Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Этот «Спартак» реконструкции не подлежит

06.10.2008

Симптоматичный вышел тур: выиграли все, кто строит медальные или еврокубковые перспективы. Кроме «Спартака». «Спартак» дома проиграл «Крыльям», исторически наиудобнейшему для себя сопернику. Команде, собранной перед текущим сезоном практически заново. Быть может, для красно-белых это лобовое столкновение с новостройкой стало моментом истины. Приговором: нынешний «Спартак» реконструкции не подлежит.

Игра, похожая на горячку. Безумные фолы Быстрова и Моцарта на красную карточку. Нонсенс, да? А вот не совсем. Недавно я послушал очень живое и, в общем, оптимистичное выступление Валерия Карпина на спутниковом телеканале. И там гендиректор «Спартака», в частности, возмутился: как, мол, так – 1:4 проиграли и всего две желтые карточки схлопотали? Дескать, ты не смирись, вцепись, укуси соперника, что ли… Ну вот, вчера задание шефа выполнено, одна претензия к команде, будем считать, снята…

Знаете, меня сильно настораживает, что оба строителя нового «Спартака» в своем деле люди начинающие, у Лаудрупа ведь тоже нет никакого опыта по актуальной нынче спартаковской проблематике. Он ни игроком, ни тренером не приходил в команду, переживающую разруху. Слегка огорошил карпинский акцент на волевые проявления – в отрыве от объективных возможностей имеющихся игроков и их ментальной готовности. Но не меньше удивила и первейшая тренерская новация Лаудрупа, призвавшего команду играть в быстрый пас. А может, чуть помедленнее все-таки для начала, Микаэль, – зато поточнее и не зарываясь, а выжидая удобный момент? С учетом-то глубокой потери футбольного сознания, постигшей «Спартак»?

Одним словом, главный тренер тандемом с гендиректором рискуют пойти ошибочным путем. Я подозреваю, что в «Спартаке» сегодня не так нужны темпераментные психологические и тактические призывы, как обстоятельный объективный анализ возможностей каждого игрока. Да, за кромку такого анализа наверняка следует вывести, скажем, Моцарта (и кое-кого еще) – эта понуро стоящая в центре поля фигура служит живым укором всей клубной селекции. Но вот Плетикоса, который вроде как уже замучился без конца напрягаться и теперь не прыгает по углам – с этим нужно как-то работать. Или вот Быстров, весь сезон творящий бурю в пустыне, если под пустыней подразумевать его чувство партнеров и ответную подстройку партнеров под его импульсы.

Есть дополнительная трудность. Я не исключаю, что предшественники Лаудрупа спецификой своих тренерских подходов изрядно затуманили объективную картину. Федотов, вспомним, работал до первой полосы неудач – и, внося игривую живинку, но, не обременяя команду нудной постановкой игры, длил свой счастливый спартаковский срок. А Черчесов с предельным напрягом налег исключительно на «морально-волевые». Но тогда-то еще, полагаю, какие-то дрожжи все-таки бродили. При Федотове – старковской функционалки, а при Черчесове – федотовской живинки. Теперь – край. Пустота, выхолощенность. Воронка после пары мощных взрывов.

И такое чувство, что теперь логично будет команду после сезона распустить. И набирать ее заново, по детально проработанному конкурсу. Подобное как раз и проделали прошлой зимой «Крылья» – и, как видим, не без некоторого успеха.

НАКАЗАНИЕ ТУРА

«СПАРТАК» М – «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» – 0:1

«Спартаку» победа нужна кровь из носу. Но сначала Быстров цепляет за майку Леилтона – вторая желтая, а за ней и красная карточка. Следом арбитр Александра Гвардис наказывает Моцарта (крайний справа), воткнувшего локоть в шею Ярошика. Хотя в общем-то «Спартак» сам себя наказал…






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  19

Возврат к списку



Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
dinamo-Spartak-1-2-64.jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru