Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Павлюченко не спас «Тоттенхэм»

16.09.2008

Роман Павлюченко дебютировал в английской премьер-лиге. Значимость этого события как для российского футбола, так и лично для бывшего спартаковского футболиста трудно переоценить. Ведь перед приездом Романа, на родине футбола Россию представлял только Алексей Смертин. Но бывший капитан российской сборной в настоящее время сидит без работы. Павлюченко же напротив, после успешного выступления на ЕВРО-08 и двух голов, забитых в чемпионате России после летнего перерыва, находился в хорошей форме. А если добавить сюда реализованный пенальти в отборочном матче ЧМ-2010 против сборной Уэльса, то было очевидно, что 15 сентября Роман должен был выйти с первых минут на поле в составе «Тоттенхэма», встречавшегося с «Астон Виллой».

В пользу этого говорило и проявленное главным тренером английского клуба беспокойство о состоянии своего нового игрока. Перед игрой с Уэльсом в тренерский штаб российской сборной пришел факс из «Тоттенхэма», в котором Хуанде Рамос просил Гуса Хиддинка подержать Павлюченко в запасе.

Понять волнения Рамоса было можно. Под его управлением лондонский клуб начал сезон не просто плохо, а отвратительно. После трех туров с одним очком команда занимала последнее место в турнирной таблице, и кресло под испанским специалистом начинало тихонечко пошатываться. Клубу очень нужны были классные форварды, чтобы начать наконец-то побеждать. Правда, и не менее мастеровитые защитники «Тоттенхэму» не помешали бы.

Как и ожидалось, Павлюченко начал матч против «Астон Виллы» в стартовом составе.

И сразу же показал, что настроен очень серьезно. Уже на первой минуте он точным пасом выводил на ворота соперника Дарена Бента, однако дело закончилось только угловым.

А на пятой минуте «Тоттенхэм» пропустил первый мяч в свои ворота. После нескольких атак по левому флангу Карью сделал точный пас Рео-Кокеру. Тот, не мешкая, ударил. И Гомес только проводил глазами мяч, оказавшийся в сетке его ворот. Счет мог увеличиться уже через несколько минут, когда все тот же Рео-Кокер мощным ударом потряс штангу.

Не преуспев в этом, он вместе со своими одноклубниками отошел к своим воротам. Через несколько минут стало окончательно ясно, что основной тактикой на этот матч главный тренер бирмингемской команды Мартин О'Нил избрал игру на контатаках. И у Романа стали появляться возможности продемонстрировать свое бомбардирское искусство. Находясь практически все время рядом с воротами Бреда Фриделя, Павлюченко постоянно искал возможности для удара. При этом стоит отметить, что россиянин не жадничал и по возможности старался выводить своих одноклубников на ударные позиции.

Впрочем, играть без поддержки полузащитников россиянину было довольно сложно. К середине первого тайма в действиях средней линии «Тоттенхэма» стали возникать проблемы со снабжением мячом своих нападающих. Находясь на голодном пайке, Роман продолжал проделывать большой объем работы на поле, но ничего особо опасного создать у ворот соперника не смог.

Зато несколько хороших сейвов выполнил вратарь «шпор» Гомес. И, только благодаря во многом его усилиям, команды ушли на перерыв при счете 1:0 в пользу гостей.

На второй тайм Павлюченко вышел еще более настроенным на борьбу.

К тому же Рамос, похоже, провел хорошую воспитательную работу в раздевалке. Так как мяч к нападающим «Тоттенхэма» стал попадать гораздо чаще.

И вот тут россиянин в полной мере почувствовал на собственной шкуре, что значит жесткий английский футбол. Защитники «Астон Виллы», не стесняясь, лупили его по ногам. Роман падал и картинно вскидывал руки, но в большей части подобных эпизодов арбитр встречи Стив Беннет оставался глух к апелляциям Павлюченко. В какой-то момент даже захотелось предупредить россиянина, что английские арбитры крайне отрицательно относятся к взываниям о справедливости. И посоветовать вспомнить, как в определенным момент они практически перестали обращать внимание на все падения игрока «Манчестера Юнайтед» Криштиану Роналду, записав его в симулянты.

Впрочем, нельзя не отметить, что в целом Павлюченко игру «Тоттенхэма» в атаке обострил. И если бы не безалаберная игра вратаря Гомеса, которого словно подменили в перерыве, все могло окончиться как минимум ничьей. Но Гомес неуверенно завалился на бок после удара Янга, и счет вырос до 2:0 в пользу бирмингемского клуба.

Постепенно Роман начал понимать, что бесконечно ожидать передач из середины поля бессмысленно.

Тем более, что их никто особо не собирался делать. И тогда он начал сам приходить в центр поля, чтобы оттуда уже начинать атаки своей команды. Но россиянину все время не везло с завершающим ударом. Особенно на 81-й минуте, когда получив пас, он с ходу пробил по воротам. К сожалению, мяч попал в игрока «Астон Виллы».

И все-таки «Тоттенхэм» забил. Правда гол вышел довольно курьезным. После сильного удара Дженаса с двадцати с небольшим метров, мяч угодил в ногу Бента, стоявшего спиной к воротам. И залетел в левый нижний угол ворот. «Шпоры» бросились забивать второй мяч, чтобы хотя бы сравнять счет в матче, но так и не смогли этого сделать.

Роман Павлюченко вместе со своей новой командой потерпел первое поражение в английской премьер-лиге. «Тоттенхэм» остался на последней строчке турнирной таблицы. Остается надеятся, что россиянину уже в ближайшее время удастся найти общий язык на поле со своими одноклубниками, и начать забивать.

"Газета.Ру"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  15

Возврат к списку



Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Ufa-Spartak-5.jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
9 ноября 2019
Нижний Новгород Спартак Москва
"Нижний Новгород"
начало матча в 15:00
8 ноября 2019
Спартак Москва Крылья Советов
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
12 ноября 2019
цкг Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
6 ноября 2019
ска Спартак Москва
Санкт-Петербург
начало матча в 19:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru