Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 18

31

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 18

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Рубин

Рубин 18

18

Сочи

Сочи 17

14

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





«Без стенки? Без стенки!». Как «Спартак» готовится к «Рубину»

01.08.2015

«Спартак» провёл тренировку в Тарасовке — за этим увлекательным зрелищем наблюдали и журналисты.


Говорят, если футболисты собираются добиваться успехов, о них надо заботиться. Ухаживать. Уделять внимание. Помогать в каких-то бытовых вопросах. Это ни в коем случае не критика — совсем наоборот. Работа на то и работа, чтобы сосредотачиваться именно на ней. И не забивать голову ничем другим. Разве что ей, этой головой, ввинчивать мяч в сетку ворот.

Так вот, в Тарасовке и правда заботятся. Притом обо всех — считая журналистов. Ещё за полчаса до официального начала занятия представителей прессы запирают. Но «замуровали, демоны!» кричать рано. А всё потому что журналистов обхаживают так, как Глушакова и Ко. То есть как королей. Водичка любой степени газированности, конфеты, зефирки и чай предлагаются за цену в 0 рублей и 0 копеек. Более того, запрещено самому себя обслуживать.

— Ой, что вы, что вы, зачем же сами чай наливаете? Давайте я помогу! — эффектная девушка в красно-белом костюме (не спортивном) не допускает никакой самодеятельности. Журналистам остаётся только откинуться на спинку стула и расслабиться.

А вот футболистам не до релаксации — время труда. Правда, сначала время поздравлений. Генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов вручает спартаковцам медали. Пока не за победу в Премьер-Лиге — это лишь в планах. Зато до Митрюшкина и Яковлева добрались награды за успехи в «Спартаке-2». Выход в ПФЛ для второй команды и правда событие отнюдь не рядовое.

«Лучше поздно, чем никогда», — комментирует событие Родионов.

Игроки команды аплодируют, а Артём Ребров со смехом уточняет у Митрюшкина: «Ты сколько матчей-то сыграл за них?! Один?!». Знания у капитана «Спартака» исключительно «википедические» — герой юношеского Евро и правда провёл единственную игру за вторую команду красно-белых. Но это же не повод лишать человека медали? Благо что Митрюшкин в последнее время к ним привыкает.

Как и «Спартак» — к требованиям Аленичева. Одно из них настолько очевидно, что и на Марсе о нём наверняка слышали: «Контролировать мяч, играть в пас». Правда, Дмитрий Анатольевич говорит сколь въедливо, столь и тихо. Потому его указания перед тренировкой журналистам не слышны. Но символично, что переводчик, произносящий слова в разы громче, постоянно повторяет: «Keep the ball, keep the ball». Нам ведь не нужно переводить эту красно-белую мудрость?

«Здравствуйте всем» — более обыденная фраза в исполнении Аленичева. Дмитрий Анатольевич не только обращает внимание на журналистов, но и контролирует их тайминг. «Пять минут, ещё пять минут!» — главный тренер «Спартака» следит, чтобы представители прессы вовремя покинули тренировку. Собственно, ровно через 300 секунд он отдаёт команду — журналисты и не думают ослушиваться Аленичева.

В Тарасовке этого человека уважают все.

Как и Егора Ильича. Титов, кстати, сможет сыграть с «Рубином». По крайней мере, все упражнения он исполняет не хуже футболистов. А то и лучше. Понятно, что эта фраза ещё станет мейнстримом репортажей из Тарасовки, но тем не менее: «Аленичева, Титова и Ананко толком не отличишь от игроков. Именно три тренера «Спартака» участвуют в работе с мячом. Снабжая передачами (точными, ясное дело) своих подопечных».

— Дим, я вам отдаю, а вы принимаете! — объясняет Комбарову Титов тонкости упражнений.
— Без стенки? — Дмитрий произносит фразу, за которую в Тарасовке могут и оштрафовать.
— Без стенки! — всё в порядке, Егор Ильич одобряет.

Проходя несколько препятствий и прошмыгивая между фишками, спартаковцы отдают пас одному из тренеров, получают ответку и бьют с нескольких метров в мини-ворота. Последний пункт вовсе не «для галочки». «Попадаем, попадаем, надо забить, забить!» — командует Аленичев.

Не с первой попытки получается у Юры Мовсисяна (справедливости ради, ворота микроскопические, миссия не из простых). Известный факт: покупкой Зе Луиша «Спартак» на самом деле приобрёл сразу двух форвардов. Собственно, уроженца Кабо-Верде и Мовсисяна. Потому что Юра действительно рвёт и мечет — не только в играх, но и на тренировках.

Так Мовсисян даже посягает на святое — передачу Титова. Высказывая Егору Ильичу претензию: «Ну дай мне пас назад, назад!».

«Я не видел этого. А что в этом такого? Все ошибаются: и Зидан, и Месси, и Егор Ильич. Значит, ему есть над чем работать», — скажет об этой ситуации на пресс-конференции Аленичев.

Пока же Дмитрий Анатольевич сам пасует подопечным. И, как и принято в Тарасовке, заботится о них. «Ивелин, пас хороший был?». Попов молча соглашается. И забивает после передачи Аленичева.

Попов вообще хедлайнер спартаковских ударов. И по технике, и по уверенности в собственном выстреле он смотрится предпочтительнее остальных. Потому и чувствует себя более чем свободно.

— Давай поспорим, давай! — предлагает Попов состязание юному Давыдову. — Смотри, сейчас забью!

Через несколько секунд Ивелин обещание исполняет. И подгоняет Дениса: «Ну а теперь ты, вперёд, вперёд! Ррррр!». Под звучный рык болгарина Давыдов вместо удара метров с 7-8… подбегает вплотную к воротам и засаживает что есть силы мячом в сетку. Формально нарушая правила игры. Правда, улыбчивый Попов юношу «прощает».

С Квинси в «Спартаке» никто особо и не спорит. Всё равно бесполезно — голландец и голы коллекционирует, и во время квадратов из самых сложных ситуаций выходит. С русскими футболистами Промес общается универсальной фразой: «О'кей, бро!». А вот с Озбилизом Квинси «шифруется» — всем слышно, как они говорят, но толком никто не понимает о чём. Потому что Арас, игравший за «Аякс», владеет голландским.

Широков за пределами России не выступал, зато устраивает сногсшибательные перформансы на пресс-конференциях. На этот раз Роман краток, но всё равно убедителен.

— В матчах «Краснодара» и «Спартака» вы всегда играете за команду, которая побеждает. Это такой эффект Широкова? — интересуется корреспондент «Чемпионата».

— Да моя команда вообще всегда побеждает, — уверяет Роман.

— Посмотрели игру «Рубина» и «Штурма»? Чем понравились казанцы?
— Весь матч не видел. Только некоторые моменты. Голы видел — они понравились. Разумеется, у «Рубина» эмоциональный подъём после победы. Так что ожидаем тяжелейшего матча. Тем более даже в проигранных встречах казанцы смотрелись неплохо. Игра поставлена.

— Сегодня было много классных упражнений, для вас это в новинку?
— Я бы не сказал. Всё-таки и в «Зените», и в «Краснодаре» тоже было много интересных упражнений. Везде направление игровое.

— С Поповым, судя по всему, уже нашли общий язык?
— С умным футболистом всегда проще найти язык на поле.

— На тренировке Титов назвал вас Роман Николаевич. Всегда настолько уважительно к вам обращается?
— При вас. Только при вас. Так обычно это мы к нему: «Егор Ильич, Егор Ильич».



Источник: «Чемпионат»
Новость добавил: Белогор





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  9

Возврат к списку


0 / 0
joseph
Monar,  И по выходным бывает...  Работа , такая у Нас работа....)))   Зато завтра  ....гульнем!!!!! Братишка !!!!  
0 / 0
Monar
joseph, Ёптть... Так суббота же вроде....)
Какая к чертям РАБОТА ?)))))
0 / 0
joseph
aspirin76,исчезаю ... df435er739  df435er739  df435er739
0 / 0
joseph
aspirin76,
Белогор,  Фразу исчезаю я слямзил из " Алисы в стране чудес "  ( улыбка Чеширского кота , исчезающая ) и еще в Электронике гангстер после ограбления музея сказал исчезаю.....   Что поделать , если самое удобное выражение  застолбил Спарту 60....  Долго я подискивал что то подобное , но увы......))))))    Виктор , твоя ( так называемая портянка ) меня вдохновила и я с утра съездил в лес и нарезал большую корзину груздей ))))  ( за 1,5 часа )  На пригородном автобусе....  Вот такой мотиватор ....)))) df435er739   Скоро на работу. До вечера КББиС  !  ИСЧЕЗАЮ !
0 / 0
joseph
Фрол 1963,  А я поутру почитал. В команде настроение хорошее ( судя по статье ) и у меня значит тоже хорошее.  Это не портянка а легкий мотиватор на позитив .  Такие новости с утра читать надо , или перед сном.....  )))   ( спать хорошо будет )    Исчезаю.....
0 / 0
Якутск
Фрол 1963, прочитал?  Я с телефона общаюсь.  
0 / 0
Фрол 1963
Вить, спасибо за портянку, как раз к утру осилю...) 98daHGFSwd


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-bomji (38).jpg
Следующая игра
март 2020
динамо Спартак Москва
ВТБ Арена
начало матча в --:--
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
7 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
9 декабря 2019
Йокерит Спартак Москва
«Хартвалл Арена»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru