Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Андрей Козырев: «Если мы не построим стадион «Спартака» в Тушине, то уже нигде не построим»

23.10.2008

Генеральный директор ООО «Стадион «Спартак Москва» Андрей Козырев в эксклюзивном интервью корреспонденту Sports.ru рассказал, что со строительством арены снова возникли проблемы, посетовал, что проекту катастрофически не хватает финансирования, а также признался, что у него нет уверенности в его благополучном завершении.

- Я правильно понимаю, что все экологические проблемы уже решены (участок под Тушинским аэродромом располагается в пойме Москвы-реки и весной заливается ее водами – прим. Sports.ru)?

– Еще нет. Сейчас этот вопрос на стадии решения. Думаю, раньше февраля он не решится. Будет проработка, разработка, получение дополнительных материалов и так далее.

- И на каком теперь этапе строительство?

– Проектирование завершено в полном объеме. И даны рекомендации, которые необходимо учесть. Именно этим мы сейчас и занимаемся.

- Какая сейчас ситуация с новым генподрядчиком?

– Пока его нет. Мы до сих пор не выбрали генподрядчика. Что касается компании Hochtief Construction AG, то она генеральный проектировщик – это другое. Немцы уже выполнили основную часть работы. Им осталось только проследить за экспертизой сделанного проекта. Как только она пройдет, обязательства компании Hochtief будут выполнены.

- Несколько дней назад вы сказали, что в ходе экспертизы были обнаружены какие-то проблемы...

– Сейчас их уже нет. Все в порядке, работаем по графику, так что никаких проблем. Надеюсь, их и не появится.

- Понятно, что точных сроков начала строительства вы назвать не можете, но хотя бы примерными можете поделиться?

– У меня нет достаточной информации, чтобы ответить на этот вопрос. Строительство начнется тогда, когда будет заключен договор с генподрядчиком. А сказать что-то конкретное – это гадание на кофейной гуще. Но раз уж вы хотите узнать какую-то дату, скажу так: очень надеюсь, что это будет раньше середины 2009 года.

- Какова примерная цена строительства?

– Порядка 500 миллионов евро. Эта сумма может вырасти, а может упасть. Скажем, финансовый кризис повлияет или еще что. Притом 500 миллионов – это цена только стадиона и универсального зала.

- Есть информация, что «Спартак» сейчас пытается договориться с властями Москвы о том, кто будет финансировать отделку метро и возведение новых автомобильных развязок, необходимых для подъезда к новому стадиону. Это правда?

– Да. Данная информация соответствует действительности. «Спартак» хочет получить от правительства Москвы помощь в строительстве дорог и отделке станции метро – финансирование работ по отделке ее вестибюля, строительство выходов, наземной инфраструктуры и так далее. Власти хотят, чтобы за все это платил клуб. Ведь объект – коммерческий, а не государственный, он не финансируется бюджетом. Потому его априори должен финансировать именно инвестор.

- Так почему тогда «Спартак» не согласен, если так, по вашим собственным словам, заведено?

– Потому что выходит слишком большая нагрузка для инвестора. Я имею в виду, естественно, деньги. Посудите сами: надо построить абсолютно нерентабельный стадион и при этом еще и профинансировать возведение метро и дорог, которые не будут, понятное дело, собственностью «Спартака». Дороги ведь и метро не могут быть частными, они всегда городские.

- Вы очень много говорите про деньги – с ними есть проблемы?

– Денег катастрофически не хватает. Когда же их может хватать? Не считая финансов, все нормально: информация и помощь поступает отовсюду.

- Ну и когда реально ждать появления стадиона?

– Сейчас главные трудности с началом строительства. Само строительство продлится порядка 30 месяцев. Так что если начнем в этом году, то к 2011-му можем успеть. Но это в лучшем случае. По крайней мере, раньше стадион точно не будет построен.

- Вы уверены, что уже в 1000-й раз не возникнет каких-нибудь проблем и строительство стадиона не отложат?

– Если бы я знал прикуп, я бы уже давно жил в Сочи. Так что уверенности у меня нет. Нынче у меня есть только очень большая надежда. И не более того.

- А может, не дай бог, случиться так, что в Тушино вообще ничего не выйдет и придется снова искать новое место для стадиона?

– Знаете, если мы не построим в Тушине, то уже нигде не построим. Тушино – самый оптимальный вариант. И все это понимают, прикладывают все усилия для достижения цели.

"Спорт день за днем"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  36

Возврат к списку


Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
lotoshino-12.jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru