Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Урал

Урал 1

3

СПАРТАК

СПАРТАК 1

3

Динамо

Динамо 1

1

Арсенал

Арсенал 1

1

цска 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Локомотив

Локомотив 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Тамбов

Тамбов 0

0

Уфа

Уфа 1

0

Сочи

Сочи 1

0

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. В свете последней полемике в прессе , Ваши прогнозы на сезон для ФК "Спартак"?
    1. Реалистический.Цыплят по осени считают, рано делать глобальные выводы ,время покажет. - 25 (49%)
       
    2. Пессимистический, все ясно по первому матчу, всё пропало, сезон "в минусе". - 23 (45%)
       
    3. Оптимистический. Все фигня,подумаешь первый блин комом, посмотрите на табло. - 3 (6%)
       



Павлюченко не спас «Тоттенхэм»

16.09.2008

Роман Павлюченко дебютировал в английской премьер-лиге. Значимость этого события как для российского футбола, так и лично для бывшего спартаковского футболиста трудно переоценить. Ведь перед приездом Романа, на родине футбола Россию представлял только Алексей Смертин. Но бывший капитан российской сборной в настоящее время сидит без работы. Павлюченко же напротив, после успешного выступления на ЕВРО-08 и двух голов, забитых в чемпионате России после летнего перерыва, находился в хорошей форме. А если добавить сюда реализованный пенальти в отборочном матче ЧМ-2010 против сборной Уэльса, то было очевидно, что 15 сентября Роман должен был выйти с первых минут на поле в составе «Тоттенхэма», встречавшегося с «Астон Виллой».

В пользу этого говорило и проявленное главным тренером английского клуба беспокойство о состоянии своего нового игрока. Перед игрой с Уэльсом в тренерский штаб российской сборной пришел факс из «Тоттенхэма», в котором Хуанде Рамос просил Гуса Хиддинка подержать Павлюченко в запасе.

Понять волнения Рамоса было можно. Под его управлением лондонский клуб начал сезон не просто плохо, а отвратительно. После трех туров с одним очком команда занимала последнее место в турнирной таблице, и кресло под испанским специалистом начинало тихонечко пошатываться. Клубу очень нужны были классные форварды, чтобы начать наконец-то побеждать. Правда, и не менее мастеровитые защитники «Тоттенхэму» не помешали бы.

Как и ожидалось, Павлюченко начал матч против «Астон Виллы» в стартовом составе.

И сразу же показал, что настроен очень серьезно. Уже на первой минуте он точным пасом выводил на ворота соперника Дарена Бента, однако дело закончилось только угловым.

А на пятой минуте «Тоттенхэм» пропустил первый мяч в свои ворота. После нескольких атак по левому флангу Карью сделал точный пас Рео-Кокеру. Тот, не мешкая, ударил. И Гомес только проводил глазами мяч, оказавшийся в сетке его ворот. Счет мог увеличиться уже через несколько минут, когда все тот же Рео-Кокер мощным ударом потряс штангу.

Не преуспев в этом, он вместе со своими одноклубниками отошел к своим воротам. Через несколько минут стало окончательно ясно, что основной тактикой на этот матч главный тренер бирмингемской команды Мартин О'Нил избрал игру на контатаках. И у Романа стали появляться возможности продемонстрировать свое бомбардирское искусство. Находясь практически все время рядом с воротами Бреда Фриделя, Павлюченко постоянно искал возможности для удара. При этом стоит отметить, что россиянин не жадничал и по возможности старался выводить своих одноклубников на ударные позиции.

Впрочем, играть без поддержки полузащитников россиянину было довольно сложно. К середине первого тайма в действиях средней линии «Тоттенхэма» стали возникать проблемы со снабжением мячом своих нападающих. Находясь на голодном пайке, Роман продолжал проделывать большой объем работы на поле, но ничего особо опасного создать у ворот соперника не смог.

Зато несколько хороших сейвов выполнил вратарь «шпор» Гомес. И, только благодаря во многом его усилиям, команды ушли на перерыв при счете 1:0 в пользу гостей.

На второй тайм Павлюченко вышел еще более настроенным на борьбу.

К тому же Рамос, похоже, провел хорошую воспитательную работу в раздевалке. Так как мяч к нападающим «Тоттенхэма» стал попадать гораздо чаще.

И вот тут россиянин в полной мере почувствовал на собственной шкуре, что значит жесткий английский футбол. Защитники «Астон Виллы», не стесняясь, лупили его по ногам. Роман падал и картинно вскидывал руки, но в большей части подобных эпизодов арбитр встречи Стив Беннет оставался глух к апелляциям Павлюченко. В какой-то момент даже захотелось предупредить россиянина, что английские арбитры крайне отрицательно относятся к взываниям о справедливости. И посоветовать вспомнить, как в определенным момент они практически перестали обращать внимание на все падения игрока «Манчестера Юнайтед» Криштиану Роналду, записав его в симулянты.

Впрочем, нельзя не отметить, что в целом Павлюченко игру «Тоттенхэма» в атаке обострил. И если бы не безалаберная игра вратаря Гомеса, которого словно подменили в перерыве, все могло окончиться как минимум ничьей. Но Гомес неуверенно завалился на бок после удара Янга, и счет вырос до 2:0 в пользу бирмингемского клуба.

Постепенно Роман начал понимать, что бесконечно ожидать передач из середины поля бессмысленно.

Тем более, что их никто особо не собирался делать. И тогда он начал сам приходить в центр поля, чтобы оттуда уже начинать атаки своей команды. Но россиянину все время не везло с завершающим ударом. Особенно на 81-й минуте, когда получив пас, он с ходу пробил по воротам. К сожалению, мяч попал в игрока «Астон Виллы».

И все-таки «Тоттенхэм» забил. Правда гол вышел довольно курьезным. После сильного удара Дженаса с двадцати с небольшим метров, мяч угодил в ногу Бента, стоявшего спиной к воротам. И залетел в левый нижний угол ворот. «Шпоры» бросились забивать второй мяч, чтобы хотя бы сравнять счет в матче, но так и не смогли этого сделать.

Роман Павлюченко вместе со своей новой командой потерпел первое поражение в английской премьер-лиге. «Тоттенхэм» остался на последней строчке турнирной таблицы. Остается надеятся, что россиянину уже в ближайшее время удастся найти общий язык на поле со своими одноклубниками, и начать забивать.

"Газета.Ру"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  15

Возврат к списку


Пользователь Гость в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь МАКСАТ в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Гость в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь fess в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь DeepRed в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь ZER0 в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Анархист в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Rust79 в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Spm в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Burg в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Медведково в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Гость в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Макс Кил в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Змей в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Vil в игнор листе, убрать из игнора


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд а Загреб
Следующая игра
20 июля 2019
Ростов Спартак Москва
Ростов Арена
начало матча в 21:30
20 июля 2019
ФК Мордовия Спартак Москва
Саранск, стадион "Старт"
начало матча в 17:00
19 июля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 18:00
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru