Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Егор Титов: Вопрос о возвращении в "Спартак" неактуален

29.11.2008

Полузащитник подмосковных "Химок" о ситуации с возвращением в "Спартак", Олеге Романцеве, Станиславе Черчесове и давних проблемах с "бромонтаном".

– По моей информации, "Спартак" ищет, но не может найти центрального полузащитника россиянина. А что, если вернуть Титова, который обойдется в незначительную сумму, и устроить болельщикам праздник?

– Вопрос о моем возвращении в "Спартак" неактуален. Я останусь в "Химках", потому что есть контракт. Нюанс: условия в "Химках" лучше, чем были в "Спартаке".

– С Карпиным часто созваниваетесь?

– Случается. Ему интересно мое мнение о людях, которые работают в "Спартаке". Валера только вернулся, а я свой родной клуб насквозь знаю. Валерий выслушивает мое мнение, но о своих решениях ничего не рассказывает.

– "Спартак" уже не отнесешь к числу богатейших российских клубов. А задача ставится – выигрывать везде. Западня для Карпина и Лаудрупа?

– Будущее покажет. Федун – бизнесмен и умеет считать деньги. Он видит, что финансовой отдачи от клуба в ближайшие годы не предвидится. Все средства, которые тратятся на "Спартак", как в трубу улетают. Так что Федуну надо сказать спасибо за то, что свои миллионы он вкладывает не в прибыльные проекты, а в клуб. Но кое в чем я с ним не согласен. Федун решил так: больших денег никому платить не станем, пусть все будут одинаковыми. С такими убеждениями дрим тим не построишь.

Я не любитель заглядывать в чужой карман, но, на месте Федуна да с его состоянием, потратил бы столько, сколько нужно для успешной команды. Болельщикам не скажешь, что деньги есть, но тратить их жалко. Их ответ известен. "Ах, тебе жалко? Тогда отдай команду и уходи".

Обидно за "Спартак". Мы откатились на пять лет назад. Но в те годы у президента "Спартака" Андрея Червиченко и близко не было таких возможностей, как у Федуна.

"Спартак"-2008 ставил цель выиграть золото, но оказался вне еврокубковой зоны, и это объективно. При нынешних проблемах от Карпина и Лаудрупа бессмысленно чего-то требовать в ближайший год.

– Черчесов, отправляя вас в дубль, сказал те же слова.

– Но я не из персонала, я игрок! За 25 лет в "Спартаке" у меня было много разных тренеров, и у каждого свои требования. Я пережил столько стрессов! Меня не раз подставляли, я получал травмы, словом, застаиваться не приходилось. В конце прошлого сезона Черчесов сам сказал: "Посмотрите, какой год выдал Титов!" И Федун меня отметил: "Егор своей игрой заработал новый контракт". И что же, вдруг за полгода все изменилось? Нет, дело в чем-то другом.

Черчесов утверждает, что зимой он якобы "отбил" всех нас, стариков, ручался перед Федуном. Надо бы у Леонида Арнольдовича спросить, правда ли это. Я-то давно чувствовал, что Черчесов реконструкцию задумал. Но она должна быть плавной, продуманной. А он так рубанул, что всех только распугал. Если бы "Спартак" в нынешнем виде оказался в Лиге чемпионов, то повторил бы "успехи" 2002 года и разницу мячей 1–18.

– В вашем блоге в Интернете впечатлил пассаж о Черчесове: "…И тут у него случился психоз".

– Психоза как такового не было. Черчесов просто принял решение. Ошибочное решение. А мы все делаем ошибки. На моей судьбе отразилась история перед матчем в Нальчике, когда я загремел в запас. Прошел слух, что Романцев может вернуться в каком-либо качестве в "Спартак", и я попросил у нашего доктора Василькова узнать у Олега Иваныча, есть ли под этим какая-либо почва. А Васильков побежал "узнавать" у главного тренера. Черчесов воспринял мой интерес к теме возвращения Романцева превратно.

– Юрия Сергеевича затем, как говорят в команде, "сдал" сам Черчесов… Сами-то понимаете, как некрасиво и нелепо вся эта история выглядит со стороны?

– Согласен. Нелепо и смешно. Теперь у болельщиков есть тема для обсуждения. Федун, Черчесов, Шавло, Васильков, Титов, Калиниченко, Моцарт и все остальные – герои футбольного сериала… В этом сериале есть те, кому я долгие годы доверял, но они поступали нечестно.

– Сергей Шавло недавно сделал признание: "Мы с Егором поступили неправильно".

– А с Калиной?! Человек под раздачу попал, пострадал ни за что. Макс только-только после травмы восстановился, а его после второго матча в дубль!

– У вас-то отболело?

– Скучаю по атмосфере на домашних матчах "Спартака". Такой в России нигде нет. Ничего, лет через пятнадцать "Спартак" наконец-то построит свой стадион, я выйду за ветеранов и вновь окунусь в эту атмосферу.

– Что могло предотвратить летнюю революцию?

– Надо было выиграть чемпионат прошлой осенью. И никаких потрясений, увольнений… Сохранение победного состава. Точечное усиление под лигу. Шавло на месте, болельщики им довольны. А Черчесова все кругом называют великим тренером. И сапожник Слава, как и прежде, трудится в Тарасовке…

То золото, что бы ни говорили, мы, наверное, проиграли в Раменском. Торбинского сняли с игры за опоздание на установку, и его явно на фланге не хватало. Но что теперь об этом?

– Как считаете, почему Черчесов в своих последних интервью избегает проблемных тем? Станислав Саламович просит журналистов смотреть в будущее и не обращаться к прошлому…

– Все дело в менталитете. Черчесов тщеславен. А опыт, полученный в "Спартаке", ему не слишком приятен. В нашем футболе только один осетин стал большим тренером – Газзаев. А Черчесов стал великим только в Австрии. Помню, был у нас спарринг с "Тиролем". И весь стадион хором: "Стани! Стани!" Черчесов шел по стадиону королевской поступью, и болельщики рукоплескали ему стоя. Наши легионеры еще злились: "Он что, для себя этот матч организовал?"

– Кроме того, как говорят игроки, тренер по физподготовке Тони Берецки – "профан", "стукач" и т.п. Беговую работу проводил неправильно.

– Если сравнивать его с Джованни Коуги, который работал при Скале, согласен, Тони уступит. Но не забывайте – Тони сделал двух олимпийских чемпионов, правда, в зимних видах. Он – профи и в "Спартаке" делал свое дело от и до. Смешки обрубал. Забавно, но мы работали по методикам лыжников, у Тони даже движения все такие. К сожалению, от этих упражнений страдали колени, знаю, что у Моцарта возникли проблемы.

– В "Спартаке", и это не секрет, существовала антититовская коалиция. Вратари Ковалевски и Зуев прямо говорят: "Титов не стоял за нас". Зуев даже посвятил вам строчки в песне: "Мы думали, что он парень порядочный…"

– В "Спартаке" есть хозяин – Федун, к которому игроку не пробиться. И был Шавло, который нас принимал, но при этом вообще ничего не решал. Ни Ковалевски, ни Зуеву я не сделал ничего плохого. Наверное, надо было пойти к Шавло, грохнуть по столу кулаком и гаркнуть: "Ковалевски и Зуев будут играть в "Спартаке", и точка!" Но какой толк от этого? Я не виноват в том, что в уши Федуну вложили, что Ковалевски плох и его надо убирать. Если бы Федун оставил Войцеха, то пара Плетикоса – Ковалевски была бы сильнейшей в премьер-лиге, тем более что Войцех как минимум не слабее Стипе. Но был нюанс – в прошлом они пересекались в "Шахтере" и, полагаю, не очень-то там ладили.

– Как вы для себя объясняли отсутствие Веллитона, когда еще играли в "Спартаке"?

– До сих пор не понимаю. Доктор Зоткин говорит одно, Васильков другое, а сам Веллитон – третье. Одно ясно – "Спартак" лишен Веллитона из-за персональной халатности. За это медицинский штаб и расформировывают. Много чего было за последние годы. Пахи "летели", колени, из-за нашей медицины мы теряли таких мастеров, как Ромащенко, Кечинов, Цымбаларь, Пятницкий…

– В "Спартаке" и хуже случалось. Юрий Васильков недавно сказал мне, что при нем игроки никогда бы не получили бромантан.

– При Василькове – сто процентов – подобного не случилось бы. Связка тренера Чернышова и доктора Щукина работала по своей схеме. Чернышов теперь везде рассказывает, что не знал о допинге. Но бромантан принес доктор Щукин. А свою схему они отработали еще в «молодежке». Как было: "Спартак" одну игру чемпионата проиграл, вторую, тогда-то Щукин принялся предлагать нам "минеральчики для ножек".

– …Под Новый год случаются чудеса. Представьте себе, Егор: встречаетесь вы в канун наступающего 2009-го у новогодней елки с Черчесовым и Васильковым…

– Эх, придется с ними выпить! Шампанского! У поддатых язык развязывается, у них можно всю правду выведать, вопросы-то остались. Но… есть проблема. Черчесов не пьет, а Василькову нельзя. Так что просто разойдемся миром…

"СС"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  29

Возврат к списку



Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Rostov-Spartak-97.jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru