Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 18

42

Локомотив

Локомотив 18

34

Краснодар

Краснодар 18

34

цска 18

33

Ростов

Ростов 18

31

Динамо

Динамо 18

24

Уфа

Уфа 18

22

Арсенал

Арсенал 18

22

СПАРТАК

СПАРТАК 18

22

Урал

Урал 18

21

Ахмат

Ахмат 18

19

Оренбург

Оренбург 17

19

Крылья Советов

Крылья Советов 18

18

Рубин

Рубин 18

18

Тамбов

Тамбов 18

18

Сочи

Сочи 17

14

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Виктор Понедельник: До игры "Зенит" выглядит сильнее "Спартака". Как будет на поле - увидим

26.09.2014


Завтра мы сможем посмотреть, надеюсь, очень интересный и ожидаемый многими матч между «Зенитом» и «Спартаком». Я прочитал множество различных интервью накануне этой игры, в том числе и на нашем сайте. Любопытны, например, были высказывания Александра Мирзояна, который, в принципе, правильно заметил, что спартаковцам для успешного завершения встречи надо противопоставить «Зениту» свою игру. Но, есть ли у «Спартака» сегодня эта своя игра? Вот в этом плане у меня большие сомнения. 

Это понятие или словосочетание подразумевает массу разного рода нюансов в организации игры, в ее стабильности, в кадровом подборе футболистов, способных выдать результат. Однако с глубиной состава, с футболистами способными решать на поле поставленные серьезные задачи, у спартаковцев пока немало проблем. Я уж не говорю про тех, кто по-прежнему лечится: Мовсисян, Широков… Их Якин пока даже на пару минут не может выпустить на поле. И когда это произойдет – большой вопрос.

Но, даже если эти футболисты и смогут в ближайшее время появиться в игре по медицинским показаниям, то вовсе не факт, что они резко изменят игровое лицо «Спартака». Наш чемпионат уходит в сезон даже не дождей, а минусовой температуры и возможных ранних снегов. То есть, поля, на которые выйдут и Мовсисян, и Широков будут далеко не в идеальном состоянии, и риск получить очередную травму только возрастет. Хотя эта беда может постичь и любого другого. Поэтому, давайте исходить из того, что Якину еще весьма продолжительное время придется опираться на тех игроков, что есть у него под руками именно сегодня.

Но даже и с этими футболистами постоянно возникают проблемы. Тино Коста, судя по словам Якина, не будет и в Питере, Макеев и Таски вроде бы готовы играть, но в каком состоянии они выйдут на поле после полученных повреждений – тоже не ясно до конца. Любое неверное движение, неудачное столкновение – и вчерашняя вроде бы залеченная травма может вновь напомнить о себе. А тут еще и странная для меня история с Ананидзе. Я до сих пор не пойму, зачем этого парня возвращали из аренды в «Ростове»? Там он хоть какую-то пользу приносил. А в нынешнем футболе на серьезном уровне, когда вокруг него собраны футболисты под два метра, которые еще умудряются вдобавок и руками неплохо работать в борьбе за мяч, Ананидзе очень тяжело. Затерялся он в этой толпе. Боюсь, что ему придется надолго осесть в дубле.

Так что проблем в «Спартаке» достаточно. И я даже больше скажу: пока не вижу, чем нынешняя игра «Спартака», работа Якина как тренера, отличается от того, что происходило в «Спартаке» при Карпине. То есть, не нахожу очевидных положительных сдвигов. Возможно, их рано искать, но время идет в любом случае и эту разницу в положительном плане от матча к матчу захотят увидеть все большее количество и болельщиков, и экспертов. А пока игра «Спартака» по-прежнему непредсказуемая и натужная. Это к вопросу о том, что именно спартаковцы могут противопоставить «Зениту».

Я понимаю Якина, что он, прежде всего, хотел бы сейчас организовать оборону «Спартака». Отсюда и его тактика во многих матчах, которую мы видим. Когда все говорят и спорят про три центральных защитника спартаковцев, а на самом деле это количество игроков задней линии легко увеличивается по ходу дела вдвое, а то и втрое. Но голов-то от этого «Спартак» меньше не пропускает. Поэтому Якину сейчас придется очень много подумать над тем, какую тактику противопоставить «Зениту» в этой во многом переломной встрече. Почему переломной? Потому что от ее результата и самой игры «Спартака» во многом будут отталкиваться, говоря о будущих перспективах красно-белых в этом сезоне.

Что же делать, спросите вы меня? Выходить и играть. Другого варианта нет. Как бы там ни было, футболисты в «Спартаке» собраны приличные, силы и возможности свои они знают. И не стоит сходу выстраивать оборонительные порядки, думая о том, что любая ничья будет достойным результатом, а попытаться что-то придумать и в плане атаки. Я не раз уже писал, что дубли Дзюбы – это все дело непостоянное, потому что к нему рано или поздно начнут проявлять более пристальное внимание. Так оно и случилось. В трех последних матчах Артем уже не забивает. Но атака «Спартака» - это не один только Дзюба. Остальные-то игроки должны вокруг него шевелиться. И я убежден, что впереди спартаковцы могут создавать что-то более интересное с учетом возможностей тех же Хурадо и Промеса. Не случайно именно они вышли на первый план после того, как Дзюба перестал создавать угрозу воротам соперника. Два гола забил «Торпедо» Промес, по голу тем же торпедовцам и «Тереку» Хурадо. Оба интересные, техничные парни. Надо только их возможности активнее использовать. А то и тот, и другой возникают в игре какими-то эпизодами и потом опять пропадают.

То есть, отлаженной командной игры пока у спартаковцев нет. В отличие от игры «Зенита», где все-таки Виллаш-Боаш достиг определенных успехов. Да и состав питерской команды отличается от спартаковской в лучшую сторону. Об этом сейчас говорят многие. Но в игре всякое может случиться. Поэтому не стану ничего загадывать. Давайте лучше дождемся завтрашнего матча. Я уверен, что равнодушным он не оставит никого.


Источник: bobsoccer.ru
Добавил:Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  2

Возврат к списку


0 / 0
doctor AKS
Противопоставлять  хозяевам "свою игру" в Питере  Спартаку  вряд ли представится возможным - ее у нас попросту нет. Это как раз тот случай, когда надо выходить и биться. Ничем другим похвастаться мы пока не можем. Начнем опять себя жалеть (для будущих свершений) - опустят глубже, чем в Краснодаре. А значит предельная концентрация, безукоризненная дисциплина, 100%-ая самоотдача и мотивация - "от ножа". Завтра наша очередь порядком бить класс. Именно в таких играх и рождается Команда.
0 / 0
Скорпион 77
Ну,селекция бомжей это вообще отдельная песня. "Каравай,каравай,кого хочешь выбирай". Надо выиграть. Назло всем прогнозам. Вперед, Спартак !!!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Trenirovka2907-13.jpg
Следующая игра
8 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Открытие Арена
начало матча в 19:00
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
7 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
9 декабря 2019
Йокерит Спартак Москва
«Хартвалл Арена»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru