Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Урал

Урал 1

3

СПАРТАК

СПАРТАК 1

3

Динамо

Динамо 1

1

Арсенал

Арсенал 1

1

цска 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Локомотив

Локомотив 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Тамбов

Тамбов 0

0

Уфа

Уфа 1

0

Сочи

Сочи 1

0

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. В свете последней полемике в прессе , Ваши прогнозы на сезон для ФК "Спартак"?
    1. Реалистический.Цыплят по осени считают, рано делать глобальные выводы ,время покажет. - 47 (49.5%)
       
    2. Пессимистический, все ясно по первому матчу, всё пропало, сезон "в минусе". - 42 (44.2%)
       
    3. Оптимистический. Все фигня,подумаешь первый блин комом, посмотрите на табло. - 6 (6.3%)
       



Хоккей. «Спартак» заметил потерю бойцов

10.09.2008

Атлант - Спартак 3:2

Обескровленный потерями лидеров «Спартак» на равных сражался в гостях с «Атлантом» и даже дважды выигрывал по ходу матча. Но все-таки москвичи потерпели первое поражение в основное время в КХЛ.

ВРАТАРСКИЕ ТАЙНЫ

Волею календаря с момента предыдущего матча «Спартака» и «Атланта» прошла ровно неделя. Встречей между собой команды начинали выступление в нынешнем чемпионате. Та игра получилась на редкость веселой. Голкиперы не уставали выгребать шайбы из ворот, а полевые игроки – раз за разом возвращать их обратно. Тем не менее даже шесть пропущенных шайб «Атлантом» и пять – «Спартаком» не заставили тренеров сменить голкиперов по ходу матча.

Главный тренер мытищинцев Федор Канарейкин на послематчевой пресс-конференции вешать всех собак на Рэя Эмери не стал, стандартно напомнив о коллективной ответственности за результат. Однако с того момента канадца в воротах не видели. «Атлант» с заменившим его Колесником провел два матча, оба выиграл, причем последний – у ЦСКА – «всухую».

Что касается «Спартака», то у его главного тренера Милоша Ржиги выбора попросту не было. Не менять же номинально третьего голкипера Конобрия на четвертого – Корнилова. Ведь первые два номера спартаковской вратарской бригады сейчас в «увольнительной» по состоянию здоровья. Кочневу в Германии уже сделана операция на плече, и диагноз с одной попытки прочтению не поддается. Сроки выздоровления скрыты в сентябрьском тумане. Лобанов ходит около бортиков ледовых арен, где играет его команда, слегка прихрамывая. Благо приехал на выручку из Чехии Прусек, и стало полегче…

Однако продолжу об Эмери. Появилась информация, что канадец горит желанием исправиться за провал в первом матче и специально готовится к повторной игре со «Спартаком». С одной стороны, у тренеров есть резон доверить ворота легионеру. Чемпионат только начался, возможная потеря очков – не критична, а если у Рэя «покатит» – придет уверенность в собственных силах. В конце концов не сидеть же дорогущему легионеру на «банке», ожидая осечки коллеги. Надо думать, покупался Эмери вовсе не для этого.

И потом, перед чемпионатом только и разговоров было о «харизме» канадца, его яркой игре и еще более ярком поведении. Зрители ждут ведь еще и шоу. А оно, получается, грустно отдыхает по ту сторону бортика.

С другой – Колесник провел «на ноль» матч с ЦСКА и вооружился убойным козырем, который можно обозначить известной поговоркой про коней и переправу.

Что же решит «совет в Мытищах»? За три часа до матча хорошенько попарившийся в бане старший тренер «Атланта» Валерий Брагин на вопрос о вратаре четкого ответа не дал, подтвердив все вышесказанные доводы.

– Взвешиваем все «за» и «против» и непосредственно перед игрой на собрании все решим.

– Эмери сильно переживал после шести шайб от «Спартака»?

– Конечно. Ничего не говорил, но по его виду ошибиться было нельзя.

– А он сам не просил поставить именно его на матч с красно-белыми?

– Нет.

«СПАРТАКУ» НЕ ДО СОЗИДАНИЯ?

Перед игрой выяснилось, что, перефразируя киноклассику, шеф так и не дал Эмери возможность реабилитироваться. Место в воротах снова занял Колесник.

А вот «Спартак» понес еще одну потерю, да какую! Заболел центр первого звена Уппер. Если добавить к этому травму глаза, от которой пока так и не оправился еще один спартаковский «центр» – Михаил Юньков, то задача красно-белых на этот матч вырисовывалась четко: первым делом не дать сыграть сопернику, а уж созидание – потом.

За десять минут до стартового вбрасывания трибуны «Арены Мытищи» зияют громадными проплешинами. Неужто местные жители разлюбили хоккей или «Атлант» чтят меньше, чем «Химик»? Объявление диктора об участниках матча ревом встречает лишь забитый доверху и пестреющий знаменами сектор «Спартака».

«Ничего, к началу игры подтянутся», – говорят старожилы арены. И действительно, к первому вбрасыванию на трибунах почти нет свободных мест.

Судя по первым минутам, «Спартак» как раз и поставил себе задачу не подпускать мастеровитых форвардов соперника близко к владениям Прусека. Красно-белые предельно внимательны в средней зоне, но моменты у их ворот все равно возникают. Самый опасный – на десятой минуте, когда шайба после отскока от голкипера медленно прокатывается вдоль «ленточки».

Складывается впечатление, что матч будет и дальше развиваться в таком ключе: постоянные атаки «Атланта» и масштабная оборона «Спартака». Однако первый же опасный момент у ворот Колесника неожиданно заканчивается голом. Эпизод конструирует Ружичка, выехав из-за ворот и бросив с острого угла. Докшин дезориентирует голкипера хозяев, тот упускает шайбу из виду, и после сочного удара все того же Ружички она влетает в верхний угол ворот, сбивая бутылку для питья Колесника. 0:1.

ЧУДЕСА НЕ ПОВТОРЯЮТСЯ

Перерыв идет на пользу хозяевам, и уже в начале второго периода Юханссон замыкает передачу Мозякина – 1:1. Но «Спартак», похоже, уже успел почувствовать, что даже в полуэкспериментальном составе может в этот вечер достойно сражаться с «атлантами». Роль вожака берет на себя Ружичка и в середине первого периода создает шедевр. Продравшись по центру, зажатый в угол защитником хозяев словак исхитряется сделать филигранную передачу на ход Докшину, который даже не делает движения клюшкой, настолько точно шайба ложится на крюк – 1:2.

И все же мытищинцы не дают «Спартаку» уйти и на второй перерыв с преимуществом в счете. Королев, стоя спиной к воротам соперника, неожиданно разворачивается и бросает. Ни Прусек, ни опекавший Королева защитник не готовы к такой прыти нападающего – 2:2.

Третий период показывает, что стартовый штурм – конек «атлантов». В большинстве хозяева умело прессуют спартаковцев, заставляют Прусека растянуться на льду, после чего Мозякин доставляет шайбу, как подарок, на «ленточку» ворот Лещеву – 3:2.

За пять минут до конца третьего периода арбитр Черенков усматривает нарушение в действиях финского нападающего«Атланта» Пирнеса. Тот выражает несогласие смачным ударом по пластиковому заграждению, и судья тут же объявляет, что больше не желает встречаться с Пирнесом до конца матча, выдворяя его с площадки. «Спартак» предпринимает отчаянные попытки отыграться, но ничего более серьезного, чем полумоменты, не создает.

За минуту с небольшим до сирены Ржига берет тайм-аут и убирает Прусека с ворот, однако повторить чудесное спасение, которое удалось «Спартаку» в предыдущем матче с ХК МВД, на сей раз не удается…

СТАТИСТИКА

Атлант (Московская область) – Спартак (Москва) – 3:2 (0:1, 2:1, 1:0). 9 сентября. Мытищи. «Арена Мытищи». 6300 зрителей. Судья Черенков (Москва).
Голы: 0:1 Ружичка 3 (Докшин, 14.51), 1:1 Юханссон 4 (Мозякин, 22.34), 1:2 Докшин 1 (Ружичка, 37.50), 2:2 Королев 1 (Крикунов, 38.59), 3:2 Лещев 1 (Мозякин, 41.15, б.).
Три звезды: Мозякин, Ружичка, Королев.
Атлант (10+2 к.ш.): Колесник; Быков – Мухачев, Юханссон – Баландин, Хомицкий (4) – Семенов (2), Зубарев; Лещев – Пирнес (2) – Мозякин, Крикунов – Королев (2) – Булис, Королюк – Архипов – Пронин-к, Лазарев – Бойков – Власенков.
Спартак (10): Прусек (59.24–59.39, 59.51 – 60.00); Баев – Логинов, Лямин – Канарейкин (2), Щитов – Беркутов (2), Вишневский; Рыбин-к – Полыгалов – Дроздецкий, Людучин – Акимов (2) – Левандовский (2), Радивоевич – Докшин – Ружичка, А. Юньков (2) – Акифьев – Князев.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Милош РЖИГА, главный тренер «Спартака»:

– Мы снова, как и в первой встрече с «Атлантом», увидели хорошую игру. Но вы прекрасно понимаете, какие у нас проблемы. Травмы выбили из строя ведущих игроков. У Уппера накануне матча температура подскочила до 39,5. Но ребята играли здорово. Очень обидно за те ошибки, которые привели к пропущенным голам, но претензий к ребятам предъявить не могу. Справедливым итогом была бы ничья.

– Как оцените дебют Докшина?

– Он сыграл на «кол»! По нашей чешской системе, конечно, а по вашей – на «пятерку». Выполнил игровое задание на 120 процентов.

– Когда травмированные игроки вернутся в строй?

– Надеемся, что к матчу с ЦСКА 12 сентября и Уппер, и Михаил Юньков, и Баранка, и Заболотнев поправятся.

Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер «Атланта»:

– Очень рад, что наши матчи со «Спартаком» приобретают статус центральных и привлекают большое внимание. Что касается сегодняшней встречи, то я очень переживал, что все эмоции мы выплеснули в поединке с ЦСКА и на «Спартак» их просто не хватит. Рад, что ошибся…

– Эмери не загрустил на скамейке запасных?

– Он должен не грустить, а работать, готовиться к матчам.






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  2

Возврат к списку


Пользователь Гость в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Гость в игнор листе, убрать из игнора


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
_DSC0501.jpg
Следующая игра
20 июля 2019
Ростов Спартак Москва
Ростов Арена
начало матча в 21:30
20 июля 2019
ФК Мордовия Спартак Москва
Саранск, стадион "Старт"
начало матча в 17:00
19 июля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 18:00
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru