Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 18

31

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 18

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Рубин

Рубин 18

18

Сочи

Сочи 17

14

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Нобель Арустамян: Почему бы «Спартаку» не взять Портнягина?

30.06.2015


О тенденциях на рынке этим летом я уже как-то в своем блоге писал. Денег мало, все экономят. Но есть позиция, на усилении которой не собирается экономить никто, даже в самые сложные времена. Это позиция центрфорварда.

Посмотрите на московские клубы. «Спартак» не скрывает, что ищет нападающего. У «Динамо» ушел Кураньи и не пришел Жиньяк, у «Локо» после продажи Ндоя проблемы в атаке, ЦСКА продал Думбия зимой и пока не нашел замену.

В «Динамо» остался один Кокорин, в ЦСКА опытного центрфорварда нет, есть молодые Алиев и Страндберг, что явно недостаточно для Лиги чемпионов. «Спартак» остался с одним Мовсисяном, а «Локо» - со Шкулетичем.

Теперь о том, где ищут. Меня удивляет, что все наши большие команды как-то скромно оценивают заслуги Портнягина и не предпринимают более-менее серьезных шагов, чтобы купить его у «Рубина». Игрок хороший, сильно отыграл сезон, но, насколько понимаю, солидных предложений по нему Казань не получала.

Что я имею ввиду под солидным предложением? Порядка 8-10 миллионов долларов. Но видимо, никто не делал таких предложений, наши команды смотрят европейские варианты.

Кто еще есть на рынке в России? Обратил бы внимание на Полоза, который был весьма неплох в «Ростове», и на Базелюка, который как-то сник в аренде в «Торпедо».

Кержаков-Аршавин? Сначала по Кержакову. Не понимаю решения не брать его на сбор, отцепить от основной команды. Конечно, не знаю всех внутренних дел команды, может, он как-то мешает Виллашу-Боашу. Но в игровом плане он, на мой взгляд, еще способен принести пользу. И кстати, он бы мог потенциально поехать в московский клуб.

Другое дело, что, если не ошибаюсь, он заявлял о желании завершить карьеру в «Зените». Но все бывает, а в 32 года глупо заканчивать. И мне кажется, в том же «Локо» ему были бы очень рады. Если уж клуб в свое время взял Павлюченко, к тому времени уже не юного, то Кержаков выглядит сильнее того Павлюченко.

Кержаков всегда выкладывается, вокруг него позитивный фон, что это может положительно повлиять и на команду. Плюс он, пусть и идет уже с горочки, но все равно способен играть на уровне топ-клуба России и вызывается в сборную. Ему, чтобы вновь стабильно забивать, надо снова начать стабильно играть.

Кержаков человек заслуженный, лучший бомбардир в истории клуба и российского футбола. И то, как с ним поступили в «Зените», для меня удивительно. Мне кажется, там еще не окончательное решение. Можно найти компромисс, тут не проблема клуб-игрок, а тренер-игрок. Что-то между ними произошло, и «Зенит» вообще-то бережно относиться к своим ветеранам.

Что касается Андрея, то было бы очень круто, если бы он поехал играть за границу. В Америку, тамошнюю MLS, в Катар или Эмираты. Да, уровень у арабов, может быть, не самый высокий, но это в любом случае интересно и для нашего футбола, да и сам Аршавин заработает хорошие деньги.

Андрея хорошо знают в мире. Если поедет в Америку – нереально круто! Русский в Америке, в прогрессирующем чемпионате MLS! Уверен, Аршавин еще сможет сыграть на высоком уровне, и такой антураж перехода повысил бы интерес публики к игроку.

Отдельно, конечно, надо поговорить о «Спартаке». Клуб смотрит разные рынки. Слишком большой разброс слухов – Голландия, Португалия, Эменике вот якобы хотят вернуть из Турции…

«Спартак», по моей информации, очень активен на итальянском и испанском рынке. Клуб ищет яркую «девятку», ярко выраженного центрфорварда. Не исключаю, кстати, что сезон команда может начать с Мовсисяном и Кротовым плюс Обуховым их второй команды, но у Аленичева есть 3-4 разгоночных тура, чтобы понять, как надо усилиться. То же самое, кстати, возможно и в «Динамо». Могут начать с Кокориным, а дальше уже в августе решать вопрос.

Кстати, по «Спартаку». Знаю, что есть большой интерес к Промесу. Клуб уже сейчас легко может продать футболиста как минимум за 15 миллионов. Но купили за 12, насколько понимаю, и сейчас не продадут. Но дело не в том, продадут сейчас или подождут лучших времен. Дело в том, что это пример – можно брать даже за достаточно солидные деньги игроков в Европе и уже спустя год иметь возможность продать их дороже. Для этого, разумеется, надо грамотно оценить потенциал игрока.




Источник: "Советский спорт"
Новость добавил: Белогор





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  24

Возврат к списку


0 / 0
Spartu60
эйфория,быстро пройдет..надо преодолеть и эти медные трубы))
0 / 0
lis-stom
ДедМиша! Здравствуйте!....и сказать нечего,всё толково и по делу.
0 / 0
ксаныч47
ДедМиша, Полный респект тебе уважаемый. Не к чему нам эти последухи . Это новая команда вот пусть  и нап будет соответствующим  .Бомжей в бомжатню- 3 .
0 / 0
joseph
Белогор,  Это ренегат !   Посмотрю на Якутска , что он писать будет ? Аву сменить легко , выбор правильный сделать трудно.... :?:    А  фото  девушек ты , Виктор  , лучше выкладываешь !  Может познакомишь ?)))) 7sadGHsw
0 / 0
Хитрый Лис
Белогор, блин, а я ведь ужинал...  пролистал комменты вниз и начал читать, дошел до твоего, а там...

в общем чуть весь ужин не того...  ))))  
Это оч злая шутка...  )))))))
0 / 0
As80
Портнягин - игрок что надо, да и Кержакова еще рано на пенсию, так что Нобель не так уж не прав...
0 / 0
Серый1982
Белогор, привет! Ты бы не выкладывал сюда больше этого урода, и так его на дух тут уже никто не переносит, а после жеста Самедову и почесыванию яиц при этом, от его поганой рожи вообще б.левать охота)) Представляю, как его трясти будет в 10-м туре на "Открытие Арене"!)  
2 / 0
Серый1982
murtela, согласен полностью! Нужен либо такой, как Веллитон или Промес, либо, как молодой Павлюченко, который может и открыться, и мяч подержать, и головой пробить! Был у нас в свое время Володя Бесчастных! Насчет Портнягина не знаю, пристально не следил за ним, забил он много в прошлом году! А после вчерашней игры теперь не знаю, нужен ли нам теперь кто-нибудь, я бы не торопился и абы кого не брал!) В нападении может сыграть и Давыдов, и Кротов, и Мовсисян скоро восстановится, не может же он вечно болеть!)    
5 / 0
ДедМиша
ОНО, Кокорин, Портнягин, Смолов - одного уровня ягоды! Т.е., в лучшем случае, забить Молдове - с пенальти! А вот Австрии, в решающий момент - я Вас умоляю! Не дворянское это дело.
Брать Аршавина или Кержакова - но  Спартак  ведь не собес. Да и глупо получается - бомжи от них избавляются - для дальнейшего завоевания титулов, а  Спартак  их "подбирает" - и тоже для завоевания титулов! Пусть лучше Питер от Халка с Гараем избавиться в нашу пользу!
А Кротов мне чем-то напоминает начинающего Родионова. Такой же, несколько угловатый, но видно, что у парня есть и талант, и чутье гола, и ЖЕЛАНИЕ играть и забивать!
И зачем тогда Портнягин, если есть свои Кротов, Обухов или Козлов! Дешевле выходит!
А может для Портнягина "Рубин" комфортная команда, как когда-то, для Мовсисяна "Краснодар"!
0 / 0
murtela
Никаких Кержей, никаких Портнягиных. Все это средний продукт.  Надо искать нового Веллитона, в помощь Антоше.
0 / 0
rolf11
да по моему давыдов-кротов не хуже портнягина, хотя тот головой неплохо играет, но...я заметил. как только ему перестали точно набрасывать, то он сник..кстати. концепция спертака играть без фланговых подач, с больщой кончертрацией в центре,   портнягин нам не нужен, кстати, и дзюба вовремя ушел. а то бы сидел на лавке
0 / 0
joseph
Ненадолго
0 / 0
joseph
Кержаков , максимум на тайм. 32 года! Если Эми в  настроении....то его бы взять. Но недолго. Вдруг опять расхолодеет. Портняга может и сдуется не блистательный. Вот и приходится выбирать из шипотреба.Если звезды не хотят , я бысразу на троих потратился! Эми,керж и шава. Игоря я бы в крайнем случае только взял. Не верю!
Pravdin.V,
1 / 0
joseph
Oberst, А мне Юра , балластом видится. Другое дело , контракт продлен. Но этот гражданин, не основной нап. А сравнивать свойственно людям. Тем более в выборе игрока. Иначе в барселоне непойми кто бы играл. Даже ты , сравнил и определил , что никто не подходит....😁значит и ты субьективен!)))
0 / 0
Pravdin.V
joseph, он и когда не хочет сильнее Портнягина! Уж если из отечественных брать, то только Кержа, хотя на мой взгляд Обухов и Давыдов должны проблему закрыть! Ну или форварда действительно качественного, который в предшествующем сезоне забил от 20 мячей!
0 / 0
Oberst
Юра если подойтет к началу без травм,в хорошем моральном состоянии,вполне способен закрыть на время проблему форварда .....Я думаю при хорошем отношении к делу, Аленичев будет Юре доверять,потому что у Юры есть умение открываться под мяч,обыгрываться с другими,а это атрибуты спартаковской игры
1 / 0
Oberst
Ни одна предложенная кандидатура не подходит для  Спартака ,по разным причинам...
1 / 0
Oberst
Их неучат что-ли элементарным понятиям...Например сравнивать людей категорично возбраняется,потому как любое сравнение несет на себе большую долю субьективности и приводит лишь к ненужным спорам.Кержаков сильнее Павлюченко.....Глупость по всем показателям.
Брать и продавать....да это всем понятно,но как отличить Гения от Таланта....вот в чем вопрос. Вообщем ерунду написал.....
3 / 0
joseph
Кнет у Нас никаких разгонных туров ! 2 тур быки ! Там на имени не проедешь. Пахать надо! Следовательно Нап. Нужен как воздух. Все кандидатуры приемлимы. Но . людоед сильнее портнягина, когда хочет!
0 / 0
Damir72ru
Портнягин и правда очень даже неплохо выглядел в прошлом сезоне,походу рисковать никто не хочет,бабки большие портят и не факт что он стабилен будет
1 / 1
Pravdin.V
Забирай своего Мовсисяна и кончай комментировать  Спартак !


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
SpartakUral-21.jpg
Следующая игра
март 2020
динамо Спартак Москва
ВТБ Арена
начало матча в --:--
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
7 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
9 декабря 2019
Йокерит Спартак Москва
«Хартвалл Арена»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru