Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
Зенит Зенит 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Динамо Динамо 1 3
Рубин Рубин 1 3
Ахмат Ахмат 1 3
цкг цкг 1 3
Нижний Новгород Нижний Новгород 1 3
Сочи Сочи 1 0
Крылья Советов Крылья Советов 1 0
СПАРТАК СПАРТАК 1 0
Уфа Уфа 1 0
Химки Химки 1 0
Арсенал Арсенал 1 0
Ростов Ростов 1 0
Урал Урал 1 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Четыре причины, почему «Спартак» Карреры – это серьезно

30.08.2016

При новом главном тренере Массимо Каррере московский «Спартак» завершил стартовый отрезок премьер-лиги во главе таблицы, придерживаясь собственного чемпионского графика 2001 года. Sportbox.ru – о том, почему не стоит считать взлёт красно-белых отдельно взятой яркой вспышкой.

Стратег и полководец

После первых же побед итальянец в общественном сознании укоренился в образе харизматичного лидера, стратега. Кинематографическая внешность только усилила эффект. При нём «Спартак» стал играть в куда более энергозатратный футбол, да еще при этом получать удовольствие. Несмотря на то что при бывшем руководителе Карреры Антонио Конте и в «Ювентусе», и в сборной Италии использовалась схема с тремя центральными защитниками, он перешёл в «Спартаке» на модель с двумя столпами, что никак не сказалось на надёжности в худшую сторону. Высокий интенсивный прессинг красно-белых максимально затрудняет сопернику жизнь при созидании. По итогам пяти туров на счету «Спартака» по-прежнему всего один пропущенный мяч. Впрочем, схему с четырьмя защитниками для Карреры не стоит считать догмой, в следующем матче он может спокойно вернуться к варианту 3-5-2 и большим сюрпризом это уже не станет.

При итальянском специалисте по-новому заиграло нападение. Зе Луиш при непосредственной поддержке Промеса, Ананидзе, Попова/Зобнина, а чуть из глубины Фернандо ещё ни разу не оказывался отрезанным ломтём на острие. Взаимодействие всей атакующей группы в целом стало куда органичнее. Чего стоят только эстетский второй гол «Краснодару» и первый в ворота «Анжи»!


Каррера способен вносить коррективы по ходу встречи. Его яркие консилиумы с помощниками на бровке со стороны выглядят чуть театрализованно, но жизнь показывает, что это реальный искренний творческий процесс. К примеру, после далеко не идеального в обороне первого тайма в Каспийске, в надёжности удалось прибавить, а удаление Андрея Ещенко не привело к судорожному отстаиванию минимальной победы в концовке. Напротив, красно-белые добавили в скорости, создали три момента, и один реализовали, сняв все вопросы о победителе. Брешь на правом фланге закрыл ставший при Каррере универсалом Роман Зобнин.

Энергетический генератор

Десять лет назад перед завершившемся нулевой ничьей дерби со «Спартаком» болельщики «Локомотива» вывесили в Черкизове эпический баннер, изображавший тогдашнего главного тренера клуба Славолюба Муслина античным военачальником на колеснице, подле которого расположились облачённые в доспехи игроки.

Посмотреть изображение в Твиттере

Нечто подобное означенному сюжету происходит сегодня с самим «Спартаком». Только если игроки красно-зелёных изображены в статике, сербский наставник умудрён опытом и степенен, то Каррера должен как минимум воздеть над головой гладиаторский меч, издать боевой клич и повести своих подопечных на штурм.

Смена главного тренера – всегда момент чувствительный, способный как подстегнуть, так и подкосить коллектив. Но после одного-двух туров эмоциональный заряд спадает, оставляя место новым тренерским требованиям и идеям. В случае с Каррерой это универсальное правило, похоже, работает иначе. Подобно бывшему партнёру и наставнику в профессии Конте или рулевому «Атлетико» Диего Симеоне он пропускает через себя все события матча, является своего рода центром энергетического притяжения. Именно к нему устремился ликующий Промес после второго гола «Анжи», а следом за голландцем и вся команда за исключением Ромуло, который, не исключено, покинет «Спартак».


А как радовались красно-белые вместе с тренером рядовой, казалось бы, победе в Каспийске? Со стороны могло сложиться впечатление, что они выиграли как минимум Суперкубок России.

Проводник в Европу

Ещё один несомненный долгоиграющий плюс Карреры – его европейские связи, в первую очередь, в серии A. Приобретённый летом у «Сампдории» полузащитник Фернандо уже успел стать любимцем болельщиков, со знаком плюс впечатлил специалистов. Надёжный опорник, владеющий отменными первым пасом и тактическим мышлением. «Спартак» годами искал такого футболиста, не чистого разрушителя, а по совместительству дирижёра, и вот вам, пожалуйста, сходу его находит.

Второй креатурой Карреры из итальянского первенства стал арендованный у «Лацио» центральный защитник Маурисиу. Что в Риме, что в «Спортинге» бразилец, главным образом, запомнился огромным количеством заработанных карточек, но подписавший его тренер, наверняка, знает, как направить бойцовские качества новичка в верное русло.

До конца летнего окна вряд ли, но в перспективе весьма вероятно, что «Спартак» будет прибегать к услугам футболистов из богатой на таланты серии A. Причём, чем успешнее будет выступать «Спартак» Карреры, тем более видные легионеры заинтересуются российским вариантом продолжения карьеры.

Обещанный мессия

Многие поклонники красно-белых успели получить среднее и высшее образование, завести семью, переехать в другой город, но не дождаться преемника победных традиций. На эту роль было немало достойных претендентов: отечественных – Черчесов, Карпин, Аленичев; иностранных – Лаудруп, Эмери, Якин, – но мимолётная надежда всякий раз оборачивалась разочарованием. Как говаривала жрица из культового сериала: «Он не был обещанным мессией, не его я видела в пламени». Но сказала бы она такое про Карреру?

Нелогичные совпадения в жизни происходят не так часто, а нынешним летом в «Спартаке» связалась нетривиальная, даже по его меркам, событийная цепочка. Приглашение в тренерский штаб итальянского специалиста с целью наладить оборону, отставка Дмитрия Аленичева на самом старте после вылета из квалификации Лиги Европы, многораундовые переговоры с Курбаном Бердыевым в июне и августе, и, в конце концов назначение Карреры главным тренером.


Сходу возглавить столь масштабный и противоречивый клуб, как «Спартак», в самом начале самостоятельный карьеры – это был максимум, на который мог рассчитывать Каррера, соглашаясь на переезд в Россию. Итальянский специалист вцепился во внезапную возможность, причём получает искреннее удовольствие от процесса, подпитывая команду свежими идеями, трансферными находками и неуёмной энергией. Кажется, они нашли друг-друга – тренер, с накопленным посредством наблюдения опытом, нетривиальным видением игры, огромным желанием реализоваться в профессии и большой клуб с подзабытыми победными традициями, болельщиками, истосковавшимися по позитивным искренним эмоциям, а не пространным объяснениям, как и почему так получилось.

Каррера и «Спартак» нашли друг в друге благодатную почву для обоюдного роста. Что явится миру из проклюнувшегося зёрнышка, пока не ясно, но предпосылки на нечто значительное в кои-то веки появились.

Николай Никифоров





Источник: sportbox.ru
Новость добавил: 



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  15

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Скорпион 77
Радовались победе над анжи, как будто взяли кубок- и это правильно!!! Любая победа в любом матче-это эмоции, кураж, а это, в свою очередь, сплачивает коллектив. Не понимаю, когда пишут: что радуетесь, мы только 1 (2,3,4) игру выиграли, помотрим в конце сезона. Я радуюсь каждой нашей победе, каждой.  Сегодня радуюсь, завтра, возможно , огорчусь. Ничего страшного, нам нужны эмоции,а не подсчет  очков по окончанию сезона. На то и футбол и наш  Спартак .
Это нравится:0Да/0Нет
just
antonovich, Ты какого х....,постоянно дублируешь статьи? -devil-
Это нравится:0Да/0Нет
antonovich
Сходу возглавить столь масштабный и противоречивый клуб, как «Спартак», в самом начале самостоятельный карьеры – это был максимум, на который мог рассчитывать Каррера, соглашаясь на переезд в Россию. Итальянский специалист вцепился во внезапную возможность, причём получает искреннее удовольствие от процесса, подпитывая команду свежими идеями, трансферными находками и неуёмной энергией. Кажется, они нашли друг-друга – тренер, с накопленным посредством наблюдения опытом, нетривиальным видением игры, огромным желанием реализоваться в профессии и большой клуб с подзабытыми победными традициями, болельщиками, истосковавшимися по позитивным искренним эмоциям, а не пространным объяснениям, как и почему так получилось.
Каррера и «Спартак» нашли друг в друге благодатную почву для обоюдного роста. Что явится миру из проклюнувшегося зёрнышка, пока не ясно, но предпосылки на нечто значительное в кои-то веки появились.
Николай Никифоров
Это нравится:0Да/0Нет
киря тула
Monar, а кто знает-то, отец охреневает от абитуры))))
Теперь все ЕГЭ делает, кто  подводные корабли и ракеты строить будет?
Пошел сыну план сочинения объяснять, как провел он лето, за..е..би..сь не канает, спокойной ночи, спасибо за общение.....
Это нравится:0Да/0Нет
Nazaroff95
Просмотрев ролик с забитыми голами, после которых "поцелуй штанга" обнимается с Карерой обратил внимание на эмоции первого и второго. Тренер делает все искренне, а его аппонент с наигранной улыбкой, при обьятиях немного отдалившись. Плохой знак. Скоро будет слив. Очень этого не хочется. Физруки надоели.
Это нравится:0Да/0Нет
Monar
киря тула, Вот ты прав... Я нихрена в этом не понимаю... В обьучении нынешнем... Один класс по одной программе. а паралельный по другой... Но ведь в итоге зкзамены все по одной сдают) Нхрена вся это трахотень нужна?  
Это нравится:0Да/0Нет
киря тула
Monar, Стас, я школу с золотой закончил, 3 раза район на математике выигрывал, один раз город, отец один из лучших математиков Тулы, профессор в ТулГу, а математику, которую преподают в нашей системе, объяснить не могу(((
Объяснял неравенства, по советской системе, сын сделал контрольную за 10 минут со всеми пояснениями- итог 2 бала, пошел к учителю, она говорит, что ошибок нет, но не тот способ, не трогайте нашу специфику, он в слезах, а я ему говорю, что самолеты не по петерсону и их специфики летают, теперь 2 варианта, один для школы, другой для сына...
Вот так вот и живем...
Это нравится:0Да/0Нет
Monar
МИдя.... Моя мелкая послезавта в Первый))) А старшая (не родная, хотя как не родная, воспитал то почти с садика) в 11 ый)))
Это нравится:0Да/0Нет
киря тула
Monar, Бывает, я после Краснодара ребенка кричалке научил: Хоть ты лопни, хоть ты тресни, а  Спартак  на первом месте!!!!!!!!!!
Меня обвинили, что Пушкина стихи он не знает, а всякую ерунду 2 дня орет!!!
Хотя все он знает, но в 11 лет учеба из-под палки...  
Это нравится:0Да/0Нет
Monar
киря тула,  IOIhdw32  Мне супруга плюху вставила. после гола Антохи))))) А фиг ли... Все спят уже, а тут я...))))))))))))))
Это нравится:0Да/0Нет
киря тула
Monar, Есть такое, Стас, но настраивайся на лучшее, а готовься к худшему (типун мне на язык).
Я по игре давно такой самоотдачи не видел....  Дай  Бог , все будет....
Мне сын говорит, что я перед телеком на Массимо похож, но не могу я просто так болеть, все-таки уже 33 года стаж)))
Это нравится:0Да/0Нет
Monar
киря тула, Привет!) Одно что то гложет... Фе чёт то молчит...) А может это и к лучшему)  Но, согласись. есть оптимизм в нынешнем сезоне))) Такое очучение. что он свой кураж не только игрокам передаёт. но и нам. болелам)
Это нравится:0Да/0Нет
киря тула
Monar, Привет, Стас! Я очень рад, что пока все так, как должно быть, и как не верилось...
Но хватит уже Массимо мессией делать, пока, все хорошо, пока  на правильном пути, но очень много хвалебного,....Дай  Бог , что это только начало большого пути...
P.S. Итальянец мне очень симпатичен, темперамент у него мой.....
Это нравится:0Да/0Нет
Monar
Пока всё идёт к тому, что пазл сложится.... Даже если и не будет чемпионства в этом сезоне.  то предпосылки к этому есть...


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
NN-Spartak-3.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
Зенит Зенит 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Динамо Динамо 1 3
Рубин Рубин 1 3
Ахмат Ахмат 1 3
цкг цкг 1 3
Нижний Новгород Нижний Новгород 1 3
Сочи Сочи 1 0
Крылья Советов Крылья Советов 1 0
СПАРТАК СПАРТАК 1 0
Уфа Уфа 1 0
Химки Химки 1 0
Арсенал Арсенал 1 0
Ростов Ростов 1 0
Урал Урал 1 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
30 июля 2021
Крылья Советов Самара Спартак Москва
Самара Арена
начало матча в 19:00 (мск)
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
30 июля 2021
Крылья Советов Самара Спартак Москва
Самара Арена
начало матча в 19:00 (мск)
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама