Меню
Фотографии
Реклама
Видео
Реклама
Таблица ЧР 2020/2021
команда и о
Зенит Зенит 9 20
СПАРТАК СПАРТАК 9 20
Ростов Ростов 9 17
цкг цкг 9 16
Сочи Сочи 9 16
Локомотив Локомотив 9 15
Краснодар Краснодар 9 15
Динамо Динамо 9 14
Рубин Рубин 9 14
Ахмат Ахмат 9 13
Урал Урал 9 10
Арсенал Арсенал 9 8
Тамбов Тамбов 9 7
Химки Химки 9 6
Уфа Уфа 9 5
Ротор Ротор 9 2
ФНЛ 2020/2021
команда и о
Оренбург Оренбург 11 27
Крылья Советов Крылья Советов 11 22
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 11 22
Н.Новгород Н.Новгород 11 22
Нефтехимик Нефтехимик 11 21
Велес Велес 11 21
Алания Алания 11 20
Енисей Енисей 11 14
Торпедо М Торпедо М 11 18
Чайка Чайка 11 18
Балтика Балтика 11 18
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 11 16
Текстильщик Текстильщик 11 16
Динамо-Брянск Динамо-Брянск 11 15
Краснодар-2 Краснодар-2 11 15
Волгарь Волгарь 11 11
Факел Факел 11 11
Шинник Шинник 11 9
Акрон Акрон 10 8
Чертаново Чертаново 11 7
Томь Томь 11 3
Иртыш Иртыш 11 2
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ротор Ротор 0 0
Зенит Зенит 0 0
Тамбов Тамбов 0 0
Динамо Динамо 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Сочи Сочи 0 0
Ростов Ростов 0 0
Урал Урал 0 0
Рубин Рубин 0 0
Химки Химки 0 0
Уфа Уфа 0 0
КХЛ 2020/2021
команда и о
Автомобилист Автомобилист 3 6
Металлург Мг Металлург Мг 3 6
Локомотив Локомотив 3 6
Авангард Авангард 3 6
Салават Юлаев Салават Юлаев 4 6
Ак Барс Ак Барс 4 6
цкг цкг 3 5
ска ска 3 5
Йокерит Йокерит 3 4
Северсталь Северсталь 3 4
Спартак Спартак 4 4
Динамо Мн Динамо Мн 4 4
Трактор Трактор 3 3
Барыс Барыс 3 3
Витязь Витязь 3 2
Торпедо Торпедо 3 2
Динамо Р Динамо Р 3 2
Сибирь Сибирь 3 0
Нефтехимик Нефтехимик 3 2
ХК Сочи ХК Сочи 3 2
Динамо Мск Динамо Мск 3 0
Адмирал Адмирал 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 3 0
Амур Амур 4 0
Поддержите нас
Платите, Шура, платите...

31.10.2014


Тема недели в российском футболе — финансовые аппетиты нападающего «Спартака» Артема Дзюбы, который отказывается продлить контракт, требуя увеличения зарплаты. Пока фанаты красно-белых хватаются за голову и взывают к клубному патриотизму спартаковского воспитанника, сторонние наблюдатели отмечают абсурдность ситуации: Дзюба, еще недавно считавшийся весьма заурядным игроком, хочет получать 3 млн евро в год — на уровне лидеров европейских топ-клубов. Не жирно ли будет?

Возможно, вы и не знаете, кто такой Дзюба. Напомним: это футболист, которого несколько лет назад подозревали в краже 23 тысяч рублей у одноклубника Владимира Быстрова. Кроме того, Дзюба «прославился», назвав своего тренера Унаи Эмери «тренеришкой». А недавно фамилия форварда мелькала в СМИ в связи с курьезным случаем: через прессу он договаривался об обмене футболками с самим Златаном Ибрагимовичем. Но Ибрагимович, видимо, согласился и забыл, так что обмен не состоялся.

Если серьезно, то Дзюбе есть чем похвастать и на футбольном поле. В «Спартаке» его статистика пока не блещет — 37 голов с 2006 года, но, скитаясь по арендам, он сумел сделать себе имя. Выступая в прошлом сезоне за «Ростов», Дзюба забил 17 мячей и едва не стал лучшим бомбардиром чемпионата. Просто на фоне зарплаты, которую просит футболист, эти достижения не впечатляют. «Артем хочет получать, как Халк в «Зените», — сетует владелец «Спартака» Леонид Федун. — Но он не играет, как Халк».

Леонид Арнольдович, конечно, приукрасил: Халк зарабатывает 7 млн евро ежегодно. Дзюба же готов согласиться на 3,5 млн, которые ему предлагают в «Локомотиве». Но и эта сумма, мягко говоря, внушительная. Не каждая европейская звезда осмелится требовать такой оклад. Возьмем чемпионат Италии. Лидеры чемпиона страны «Ювентуса» Джорджо Кьеллини и Фернандо Льоренте получают как раз по 3,5 млн. Лидеры «Милана» еще меньше: Найджел де Йонг — 3 млн, Стефан Эль-Шаарави — 2,6, Кейсуке Хонда — 2,5. Без золотых гор обходятся в «Интере» (у Неманьи Видича — 3,2 млн, у Фредди Гуарина — 2,8), «Роме» (Жервиньо и Кевин Стротман довольствуются 2,8 млн каждый) и «Наполи» (Марек Гамшик — 3 млн, Хосе Кальехон — 2,6, Дрис Мертенс — 1,2).

Та же ситуация в бундеслиге. В дорт-мундской «Боруссии» очень скромные ставки: по 3 млн Марку Хуммельсу и Нури Шахину, 2 млн — Гросскройтцу, 1,5 — Гюндогану. Даже в «Баварии» умеют урезать аппетиты игроков, платя Данте 3,5 млн, а Шердану Шакири — 2,5. Да и в мадридском «Реале», богатейшем клубе планеты, знают, когда не следует переплачивать: Иско получает 2 млн, Рафаэль Варан — 1,4. А Турция? Считается, что туда едут исключительно на заработки. Но, к примеру, Уэсли Снейдер получает в «Галатасарае» 3,2 млн, Дирк Кейт в «Фенербахче» — 2,85 млн. И не жалуются.

Но с Дзюбой проблема в другом. Немногие удивились бы, запроси он действительно на уровне Халка. У Халка ведь нет нужного паспорта, а у Дзюбы — есть. За девять лет существования в нашем чемпионате лимита на легионеров все привыкли к тому, что российские игроки получают солидную надбавку к жалованью исключительно благодаря гражданству. Но с каждым годом возникают все более вопиющие ситуации. Может быть, именно случай Дзюбы станет соломинкой, которая сломает консерватизм наших футбольных чиновников? Ведь о скорой реформе лимита говорят уже около года, а воз и ныне там. Уже и новая формула разработана. Кстати, она довольно прог-рессивная: в заявке на сезон присутствуют не более 10 легионеров, зато на поле можно выпустить сразу их всех. Чувство собственной незаменимости у наших доморощенных звезд явно пойдет на убыль.

А пока остается согласиться с экс-владельцем «Спартака» Андреем Червиченко, который встал на сторону Дзюбы. «Век футболиста очень короток, на вершине он три года максимум, дальше следует спад, и надо зарабатывать. Если у нас Смолов получал 2 млн, не забивая голы, то какие вопросы могут быть к Дзюбе?» — говорит он.

У миллионов спартаковских болельщиков вопрос к Дзюбе только один. За последние годы состав красно-белых изменился не раз, и только Дзюба стабильно числится в команде. А потому является для торсиды воплощением спартаковского духа, клубного патриотизма. Является или являлся? Говорят, что Артем рассматривает два варианта продолжения карьеры — «Локомотив» и ЦСКА. Между тем в прошлогоднем интервью он буквально бил себя в грудь: «Я — спартаковец. Я с семи лет здесь. На футбольном поле, выходя против ЦСКА или «Зенита», доказываю, что для меня это враги номер один». Что сейчас скажешь, Артем?


Источник:trud.ru
Добавил:Duc8




оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  26

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
genpalagin
Просто, кому-то надо поссорить Дзюбу с болелами!!! 2.5-3 лимона - это не  "ой как много"!!! Дай, а потом требуй... Тем более, Артем, в принципе, по количеству забитых мячей, в отличии от НЕКОТОРЫХ, о ком никто не говорит впереди многих  НАШИХ "нападающих"...
Я думаю - это правильно... И пусть Федун не "жлобится"!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
СПАРТАЧ М
да дзюба. падаешь ты в моих глазах...
Это нравится:0Да/0Нет
Spartu60
ДедМиша, Каждый, вправе высказываться, но оскорблять, зачем??
Это нравится:0Да/0Нет
ДедМиша
ОНО - дер.о!
Это нравится:0Да/0Нет
Spartu60
BORK, По ЧМ, понятно что Южная Америка, кроме бразил, богатейшая кладезь, и недорого., но нашим откатчикам, не всегда интересно..
Это нравится:0Да/0Нет
BORK
Spartu60, а я тоже в полном серьезе об этом и не капли насмешки
Это нравится:0Да/0Нет
Spartu60
BORK, Как раз, и серьезно.. Думаю, один из сильнейших чемпов, где средний игрок там, будет у нас Звездой)
Это нравится:0Да/0Нет
BORK
Spartu60 привет
а почему бы и нет
он в мадриде мексиканцы бегают и совсем не плохо)))
Это нравится:0Да/0Нет
Spartu60
BORK, Привет!) во Франции, например)
Это нравится:0Да/0Нет
BORK
Всем болельщикам  Спартака  добрый вечер
по поводу Дзюбы и других игроков с российским паспортом
не должны они получать такие деньги , так как не один наш игрок не дотягивает до такого уровня как например футболисты из европейских топ команд
Я согласен что и игрокам легионерам у нас платят тоже не ту зарплату на которую они играют, но в этом большую степень виноваты мы сами
Пример тот же Шакири из Баварии - если бы мы ему летом не предложили той суммы которая перекрывала предложение европейских клубов с лихвой, то он бы даже и не задумывался об этом варианте, так как откровенно говоря в наш чемпионат хорошие играки просто так не поедут  ( статус  чемпионата не тот )
И еще- вот у нас в российских клубах бытует мнение, что  легионеры должны играть из топовых команд обязательно ( например там АНГЛИИ,ГЕРМАНИИ И ТД ) А почему бы по мне не поискать играков и в средних чемпионатах , там есть добротные игроки и не так зажравшиеся  
Это нравится:0Да/0Нет
Spartu60
Oberst, Привет!)нет!
Это нравится:0Да/0Нет
Oberst
Spartu60, Привет,ты на локо ходил?
Это нравится:0Да/0Нет
Spartu60
Oberst, Просто, торгуется. И договорятся верняк!)
Это нравится:0Да/0Нет
Oberst
В этом разговоре о чужих деньгах ,есть наше понимание ситуации на рынке зарплат. Не более. Так вот мы же не знаем сколько фактически получают иностранцы  Спартака .?Ну к примеру Ромуло.Каков его вклад в общее дело? Вот Дзюба зная всю кухню естественно дает оценку своему вкладу в это обшее дело под названием  Спартак .Поэтому я думаю поливать Артема не стоит,вряд ли он запросил больше того же РОмуло,исходя из того что он просто знает себе цену в сравнении,а меньше он просить не может ,чстобы потом про него не говорили ,что Дзюба лох.....Поэтому он правильно все делает....торгуется.Федун тоже понимает пикантность ситуации и дело ко всеобщему умилению завершится прочным миром на хорошем контракте.
Это нравится:0Да/0Нет
Antonio
Не думаю, что Артем реально рассматривает предложения от Локомотива или коней. Да и, думаю, нет этих предложений - выдумки агентов.

Более того: уверен, что Артем истинный Спартаковец!

Еще в его поддержку стоит сказать, что наверняка жаднюга Федун со своей "шайкой" пытаются переподписать Дзюбу за 2 копейки.

Тем не менее, не отказываюсь от своих предыдущих слов: Переоценен. Зазвездился. Перестал играть. Много требует. Не заслужил.

Но я лично продолжаю верить, что Артем еще может сконцентрироваться, побороть свою лень и начать стабильно забивать за  Спартак .

Никто его не травит - все хотят лучшего. По крайней мере, на этом сайте.
Это нравится:0Да/0Нет
ProSPAM
Вот такой грязный журналистский приём:
"Говорят, что Артем рассматривает два варианта продолжения карьеры — «Локомотив» и ..."    и начинает полоскать жертву за то, что где-то говорят.

Тема уже настолько заезженная, что читается ускоренно по диагонали.
Это нравится:0Да/0Нет
Spartu60
Antonio, Извини, любую историю можно красиво оформить.. Ты прав, в некоторых аспектах, но Артем, все-таки Спартаковец)
Это нравится:0Да/0Нет
igorchernik
Я ещё раз говорю Дзюба конечно не сахар но скажи Antonio ты бы выдержал такую травлю тем более от своих
Это нравится:0Да/0Нет
Antonio
У Дзюба много плюсов, но походу его перехвалили, вот он и поймал "звезду". Так что его стоит поставить на место. Если не поможет - можно ставить "крест". Но пока надежда еще есть, что он оправдает наши небесконечные надежды.
Это нравится:0Да/0Нет
Antonio
Велика травили за то чего он не делал. А точнее за то что он делал - боролся всегда до конца.

Дзюба - ленивый, деревянный, алчный и глупый. Подкупают его данные и желание играть за  Спартак . Но и тут появились сомнения после истории с неподписанием контракта. Это не травля, это факт.
Это нравится:0Да/0Нет
Spartu60
Дэюбу, травят по полной Программе..(
Это нравится:0Да/0Нет
igorchernik
Интересно кто это написал , это явно засланый казачёк от коней,что вы все хотите от Дзюбы его спецально подставляют неужели не понятно, вспомните какой абструкции подвергся Велитон но это были враги  Спартака  кони, бомжи а теперь вы так называемые  болельщики  Спартака , задолбали уже его а он просит не больше  бестолковых Бокети , Коста Ромуло и тд
Это нравится:0Да/0Нет
Antonio
Теперь лимит отменили и все зажравшиеся русские буратины будут поставлены на подобающее им "место". И Дзюбиньё - первый из них.
Это нравится:0Да/0Нет
BRAZIL10
rusms, а чего балабол?
Это нравится:0Да/0Нет
rusms
Только так "Локомотив" или "ЦСКА" пора наводить порядок.
«Я — спартаковец. Я с семи лет здесь. На футбольном поле, выходя против  ц***  или «Зенита», доказываю, что для меня это враги номер один» БАЛАБОЛ.  
Это нравится:0Да/0Нет
Spartu60
Сами виноваты.как пример: ночная, очень дорогая бабочка из Тарасовки разбаловали некоторых болваном, длинным долларовым рублем.. Теперь платите, Артему.. А, то даже Губерниев позавидовал( поднял тему))


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak_KS (72).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2020/2021
команда и о
Зенит Зенит 9 20
СПАРТАК СПАРТАК 9 20
Ростов Ростов 9 17
цкг цкг 9 16
Сочи Сочи 9 16
Локомотив Локомотив 9 15
Краснодар Краснодар 9 15
Динамо Динамо 9 14
Рубин Рубин 9 14
Ахмат Ахмат 9 13
Урал Урал 9 10
Арсенал Арсенал 9 8
Тамбов Тамбов 9 7
Химки Химки 9 6
Уфа Уфа 9 5
Ротор Ротор 9 2
ФНЛ 2020/2021
команда и о
Оренбург Оренбург 11 27
Крылья Советов Крылья Советов 11 22
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 11 22
Н.Новгород Н.Новгород 11 22
Нефтехимик Нефтехимик 11 21
Велес Велес 11 21
Алания Алания 11 20
Енисей Енисей 11 14
Торпедо М Торпедо М 11 18
Чайка Чайка 11 18
Балтика Балтика 11 18
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 11 16
Текстильщик Текстильщик 11 16
Динамо-Брянск Динамо-Брянск 11 15
Краснодар-2 Краснодар-2 11 15
Волгарь Волгарь 11 11
Факел Факел 11 11
Шинник Шинник 11 9
Акрон Акрон 10 8
Чертаново Чертаново 11 7
Томь Томь 11 3
Иртыш Иртыш 11 2
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ротор Ротор 0 0
Зенит Зенит 0 0
Тамбов Тамбов 0 0
Динамо Динамо 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Сочи Сочи 0 0
Ростов Ростов 0 0
Урал Урал 0 0
Рубин Рубин 0 0
Химки Химки 0 0
Уфа Уфа 0 0
КХЛ 2020/2021
команда и о
Автомобилист Автомобилист 3 6
Металлург Мг Металлург Мг 3 6
Локомотив Локомотив 3 6
Авангард Авангард 3 6
Салават Юлаев Салават Юлаев 4 6
Ак Барс Ак Барс 4 6
цкг цкг 3 5
ска ска 3 5
Йокерит Йокерит 3 4
Северсталь Северсталь 3 4
Спартак Спартак 4 4
Динамо Мн Динамо Мн 4 4
Трактор Трактор 3 3
Барыс Барыс 3 3
Витязь Витязь 3 2
Торпедо Торпедо 3 2
Динамо Р Динамо Р 3 2
Сибирь Сибирь 3 0
Нефтехимик Нефтехимик 3 2
ХК Сочи ХК Сочи 3 2
Динамо Мск Динамо Мск 3 0
Адмирал Адмирал 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 3 0
Амур Амур 4 0
Опрос
Следующая игра
3 октября 2020
Спартак Москва Зенит
Открытие Арена
начало матча в 19:00
4 октября 2020
Текстильщик Спартак Москва
Академия «Спартак»
начало матча в 15:00
29 сентября 2020
Краснодар Спартак Москва
Краснодар
начало матча в --:--
1 октября 2020
Спартак Москва Цкг
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
15 сентября 2020
Спартак Москва ХК Крылья Советов
УДС "Крылья Советов"
начало в 19:00
11 октября 2020
Россия Турция
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
3 октября 2020
Спартак Москва Зенит
Открытие Арена
начало матча в 19:00
4 октября 2020
Текстильщик Спартак Москва
Академия «Спартак»
начало матча в 15:00
29 сентября 2020
Краснодар Спартак Москва
Краснодар
начало матча в --:--
1 октября 2020
Спартак Москва Цкг
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
15 сентября 2020
Спартак Москва ХК Крылья Советов
УДС "Крылья Советов"
начало в 19:00
11 октября 2020
Россия Турция
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама