Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Владимир Быстров: «Год после травмы я провалил»

08.11.2008

Полузащитник «Спартака» Владимир Быстров в  интервью рассказал, в какой футбол нужно играть красно-белым, чтобы побеждать, похвалил Микаэля Лаудрупа и подверг критике Станислава Черчесова, а также спокойно отреагировал на новость о своем включении в число ста самых популярных игроков мира.

- Несмотря на поражение от «Удинезе», кое-кто на гостевых даже называет матч с итальянским клубом «лучшей игрой «Спартака» за последние полтора года»...

– Мы вчера играли в атакующий, интересный, красивый футбол. Потому болельщикам так и понравилось. Жаль, только не смогли добиться положительного результата... Но если мы продолжим играть так же, но при этом начнем реализовывать свои моменты, будем побеждать. Притом не просто побеждать, а побеждать красиво и эффектно.

- У «Спартака» нынче очень тяжелый график – ЦСКА, «Удинезе», теперь «Локомотив». Сил-то на матч с железнодорожниками хватит?

– Сейчас мы спокойно, безо всяких проблем и усталости готовимся к предстоящей игре. На данный момент бессмысленно гадать – хватит, не хватит сил... Вот в воскресенье и увидим.

- В «Локо» смутные времена – это сильно поможет «Спартаку» или в таких дерби на первый план выходит настрой, а не уровень футбола?

– Нет, совсем не поможет. Вы правы, в подобных матчах без разницы, кто в какой форме. Все равно оба клуба выйдут с сумасшедшим настроем, биться, не щадя ни себя, ни соперника.

- Вы уже чувствуете, что игра «Спартака» изменилась, что в ней появилось что-то «лаудруповское»?

– Конечно. Мы стали лучше выглядеть и физически, и тактически. Гоняет нас датчанин как следует. Еще радует, что хоть с мячом стали чуть-чуть играться. В целом, некоторые коррективы были внесены в тренировочный процесс. И это дало результат. Короче говоря, позитивные сдвиги налицо.

- «Спартак» в последних матчах играет с одним чистым форвардом – вам удобна эта схема или все же лучше с двумя?

– Если честно, мне абсолютно все равно. Один, два нападающих... Главное, чтобы команда играла в хороший футбол, чтобы все друг другу помогали. Тогда и тебе будет комфортно.

- Некоторые считают, что нынешний состав «Спартака» – самый слабый за последние лет десять. Не раздражают такие заявления?

– Это говорят эксперты. Эксперты в кавычках. А я таких даже и не слушаю – все равно пользы никакой не будет.

- «Рубин» кое-кто называет незаслуженным чемпионом, а «Спартак» заслуженно занимает шестое место?

– Опять-таки, кто это говорит? «Эксперты»? То-то же. «Рубин» стал чемпионом, и уже нечего что-то говорить. Какой казанцы показывали футбол – оборонительный или атакующий – это все равно их проблемы. Если они с такой игрой заняли первое место – значит, все сделали правильно, заслужили победу. Что касается «Спартака», то мы занимаем шестое место по делу. В начале сезона у нас были очень плохие матчи. Причина этого в том, что не удалось нормально подготовиться к сезону. Отсюда все проблемы.

- Никита Баженов недавно сказал, что сезон можно считать провальным. Согласны?

– Несомненно. Перед чемпионатом мы себе ставили четкую цель – бороться за чемпионство. А по ходу сезона нас лихорадило так, что порой и одного гола забить не могли. Ну а когда забивали, играли все равно очень плохо.

- Лаудруп производит впечатление абсолютно спокойного человека. Вам иногда не хочется, чтобы он был более эмоциональным, заводил команду?

– На самом деле меня абсолютно не волнует, как тренер себя ведет. Главное, чтобы он был профессионалом, знал свое дело, гнул свою линию. С Лаудрупом многое поменялось, открылась новая страничка в истории клуба. Сразу, как датчанин пришел, он сделал крайне важную вещь – раскрепостил команду, заставил поверить в собственные силы, дал понять, что все зависит только от нас.

- С тех пор, как Ковач стал капитаном, изменилось как-то его поведение? По тренировкам кажется, что он стал намного больше командовать и ругаться с партнерами...

– Каким Радо был, таким и остался. Ну а командовать у него всегда очень хорошо получалось.

- Владимир, в этом сезоне вас много критикуют – как вообще считаете, за последние два года Быстров как футболист прогрессирует, повысил свой уровень или топчется на месте?

– Год после травмы я провалил. И я так действительно считаю. Думаю, это связано с тренировочным процессом, который поставил Черчесов. Такое ощущение, что последние полгода при нем мы вообще не тренировались, не работали. Потому я не мог показывать хороший футбол. При Черчесове даже времени свободного было так много, что мы могли, скажем, постоянно заходить в интернет, что-то читать. Но с приходом нового тренера все стало по-другому, все пересмотрели отношения к тренировкам. И теперь у меня совершенно нет времени на тот же интернет. Зато прогрессировать при Лаудрупе вполне реально.

- От тренера вам сильно достается?

– Нет. В «Спартаке» разбирается игра командная, а не отдельных футболистов. Хотя, разумеется, есть многое, чего от меня не требовал Черчесов, но требует Лаудруп. Однако примеры приводить не хотелось бы.

- В последнее время состав «Спартака» сильно обновился, ушли лидеры, появляются молодые игроки. Вы, случаем, уже не чувствуете себя ветераном команды?

– Да нет. Я еще слишком молод, чтобы считать себя таковым. Ветеранами в команде должны себя чувствовать Радослав Ковач, Игнас Дедура. Вот их так можно назвать. Но не меня.

- Как думаете, откуда берутся все эти слухи, что вы собираетесь покинуть «Спартак»?

– Говоря откровенно, мне самому неизвестно, кто их распускает. Наверное, все это происки желтой прессы. Некоторые журналисты не знают, о чем писать, вот и придумывают всякую ерунду. Я же на данном этапе карьеры свое будущее связываю, безусловно, только со «Спартаком». Так что все эти «новости» – просто полный бред.

- Для вас что-то значит включение в список ста самых популярных игроков мира?

– Да мне без разницы, кого там куда включают. Совершенно спокойно к этому отношусь. К тому же я вообще узнал эту новость от вас.

- Уже упоминавшийся Ковач после «Удинезе» сказал: «В матче с «Локо» мы сделаем все как надо». Можете подписаться под его словами?

– Да. Раз капитан команды сказал, значит, так и надо поступить. По крайней мере, мы выложимся на 200 процентов. Потому что нам очень нужна победа в воскресенье.

"Спорт день за днем"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  3

Возврат к списку



Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-CrvenaZvezda (33).jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru