Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 6

14

Краснодар

Краснодар 6

13

Локомотив

Локомотив 6

13

СПАРТАК

СПАРТАК 6

11

Ростов

Ростов 6

11

цска 6

10

Рубин

Рубин 6

10

Арсенал

Арсенал 6

10

Урал

Урал 6

7

Ахмат

Ахмат 6

7

Уфа

Уфа 6

7

Крылья Советов

Крылья Советов 6

6

Динамо

Динамо 6

5

Тамбов

Тамбов 6

4

Сочи

Сочи 6

3

Оренбург

Оренбург 6

2

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос



Мурат Якин: "Спартак" играл смело, рисковал - и получил за это награду"

09.11.2014


Главный тренер "Спартака" Мурат Якин после победы в домашнем матче 13-го тура премьер-лиги над "Арсеналом" (2:0) отметил: единственный упрек, который он может предъявить своим подопечным: плохая реализация, передает из Тушина корреспондент "СЭ" Игорь РАБИНЕР.

– Очень важно, что с первой секунды мы старались доминировать на поле, – подчеркнул Якин. – Сумели создать себе хорошие возможности, и единственное, что можем поставить себе в упрек, – то, что при стольких шансах мало забили. Это командный результат, венцом которых стали голы прекрасных футболистов Мовсисяна и Промеса. Мы находимся в стадии развития, но, надеюсь, у нашей игры появляется определенная узнаваемость.

– Какое впечатление оставила игра "Арсенала"?

– После того, как "Арсенал" выбил из Кубка России "Зенит", отыгравшись со счета 0:2, мы учитывали всю опасность, которая может от него исходить. Футболисты показали правильную реакцию на эти опасения. Мы дали сопернику мало возможностей, действовали довольно строго в защите, прессинговали. В общем, не так уж часто выпускали соперника с его половины поля. "Спартак" играл довольно смело в атаке, рисковал – и получил за это награду.

– Пауза на матчи сборных для вас сейчас в минус?

– Надеюсь, на этот раз после паузы мы будем играть лучше, чем после предыдущей. Понятно, что мы отдаем в сборные много футболистов – так, 9 из 11 игроков стартового состава у нас разъезжаются. Надеюсь, они вернутся здоровыми, с уверенностью в себе, подхватив сегодняшний ритм.

– У "Арсенала" сегодня было довольно много подходов к спартаковским воротам. Довольны ли обороной?

– Думаю, это обусловлено тактическими причинами. Мы старались сегодня играть в смелый футбол, наши защитники располагались высоко на флангах. С другой стороны, мы довольно часто невынужденно теряли мяч, из-за этого возникали контратаки и неприятные стандарты. Это то, над чем нам еще следует поработать.

– Дзюба теперь только третий нападающий в команде? Или он не будет играть до тех пор, пока не решит контрактные вопросы?

– Дзюба, безусловно, еще имеет шанс стать для нас важным игроком. У нас есть определенный выбор в атаке. Юра Мовсисян показал, насколько он хорош. На прошлой неделе он поучаствовал во всех трех голах, сегодня забил сам. Что касается Артема, то ему надо работать, показывать, на что он способен и ждать своего шанса. Надеюсь, на нем позитивно скажется выступление за сборную.

– Насколько серьезна травма Широкова?

– Еще не знаем. Но понятно, что игроков, которые только набирают игровой ритм, нужно использовать дозированно. Тем более на позиции Романа, которому приходится много перемещаться по полю. При этом он раздал немало острых передач.

– Как оцените игру молодого Зуева?

– Наша большая и приятная задача – давать шанс молодым футболистам. Хорошо, что в "Спартаке" есть молодые сильные футболисты, и в правильно выбранный момент надо давать им практику. Зуев хорошо показал себя на тренировках, к тому же у Эберта было повреждение, так что мы держали в голове такую замену. Зуев играл в смелый футбол, этот опыт будет для него очень ценен. 2-3 раза он создавал опасность на своем фланге.

– Давыдов недавно попал в расширенный список сборной России. Как это на него повлияло? И нет ли возможности давать ему больше игрового времени?

– Нам необходимо терпение. А учитывая особенности нынешних молодых игроков, терпение – не их сильная сторона. Мы хотели бы дать Давыдову больше практики, но до того уже сделали две замены, и не могли выпустить его раньше. Но за то короткое время, что ему было дано, он сумел показать свои сильные стороны, – как и в матче с "Тереком". В отдельных эпизодах он уже показывал, каким великолепным футболистом может стать. Но это должно стать стабильной игрой, а не разовыми вспышками.


Источник: "СЭ"
Добавил: Duc8






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  14

Возврат к списку


0 / 0
rovad
о, да! смелый "Спартак" обыграл на своем поле последний клуб ПЛ
0 / 0
дока
много сумбура и еще больше брака, да и в отношении прессинга соперника на его половине - прессинг был , но не постоянный, а потому и были возможности у соперника трепать нашу оборону -повезло , что не пропустили, так как правый фланг практически в каждом матче остается голым около штрафной при атаке соперника и это не только в этом матче , а потому - все соперники часто это учитывают, как ахилесову пяту
0 / 0
svetoc
смешно....просто.  сыграли обыкновеннуюигру.  а радости....колхозный уровень... с командами иного уровня будутвлитать по полной....обреченный  Спартак ....
0 / 0
^D.F.C.^
Дзюба похоже по игровым принципам не играет , а не из-за контракта . просто Мовсисян поправился и пипец. не удивлюсь если потом Дзюба и про тренеришку чего нить скажет . у него тренер хороший пока он играет в основе . а то Карпина все клеймили в начале сезона , что он Дзюбу в аренду отправил .
0 / 0
AndrewGenius
Oberst, за светлую голову и брали Якина. Главное чтобы в команде некоторые не трындели, что Арсенал играет как  Спартак , а  Спартак  не понятно как.
Перед каждым матчем выбирается своя тактика, а стратегия в целом понятная - быстрый переход от обороны в атаку и назад, развитие атак за счет быстрых передач на фланги и в целом быстрый атлетичный футбол
0 / 0
AndrewGenius
Гогочка, Якин после матча сказал, что давал установку "кормить" нападающего передачами. Вот и накормили Юру так, что не смог всё переварить)))
0 / 0
gerdax
Здравствуйте красно белые! С Победой! Но игры все равно нет, хорошо что календарь лёгкий остался, дай  Бог  должны много очков набрать, но все равно тревожно, Арсенал конечно мёртвый, и то мог сегодня забить, а мы с левого гола выскочили, но сейчас главное очки со слабыми командами взять, хотя Мордовия и Урал не подарок, все равно боязно как то.
0 / 0
Oberst
Спартак  играл смело и рискованно----пока только с Арсеналом.Вот бы увидеть и с Краснодаром и Тереком...))))
0 / 0
Oberst
Интересный тренер--всегда команда играет в разный футбол с каждым соперником.Голова....
0 / 0
igorchernik
Как только кажется пошла игра сразу перерыв, после правда неизвестно какие футболисты приедут дай  Бог  без травм.
0 / 0
Гогочка
AndrewGenius,  ...во время игры у меня сложилось мнение, что Мовса просто "тянут" - минимум три момента, когда могли забить Роман, Промес  и по-моему Глушак (когда в штрафной Тулы была неразбериха, а наши искали пасом Мовса)
.... Юру тянули, думается, в пику Артемию - показать, дескать, что и без тебя родимый найдутся забивалы....
0 / 0
Гогочка
Широкову надо время чтобы адаптироваться в команде - тогда его пасы буду чаще находить адресата, а что он много перемещается и предлагает себя - это профессионализм, который у него либо сойдет на нет в  Спартаке , либо принесет хорошие результаты для команды...
.. теперь о Промесе - малый молодец - быстро перемещается по полю, успевает даже вернуться и отработать в защите, НО! на мой взгляд при его скорости и технике, он все-таки в большинстве случаев слегка притормаживал атаку, останавливался, отдавал назад, я нисколько не умаляю его достоинств как игрока, но это мне бросилось в глаза в игре с туляками, опять же это только личное мнение и все равно я буду говорить. что он один из лучших в команде и, если дальше так быстро будет "вкатываться" в командную игру  Спартака , то, предположу, что это один из лучших трансферов за последнее время....
... прошу учесть, что мнение мое субъективно и никому не навязывается ))))))
0 / 0
AndrewGenius
Якин, как всегда, блестяще провел пресс-конференцию!
Теперь понятно почему сыграли не очень хорошо в обороне - это была ставка на атакующий футбол, Якин сознательно рисковал и был за это вознагражден.

По поводу слабых мест в игре абсолютно согласен с Якином:
1. Реализация моментов у игроков группы атаки, особенно Мовсисяном
2. Точность передачь, особенно у фланговых защитников и опорников
3. Наигрывать трио Мовсисян-Промес-Широков


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Amkar-13.jpg
Следующая игра
25 августа 2019
Крылья Советов Спартак Москва
"Самара Арена"
начало матча в 19:00мск
26 августа 2019
Спартак Москва Ротор
Академия "Спартак", 4-е поле
начало матча в 16:00
24 августа 2019
Крылья Советов Спартак Москва
г.Самара
начало матча в 14:00мск
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru