Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Ах, Родригес! Эх, Родригес... Аргентинский защитник «Спартака» поучаствовал во всех трех забитых мячах

07.11.2008

Положение команд в кубке Уефа групповой этап

ДО МОСКВЫ – ЗА 700 ЕВРО

– За нынешним «Удинезе» я слежу не слишком внимательно. Скорее, мне интересен итальянский чемпионат в целом, – заявил мне в преддверии вчерашнего матча экс-спартаковец Игорь Шалимов, который сезон-1995/96 заканчивал именно в составе клуба из Удине. – Но по тем матчам «Удинезе», которые я видел, могу сказать: команда в гостях предпочитает выстраивать насыщенную оборону и уповать на быстрые контратаки. Благо в составе есть скоростные форварды, способные оставить за спиной любого спринтера. В первую очередь Квальярелла.

Шалимов, права на которого в 1996 году принадлежали «Интеру», отыграл в Удине на правах аренды всего полсезона. Но успел поразиться контрасту между болельщиками «Удинезе» и большинства других итальянских клубов.

– Если в Неаполе, где я выступал позже, фанаты могли запросто отыграться на машине неудачно играющего футболиста, то в Удине люди на редкость спокойны. Город находится на севере Италии, почти на границе с Австрией. И менталитет у местных жителей скорее немецкий, чем итальянский. Вот увидите, в Москву их приедет совсем немного.

Шалимов не ошибся. Болельщиков из Италии в «Лужниках» оказалось не более двух сотен. Говорят, ехать далеко и дорого.

– Я отдал за поездку около 700 евро, – рассказал вчера за двадцать минут до игры один из фанатов по имени Франческо. – Да и то пришлось экономить – автобусом добрался до Любляны, а уже оттуда полетел в Москву. Пришлось взять из дома самую теплую одежду. Холодно тут у вас…

1:1 ПО ШТАНГАМ

Вратарь «Удинезе» Самир Ханданович тоже был бы не прочь заехать в Любляну, город, в котором он родился, за пуховиком и шарфом. Но на поле они ему все равно не помощники. И заботиться, чтобы он не замерз, с первых минут начинают спартаковцы. Особенно переживает за словенца Владимир Быстров, который постоянно тревожит соперника своими рейдами. Один из них на 7-й минуте заканчивается могучим ударом в ближний угол – и чудо, что Ханданович успевает на него среагировать.

Через минуту вратарь уже бессилен, но на пути мяча, посланного собственным защитником Моттой, встает штанга. Вот так начало!

О своем убийственном оружии – контратаках – итальянцы вспоминают минуте на 10-й. После навеса слева на дальний угол вратарской Квальярелла со всей силы посылает мяч в каркас ворот Плетикосы. По штангам 1:1, но гола нет, и расстроенный форвард в отчаянии хватается за голову.

Расстраивается итальянец, особенно отмеченный Шалимовым, недолго. Снова навес в штрафную, Родригес почему-то крутится, как юла, и теряет из виду не только мяч, но и Квальяреллу. А тот подстраивается под удар и бьет мимо Плетикосы. Можно сетовать, что, принимая мяч, нападающий подыграл себе рукой, но винить в этом нужно скорее Родригеса, который слегка его подтолкнул. Как бы то ни было – 0:1. Итальянские фаны, несмотря на свой немецкий менталитет, скачут от радости, словно дети. Есть повод погреться!

РОДРИГЕС ИСПРАВИЛСЯ…

Промахи в обороне – такая же визитная карточка Клементе Родригеса, как и его подключения к атакам. Спустя всего пять минут аргентинец исправляется. Павленко откатывает мяч с углового, а Родригес, метеором ворвавшись в штрафную, придает ему правильное ускорение. Ханданович лишь касается мяча пальцами – 1:1!

Лаудруп аплодирует. И есть чему. Новые и новые атаки «Спартака» – в это даже не верится! – напоминают те самые фирменные кружева, которые, казалось, давно канули в Лету. Но мало того, что спартаковцы тратят на обработку мяча одно-два касания. Все это происходит в движении, на скорости! Неужели Лаудрупу и помощникам за три месяца удалось научить команду, спотыкавшуюся в начале сезона на каждой третьей передаче, играть в пас?

Как-то вдруг вспоминается, что в списке кандидатов на должность главного тренера «Спартака», помимо датчанина, значилась фамилия Альберто Дзаккерони. Того самого, под руководством которого когда-то играл в «Удинезе» Шалимов. Интересно, с чего бы начал перестройку «Спартака» итальянский специалист, который после Удине возглавлял такие гранды, как «Милан», «Интер», «Лацио»?

Нынешний наставник «Удинезе» Паскуале Марино – тоже парень не промах. Посетовал на пресс-конференции, что на синтетическом поле команде будет трудно, особенно в плане излюбленных дальних передач. А на деле получается, что едва ли не каждая такая попытка таит в себе опасность у ворот хозяев. Особенно если они ошибаются при создании искусственного офсайда, и Пепе «вываливается» один на один с Плетикосой. Времени – море, можно покурить, поправить трусы, прицелиться и пробить. Капитан гостей вроде прицеливается и бьет, но Плетикоса успевает закрыть грудью амбразуру – всего лишь угловой!

Во взаимных атаках первый тайм пролетает, как пять минут. И на перерыв красно-белые едва не уходят в роли лидеров. Опаснейшая контратака «четыре на два» заканчивается не ударом, а лишним навесом на дальнюю штангу.

…И СНОВА ОШИБСЯ

Видимо, суждено было Родригесу стать главным действующим лицом встречи.

Исправляя грубейший промах защитников «Спартака» (свой в том числе), аргентинец с разбега налетел на забытого перед воротами Пепе. Пенальти. Квальярелла не оставляет Плетикосе шансов. 1:2 – и все нужно начинать сначала.

«Спартак» и начинает. Быстров находит на линии вратарской Баженова, удар в упор… Ханданович! Сам Быстров прикладывается к мячу из-за штрафной – штанга! Бьет издали Ковач – чуть выше!

Не помогает и удаление левого защитника «Удинезе» Паскуале. Гости уверенно отбиваются от беспорядочных навесов в штрафную Хандановича и практически обеспечивают себе выход из группы. А «Спартаку» свою судьбу скорее всего придется решать 18 декабря в матче с «Тоттенхэмом»…

"СС"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  35

Возврат к списку


Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Ural-0-1-12.jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru