Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 30

64

Локомотив

Локомотив 30

56

Краснодар

Краснодар 30

56

цска 30

51

СПАРТАК

СПАРТАК 30

49

Арсенал

Арсенал 30

46

Оренбург

Оренбург 30

43

Ахмат

Ахмат 30

42

Ростов

Ростов 30

41

Урал

Урал 30

38

Рубин

Рубин 30

36

Динамо

Динамо 30

33

Крылья Советов

Крылья Советов 30

28

Уфа

Уфа 30

26

Анжи

Анжи 30

21

Енисей

Енисей 30

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Будете ли Вы приобретать абонемент на стадион на следущий сезон?
    1. Я "не местный" , буду футбол на диване смотреть. - 49 (51.04%)
       
    2. Нет,команда деградировала,нужны перемены. - 32 (33.33%)
       
    3. Нет, не хочу я смотреть "Спартак-2" , да еще и за немалые деньги - 8 (8.33%)
       
    4. Да , если в межсезонье клуб проведет хорошую трансферную компанию - 4 (4.17%)
       
    5. Да , я "активный " болельщик "Спартака" - 3 (3.13%)
       



Работа над ошибками. Как "Спартаку" избежать неудачи в матче с "Краснодаром"

23.07.2015
Игры против команды Олега Кононова в последнее время складываются для красно-белых ужасно – три поражения подряд с общим счетом 1:11. "СЭ" размышляет, за счет чего в ближайшее воскресенье "Спартак" может прервать череду разгромов.

Это, пожалуй, для красно-белых сейчас самое главное. Крайне скверные три матча остались позади, и их следует стереть из памяти, не вспоминать на тренировках, на забивать ими голову на предыгровой установке. Потому что как несколько встреч подряд без побед могут трансформироваться в полноценный комплекс перед соперником, мы на примере "Спартака" относительно недавно видели – помним, как семь лет он мучился против ЦСКА и не мог победить, даже когда априори считался фаворитом. Нет существует никаких серий – есть отдельно взятая игра, в которой нужно добиваться успеха. Легкое реваншистское настроение, конечно же, не помешает, но излишне накручивать себя перед стартовым свистком точно не стоит. Иначе недолго и перегореть.

НЕ ЛЕЗТЬ НА РОЖОН

Давайте признаем, что, несмотря на все кадровые потери (к которым добавился дисквалифицированный Газинский), "Краснодар" сейчас – более сыгранная команда и лучше адаптирована к "спартаковскому" футболу, нежели сам "Спартак". Олег Кононов проделал фантастическую работу, и у его детища отчетливо видно собственное лицо – Дмитрию Аленичеву подобное сделать только предстоит. "Быки" прекрасно пользуются свободным пространством, умеют в считанные секунды проходить центр поля и способны безжалостно наказывать соперника, который раскрывается раньше времени.
Красно-белым не стоит бросаться вперед, стараться сразу же задавить соперника, как, к примеру, было с "Уфой". Это чревато моментальным ответным уколом. А чем заканчивались встречи, когда "Спартак" пропускал от "Краснодара" в первые 20 минут, мы прекрасно помним – жуткими разгромами. Естественно, Аленичев не станет излишне осторожничать, выставлять трех центральных защитников или укреплять опорную зону двумя чистыми разрушителями. Это не в его стиле и не в традициях "Спартака". Гнуть свою линию нужно, однако и на соперника стоит оглядываться. Все-таки фаворитом, при всем уважении к красно-белым, в предстоящей встрече будут вовсе не они.

ЗАКРЫТЬ АРИ

Не давать ему спокойно принимать мяч, стараться оттирать от линии штрафной, не оставлять его один в один с защитником и, быть может, даже применить персональную опеку с подстраховкой. Потому что бразилец после своего скандального ухода из "Спартака" стал настоящим злым гением бывшей команды. Ари забивал в каждой из трех игр, в сумме наколотив пять мячей. Фантастика! Форвард может сколько угодно спать на поле против "Амкара", однако нет сомнений, что против красно-белых он вновь постарается выдать свой лучший футбол.
Между тем, в "Краснодаре" и без Ари хватает бывших спартаковцев. Это Дикань, за две игры прошлого сезона пропустивший один гол, и тот – ничего не решающий при счете 3:0 московского матча, Быстров, забивший в первом круге прошлого сезона, Торбинский, который также насолил "Спартаку" в минувшем чемпионате, правда, в футболке другой команды – "Ростова". Кажется, в мире почти не осталось бывших спартаковцев, которые после ухода из клуба не передали бы ему привет в очном матче.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШИРОКОВА

Как непосредственно в игре, так и перед ней. В двух победах "Краснодара" над "Спартаком" из трех поучаствовал нынешний лидер красно-белых. В сезоне-2013/14 Широков отдал две фантастические передачи с центра поля на Ари, а минувшей весной отметился одним результативным пасом, при этом во втором тайме став одним из лучших на поле. Клин вышибают клином – и теперь Роман должен вернуть должок. В конце концов, он как никто другой знает возможности команды Олега Кононова, ее слабые и сильные стороны. И Дмитрий Аленичев наверняка поинтересуется его мнением во время подготовки к матчу.

ПОЗАБОТИТЬСЯ О ПРАВОМ ФЛАНГЕ ОБОРОНЫ

В игре против "Уфы" в обороне "Спартака" вовсе не наблюдалось какого-то коллективного безумия – были грубые индивидуальные ошибки, которые и привели к пропущенным голам. Сначала один неудачно выбросился в подкате и сфолил, а другой проиграл верх после "стандарта". Затем двое помешали друг другу при выходе из обороны и потеряли мяч, а третий беспрепятственно дал выполнить подачу.
В обоих случаях в центре внимания находился правый защитник Макеев – пожалуй, самое слабое звено в сегодняшней обороне красно-белых. Между тем у "Краснодара" в поединке с "Амкаром" на той же бровке впереди лютовал Смолов. Экс-динамовец рьяно шел в обводку, отклеивался от соперников, активно бил по воротам. Не забил, но след в игре оставил яркий. А гол все равно пришел с этого же фланга, когда Петров за счет забегания Смолова ворвался в свободную зону и стрельнул издали.
Так что Аленичеву предстоит еще раз хорошенько подумать над выбором между Макеевым и Кириллом Комбаровым. Сейчас сантиметры разницы в росте большого значения не имеют, а брат-близнец, к слову, в прошлом сезоне удачно провел встречу против "Краснодара" в майке "Торпедо" и забил роскошный гол ударом издали.

БЕРЕЖНЕЕ ОТНОСИТЬСЯ К МОМЕНТАМ

Главный бич "Спартака" помимо суетливой обороны – реализация собственных возможностей. Никуда не годится то, что красно-белые забивают лишь два гола после 10 отличных моментов. В ближайшей игре у команды Дмитрия Аленичева наверняка появятся шансы – Широков, Попов и Промес что-нибудь да придумают. И от того, как "Спартак" ими распорядится, зависит многое.

СДЕЛАТЬ СТАВКУ НА ЗЕ ЛУИША

Последний пункт плавно вытекает из предыдущего. Мовсисян своими действиями против "Уфы" оставил весьма тяжеловатое впечатление. Бегал, открывался, но, получая мяч, словно не знал, что с ним делать. Пробовал бить – допускал срезки, пытался обыграть – утыкался в защитников, хотел сделать пас – и получалось в недодачу. Поэтому, возможно, Аленичеву стоит выпустить с первых минут Зе Луиша, несмотря на продолжающийся им набор формы.
Да, неделю назад африканец реализовал лишь один момент из трех, но он здорово освобождался от соперников, открывался и наносил нацеленные удары. Обладая хорошей скоростью, Зе Луиш любит свободное пространство – и в матче с "Краснодаром", в отличие от поединка с "Уфой", он его получит. К тому же у нападающего сейчас есть серьезный козырь – его пока никто толком не знает. Чего от него ждать, как приспособиться к его манере игры, для защитников это пока большая загадка.






Источник: СЭ





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  297

Возврат к списку


0 / 0
lis-stom
Белогор ,возвращение блудного сына))))
Картина есть такая...))))
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
тихан
Блин,а по чему не вставляет текст?Вот хрень...
0 / 0
тихан
Из фейсбука:

"
0 / 0
BRAZIL10
0 / 0
Oberst
^D.F.C.^, У нас команда заточена под атаку....
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
^D.F.C.^
не лезтьь на ражон? я уверен , что  Спартак  явно не от обороны будет играть. хотя конечно кто знает. может Аленичев и решил в два опорника сыграть с Ромуло и Глушаковым :// но вообще скорее всего  Спартак  попрёт в атаку
0 / 0
Oberst
Libra, Да я тоже так думаю,что не плохая у нас команда....
0 / 0
Libra
Oberst,
Ну...
Всё в атаку...
Хвалёный краснодар с этого начинал, проигрывал, но всё равно, всё в атаку!!!
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Oberst
Libra, Я думаю Аленичев элементарно уплотнит команду в центре,выпустив Ромуло,а левый фланг отдаст ДимКо. Лично меня волнует,кто будет забивать?))))
Хотя мы ещё не знаем почерк Аленичева,может быть все по другому...
0 / 0
редс
lis-stom, Золотые слова!!!!Вот оно падение нравов!))))
0 / 0
редс
Ладно,всем спасибо и счастливого всего-всего!!!Ждём игру с Краснодаром и победы!!!
0 / 0
lis-stom
Есть такая страна, Испания....есть в этой стране, два великих клуба,Реал и Барселона....и им по хер, куда ехать...они едут и выигрывают.
Суть....и нам так же в будущем должно быть по хер, куда ехать....мы должны выигрывать ...а  мы рассуждаем, как там с Краснодыром играть будем...
0 / 0
редс
Белогор, ))))Всё проще,это сегодня главная новость в Питере)))
0 / 0
Oberst
!
редс, !Я тоже хотел стать вторым Ван Бастеном...обламался и бросил этот футбол)))

Зато стал Редсом ,пусть ВАня Бастов писает .....от зависти...
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
редс
Oberst, Два..три!В трёх играх подряд после перехода к ним))))Это у нас сейчас расклады вроде бы верные,а потом выходит вот такой вот Ари и посылает все наши расклады куда подальше....а мы потом сидим и думки свои снова пишим))))
0 / 0
Libra
Oberst,
Вот на психологическом и практическом уровне они сильнее...
Хотя, психологию я бы отдал нам...
Новый тренер, новая метла. Провинился - на трансфер!!!
0 / 0
Oberst
Libra, )))))) про пиво и технологии....я аж икаю.....Ну метко ты выдал....))))))
0 / 0
редс
Белогор, Я знаю)
0 / 0
редс
Oberst, Вот это и отличало  Спартак ,что отдал не глядя и гол...а сейчас этого пока нет,а у Краснодара это как бы есть,но моментами.
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Oberst
редс, В каждой это сколько? Два раза....))))Вот величина.....)))) Эменике вон Локомотив укладывал,а Никита Баженов вообще челси брал за яйца....
0 / 0
Oberst
Libra, У сыгранности нет четких критериев.....это размытое и логически неопределенное понятие.Такое же как слово игра. Но как фактор сыгранность может иметь последствия как на психологическом уровне,поддержка,выручка,чувство локтя,так и на практическом,типа отдал пас неглядя  и гол....Тут с тобой согласен...
0 / 0
lis-stom
Мы раньше просто играли в футбол,надо куда то ехать...поедем,а чего ,белее десяти лет всё играли и куда то ездили.Сейчас всё по новому....мы едем в конкретное место и играем и ....выигрываем).
0 / 0
редс
kuzmith, Вот именно!))))
0 / 0
редс
Oberst, Ари с пелёнок знаем,а он всё равно нам в каждой игре забивает гадёныш))))))
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0457.jpg
Следующая игра
-- -- 2019
Спартак Москва
-----
начало матча в -:-
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru