Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 19

34

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 19

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Рубин

Рубин 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Сочи

Сочи 18

15

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Геннадий Морозов: Чтобы создать боеспособный коллектив, нужно время и доверие со стороны руководства клуба

09.11.2014


Экс-защитник «Спартака» Геннадий Морозов специально для Eurofootball.ru анонсирует матч 13 тура РФПЛ с участием своей бывшей команды.

– В  гости к «Спартаку» едет тульский «Арсенал». Вам, как человеку, становившемуся чемпионом Советского Союза в составе красно-белых, понятен нынешний «Спартак»?

– «Спартак» несколько подсдал. Есть проблемы, и их решать главному тренеру. Он недавно приступил к работе с командой. Чтобы создать боеспособный коллектив, нужно время и доверие со стороны руководства клуба. Это самое основное. Якин – интересный специалист, поработавший в неплохих клубах. Опыт у него уже есть, но время всё равно нужно. И нужны молодые амбициозные футболисты, которые хотят играть. Не только зарабатывать деньги, но и к чему-то стремиться в футбольном плане. Самоотдача должна быть, лидеры в команде должны быть. А сейчас, к сожалению, я лидеров в «Спартаке» практически не вижу. Опять же, необходимо время, чтобы тренер мог наладить командную игру.

– А есть ли у Мурата Якина это время? Ведь публика у «Спартака» самая взыскательная, которая требует игру и результат, что называется, здесь и сейчас.

– Я поэтому акцент и сделал на том, чтобы ему доверили команду не на полгода или на год, а дали хотя бы три года. Не должно быть так, чтобы классная команда играла со срывами, она должна стабильно играть. И руководство должно это понимать.

– То, что в соперниках у «Спартака» сегодня «Арсенал» Дмитрия Аленичева, может быть, это на руку красно-белым? Ведь наибольшие проблемы спартаковцы испытывают с соперниками, которые действуют в закрытой манере. А у Аленичева команда, которая и сама играет, и другим даёт.

– Есть такое дело. Правда, судя по турнирной таблице, у «Арсенала» дела пока не очень. Но Аленичев – настоящий спартаковец, знает, как и чему научить своих игроков. Самое главное, чтобы были люди рядом с ним, которые ему доверяли. Я думаю, что у Димы хорошие перспективы на будущее. А сейчас для него работа в «Арсенале» – это огромный опыт, даже если что-то сложится неудачно. Для Аленичева сегодняшний матч будет сверх принципиальным. Он постарается при спартаковских болельщиках показать товар лицом.

– Вы не находите, что в фирменный спартаковский футбол сейчас играет не столько сам «Спартак», сколько тульский «Арсенал»?

– Это, да. «Арсенал» больше стремится играть в комбинационный футбол. «Спартак» же закрывается по одной простой причине, потому что есть проблемы в обороне. Поэтому в физическом плане, футболисты могут где-то не успевать в атаку. Получается, что проблемы возникают и там, и там. И «Спартак» пропускает практически в каждом матче нелепые голы из-за грубых ошибок защитников.

– Здесь, опять же, нужно время, или нужны исполнители более высокого уровня?

– Нужно и то, и другое. И нужна молодёжь, надо пытаться её где-то просмотреть, выпустить, доверять ей нужно. Естественно, это должны быть игроки, соответствующие уровню Премьер-лиги.

– Как Вы считаете, сам Дмитрий Аленичев созрел для того, чтобы возглавить более сильную команду, чем «Арсенал»? Как тренера, Вы его как оцениваете?

– Я его могу оценить в первую очередь, как игрока. Умного, думающего, любящего комбинационную игру. Если он хочет привить своим воспитанникам тот, футбол, в который он сам когда-то играл, то у него хорошие перспективы. Хотелось бы, конечно, чтобы он поработал в «Спартаке». Но нужно время, и есть руководство, которое всё это решает. А в данный момент надо доверять нынешнему тренерскому составу «Спартака», а дальше, там будет видно.

– Несмотря на все неурядицы нынешнего «Спартака», для Вас в матче с «Арсеналом» он явный фаворит?

– Конечно, при своих болельщиках «Спартак» сегодня однозначный фаворит. Но симпатии у меня есть и к Аленичеву, и, естественно, к «Спартаку». Но иногда бывает так, что приезжает команда, которая находится внизу турнирной таблицы, и фаворит не настраивается. Примерно, как это было в кубковом матче «Арсенала» с «Зенитом».

– Не исключаете сегодня чего-то подобного?

– В том-то и дело, что не исключаю.


Источник: Eurofootball
Добавил: Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  6

Возврат к списку


0 / 0
ProSPAM
Думай.
0 / 0
vechav
Якин уже создал боеспособный коллектив и в кубани  Спартак  показал зубы, а большее придёт со временем. Не завидую дзюбе который идет в команду где рулит баба.
0 / 0
murtela
ProSPAM, Я так думаю ты из его команды.
0 / 0
ProSPAM
murtela, я тебя поддерживаю. Морозов по сравнению с тобой - ноль без палочки.
0 / 0
murtela
В крайнем случае карт-бланш на три года могут получать только проверенные специалисты, такие как  Анчеллоти,  Мауриньо,  Гвардиола,  но не какой то там, темная лошадка, Мурат Якин.
0 / 0
murtela
чтобы ему доверили команду не на полгода или на год, а дали хотя бы три года.

Чудак человек, идеалист. Это где в нашем чемпионате давали бы тренеру карт-бланш на три года? Он что, этот Морозов, с Луны свалился что ли. Еще один теоретик-специалист нашелся.
PS  А потом по истечении трех лет скажут - ну что же ты не оправдал наши надежды. :(   И по следующему кругу.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-zenit (51).jpg
Следующая игра
март 2020
динамо Спартак Москва
ВТБ Арена
начало матча в --:--
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
март 2020
динамо Спартак Москва
Москва
начало матча в --:--
17 декабря 2019
Спартак Москва Витязь
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru