Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Ковач: о победе над ЦСКА стараемся не думать

06.11.2008

В среду на базе московского "Спартака" в подмосковной Тарасовке прошла уже ставшая традиционной открытая тренировка команды. По её окончании корреспондент "Чемпионат.ру" побеседовал с одним из героев прошедшего матча с ЦСКА – опорным полузащитником спартаковцев Радославом Ковачем.

— Радо, как настроение после матча с ЦСКА?
— Лучше, чем было до него (смеётся). Мы обыграли принципиальнейшего соперника, и наконец прервали эту… (Ковач попытался подобрать слово) нехорошую серию. Правда, сейчас нас больше заботит следующий матч, о победе над ЦСКА стараемся уже не думать.

— Но Микаэль Лаудруп неоднократно говорил, что победа над ЦСКА ему важна, прежде всего, с точки зрения турнирных перспектив…
— Я согласен с главным тренером. Но, согласитесь, болельщикам было очень приятно, да и ребята после этого матча немного раскрепостились.

— Объясни, пожалуйста, почему команда не общалась с прессой накануне игры?
— Не знаю. Мы не договаривались, просто не хотели и не знали о чём говорить. ЦСКА был на ходу перед дерби, и любые громкие слова были бы с нашей стороны явно лишними. Например, матч армейцев против "Депортиво" произвел лично на меня очень сильное впечатление. Однако мы решили доказать свою силу не словами, а игрой. В раздевалке, перед тем как выйти на поле, мы собрались и пообещали друг другу, что будем биться до последнего. И я рад, что нам это удалось.

— Для тебя этот матч стал лучшим в сезоне. Капитанская повязка наложила свой отпечаток?
— В нас никто не верил, и я очень хотел доказать, что мы ещё чего-то стоим. Думаю, что хорошо сыграл не только я, но и вся команда. Огромное желание, самоотдача и поддержка болельщиков сыграли немалую роль в нашей победе. Ну и капитанская повязка, конечно, для меня не пустой звук, а огромная ответственность.

— Когда окончательно понял, что "Спартак" победу не упустит?
— Только когда Алексей Николаев дал свисток об окончании матча. Знаете, почему? Я хорошо запомнил матч второго круга с армейцами в прошлом году, когда мы были на голову выше соперника, но на четвёртой добавленной минуте после розыгрыша штрафного Янчик сравнял счёт, сведя все наши усилия на нет. После того случая я играю до последних секунд, независимо от счёта.

— Эта победа стала своеобразной компенсацией за ту ничью?
— Сложно сказать. Может быть, вы правы. ЦСКА в первом тайме выглядел лучше и дважды простил нас за ошибки в обороне, поэтому можно сказать, что удача была на нашей стороне.

— За счёт чего "Спартаку" во втором тайме удалось перехватить инициативу и победить?
— В целом матч получился равным. Мы просто больше армейцев хотели победить. Ну, а когда Баженов забил, мы стали действовать агрессивнее, за пределами своих возможностей, одним словом делали всё, чтобы не дать армейцам сравнять счёт.

— "Динамо" в понедельник обыграло "Локомотив", фактически оставив "Спартак" в этом году без медалей…
— Да, уж. Мы до последнего верили, что железнодорожникам удастся сыграть хотя бы вничью, но, к сожалению, они проиграли. Теперь динамовцы с большой долей вероятности завоюют бронзу, несмотря на все наши старания.

— Завтра команде предстоит провести первую игру в групповом турнире Кубка УЕФА. Как расцениваешь шансы команды во встречи с "Удинезе" и каковы перспективы команды в этом турнире?
— "Удинезе" один из лидеров чемпионата Италии, поэтому легко нам точно не будет. Игра предстоит тяжёлая, но обещаю, что как и в последнем матче с ЦСКА, мы будем биться до последнего. Если завтра нам удастся победить – великолепно. Об остальных матчах задумаемся когда придёт время. К тому моменту у нас чемпионат закончится.

— Обороне "Спартака" будет проще справляться с атаками "Удинезе" в отсутствии одного из лидеров итальянской команды Антонио ди Натале?
- Для нас его отсутствие небольшой плюс – он всё-таки капитан и лидер команды. Но лично мне хотелось, чтобы ди Натале был здоров и вышел на поле, потому что победы над сильными командами с сильными игроками вдвойне приятны.

"Чемпионат.Ру"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  42

Возврат к списку


Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
IMG_7008.jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru