Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 18

31

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 18

22

Урал

Урал 18

21

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 18

18

Рубин

Рубин 18

18

Сочи

Сочи 17

14

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Капитан «Спартака» Ребров: «Привезти на «Открытие Арену» гимн Лиги чемпионов? Постараемся!»

25.11.2014

Обычный будничный день в Москве. И необычный выходной для футболистов «Спартака»: главный тренер Мурат Якин предоставил им мини-отпуск за победу над «Мордовией». И Артем Ребров, вратарь и капитан красно-белых, часть своего заслуженного свободного времени уделил болельщикам. А заодно и почувствовал себя в новой роли: сегодня страж ворот побыл экскурсоводом на «Открытии Арене».


На историческую экскурсию пришло примерно 30 болельщиков. Пришло бы и больше, если бы помещения, по которым Артем Ребров повел нас, были повместительнее. Но, зато, дебютанта-экскурсовода было хорошо слышно и видно.

Первым делом, конечно, пришедшие оказались в святая святых: раздевалке «Спартака», в которой аккуратно были развешены футболки с фамилиями футболистов. «Позвольте, своим местом похвастаюсь!» гордо сказал Артем и показал, где, собственно, готовится к игре капитан. Следом болельщикам продемонстрировали комнату для разминки. Она представляет собой продолговатую комнату с голыми стенами и искусственным газоном.


Артем провел нас через судейскую, отметил, что арбитрам тут хорошо живется, а потом добавил: «На самом деле, я вместе с вами буду узнавать что-то новое: в некоторых местах я тут сам впервые!».

Интересно, есть ли футбольные люди, кто не мечтал проделать путь от раздевалки до изумрудного газона? Уверен, среди собравшихся таких не было. И, следуя за Ребровым, каждый болельщик преодолел это расстояние. Сам же вратарь, остановившись перед выходом из подтрибунного помещения коротко заметил: «А вот здесь уже начинается легкий мандраж...».

Кто-то из болельщиков с надеждой посмотрел на Артема и спросил: «Гимн Лиги чемпионов сюда привезете?». Ребров с улыбкой ответил: «Постараемся!».

Пройдя вдоль кромки поля (работа над газоном велась и сегодня), мы подошли к памятнику братьям Старостиным, а потом отправились обратно, внутрь стадиона. Прошлись по знакомым журналистскому брату местам: ложе прессы и зале для пресс-конференций, а Артем пару раз акцентировал внимание присутствующих, что именно в этих местах рождаются послематчевые отчеты.

На ходу Реброву постоянно задавали вопросы, чем-то интересовались. Сам же Артем предстал абсолютно открытым человеком. В один момент группа разделилась на две части и разбрелась по разным лифтам. Набиваясь в один из них в лучших традициях часа пик в метро, Артем, который зашел первым, бодро сказал: «Да не бойтесь, прижимайтесь! Здесь можно». Потом все, включая Реброва, задались вопросом, на какой этаж нам ехать, но общими усилиями разгадав эту загадку очутились на четвертом этаже, где нас уже озабоченно ждала вторая часть группы: «Мы уж думали вы застряли!».

Капитан «Спартака» показал нам VIP-комнату, из которой с 15-метровой высоты открывается шикарный вид на поле, а в центре стоит большой стол со стульями. «Откуда предпочел бы смотреть футбол, с фанатской трибуны или из этой комнаты? Предпочитаю из ворот!», - ответил Артем на один из вопросов.


Затем мы все спустились в спартаковский магазин и принялись ожидать, когда нас догонит Ребров. А как только он появился, сразу же стал раздавать автографы и фотографироваться с поклонниками «Спартака». Никто не остался обделенным: будь то подпись на красно-белым шарфе, или же чуть ли не фотосессия с капитаном команды, но каждый болельщик получил свое. А затем свое получили и мы, журналисты.

– Автографы давать не устал! Переживал, понравится пришедшим или не понравится. Но, вроде, все ребята довольные ушли. Да и мне это было очень интересно, открыл для себя что-то новое. На стадионе обычно видишь только раздевалку, да поле. А тут увидел то, о чем даже не догадывался.

– Как готовился к этой экскурсии?

– Думал, что буду серьезно готовиться, но вечером посмотрел только те вещи, которые не знал. А так, конечно, перед самим событием меня проинструктировали, сказали, на что надо обратить внимание, а все остальное — экспромт от себя! Как чувствовал, так и делал.

– В команде каждый получит возможность провести такую экскурсию?

– Надеюсь, что да! Не мне же одному отдуваться! Это хорошая тенденция: люди видят, что футболисты становятся к ним ближе.

– Из тех мест, которые увидел в первый раз, что больше всего впечатлило и понравилось?

– Очень понравилась комната, где изображены тренера: Симонян, Бесков и Романцев. И детская очень понравилась.

Артем... А когда мы в детской комнате-то были?

– А вы там не были! Вы меня в это время в магазине ждали..., - с улыбкой закончил Ребров.

Да и не так уже важно, были мы в детской или нет. Экскурсия по стадиону, даже по такому красивому и современному, как «Открытие Арена» - это, собственно, повод. Ну или декорация. Гораздо важнее не то, что болельщики видят, а то, что они лично общаются с футболистами, со своими кумирами. Уверен, что «Спартак» добрую традицию продолжит. А болельщики продолжат добрую традицию горячей поддержки с трибун этого самого стадиона: пока мы стояли у фанатского сектора, Артем Ребров с особым трепетом смотрел на эти места, с которых во время матчей почитатели красно-белых гонят команду вперед.

Потому что дружелюбный союз болельщиков и команды — это первое, что должно быть в футбольном клубе. Ведь должны быть те, ради кого привозить на «Открытие Арену» Лигу чемпионов, верно?

Алексей Сафонов 


Источник: mk.ru
Добавил: Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  1

Возврат к списку


0 / 0
puma
Не постораемся а привезем,должны ребята суметь 98daHGFSwd


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Krasnodar (37).jpg
Следующая игра
8 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Открытие Арена
начало матча в 19:00
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
7 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
9 декабря 2019
Йокерит Спартак Москва
«Хартвалл Арена»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru