Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Рыжков вместо Титова

22.09.2008

ЛИШНЕГО МИЛЛИАРДА НЕ НАЙДЕТСЯ?

 

     Дебютный матч Микаэля Лаудрупа во главе "Спартака" пришелся на встречу в далекой Остраве. Вчера датчанину предстояло впервые появиться перед взыскательной московской публикой.

 

     Дела спартаковские всегда на виду, каждый шаг футболистов и функционеров рассматривается под микроскопом, а если нет результата или просто не идет игра - жди гневной болельщицкой реакции. Фанаты осознают себя значимой силой и периодически поигрывают мускулами.

 

     Ряд их требований понять было легко. В частности, по Сергею Шавло и Станиславу Черчесову: постепенно становилось все более очевидным, что работа в спартаковском клубе, несмотря на все старания, у этого дуэта не клеится.

 

     А вот по отношению к Леониду Федуну и его "ЛУКОЙЛу", на мой взгляд, болельщики палку все же перегнули. Владелец "Спартака", конечно, небезгрешен, однако он практически в одиночку тащит на себе финансовый воз содержания команды. И одно только это достойно уважения, тем более что определенный уровень игры и результатов поддерживать удается.

 

     Если Федун, устав от критики, плюнет на футбол, кому от этого будет лучше? Полагаю, что точно не красно-белым. Леонид Арнольдович публично предложил забрать у него клуб. Бесплатно! Достаточно показать бизнес-план, по которому в "Спартак" в течение десяти лет будет вложен миллиард долларов. Значительная часть из них - в строительство нового стадиона в Тушине. Вы заметили выстроившуюся очередь из олигархов, готовых пожертвовать миллиардом? Что-то ее не видно.

 

     Один из экспертов на футбольном рынке вообще заверил меня, что в стране нет ни одного бизнесмена, которому была бы так интересна российская премьер-лига. На это же намекал Федун в интервью "СЭ", задавшись вопросом: "Ну подумайте, есть ли такая структура - частная ли, государственная - способная вложить миллиард долларов?"

 

     Мне на ум приходит только один человек - Михаил Прохоров. Но у него уже есть "Москва", эта команда бизнесмену интересна. Получается, если Федун уйдет, "Спартак" может остаться и без стадиона, и без достойного финансирования.

 

РЫЖКОВ ВМЕСТО ТИТОВА

 

     Впрочем, волна народного гнева улеглась - произведенные перестановки многим кажутся перспективными. Валерий Карпин деловыми качествами внушает гораздо больше доверия, чем Шавло. Да и владелец клуба наверняка учится на собственных ошибках и какие-то из них вряд ли станет повторять, а отдаст футбольные вопросы на откуп футбольным людям.

 

     Вот только результаты работы новой связки гендиректор тренер мгновенно появиться не могут. Первые выводы о деятельности Лаудрупа можно будет делать не ранее следующей весны. Пока же датчанин вынужден довольствоваться тем, что досталось в наследство.

 

     И играть, скажем, без классного диспетчера. Если на флангах есть крепкие боевые единицы в лице Быстрова и Саенко, то вести игру в центре практически некому. Павленко лечится, Титов - в "Химках", а в результате нелегкую ношу на свои плечи пришлось взвалить вчерашнему дублеру Рыжкову. Парень старается, носится, но навыков борьбы на уровне премьер-лиги ему пока явно не хватает. К тому же вчера в качестве оппонента он получил такого оборонительного монстра, как Сибайя.

 

     Молодой спартаковец, конечно, из кожи вон лез, чтобы проявить себя. Неделю назад во встрече с "горожанами" он уже открыл счет забитым мячам, а вчера мог добавить к этому голевую передачу. На 34-й минуте Прудников классным пасом нашел в штрафной Саенко, игрок российской сборной пробил неплохо, но голкипер "Рубина" в очередной раз в этом сезоне блеснул реакцией.

 

     Это был лучший момент "Спартака" в первом тайме - и единственный по-настоящему голевой. Москвичам пришлось встретиться едва ли не с самыми крепкими в России оборонительными редутами. Зрелищными действия казанцев назвать довольно сложно, но в защите они смотрятся очень даже внушительно.

 

     При этом не хватает красно-белым не только Павленко, но и других травмированных - Веллитона, Ковальчука, а также Баженова, который на днях заключил с красно-белыми новое соглашение до конца 2012 года.

 

КАК И НЕДЕЛЮ НАЗАД - РЕБРОВ

 

     Курбан Бердыев из-за дисквалификации потерял Томаса - на его месте в составе "Рубина" дебютировал Попов, перешедший из "Амкара". Но этим изменением тренер не ограничился, прибегнув к ротации. Ансальди, Нобоа и Хасан Кабзе остались в запасе, а на поле с первых минут вышли Салуквадзе, Рязанцев и поправившийся Гекдениз Карадениз.

 

     Турок-то и стал автором голевой передачи на 15-й минуте во время быстрой контратаки. Защита хозяев явно не успела перестроиться, так что Бухарову и Реброву противостоял лишь один спартаковец. Россиянина он контролировал, но пас пошел на Реброва, который уверенно реализовал шикарную возможность. Возможно, повлияло и то, что уже на десятой минуте Йиранеку из-за травмы пришлось уступить место Штранцлю.

 

     А корреспондент "СЭ", неделю назад побывавший в столице Татарии на матче "Рубин" - "Динамо", пережил дежавю. Вновь Ребров в начале встречи, и вновь уход в глухую оборону. Динамовцы ломали ее, ломали, да так и не сломали, несмотря на созданные моменты.

 

     Такой же сценарий был и у вчерашнего матча. Инициативой безраздельно владели москвичи, а в счете вели казанцы. "Рубиновые" и по возможностям забить превзошли до перерыва соперника. Салуквадзе после "стандарта" бил из центра штрафной - выше. Семак очень опасно головой замыкал навес Реброва - рядом со штангой. Еще в одном эпизоде Карадениз не сумел перекинуть Плетикосу после передачи Бухарова.

 

ШИРОЧЕННЫМ ШАГОМ

 

     Во втором тайме картина не поменялась: "Спартак" атаковал, "Рубин" отбивался. В таких условиях, понятно, каждый момент у ворот Рыжикова был на вес золота, а распоряжаться ими требовалось предельно аккуратно.

 

     У Прудникова дважды не получилось, и он был готов порвать на себе футболку от досады. На 66-й минуте Быстров на правом фланге убежал от Квирквелия, после чего сделал классный прострел в штрафную. Форвард, прозванный спартаковскими болельщиками Слоном, бил в касание - прямо по центру во вратаря. А спустя пять минут Прудникова вывел на ударную позицию Дзюба. На сей раз, правда, нападающему оказывал сопротивление защитник, и попасть в ворота у него не получилось.

 

     Никаких плодов не принес и финальный штурм хозяев. Серия из шести ничьих "Рубина" сменилась шестью победами кряду, и вчера казанцы сделали еще один широченный шаг к золотым медалям.

 






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  21

Возврат к списку



Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-onji-1-0-51.jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru