Меню
Фотографии
Реклама
Видео
Реклама
Таблица ЧР 2020/2021
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
цкг цкг 1 3
Ростов Ростов 1 3
Динамо Динамо 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Зенит Зенит 1 3
СПАРТАК СПАРТАК 1 1
Сочи Сочи 1 1
Арсенал Арсенал 1 1
Ахмат Ахмат 1 1
Рубин Рубин 1 0
Ротор Ротор 1 0
Урал Урал 1 0
Тамбов Тамбов 1 0
Химки Химки 1 0
Уфа Уфа 1 0
ФНЛ 2020/2021
команда и о
Оренбург Оренбург 3 9
Велес Велес 3 7
Балтика Балтика 2 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 3 7
Чертаново Чертаново 3 6
Н.Новгород Н.Новгород 3 6
Енисей Енисей 3 6
Текстильщик Текстильщик 3 5
Акрон Акрон 3 4
Краснодар-2 Краснодар-2 3 4
Шинник Шинник 3 4
Нефтехимик Нефтехимик 3 4
Крылья Советов Крылья Советов 3 4
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 3 3
Волгарь Волгарь 3 3
Динамо-Брянск Динамо-Брянск 3 3
Факел Факел 3 3
Алания Алания 3 3
Торпедо М Торпедо М 3 2
Чайка Чайка 3 2
Иртыш Иртыш 3 0
Томь Томь 3 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ротор Ротор 0 0
Зенит Зенит 0 0
Тамбов Тамбов 0 0
Динамо Динамо 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Сочи Сочи 0 0
Ростов Ростов 0 0
Урал Урал 0 0
Рубин Рубин 0 0
Химки Химки 0 0
Уфа Уфа 0 0
КХЛ 2020/2021
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
ска ска 0 0
Барыс Барыс 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Авангард Авангард 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Спартак Спартак 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Витязь Витязь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Амур Амур 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Трактор Трактор 0 0
Адмирал Адмирал 0 56
Динамо Р Динамо Р 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Поддержите нас
Все меньше хочется смотреть футбол Якина

27.10.2014
Центральный матч 11-го тура чемпионата России «Спартак» - «Локомотив» предсказуемо спровоцировал бурную реакцию футбольной общественности. Специалисты и болельщики обсуждали работу арбитра Игоря Федотова, нестандартные тактические ходы Мурата Якина и дебют в составе красно-белых Романа Широкова. Sportbox.ru сделал подборку самых интересных высказываний.

Тема предстоящего дерби начала раскручиваться с начала прошлой недели, а ближе к выходным и вовсе почти полностью заполонила спортивное интернет-пространство. За это время прогноз на матч успели дать несколько десятков футбольных экспертов, в большинстве своем предрекавших именно результативную ничью.

Один из самых точных прогнозов не только на результат, но и на развитие событий во встрече дал бывший атакующий полузащитник «Спартака» Валерий Кечинов:

— Мне кажется, будет ничья — 1:1. У «Спартака» после травм восстановились Широков и Мовсисян. Теперь у Якина больше вариантов в атаке, можно играть не только через Дзюбу. Тактика у «Спартака» станет гораздо гибче. Сейчас все знают, что стратегия красно-белых — игра на Дзюбу, и готовы к этому. Но скоро всё изменится.

После финального свистка самыми популярными темами обсуждений стали работа главного арбитра матча Игоря Федотова и нестандартный подход к выбору основного состава и тактического рисунка игры со стороны главного тренера «Спартака» Мурата Якина, выпустившего с первых минут пять номинальных защитников и ни одного чистого форварда.

Подробный комментарий по первому пункту дал известный в прошлом российский арбитр Валерий Бутенко:

— Матч получился непростой для судейства. Было много борьбы и нарушений правил. В большей части эпизодов рефери разбирался, но отдельные моменты пропускал. В целом же психологически он справился и свою судейскую линию выдержал до конца матча, не «поплыл». Два эпизода я оставлю на усмотрение судьи. Там очевидных нарушений не было, решение Федотов принимал в доли секунды. Но вот когда в штрафной «Спартака» упал Янбаев в борьбе с Жоао Карлосом — это был чистый пенальти. Защитник делал вид, что сыграл в мяч, но на самом деле он попал в ногу игроку «Локомотива». Не знаю, почему арбитр не назначил пенальти. Может быть, не разглядел эпизод в скоплении игроков. В любом случае, получилось, что ошибка судьи в эпизоде с падением Янбаева повлияла на результат матча

Мнением о работе швейцарского наставника «Спартака» поделились читатели Sportbox.ru, все больше сомневающиеся в правильности выбора руководства красно-белых.

— Ну что за футбол нынче пошел, во что играют? — недоумевает читатель под ником Cohiba1987. — Мне непонятно, за какие заслуги был приглашен Якин. Честно, надоела волокита с тренерами, но этот наставник вообще не от мира сего. Ему нужно обратно в Швейцарию возвращаться, вот пусть там так с «Базелем» и играет. Все меньше хочется смотреть футбол в исполнении нынешнего «Спартака» Якина. Пусть теперь Федун сидит и думает, зачем убрал Карпина. Да, при нем команда плохо оборонялась, но хоть была более-менее выстроена игра в атаке. Сейчас же от матча к матчу становится только хуже. Сколько болельщики должны терпеть этот бред? Неужели господин Федун со своими деньгами не может найти тренера?

— Как можно на своем поле играть без нападения? — продолжает RobertK23. — Якин, ты слепой? Дзюба, Мовсисян и Широков плюс Промес, и игра сделана, был бы счет 3:0.

Еще одной резонансной темой после окончания матча стало первое появление на поле в футболке «Спартака» Романа Широкова, чей гол за несколько минут до финального свистка принес красно-белым ничью. Известный в прошлом советский футболист Валерий Рейнгольд уверен, что со временем бывший хавбек «Зенита» станет лидером новой команды, от действий которого во многом будет зависеть вся атакующая игра.

— В «Спартаке» все та же проблема — нет командной игры, громадные разрывы между линиями. Как раз Широков должен как-то все связать. Он должен стать стержнем. Если бы я был тренер, дал бы ему играть, как Данни в «Зените», — свободного художника. Без обязанности играть против кого-то персонально. За него есть, кому отработать. А по какой системе будут играть — 4-5-1 или 4-4-2 — это не важно. Наверняка и Капелло будет смотреть, в какой форме Широков. Потому что и в сборной такого игрока не хватает.


Итоговая ничья, по большому счету, не устроила ни одну из сторон. Более того, помимо скромного счета, большинство болельщиков не устроило и содержание игры, начавшей походить на всречу принципиальных соперников лишь в самом конце.

— Настоящее дерби было только в последние 10 минут, — подводит итог матча spVan. — Остальное время «Локо» катал «Спартак», но, подходя к штрафной, чего-то боялся. Красно-белые изредка выбирались за середину поля, игра команды двигалась только за счёт Промеса. Судья испугался болельщиков «Спартака» и не поставил два, а, может, и три чистейших пенальти. Фернандеша не хватало «Локомотиву», а Широкова — «Спартаку». Справедливый результат, хотя гости смотрелись лучше хозяев. Матч против »Динамо» позволит понять истинный уровень »Локомотива».






"СпортБокс.ру"



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  29

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
joseph
Привет КБ  Карпин недавно только тренил  Спартак  ,довел команду и болел до края ! Ему веришь , надеешься ,,,,, и ,,,,,правильно очередная непредсказуемая игра !Слышу опять появляются голоса в защиту В Г ! ( дескать  уж лучше В Г чем ЯМ ) Думаю надо пойти более радикальным путем,,,, УЖ если и менять тренера то не на посредственного  и к тому же пикирующего давно и без шансов взлететь снова !!!! ????    А     НА  МАСТЕРА !!!!!!  предлагаю О И  РОМАНЦЕВА ( уж если красть , то миллион , а если любить , то королеву ) понимаю что хотеть можно , что угодно ( будет ли толк ? ) Федун  не пойдет на это ???? А что ,  а вдруг ,......? Но ведь можно же начать массовую компанию за возвращение О . И . Романцева  .    1. банеры в пользу Романцева на  Спартак  АРЕНЕ   2 открытое письмо от болельщиков и так далее   . Какие еще будут предложения ?  если в голове Федуна зарождаються сомнения насчет режиссера  и  к   окончанию сезона он всетаки надумает что то изменить то идея с   Ромацевым - Тренером уже будет раскручена , витать в воздухе и может быть и материализуется ,. Мне кажеться , что О. И. не будет против   Извиняюсь за свою писанину но мысль думаю можно понять . Как это ВАМ ???
Это нравится:0Да/0Нет
murtela
Солидарен с Белогором. А в  Спартаке  раздрай. По крайней мере был.  Да и сейчас целостной команды нет. Нужен тренер созидатель. И умный.
Это нравится:0Да/0Нет
RUST79
По всей видимости Абрамович, решил подшутить над Федуном, или Моуриньо назвав Якина хорошим выбором.
По сути нет командной игры, при Старкове команда играла более изящно, при ССЧ также намного вразумительнее, хотя и играла по сути в 4 защитника и 3 опорника.
Это нравится:0Да/0Нет
kasklejj
Добрый  день КБСС ))  С утра  истерим ?  Некоторые  девочки  с РВ  достойны  большего уважения ,  чем  нытье  кхе, кхе ,плачущих товарищей. Ну  понотье , может  чем  поможет))))))
Это нравится:0Да/0Нет
mwa-Spartak
Белогор, Федун недавно сам отвечал на вопрос, почему он выбрал Якина: "Если этот парень при весьма ограниченном бюджете смог обыгрывать Челси и Зенит, то это то, что нам нужно". Не дословно, конечно, но общий смысл такой. Для Федуна главное экономия!
Это нравится:0Да/0Нет
murtela
когда ту команду называли набором дровосеков

afsar43q  Согласен полностью. Не, с Якином ничего не получится. И дело не в результате, если какого то он и  добьется. Не наш тренер, не спартаковский. Не наш футбол, не спартаковский.
Это нравится:0Да/0Нет
^D.F.C.^
это точно.футбол говёный . но я буду  Спартак  и во второй лиге смотреть . хотя сейчас конечно  такой игрой мы больше напоминает клуб Томь времён Петракова или типа того :) когда ту команду называли набором дровосеков
Это нравится:0Да/0Нет
yaefim77@yandex.ru
Смейтесь,ругайтесь,называйте,обзывайте меня как хотите, но судя по тому,что творится в  Спартаке  в последние годы, мне кажется главный виновник -ФЕДУН!!! Создаётся впечатление,что он с какой-то иезуитской настойчивостью уничтожает тот самый "спартаковский дух", на котором основывалась игра команды на протяжении десятилетий! Стадион? Я вас умоляю,сограждане!! С его деньгами, стадион мог быть и синего, и голубого, и чёрно-белого и какого угодного цвета!
Это нравится:0Да/0Нет
igorchernik
Вообще зачем на Спартаковском сайте печатать высказывание такого говна как бутенко мне даже не хочется его фамилию писать с большой буквы.
Это нравится:0Да/0Нет
ProSPAM
Светос, пиши обыкновенным шрифтом. Украшения просто невозможно читать.
Это нравится:0Да/0Нет
svetoc
Romani25, Спартак  при карпине---все же  Спартак ---был. а сейчас---по моему-----химера---пустозвоние!! это как барабан---без звука!! его гонит---болельщик----а он глух!!! прострация---при полнейшем нежелании творить ---собственно футбол!!поразительно!!! никто не видит---кроме болельщиков----остальные спят!!
Это нравится:0Да/0Нет
svetoc
vasily.sherb,согласен---футбол--\\неспартаковский\\-- Спартаку  не нужен!!
Это нравится:0Да/0Нет
vasily.sherb
что карпин что якин одна ху-ня,  разница один играл в атакующий футбол и срал всем другой защитный и тоже ничего хорошего. Якин либо очень мудрый или ди-ил так мудрить с составом это надо иметь особый дар.Надо думать когда играть защитный футбол а когда атакующий и против кого локомотив это не та команда против которой надо играть в защиту,да и еще было два пинальти один чистый  во втором игрок локомотива начал падать намного раньше чем до него дотронулись так что пинальти небыло зато был чистый пенальти у ворот локо
Это нравится:0Да/0Нет
svetoc
привет кб-братия!!!мое мнение болельщика  Спартака  с 1970 годаиз хабаровска----1  Спартак  в кризисе. по футбольной мысли---полное отсутствие интеллекта---нет творческих исполнителей. 2игроки без поставленныхударов---элементарная низкая техника в работе с мячом.3низкий---эмоциональный фон---нет желания играть в футбол---не те игроки собраны---в данный коллектив---нет чувства локтя и команды как таковой----каждый играет в свою трубу---без настройки--на победу. а  Спартак ---если кто забыл---\\ викторианец\\--победитель!!!эксперементы со спартаком и привитие \\тактик иного---неспартаковского\\футбола---смерти подобно!!!надеюсь на понимание со стороны кб. с уважением к любому мнению.
Это нравится:0Да/0Нет
ДедМиша
По чём пенсне, для Бутенко?
Это нравится:0Да/0Нет
Артем Пугачев
Cyка, кода же эта херня уже закончится, нервов уже не хватает.........милион тренеров... милион игроков...... где игра????где победы????где уровень????где стабильность????где хоть что нибудь???? живем одним прошлым.... остались только болельщики и прошлое!!!!!!
Все остальное гавно..... когда же вы уже деньгами подавитесь, срете наверное уже доларами.
Это нравится:0Да/0Нет
FIL
За какие заслуги Якин в  Спартаке ? Может, что-то лично для Федуна сделал? Флаг им в руки, но причём тут  Спартак ?
Это нравится:0Да/0Нет
Romani25
Зато никому не нравился Карпин. У которого был свой стиль и атакующий футбол... Что ж смотрите теперь эту помойку. "Каждый народ заслуживает то правительство, что у него есть". Это применительно здесь.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Ufa-Spartak-61.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2020/2021
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
цкг цкг 1 3
Ростов Ростов 1 3
Динамо Динамо 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Зенит Зенит 1 3
СПАРТАК СПАРТАК 1 1
Сочи Сочи 1 1
Арсенал Арсенал 1 1
Ахмат Ахмат 1 1
Рубин Рубин 1 0
Ротор Ротор 1 0
Урал Урал 1 0
Тамбов Тамбов 1 0
Химки Химки 1 0
Уфа Уфа 1 0
ФНЛ 2020/2021
команда и о
Оренбург Оренбург 3 9
Велес Велес 3 7
Балтика Балтика 2 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 3 7
Чертаново Чертаново 3 6
Н.Новгород Н.Новгород 3 6
Енисей Енисей 3 6
Текстильщик Текстильщик 3 5
Акрон Акрон 3 4
Краснодар-2 Краснодар-2 3 4
Шинник Шинник 3 4
Нефтехимик Нефтехимик 3 4
Крылья Советов Крылья Советов 3 4
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 3 3
Волгарь Волгарь 3 3
Динамо-Брянск Динамо-Брянск 3 3
Факел Факел 3 3
Алания Алания 3 3
Торпедо М Торпедо М 3 2
Чайка Чайка 3 2
Иртыш Иртыш 3 0
Томь Томь 3 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ротор Ротор 0 0
Зенит Зенит 0 0
Тамбов Тамбов 0 0
Динамо Динамо 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Сочи Сочи 0 0
Ростов Ростов 0 0
Урал Урал 0 0
Рубин Рубин 0 0
Химки Химки 0 0
Уфа Уфа 0 0
КХЛ 2020/2021
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
ска ска 0 0
Барыс Барыс 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Авангард Авангард 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Спартак Спартак 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Витязь Витязь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Амур Амур 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Трактор Трактор 0 0
Адмирал Адмирал 0 56
Динамо Р Динамо Р 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Опрос
Следующая игра
14 августа 2020
Спартак Москва Ахмат
начало матча в 20:00
12 августа 2020
Томь Спартак Москва
Стадион «Труд»
начало матча в 14:30
август 2020
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
сентябрь 2020
Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в --:--
2020
Спартак Москва
Малая Арена "Парк Легенд"
--:--
3 сентября 2020
Россия Сербия
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
14 августа 2020
Спартак Москва Ахмат
начало матча в 20:00
12 августа 2020
Томь Спартак Москва
Стадион «Труд»
начало матча в 14:30
август 2020
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
сентябрь 2020
Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в --:--
2020
Спартак Москва
Малая Арена "Парк Легенд"
--:--
3 сентября 2020
Россия Сербия
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама