Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 4 10
цкг цкг 4 10
Сочи Сочи 4 9
зенит зенит 4 8
Ростов Ростов 4 8
Динамо Динамо 4 8
Краснодар Краснодар 4 7
Химки Химки 4 7
Ахмат Ахмат 4 5
Крылья Советов Крылья Советов 4 4
Оренбург Оренбург 4 3
Локомотив Локомотив 4 2
Факел Факел 4 2
Пари НН Пари НН 4 2
Торпедо Торпедо 4 1
Урал Урал 4 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Арсенал Арсенал 3 7
КАМАЗ КАМАЗ 2 6
Алания Алания 2 4
Кубань Кубань 2 4
Енисей Енисей 2 4
Нефтехимик Нефтехимик 3 4
Динамо Динамо 2 4
Рубин Рубин 2 3
Балтика Балтика 2 3
Шинник Шинник 2 3
Краснодар-2 Краснодар-2 2 3
Волгарь Волгарь 2 3
Уфа Уфа 2 3
Родина Родина 3 3
Велес Велес 3 3
Акрон Акрон 3 1
Волга Волга 3 1
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 2 0
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 5 15
Строгино Строгино 5 13
Зенит Зенит 5 12
СПАРТАК СПАРТАК 5 11
Крылья Советов Крылья Советов 5 6
Н.Новгород Н.Новгород 5 6
Урал Урал 5 4
Торпедо Торпедо 5 3
УОР №5 УОР №5 5 1
Оренбург Оренбург 5 0
Ростов Ростов 5 13
Ахмат Ахмат 5 9
Ак. Кубань Ак. Кубань 5 9
Динамо Динамо 5 9
Чертаново Чертаново 5 8
Краснодар Краснодар 5 7
Химки Химки 5 6
Сочи Сочи 5 4
Факел Факел 5 4
Локомотив Локомотив 5 3
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите redwhite.ru
Долгожданная встреча

09.11.2014


На каком месте шел бы "Арсенал" под руководством Якина? Сумел бы Аленичев выступить со "Спартаком" удачнее? Накануне встречи с принципиальным тренерским подтекстом "Соккер.ру" ищет ответы на любопытные вопросы.

Разница между "Спартаком" и "Арсеналом", если говорить о работе тренеров и результатах, простенькая. Одна команда не играет в свою силу, а другая показывает ровно тот результат, что и должна, учитывая обстоятельства и возможности. А если бы Аленичеву еще и фартило, как "Спартаку" в неровных матчах против "Рубина", "Динамо", "Кубани" или ЦСКА, то его подопечные могли быть ближе к сопернику в таблице. Девятое место "Спартака" – самое низкое за пару лет, и речь не о провальном старте, а о невнятной трети дистанции. А если еще немножко поиграют столь же нестабильно – могут прочно застрять в середине таблицы, ведь конкуренты не дремлют, и по игре команда Якина не лучше тех же "Рубина" или "Динамо". Вот и возникает вопрос: не ошибся ли Федун, когда заявил, что хватит экспериментов, не собирается отдавать свой бестолковый "Спартак" Аленичеву без опыта, и пора позвать иностранного тренера? Ведь параллели с Карпиным неуместны, Аленичев – человек другой формации и тренер с другим подходом к работе.

Дмитрий Анатольевич не является типичным российским тренером старой школы, который вбивает в головы игроков свои застрявшие в прошлом принципы и непременно требует, чтобы ему предлагали работу строго в клубах с амбициями и самой высокой зарплатой. Аленичев любит вдумчиво строить, речь о человеке, который задумал стать тренером, когда работал под руководством Моуриньо, а это хороший знак – после общения с Жозе многие становились успешными наставниками, и выход скромного "Арсенала" в РПЛ является хорошим аргументом в пользу нечужого для "Спартака" человека. Аленичев – талантливый тренер, хотя и не пытается казаться значимее, чем есть. Насколько матч против москвичей будет принципиальным для специалиста? Вряд ли Дмитрий Анатольевич ставит вопрос ребром – видно, что этот тренер думает о качестве игры, понимая, что результаты и не должны впечатлять. Возможно, речь об излишне спокойном руководителе, но при этом рассудительность у него та же, что у Якина.

Тренеры в чем-то похожие, хотя швейцарец эмоциональнее по ходу матчей. Впрочем, Аленичев не тренировал "Спартак" с их бардаком в обороне – возможно, вывели бы и его. Речь о клубе, который может испортить тренера любого уровня. Именно о клубе, не о команде. Якина ведь ругают с пониманием, что наставник сильный. Но даже у него не получается, то есть глупо утверждать, что приход Аленичева в "Спартак" все бы изменил кардинально – проблемы не только на поле. С другой стороны, Якину нужно время, чтобы понять - "красно-белым" нужна масштабная реконструкция, а Дмитрий Анатольевич знает, что пора развалить, чтобы построить, о чем и говорит накануне матча. Возможно, в этом и причина отказа от Аленичева – Федуну не нужен тренер, который выскажет все, что думает в лицо. О селекции, о работе директоров, о подготовке резерва, о самом руководстве. Аленичев с характером, как сказал Романцев, и по работе "Арсенала" видно, что тренера там уважают.

Аленичев последовательный и ему интересно создавать. Он мог бы уйти из "Арсенала" на повышение, но три года спокойно работает, и даже перевыполнил план – вывел команду в РПЛ, наперед зная, что коллектив не готов к такому уровню. Но не орет, не издевается над своими игроками, борясь с собственными комплексами, и хорошо изучает соперников. "Арсенал" лишь три раза проигрывал разгромно, и хотя серия без побед длилась до двенадцатого тура, после успеха в Кубке России в Петербурге над "Зенитом" "канониры" сумели обыграть в гостях ближайшего конкурента. Есть первая победа, пора охотиться за вторым успехом. Почему это "Спартак" должен обязательно обыграть "Арсенал", учитывая нестабильность москвичей? Тем более, Якину снова надо перестраивать оборону – не будет Таски, а у соперника бывшие спартаковцы, и речь не только об Аленичеве и Филимонове, так что принципиальность точно присутствует. Добавьте сюда, что "Арсенал" приободрился, и можете смело ждать игру, где аутсайдер будет драться. Аленичев попытается доказать "Спартаку", что зря поставили не на него. Или намекнет, что если и у Якина не получится, далеко за кандидатом ходить не нужно.


Источник: soccer.ru
Добавил: Duc8



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  14

Возврат к списку


Комментировать
Это нравится:0Да/0Нет
ДедМиша
Ну, мне нравятся эти разговоры, про фарт!
Это футбол и во время матча всегда кому-то фартит а кому-то нет!
И синьке, и конюшне, и ментам (зеркальное отображение сегодняшнего матча с конюшней на их матч со Спартаком!), да всем!
Только идущего фарт тянет, а стоящего - толкает!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
AndrewGenius
A*S, если будет цель сыграть на ноль, то можно и в 3 центральных сыграть, а Комбаров и Паршивлюк постоянно в атаке зависают
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
A*S
AndrewGenius, В Арсенале все упирается в финансирование.Я думаю не Бесчастных,не Бушманов не добился бы с таким составом как у Арсенала,того чего добился Аленичев за три года без огромных вложений(пример Анжи).Интересно  Спартак  Якина с Арсеналом тоже в пять защитников будет играть-гласное же результат,а не зрелищность.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
AndrewGenius
A*S, но вот зачем Аленичев вслух рассуждает про деградацию Халка и про то как всё плохо в  Спартаке ? Его это дело? За своей командой пусть следит. 4 гола в 12-ти матчах. Пусть у Сёмина и Колыванова пример берет, они тоже дебютанты, и ничего, очки берут, результат показывают.Вылет тулякам с такой игрой гарантирован, а Аленичеву ещё расти и расти. Пока юношеский романтизм не пройдет, не будут его команды показывать серьезный результат. А если цель - это красивый футбол и развитие русских игроков, так ему нужно было в академию  Спартака  проситься. Взяли бы без вопросов
По мне так быстрее Бушманов и Бесчастных вырастут в главного тренера  Спартака , а не умник-правдоруб Аленичев
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
AndrewGenius
aeneas, да, главное в еврокубки попасть и было бы чудно завоевать хоть какие-то медали. Но любое место выше 5-го в принципе уже неплохой результат с учетом силы конкурентов
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
A*S
AndrewGenius, Аленичев достойная кандидатура на главную тренерскую должность  Спартака .А то что не лижет задницу Федунам и т.п.скорее достоинство,чем недостаток.Что толку от "дипломатичности"Карпина или того же Якина.Так и будет  Спартак  штормить.Нужно строить команду.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
aeneas
AndrewGenius, я тоже понимаю, что с такой игрой нам чемпионами в этом сезоне не быть, но в тройке оказаться можно. и хочется чтобы чемпионом стали не зинит и не  ц*** . Пусть хоть динамо - у них дела еще хуже (если не ошибаюсь, с 76-го не видели золота).
 
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
AndrewGenius
aeneas, а я прагматик. Мой прогноз, что за 5 ближайших туров мы не наберем столько же очков сколько сейчас у Зенита. Будет где-то 30 очков, в лучшем случае 33, так что в гонку сможем вернуться только весной. Интересно как проведут предсезонку Боаш и Якин.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
aeneas
AndrewGenius, вчера зинит дал всем шанс догнать, грех будет не воспользоваться. Надо брать все очки в этом году (лохомотив набирает ход, но  Спартак  умеет притормаживать других). Я всегда оптимист иначе не болел бы за  Спартак .
 
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
aeneas
igorchernik, думаю Арсеналу должно один раз повезти в атаке, мой прогноз 4 - 1 (или 3 - 1).
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
AndrewGenius
aeneas, только ПОБЕДА!!!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
AndrewGenius
Из всей статьи понравился только абзац: Речь о клубе, который может испортить тренера любого уровня. Именно о клубе, не о команде. Якина ведь ругают с пониманием, что наставник сильный. Но даже у него не получается, то есть глупо утверждать, что приход Аленичева в "Спартак" все бы изменил кардинально – проблемы не только на поле. С другой стороны, Якину нужно время, чтобы понять - "красно-белым" нужна масштабная реконструкция, а Дмитрий Анатольевич знает, что пора развалить, чтобы построить, о чем и говорит накануне матча. Возможно, в этом и причина отказа от Аленичева – Федуну не нужен тренер, который выскажет все, что думает в лицо. О селекции, о работе директоров, о подготовке резерва, о самом руководстве.

Аленичев, при всех его заслугах, слишком не дипломатичный и прямолинейный. А безапеляционность суждений говорит об отсутствии мудрости и гибкости ума. Ему ещё нужно много работать над собой и в частности изучать модели поведения на публике и структуру интервью лучших тренеров мира, больше думать перед тем как говорить. А то правду-матку рубить и критиковать всех большого ума не надо.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
aeneas
нет, сегодня  Спартак  по-любому выиграет. Во-первых, Арсенал любит играть в атаке, а  Спартак  умеет играть с такими командами. Во-вторых, у  Спартака  появились варианты в атаке (Мовсисян или Дзюба). В-третьих, я так хочу.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
igorchernik
Спартак  выеграет 3- 0 98daHGFSwd
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Trenirovka2907-78.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 4 10
цкг цкг 4 10
Сочи Сочи 4 9
зенит зенит 4 8
Ростов Ростов 4 8
Динамо Динамо 4 8
Краснодар Краснодар 4 7
Химки Химки 4 7
Ахмат Ахмат 4 5
Крылья Советов Крылья Советов 4 4
Оренбург Оренбург 4 3
Локомотив Локомотив 4 2
Факел Факел 4 2
Пари НН Пари НН 4 2
Торпедо Торпедо 4 1
Урал Урал 4 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Арсенал Арсенал 3 7
КАМАЗ КАМАЗ 2 6
Алания Алания 2 4
Кубань Кубань 2 4
Енисей Енисей 2 4
Нефтехимик Нефтехимик 3 4
Динамо Динамо 2 4
Рубин Рубин 2 3
Балтика Балтика 2 3
Шинник Шинник 2 3
Краснодар-2 Краснодар-2 2 3
Волгарь Волгарь 2 3
Уфа Уфа 2 3
Родина Родина 3 3
Велес Велес 3 3
Акрон Акрон 3 1
Волга Волга 3 1
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 2 0
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 5 15
Строгино Строгино 5 13
Зенит Зенит 5 12
СПАРТАК СПАРТАК 5 11
Крылья Советов Крылья Советов 5 6
Н.Новгород Н.Новгород 5 6
Урал Урал 5 4
Торпедо Торпедо 5 3
УОР №5 УОР №5 5 1
Оренбург Оренбург 5 0
Ростов Ростов 5 13
Ахмат Ахмат 5 9
Ак. Кубань Ак. Кубань 5 9
Динамо Динамо 5 9
Чертаново Чертаново 5 8
Краснодар Краснодар 5 7
Химки Химки 5 6
Сочи Сочи 5 4
Факел Факел 5 4
Локомотив Локомотив 5 3
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Лучший игрок матча "Урал" - "Спартак"


















  
Следующая игра
14 августа 2022 г.
Спартак Москва Сочи
Стадион "Спартак"
начало матча в 20:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
12 августа 2022 года
Торпедо Спартак Москва
стадион "Авангард"
начало матча в 14:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
14 августа 2022 г.
Спартак Москва Сочи
Стадион "Спартак"
начало матча в 20:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
12 августа 2022 года
Торпедо Спартак Москва
стадион "Авангард"
начало матча в 14:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Лучший игрок матча "Урал" - "Спартак"


















  
Реклама