Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 18

31

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 18

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Рубин

Рубин 18

18

Сочи

Сочи 17

14

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Хиддинк готов «пришпорить» Павлюченко

10.09.2008

Вчера тренировка сборной России состоялась на стадионе «Локомотив». Главный тренер национальной команды проявил заботу о газоне стадиона и о здоровье журналистов. А вот форварда Романа Павлюченко щадить не собирается, даже несмотря на просьбы со стороны его нового клуба.

ЗАБОТА О ГАЗОНЕ

С прилетом в Москву сборной Уэльса в столице установилась поистине британская погода. Дождь зарядил с раннего утра. Больше других этому обстоятельству расстроились агрономы стадиона «Локомотив», испугавшиеся, что после такого обилия осадков поле черкизовской арены не выдержит двух интенсивных тренировок, следующих одна за другой. Поэтому утром в штаб сборной России из «Локо» пришло пожелание: по возможности перенести тренировку с основного поля на запасное.

Опасения агрономов понятны – два года назад сборная тоже начинала на «Локомотиве», тогда тоже шел сильный дождь и поле (правда, после женского молодежного чемпионата мира) превратилось в кашу из грязи. Тогда отвратительное состояние газона сыграло скорее за нас – Хорватия, наш тогдашний соперник, выглядела опасней и техничней. Но теперь-то против незатейливого, даже топорного Уэльса преимущество в технике, несомненно, будет на нашей стороне. И хороший газон на руку как раз россиянам.

В национальной команде к просьбе отнеслись с пониманием. Закончив предматчевую пресс-конференцию, Гус Хиддинк отправился с инспекцией на резервное поле. А вслед за ним потянулась длинная вереница журналистов – с тяжелыми штативами, камерами и другой аппаратурой.

Инспекция оказалась недолгой: у запасного поля голландца уже поджидал президент «Локомотива» Николай Наумов, успокоивший Гуса, – небо, мол, уже смилостивилось, дождь не льет, и агрономы дают добро на тренировку. Едва поспевшие за Хиддинком журналисты не успели отдышаться, а уже пора обратно, бегом на стадион.

– Это Гус о нашем здоровье заботится, – шутит кто-то из коллег. – Легкая пробежка на свежем воздухе после дождя очень полезна для организма. А то сидим сутки у мониторов, света белого не видим. Хорошо еще, Верхейена нет – тот и вовсе загонял бы.

ПИСЬМО ИЗ АНГЛИИ

В 16.00 футболисты уже на стадионе. Газон на «Локомотиве» радует своим изумрудным отливом, а сборная – тем, что все 23 футболиста здоровы, травмированных нет. Значит, Хиддинк сегодня будет свободен в своем выборе, хотя с составом на игру он определился уже, кажется, пару-тройку дней назад.

На пресс-конференции Гуса так и спросили:

– Судя по открытым тренировкам, вы уже давно знаете стартовый состав. Не опасаетесь, что расстановка сборной России могла попасть на стол тренерскому штабу сборной Уэльса?

– В наши дни столько современных технологий – всевозможные скрытые камеры, фото, микрофоны, подслушивающие устройства, – что без проблем можно следить даже за личной жизнью, – парирует Хиддинк. – Что уж говорить о тренировках. Мы все знаем о сопернике, соперник все знает о нас. Так что решающую роль играет то, как ты на этих тренировках работал.

Тем не менее последнюю перед матчем тренировку Хиддинк сделал частично засекреченной. Первые 15 минут открыты для прессы, после – будьте любезны удалиться. Последняя картина перед уходом: Гус Хиддинк, расставляющий фишки, от души бьет ногой по лежащей на линии штрафной куртке. Прочь с дороги, Уэльс?

Состав сборной не такая уж большая загадка – с первых минут, по всей видимости, выйдут Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Колодин, Жирков, Семак, Семшов, Зырянов, Торбинский, Аршавин и Павлюченко, но силы извне попытались перед матчем задать голландскому тренеру небольшую головоломку.

Речь о письме, которое в понедельник пришло в РФС из английского «Тоттенхэма». Лондонский клуб и лично главный тренер «шпор» Хуанде Рамос попросили тренеров сборной России по возможности поберечь Павлюченко и не выпускать его на поле в матче с Уэльсом. Но Хиддинк, кажется, не намерен идти англичанам навстречу. Тем более что имеет на это полное право – игра-то официальная.

– Мы действительно получили письмо от «Тоттенхэма», – подтвердил на пресс-конференции Хиддинк. – Они выразили просьбу поберечь Рому. Но в течение недели он занимался вместе со всеми, и доктора нашей команды подтвердили, что он абсолютно здоров и способен выйти на поле. У нас прекрасный медицинский штаб, так что все в порядке. Вероятность получить травму есть всегда. Я вот могу сейчас встать из-за стола, споткнуться и упасть – травма! Может, тогда вообще не выпускать игроков, которые потенциально подвержены травмам?

Хочу вас уверить, что мы не переусердствуем с нагрузками на тренировках. И потом, у меня есть правило – я никогда не ставлю в основной состав игроков, которые не до конца восстановились после травмы. Я всегда открыт для разговора, в том числе и с Хуанде Рамосом. И готов объяснить ему свою позицию. Надеюсь, увижу его, когда поеду в Англию посмотреть на игру «Тоттенхэма».

И ОПЯТЬ О ПРЕМИАЛЬНЫХ

– У сборной Уэльса много проблем. Есть травмированные игроки, есть те, кто закончил играть в сборной. Чего вы ждете от предстоящего матча и от тренера соперника Джона Тошака, с которым вы сталкивались во времена работы в Испании?

– Действительно, у валлийцев много потерь – Беллами, Гэббидон. Но те игроки, которые сейчас получили свой шанс, будут еще более мотивированы. Так что легче сборной России не будет. Тошак отлично умеет делать свою работу, так что мы относимся к его команде с полным уважением. Я знаю о не слишком удачной игре Уэльса с Азербайджаном. Но разница между большими командами и маленькими сейчас не так велика. Например, Италия лишь на последней минуте выиграла в субботу у Кипра.

С другой стороны, если Уэльс может брать очки у Чехии и Германии, то это очень сильная команда. Надеюсь, таких сюрпризов в этом отборочном цикле не будет. Я уже не раз сталкивался с Тошаком в Испании. У нас было несколько противостояний, когда я работал в «Валенсии». Мне нравится, как он себя ведет. Типичный британец, остроумный.

– Сборной задерживают премиальные за вход в полуфинал Евро. Игроки уже высказывали озабоченность. Не опасаетесь, что это скажется на их игровом настрое?

– Все премиальные согласованы с игроками, задержка в выплате связана с тем, что УЕФА еще не все перечислил. Но этот вопрос никак не скажется на подготовке к игре, все – профессионалы и работают в прекрасном настроении, – успокоил журналистов Хиддинк.

СМОТРИТЕ НА ТВ

Россия – Уэльс
Судья Д. Скомина (Словения)
Москва. Стадион «Локомотив». 19.00 (мск).
ТВ: Первый канал, 18.50 (мск).

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

По прогнозу Гидрометцентра России, сегодня в Москве ожидаются осадки (вероятность дождя 74 процента), температура воздуха 14 градусов, ветер восточный, 5 м/с.






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  16

Возврат к списку



Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
arsenal-Spartak (117).jpg
Следующая игра
март 2020
динамо Спартак Москва
ВТБ Арена
начало матча в --:--
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
7 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
9 декабря 2019
Йокерит Спартак Москва
«Хартвалл Арена»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru