Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Роман Павлюченко: Выхожу на поле – и мурашки по телу!..

24.09.2008

«ЧУТЬ НЕ УГОДИЛ ПОД МАШИНУ»

– Какие у меня впечатления от Лондона? Честно говоря, в самом Лондоне я был только один раз, – огорошил в самом начале разговора Роман Павлюченко. – И то это случилось вечером, было уже темно. На машине проехал, покушал в ресторане. В самом городе пока нет времени погулять.

– А где же вы сейчас живете?

– У «Тоттенхэма» база за городом. Как в Москве, например, за МКАД. И все футболисты снимают дома или квартиры прямо возле базы. Потому что здесь ужасные пробки, круче даже, чем в Москве. Тренировки обычно в 10–11 утра начинаются. Поэтому, чтобы не ехать неизвестно откуда рано утром, все предпочитают жить поближе к базе.

– Вы тоже себе дом присмотрели неподалеку?

– Да, буквально два дня назад. Сейчас жду, когда соберутся хозяева уезжать. Они попросили несколько дней подождать, дать им возможность перевезти вещи. Они в Испанию уезжают.

– Конечно, дом вам сдали, можно и в Испании пожить.

– Да уж, цены на жилье здесь повыше, чем в Москве будут. И покупать, и снимать очень дорого.

– Зато теперь вы будете жить, как ваш бывший партнер по «Спартаку» Владимир Быстров в Тарасовке: вышел из дома – и на базе!

– Можно даже на велосипеде ездить. Пять минут всего получится от порога до порога.

– За руль уже пробовали садиться в Англии?

– Пока нет. Но собираюсь машину покупать. Пешком ходить – это не для меня. Я уже начал помаленьку разбираться в местных дорогах. От отеля, где я сейчас живу, до базы где-то минут 15 ехать, я уже запомнил дорогу и могу сам добраться. От будущего дома и того ближе.

– Праворульное авто будете покупать?

– Конечно, с правым рулем. Хотя, я посмотрел, не все так делают. Испанец Сезар, вратарь, он ездит на «Ауди» с левым рулем. Из Испании перегнал.

– Не страшно будет по другой стороне дороги колесить?

– Сейчас уже не страшно. В первые дни я вообще понять не мог, как тут все устроено. Когда дорогу переходил, в другую сторону смотрел, меня чуть машина не сбила однажды. А сейчас уже привык. Думаю, еще месяц – и спокойно можно ездить, без проблем.

«С ПЕРВОЙ ТРЕНИРОВКИ ЕЛЕ ВЫПОЛЗ»

– Уже со всеми в команде познакомились?

– Ну как… Так только – привет, пока, увидимся. А так, чтобы разговаривать, я еще не могу.

– По-русски вообще никто не говорит?

Лука Модрич, хорват. Но не очень хорошо. А вот Чарли, то есть Ведран Чорлука, еще один хорват, – тот более или менее. А так больше никто.

– От первых игр какое впечатление осталось?

– Плохое! Лично мне не понравился ни первый матч, ни второй. Не понравилось, как я сыграл. Я, когда у тренера нашего Хуанде Рамоса в гостях был, спрашивал, что не так сделал, почему меня поменяли. Он говорит: не из-за того, что плохо играл, просто я тактику решил поменять. Не забивай, говорит, себе этим голову. Я, мол, понимаю, что ты только-только приехал, тебе тяжело, ты иностранец… Рассказал: «Когда Криштиану Рональдо приехал в Англию, он пять туров вообще не мог играть, просто выпадал из игры. А ты хочешь через два матча заблистать. Такого не может быть!». Должно пройти какое-то время, и он это понимает.

– Хороший у вас тренер!

– Да, на самом деле Рамос – хороший мужик, с ним и поговорить можно.

– Британский футбол изнутри чем отличается от нашего?

– Тяжело. Во-первых, скорости другие. И Рамос мне тоже сказал: Ром, здесь – не Россия. Ты получил мяч, и тебя сразу же накрывают. Надо играть очень быстро. Он говорит, если будешь играть в одно-два касания, будет легче. Потому что здесь бьют и бегут – вот такая игра. Времени смотреть по сторонам нет вообще. Как в России? Можно получить мяч, оглядеться, а тут только мяч к тебе пришел, сразу же сзади – ба-бах по ногам! Тяжело! Атлетическая игра, очень много завязано на «физике». Чисто британский футбол!

– Тренировки тоже не похожи на те, что в России были?

– У них здесь другая система. Вот сейчас игры идут: среда, воскресенье, среда, суббота. Тренировки такие: кто играл – после матча восстановление, пробежка, растяжка. А остальные в футбольчик, ударчики. Не так уж трудно.

Вот во время паузы, когда есть неделя до игры, тренировка серьезная. Я попал в первый раз – еле выполз. Смотрю на часы: два часа была тренировка ровно! Так, оказалось, это только на поле два часа! Потом еще полчаса в тренажерном зале. Два с половиной часа, представляете?! Я так набегался, как никогда в жизни не бегал, клянусь! В тренажерном зале мне как начали эти штанги давать! Я уже остановился, говорю тренеру – я не могу это делать. Они тут так работают, я в шоке! Но тренер говорит – не переживай, надо время тебе, привыкнешь. Хотя, конечно, тяжело. Думал, полегче будет.

– Переживают в команде из-за последнего места?

– Не переживают вообще! Говорят, что просто новых игроков очень много. И Рамос тоже заявляет везде: нам надо время, чтобы сыграться. Считают, что на сегодняшний день команда по подбору игроков хорошая, просто не играет. В прошлом году точно так же начинали. И точно так же на последнем месте были.

«СТАДИОН – СУМАСШЕДШИЙ!»

– Еще полтора месяца назад в «Спартаке» с Титовым, наверное, и представить не могли, что скоро будете за выживание бороться. Вы в Англии в «Тоттенхэме», он в России в «Химках».

– Это точно! Хотя в Англии бороться за выживание это, наверное, совсем по-другому, чем в России. А вот с «Химками» «Тоттенхэм» я бы не стал сравнивать. Не сомневаюсь, что мы скоро пойдем вверх по турнирной таблице. Если, конечно, будем играть хорошо, а не так как я два матча провел. Просто надо привыкнуть к чемпионату и к обстановке.

– Стадион «Уайт Харт Лейн» произвел впечатление?

– Стадион вообще сумасшедший! Я не знаю, как это описать. Выходишь на игру – и мурашки по телу, просто не передать. Поле- бильярдный стол. Я не видел такого поля. Ровненькое, травка маленькая, вообще супер! Очень приятно играть.

– А болельщики?

– Болельщики – нормально. Поют, орут. Если острая передача или угловой, например, заработал – все трибуны встают, аплодируют. Или подкат сделал – опять овации. Они любят, когда бьешься, стелешься, жестко играешь. Им даже голы не надо забивать, а лишь бы вот так – бегать, прыгать, катиться, борьбы много. Вот это англичане обожают.

– В интересный мир вы попали.

– Не просто интересный – другой. Пока, конечно, трудно, но увлекательно. Языка не знаешь, все новое. Но все равно интересно поиграть в Англии, посмотреть всю эту обстановку футбольную.

– Местная пресса вас сильно «кусает»?

– Пишут, но пока ничего хорошего. Вроде как понимают, мне нужно время на адаптацию, но ведь я прибыл на замену Бербатову, от меня ждут голов. Ну и все в таком духе. Резких статей на тему «Кого вы нам купили?» нет. Забить надо, а там все пойдет.

– Алексея Смертина, немало поигравшего в английской премьер-лиге, зауважали теперь?

– Да я и раньше его уважал. Но теперь на собственной шкуре понял, как ему было тяжело.

«ВЛАДИВОСТОКОМ ПУГАТЬ НИКОГО НЕ БУДУ»

– Как вам новые партнеры по нападению? С Бентом нашли взаимопонимание?

– Бент – хороший футболист, он мне нравится. Но он же видит, что я пока… Пока мы никак не можем даже пас друг другу отдать. В последней игре с «Уиганом» просто не понимали друг друга. Я бегу в одну сторону, он мне дает в другую. Или наоборот.

– А главный плеймейкер «Тоттенхэма» Модрич?

– Ну, Модрич сейчас с травмой… Здесь все из-за этого в ужасе. Говорят, Модрича нет в центре – катастрофа. Все-таки Лука – человек, который может такой пас отдать! Просто надо бежать, а он тебе мяч сам на ногу положит. Хочется, чтобы он побыстрее вернулся в строй.

– Свободного времени много остается?

– Ну вот смотрите, я потренировался с десяти до половины двенадцатого, и все – у меня свободное время. Правда, сегодня у меня была школа, приходил учитель, и я полтора часа английский язык учил. Здесь все построено для того, чтобы ты как можно больше проводил время дома.

– А на игры когда заезжаете на базу?

– Последняя игра у нас была в три. Мы в одиннадцать утра приехали прямо на стадион, в полдвенадцатого пообедали и там же на стадионе фильм посмотрели. Потом установка и сразу игра.

– То есть даже без предварительного заезда на базу? Сразу на стадион?

– Да. Вот в среду улетаем, единственный вылет – это Ньюкасл.

– Сколько лететь?

– Час. В среду тренировка утром, отъезд в аэропорт и с ночевкой летим в гостиницу. Потом игра – и назад.

– Расскажите там ребятам про Владивосток, про Томск.

– Да вы что! Хотите, чтобы у них сердце остановилось? Если они узнают, сколько у нас летают, они в обморок упадут. Зачем так людей пугать?!

«ЖЕНА ПОКА НЕ ПЕРЕЕХАЛА»

– Английская кухня известна своей непритязательностью. Чем питаетесь на новом месте?

– Живу в гостинице и питаюсь в гостинице. Здесь вообще с едой пока не очень. На базе у них, если честно, что-то вроде столовой. Но далеко не так, как в Тарасовке, где и салатов куча на выбор, и первое-второе-третье… Аскетичнее все, проще.

– Когда к вам жена приедет?

– Сейчас трудно сказать. Она уже приезжала, выбирала дом, смотрела, как здесь что… Я хотел, чтобы она сразу насовсем приехала, но пока жить негде, нет смысла и ехать. Ну не в гостинице же нам с ребенком обитать!

– Скучно вам одному в Лондоне?

– Да, вообще один ведь, – Роман вдруг вздыхает. – Ну ничего, учу английский…

– Много уже выучили?

– Футбольные слова уже знаю. Иногда некоторые слова уже понимаю. Ребята что-то спрашивают, я могу ответить. Правда, с трудом пока выражаю свои мысли, но так что-то могу понять. Мне учитель сказал, у него есть специальная программа для иностранцев. И он всех приезжающих по этой программе учит. Буквально два месяца – и все, начинают разговаривать. Даже какие-то африканские футболисты, чуть ли не из дикого племени, через два месяца уже бегло болтали. А у тебя, говорит, вообще проблем с этим не должно быть.

– Значит, к Новому году будете уже по-английски интервью давать?

– А в следующем году в сборную приеду и как удивлю Гуса своим безупречным английским произношением!

– Все указания команде переводить сможете.

– Ага, правой рукой Хиддинка стану! Можно будет даже на поле не выходить, – настроение у Романа вновь улучшается. – Хотя нет, играть сейчас хочется даже больше, чем раньше…






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  30

Возврат к списку



Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Kuban (37).jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru