Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 19

34

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 19

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Рубин

Рубин 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Сочи

Сочи 18

15

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Красно-белые обещают выложиться на двести процентов

22.11.2008

ПОКА ЛАУДРУП НЕ ПРАЗДНУЕТ ДЕНЬ МИКАЭЛЯ

     Как вы думаете: что общего между Днем Михаила и днем открытых дверей "Спартака"? Поскольку время - деньги, а мировой кризис уже успел ударить по карманам не только живущих по ту сторону Атлантики, но и по эту, сам же немедленно отвечу на заданный мною вопрос. Дело в том, что Микаэль - датский аналог русского Михаила. И как раз его именины пришлись на пятницу 21 ноября. Выходит, как говорят у нас в России в подобных случаях, с Лаудрупа причиталось.

     Конечно, накрывать, что называется, поляну главный тренер "Спартака" не стал. Хотя бы потому, что попросту некогда. Ибо накануне заключительного матча чемпионата страны с "Зенитом" он с утра на тарасовской поляне проводил тренировку, потом общался с журналистами, а вторую половину дня и, возможно, первую половину ночи, ломал голову над тем, кем и как одолеть в субботу в Лужниках Дика Адвоката и его знатных подопечных.

     Насчет "как", конечно же, тайна за семью печатями. А вот "кем", вполне можно догадаться, учитывая, что Паршивлюк и Рыжков в пятницу бегали по кругу. Веллитон же, которого с густой черной шевелюрой и узнать-то нелегко, вовсе семенил исключительно по прямой. Быстров расхаживал по базе в цивильном костюме - значит, на него рассчитывать совсем не приходится. И действительно, по словам спартаковского врача Юрия Василькова, не сегодня-завтра крайний хавбек красно-белых и сборной России вылетает в Германию для консультации с доктором Айхорном по поводу проблем с левым коленным суставом.

     Зато, похоже, поправился Иван Саенко, что подтвердил и он сам:

     - Уже несколько раз занимался в общей группе и никакого дискомфорта не ощущаю.

     - Можно утверждать, что вы готовы играть с "Зенитом"?

     - Смело!

КОВАЧ ОЧЕНЬ ХОЧЕТ В ЛИГУ ЕВРОПЫ

     Столь оптимистичный ответ полузащитника свидетельствует о том, что, скорее всего, сегодня мы увидим его на поле "Лужников". Как и игрока чешской сборной Радослава Ковача, который не далее как в среду забил победный гол в сан-маринские ворота в отборочном матче ЧМ-2010. С чем я его и поздравил еще до тренировки. А в ходе ее Ковач не только проявил себя с лучшей стороны в "квадрате", но и стал тем человеком, которому доверили параллельно считать вслух число не перехваченных "соперниками" передач. Однажды он досчитался до 25!

     - К сожалению, мне, по существу не удалось сыграть в Петербурге в марте против "Зенита", - посетовал Ковач. - В самом начале игры получил травму и вынужден был покинуть поле.

     - Если без Ковача "Спартак" в гостях добился ничьей, то с вами дома он вправе рассчитывать на победу?

     - По-моему, вы переоцениваете мою роль в команде. А если серьезно, "Спартаку" очень нужна победа, чтобы пробиться в Лигу Европы и порадовать тем самым наших болельщиков.

     - Получается, победа над "Зенитом" важна вдвойне?

     - Победа в любом матче для "Спартака" чрезвычайно важна. Ведь за нас переживает столько людей!

     Если бы эти люди видели, как старательно и аккуратно их любимцы обводили фишки на зеленом, пахнущем весной тарасовском газоне, они наверняка поймали бы себя на мысли: вот бы так же вы, ребята, расправлялись с игроками "Зенита"...

     Но это - и ежу понятно - будет гораздо сложнее. Нападающий Никита Баженов, который из-за травмы не принял участия в стартовом матче чемпионата с тогда еще чемпионом страны, согласен с подобным предположением. Но вместе с тем выразил надежду, что при поддержке болельщиков и ее величества фортуны "Спартак" добьется своего:

     - Думаю, наша команда сыграет по крайней мере не хуже, чем в Петербурге, где ни в чем не уступала соперникам. Ну а в предстоящем матче многое решат настрой и жажда победы. Каждый должен отработать на 200 процентов, чтобы не уступать в микродуэлях, из которых, как мозаика, и складывается игра.

     -  В этом чемпионате вы шесть раз поразили ворота. А ведь "семерка" такое счастливое число.

     - Намек понял. Правда, для меня не имеет никакого значения, кто именно из нас забьет. Главное - помочь команде это сделать и победить. Уверен, так рассуждаю не только я один, но и партнеры.

     Не открою Америки, если замечу: чтобы победить, необходимо не только забить, но и по возможности не пропустить. Плетикоса, разумеется, постарается, чтобы мяч не проскользнул за его спиной в сетку. Ради этого вместе с тренером вратарей Гинтарасом Стауче и трудился в поте лица. И на всякий случай, вопреки обыкновению, хорват решил давать интервью только после матча с "Зенитом". А вот немецкий защитник. Малик Фати, как всегда, был словоохотлив:

     - В России говорят: попал с корабля на бал. Со мной как раз такое случилось в начале сезона, когда приехал в "Спартак". Приехал - и сразу матч с "Зенитом". С тех пор по ходу сезона этот клуб заметно улучшил игру и усилил состав. К примеру, Данни - очень ценное приобретение. Я бы поставил его по итогам чемпионата на второе место после Вагнера. И, естественно, включил бы в эту компанию Аршавина, который в игре с нами непременно постарается подтвердить свой высокий класс.

КАРПИН НАДЕЕТСЯ НА РЕМЕЙК ИГРЫ С ЦСКА

     Валерий Карпин на моих глазах неоднократно подтверждал свой высокий класс не только на российских, но и испанских полях. Впрочем, вчера мы не ностальгировали по прошлому "Спартака", а накоротке обсудили с генеральным директором клуба настоящее и будущее красно-белых.

     - Ваш приезд в Тарасовку связан с предстоящим матчем с "Зенитом"?

     - Я стараюсь приезжать сюда перед каждым матчем, чтобы пообщаться с футболистами и тренерским штабом.

     - Что для вас завтра первично, а что вторично - завершить чемпионат на мажорной ноте, обыграть обладателя Кубка УЕФА или получить шанс в следующем сезоне побороться в этом турнире, который реформируется в Лигу Европы?

     - Для меня любой из этих стимулов важен в одинаковой степени. Самое главное - обыграть "Зенит". Только тогда можно вести речь о каких-либо шансах и мажорных нотах.

     - Вы согласитесь, что "Зенит" по составу превосходит "Спартак"?

     - По подбору игроков - да.

     - За счет чего же тогда "Спартак" может превзойти "Зенит"?

     - За счет хорошей игры и запредельной самоотдачи. Такой же, какую команда продемонстрировала в матче с ЦСКА. Только при таком отношении к игре футболист способен проявить лучшие качества. А мастерство у наших ребят есть.

     - Вы сейчас готовы подвести предварительные итоги чемпионата?

     - Готов. Для "Спартака" итог неудовлетворительный. Причем независимо от исхода матча с "Зенитом".

     В общем, "бухгалтерия" у "Спартака", в отличие от времен Карпина-игрока, нынче скромная. Чтобы прийти к такому выводу вовсе не обязательно быть бухгалтером, чей профессиональный праздник наряду с Днем Михаила отмечался вчера в России.

СМЕЯТЬСЯ НА ТРЕНИРОВКАХ - ХОРОШИЙ ТОН

     Ну а вчерашний именинник, спартаковский датчанин Микаэль, после окончания тренировки ответил на мои вопросы и вопросы коллег.

     - Знаете ли вы об отношениях Быстрова со своей бывшей командой и о том, что при нем "Зенит" ни разу не обыгрывал "Спартак"?

     - Да, мне рассказывали об этом.

     - Будете ли вы, сидя на скамейке запасных, следить за тем, как проходят матчи с участием конкурентов "Спартака"?

     - Нет. Я целиком и полностью буду сконцентрирован на игре своей команды. Результаты остальных матчей узнаю после финального свистка в Лужниках.

     - Почему ваши игроки сегодня так много смеялись и разговаривали на тренировке?

     - А вы бы хотели, чтобы они на тренировке плакали и покидали поле с грустными лицами? Нет, я убежден, что именно такая непринужденная обстановка на предматчевой занятии позволяет футболистам наилучшим образом подготовиться к игре.

     - Пересекались ли когда-нибудь ваши пути с Диком Адвокатом?

     - В отличие от Гуса Хиддинка никогда не пересекались. До сих пор мы с Адвокатом лично не знакомы и не обмолвились ни одним словом.

     - Известно вам, что поначалу у Адвоката в "Зените" дела, прямо скажем, не ладились?

     - В это меня, признаюсь, пока никто не посвящал. Но раз так, ничего удивительного: любому тренеру - "Зенита", ЦСКА или "Динамо" - необходимо время, чтобы команда заиграла так, как хотелось бы человеку ставшему у ее руля, и болельщикам. Так что Адвокат - вовсе не исключение из правила.

     - Победа в заключительном матче чемпионата, да еще над "Зенитом", для тренера, сравнительно недавно возглавившего команду, дорогого будет стоить?

     - Тут, по-моему, двух мнений быть не может. Однако, помимо всего прочего, последний матч чемпионата с таким соперником позволит получить объективную картину всей команды в целом и каждого игрока в частности. Так же, как оставшиеся встречи группового турнира Кубка УЕФА. Вот после них уже точно можно будет делать конкретные выводы и строить выверенные планы на межсезонье.

     Ну а пока Лаудруп составил расписание, по которому будет жить команда в день матча с "Зенитом". В 10.30 красно-белые соберутся в гостинице "Золотое кольцо". В 10.45 - предыгровой обед, а вслед за ним - установка на игру. В 12.30 - отъезд в Лужники, куда спартаковцы, как окончательно выяснилось в пятницу, отправятся в самом что ни на есть боевом настроении. Ну а ближе к 16 часам мы узнаем, в каком настроении "таланты и поклонники" покинут Олимпийскую арену столицы.

"СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  177

Возврат к списку


Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
zenit-Spartak-5-2-3.jpg
Следующая игра
29 февраля 2020
дно Спартак Москва
ВТБ арена
начало матча в 16:30
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
март 2020
динамо Спартак Москва
Москва
начало матча в --:--
23 февраля 2020
динамо Спартак Москва
«ВТБ Арена»
начало матча в 17:30
30 января 2020
ХК Капитан Спартак Москва
Ступино, ЛД им. Боброва
начало матча в 19:00
28 марта 2020
Швеция Россия
Френдс Арена
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru