Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 18

31

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 18

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Рубин

Рубин 18

18

Сочи

Сочи 17

14

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Микаэль Лаудруп: «Спартак» для меня – новый вызов

08.09.2008

Возможно, уже сегодня московский «Спартак» возглавит 44-летний датчанин Микаэль Лаудруп, который провел минувшие выходные в российской столице. Главный претендент на пост наставника красно-белых обсудил детали контракта с гендиректором клуба Валерием Карпиным, после чего вместе с супругой и детьми осмотрел несколько квартир и съездил в англо-американскую школу.

«НА МЕСТЕ АДВОКАТА ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ Я»

Датчанин, прилетевший в Москву в пятницу вечером, хотел побыть в России всего сутки. Однако продлил свой визит до воскресенья – очень уж многое нужно было успеть сделать.

Вся суббота у Микаэля Лаудрупа расписана по минутам. В отеле он появляется ближе к 18.00 – в сопровождении своего агента, турка Байрама Тутумлу.

Подхожу к Лаудрупу, пока он стоит перед лифтом, двери которого никак не хотят открываться. На просьбу об интервью улыбчивый Лаудруп тут же кивает головой, но предупреждает:

– Пожалуйста, только недолго. Наверху меня ждет семья.

– Цель вашего визита известна – переговоры со «Спартаком». Вас уже можно считать главным тренером этой команды?

– Пока все находится в стадии переговоров. Я встретился с гендиректором «Спартака», пообщался с некоторыми людьми. Сейчас мы с моим агентом возьмем паузу, хорошо все взвесим, после чего и примем решение.

– Сколько времени вам на это потребуется?

– Думаю, что в «Спартаке» от меня ждут быстрого ответа. Я с семьей вернусь в Испанию, мы посоветуемся, еще раз подумаем. Наверное, в понедельник я буду готов обнародовать свое решение.

– Что успели обсудить с Валерием Карпиным?

– Все! Не успели поболтать только о погоде! – шутит Лаудруп, но тут же становится серьезным. – Говорили о команде, о ее возможностях, о том, чего клуб хотел бы добиться. Но повторяю: пока рано делать какие-то выводы. Переговоры еще идут.

– Что вы знаете о «Спартаке»?

– Знаю, что это самая известная команда в России. Что у нее много болельщиков. «Спартак» довольно долго не выигрывал чемпионат, – Лаудруп чуть медлит, прикидывая, сколько именно. – М-м-м, весьма долго! Пожалуй, главное, из-за чего я здесь, – то, что я знаю некоторых людей, которые работают в «Спартаке». Валерий Карпин, Дмитрий Попов (бывший полузащитник, а ныне селекционер «Спартака», которого прочат на пост спортивного директора клуба. – Прим. ред.) – с ними я познакомился, когда еще сам был игроком.

– Чем вас заинтересовало предложение Карпина?

– Многим. «Спартак» – привлекательный клуб. Это команда, которая хочет быть на первом месте. Она жаждет снова выиграть чемпионат, добиться успехов в Европе. Да, в последнее время «Зенит» и ЦСКА немного проскочили вперед. Но догнать их реально. Я видел, чего сумел добиться с питерским клубом Дик Адвокат, который в блестящем стиле выиграл Кубок УЕФА. Правда, на его месте должен был оказаться я вместе с «Хетафе»! – датчанин так заразительно хохочет, что мы с агентом тоже прыскаем от смеха.

«ПАВЛЮЧЕНКО ПОСТУПИЛ ПРАВИЛЬНО»

– После испанского чемпионата ваш переезд в Россию выглядит немного странно...

– Я люблю Испанию – все это знают. Отдал ей много лет: играл за «Реал» и «Барселону». И работал там весь прошлый год с «Хетафе» – это было замечательное время. Но я всегда пытаюсь работать с теми командами, у которых хорошие перспективы. Думаю, «Спартак» – как раз такой клуб.

– Что в Испании слышно о российском футболе? Какое у вас о нем успело сложиться впечатление?

– Футбол в вашей стране прогрессирует. Я видел трансляции некоторых матчей российской премьер-лиги. Сказал бы, что это вполне высокий уровень. «Зенит», ЦСКА, «Рубин»… и «Спартак», – добавляет Лаудруп. – Эти команды – лучшие в вашем чемпионате. Кроме того, мы видели сборную России на Евро, где ее смогли остановить только испанцы. Русские произвели неизгладимое впечатление!

– Вы знакомы с Гусом Хиддинком?

– Да. Мы познакомились, когда Хиддинк тренировал испанские «Реал» и «Валенсию». Правда, с того момента, как он начал работать со сборной России, встречаться больше не доводилось.

– Как вы отнеслись к переходу Романа Павлюченко в лондонский «Тоттенхэм»?

– Роман поступил правильно. Нельзя долгое время оставаться на одном месте, даже если тебе там все нравится, – однажды наступит момент, когда планку нужно поднять. Я очень рано уехал из Дании – мне было тогда 19 лет. Долгое время играл за границей. Переезд в другую страну – это всегда хороший опыт. Таким же опытом для меня может стать работа со «Спартаком». Это будет новый вызов.

«ДО ЭТОГО БЫЛ В МОСКВЕ В МАЕ»

Справившись-таки с непослушным лифтом, Микаэль Лаудруп поднимается к себе в номер, чтобы забрать семью и отправиться на прогулку.

Я остаюсь за столиком с БайрамомТутумлу,агентом Лаудрупа, веселым и предприимчивым турком. В середине 80-х Тутумлу привел в Испанию 500 «Мерседесов» – один подарил тогдашнему техническому директору «Барселоны» Йохану Кройфу, другие распродал футболистам, двое из которых – Микаэль Лаудрупи болгарин Христо Стоичков были любимыми партнерами Тутумлу во время игры в покер. А агентом датчанина Байрам стал в 1993 году – тогда он вел дела восьми футболистов каталонского клуба. Именно при содействии турка был оформлен переход датского полузащитника из «Барселоны» в мадридский «Реал».

Наконец в холле гостиницы появляется семейство Лаудрупов – сам Микаэль, его супруга Сив, дочь Ребекка и сын Андреас. Все в отличном настроении. Ребекка улыбается и деловито помахивает сумочкой шахматной расцветки, а Андреас показывает отцу купленную в Москве новую футболку.

– Этот парень скоро станет суперзвездой! – обнимает 17-летнего тинейджера Тутумлу. – Он уже сейчас играет за юношескую команду «Реала»!

– Как вам Москва? – обращаюсь к супруге Лаудрупа.

– Приятный, интересный город. Конечно, Россия мало похожа на Испанию, – улыбается Сив, – но мы раньше жили в Японии (сезон-1997 Лаудруп провел в японском клубе «Виссел Кобеи». – Прим. ред.) и уже знаем, каково это – жить в другой стране. Здесь мы успели посмотреть несколько московских квартир, а еще съездили в англо-американскую школу (там учатся дети сотрудников американских, британских и канадских дипломатических ведомств. – Прим. ред.). Ребекка занимается в англоязычной школе в Мадриде, и очень важно, сможет ли она здесь продолжить хорошее обучение, – если Микаэль, конечно, подпишет со «Спартаком» контракт.

– Я посмотрела на эту школу лишь снаружи, – добавляет Ребекка, – но она показалась мне очень милой.

Что ж, к началу учебного года Ребекка опоздает совсем немного…

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Микаэль ЛАУДРУП
Родился 15 июня 1964 года в Копенгагене (Дания).
Карьера игрока: КБ (1981-82), «Брондбю» (1982-83), «Ювентус» (1983–89), «Лацио» (1983–85, аренда), «Барселона» (1989–94), «Реал» (1994–96), «Виссел Кобе» (1996-97), «Аякс» (1997-98). За сборную Дании провел 104 матча, забил 37 голов.


Достижения игрока: чемпион Италии (1986), чемпион Испании (1991–1995), чемпион Голландии (1998), обладатель Кубка Испании (1990), Суперкубка Испании (1991, 1992), Кубка Голландии (1998), Межконтинентального кубка (1985), победитель Лиги чемпионов (1992) и Суперкубка Европы (1992). В 2006 году признан лучшим игроком Дании всех времен.
Карьера тренера: сборная Дании (ассистент, 2000–2002), «Брондбю» (2002–2006), «Хетафе» (2007-08).


Достижения тренера: чемпион Дании (2005), обладатель Кубка Дании (2003, 2005) и Суперкубка Дании (2002, 2005), финалист Кубка Испании (2008). Лучший тренер Дании (2003, 2005).






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  3

Возврат к списку



Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Kuban (32).jpg
Следующая игра
март 2020
динамо Спартак Москва
ВТБ Арена
начало матча в --:--
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
7 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
9 декабря 2019
Йокерит Спартак Москва
«Хартвалл Арена»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru