к чему изначально шёл, значит, должно быть всё нормально. А соблазны появляются у всех. Но и здесь нужно уметь их отложить на такой момент, когда ими можно воспользоваться. Выходные, отпуски – пожалуйста, в это время можно выплеснуть накопившиеся эмоции. Но когда идут тренировки или игры – ни в коем случае. Хотя даже в отпуске голову выключать нельзя. Перед тем как что-то сделать, всегда нужно десять раз подумать. Вообще времени погулять и отдохнуть ещё будет много. Но потом. А пока только работать, трудиться и стараться чего-то в этой жизни достичь.

— Когда возвращались из «Мордовии» в «Спартак», было ли принципиально, кого назначат тренером?
— Не подумайте, что я сейчас попытаюсь заработать себе какие-то плюсы, но кандидатура Дмитрия Анатольевича, по-моему, изначально была самой подходящей как для нас, футболистов, так и для болельщиков. Но вообще лично мне не так важно, кто тренирует команду. То есть не будет такого, чтобы я пришёл и сказал: «Тренер мне не нравится, с ним я работать не буду».

— Но от Якина вы зимой ушли.
— Да, но сделал это без каких-либо обид или претензий. Я вообще благодарен, что меня без проблем отпустили и дали возможность играть и развиваться. К тому же определённый опыт я у Якина приобрёл. Так что никаких проблем.

— На вопрос «Что изменилось в Тарасовке за время вашего отсутствия?» Сальваторе Боккетти мне неожиданно сказал: «Воздух стал чище»…
— Я читал, да. Каждый вправе понимать эту фразу по-своему. Может, действительно деревья подросли – и сразу посвежело. Но вообще в Тарасовке всегда пахнет футболом.

Санкт-Галлен


Источник: «Чемпионат»
Новость прислал: colt628
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  20

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
Удачи Яковлеву!!!
0 / 0
КБ Мария
Эх, Паша!
0 / 0
Демон RW
Пушки в Люберцах стреляють, то Браты ментов гоняють))).....
В своём большинстве, на районах в Москве, для защиты окружающей среды, так сказать, водружают на постаменты всякое вооружение....Пушки, гаубицы там, танки с бэтээрами...Ну, чтобы всегда под рукой были, так, на всякий случай .В Люберцах  решили:  "вооружаться -так вооружаться!" И водрузили на постамент боевой вертолёт....Конкретные ребята
0 / 0
Фрол 1963
BRAZIL10, Андрей, сейчас это профессия... к сожелению...
0 / 0
Фрол 1963
ProSPAM, И дальше? Это бред, он давно уже не пацан..
0 / 0
BRAZIL10
KMS, мда...хороший парень не профессия, к сожалению...
0 / 0
KMS
Хороший парень. Но как футболист слабоват. Для  Спартака  по крайней мере. Надо продавать. Дальнейшие аренды бессмысленны.
0 / 0
ProSPAM
Фрол 1963, внимательней читай.
0 / 0
Якутск
Duс37, Як даже в белых бутсах! Комильфо)))  
0 / 0
Spartak7
Да Пашка, начал ты в  Спартаке  здорово. Затем быстро сдулся. Глухой запас. Если бы Эберта оставили, боюсь ты проиграл конкуренцию и ему.
0 / 0
Фрол 1963
Спроси у люберов, кто такой Як, из 10, может и скажет, что играет за  Спартак .. ) Какие накуй 30 на30, сколько ему в 90 х было? То то и оно, лучше промолчал бы, зла не хватает..
0 / 0
Pol
Duс37,
хороша картинка, но мне в ней Мовсисяна не хватает))) Может поправишь? Только его в первые ряды, так понадежнее...
1 / 0
ProSPAM
Яшка дарил болельщикам надежду, но не оправдал)
По всему видно - парень он нормальный, но не пошло у нгего.
Пусть клуб найдёт ему хорошую команду и скажет: -спасибо и до свидания.
0 / 0
сорокинс
Duс37, )))) rewtwq423
6 / 0
Duс37
0 / 0
сорокинс
geotehnolog, Ты про кого ?)
0 / 0
geotehnolog
Саша не спартаковский игрок, первый кандидат у Димы на вылет. В Мордовии отлично смотрится.
0 / 0
kasklejj
Играть  тебе Паша в Волгаре  или  Барнауле ...Вот  с  лимитом  Вам  ребята  улыбнулось..
0 / 0
редс
Люберцы спят давно,ночь коротка.Слышу в Жулебино снова стрельба,если стреляют,так нужно братве....пыхну косяк,растворюсь в тишине.
0 / 0
dydyjeny
еще года на 3-4 отправил бы тебя в аренду...


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC00369.jpg
Следующая игра
-- -- 2019
Спартак Москва
-----
начало матча в -:-
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru