Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 29

36

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 29

21

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Ну и как завершится сезон для команды?
    1. Победой и 4 местом! - 49 (59%)
       
    2. Наивный!Безликая ничья-ничего некому не нужно, все уже мыслями "в отпуске" - 18 (22%)
       
    3. Проигрыш, и "позор моим сединам"-мы ниже "коней" - 16 (19%)
       



Не Таски. Без жалости. Что даст "Спартаку" Маурисиу

30.08.2016


Объясняем, зачем красно-белым суровый защитник из "Лацио".

СТАРЫЙ "ДРУГ" КАРАСЕВА

Интеллигентный уругваец Маурисио Перейра в "Краснодаре", культурный и почти ставший россиянином Маурисиу в "Зените"...

Спартаковский Маурисиу – совсем другой. Тот еще фрукт.

В Лиссабоне и Риме бразилец оставил сомнительный след.

Болельщики "Спортинга" и "Лацио" уважали его за страсть и бесстрашие.

Но не забудут его ошибки в важные моменты.

К примеру, красную карточку от Сергея Карасева в Гельзенкирзене два года назад.

21 октября 2014 года. Гельзенкирхен. "Шальке"- "Спортинг" - 4:3. МАУРИСИУ получает удаление от Сергея КАРАСЕВА. Фото REUTERS

21 октября 2014 года. Гельзенкирхен. "Шальке"- "Спортинг" - 4:3. МАУРИСИУ получает удаление от Сергея КАРАСЕВА

"Спортинг" тогда быстро повел в счете, но уже на 33-й минуте остался в меньшинстве из-за чрезмерной грубости Маурисиу.

В итоге матч превратился в настоящую бойню, а кульминацией стал несправедливый пенальти в ворота лиссабонцев в компенсированное время. "Шальке" победил 4:3, португальские газеты проклинали Карасева. Карьера российского арбитра тогда "подвисла"…

Фанаты "Лацио" до сих пор хватаются за голову, вспоминая о домашнем матче с "Интером" на финише сезона 2014/15. Римляне шли на втором месте, дающем прямую путевку в групповой турнир Лиги чемпионов, но… Маурисиу получил прямую красную уже на 24-й минуте, миланцы победили 2:1.

"Лацио" остался третьим и отправился в отборочный раунд, где попал на "Байер". Дома был сильнее 1:0, отчаянно бился в гостях, пока на 68-й минуте… Ну, вы поняли. Маурисиу удалили. "Лацио" уступил 0:3.

МАУРИСИУ в борьбе с Мареком ХАМШИКОМ. Фото REUTERS

МАУРИСИУ в борьбе с Мареком ХАМШИКОМ

КАРРЕРА МЕНЯЕТ МЕНТАЛИТЕТ

Зачем же "Спартаку" такой грубиян? Очевидно ведь, что с подобным "психом" в матчах с ЦСКА или "Зенитом" команда рискует нарваться на неприятности. Особенно если судить будет Карасев.

А вот зачем. Долгие годы красно-белые проваливаются и теряют массу очков чаще не во встречах с равными и превосходящими их по классу соперниками, а когда играют с середняками и аутсайдерами.

Покажут классный футбол против гранда, настроят болельщиков на позитивный лад. А через неделю выходят на поле где-нибудь в провинции без огня в глазах. Словно вареные. Расклеиваются при первых сложностях.

Так вот Каррера, похоже, в курсе этой беды. И зовет в свою банду именно тех, кто способен "Спартак" от нее избавить. Кто заразит остальных отчаянным желанием биться и драться за каждый мяч даже на уфимской синтетике, даже на пермском морозе.

Первым стал Фернанду. Уже насобирал четыре желтых карточки и не сыграет с "Локо", зато сколько пользы принес в стартовых турах! Как преобразил он центральную линию своей цепкостью и настырностью!

Маурисиу – второй. Его игровые качества, само собой, важны. Он классно борется на "втором этаже", обладает хорошим первым пасом. Но я почему-то уверен, что Каррера пригласил его именно за бойцовский дух.

"Даже когда остались в меньшинстве, продолжали играть на победу. Доказали, что команда состоит из настоящих мужиков. Это "Спартак". Название клуба говорит само за себя – мы должны быть воинами", – эти слова итальянца после матча в Каспийске можно считать манифестом. Философией нового "Спартака".

Эдин ДЖЕКО и МАУРИСИУ в римском дерби. Фото REUTERS

Эдин ДЖЕКО и МАУРИСИУ в римском дерби

Совсем не факт, что Маурисиу сходу станет у Карреры игроком стартового состава. Особенно если итальянец решит, что схема с двумя центральными защитниками работает настолько здорово, что менять ее не стоит. В таком случае, тем более с учетом лимита, вытеснить прогрессирующего на глазах Кутепова или Боккетти ему будет сложно.

Но велика вероятность, что привыкший к игре с защитным трио Каррера все-таки вернется к привычной конструкции. И тогда именно Маурисиу станет основным, а не Таски. Немец, судя по всему, никуда пока не уезжает (в отличие от Граната), но станет резервистом. Чтобы страховать на случай дисквалификаций бразильца. Которые наверняка случатся, но будут компенсированы звериной страстью.

У Таски и его прочих многочисленных предшественников на проблемной для "Спартака" позиции с этим компонентом было не очень. За Маурисиу в этом плане можно не волноваться.



Источник: sport-express.ru
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  30

Возврат к списку


0 / 0
Oberst
В каждой команде должен быть свой автоген....В цыске Верблюд,в Ростове Гацкан.... Я уже писал,откуда берется дисциплинированность...Я думаю Максим Максимыч убедит его играть не со звериной страстью,а с холодным рассудком...
0 / 0
yurii
не верится что техничный игрок может грубо играть, что бы получать карточки? неумение сыграть технично порождает грубость, техничность подразумевает и занять правильную позицию на поле,в чем этот расхваленный ЦЗ замечен и не был,так же как и с первым пасом, был у нас Кариока так у него по моему до 80-и % точных пасов доходило,ну и какой толк от таких пасов,назад да поперек,так что все это распиаренный дутый игрок, от хорошего игрока Лацио не избавился бы,только по одному этому можно понимать "ценность" этого ЦЗ.
0 / 0
СКМ
Блях мух уже и в футбол тафгаев приглашают, если судить по статье.
0 / 0
kasklejj
пусть  знают , вырвут  ноги , не  равнодушно))
0 / 0
ДедМиша
Вспомните специалиста по африканским жестам, который удалил Эменике в Питере с бомжами!
Захотят, выгонят. Но шороху иногда навести надо, а то Вернблум стал "рыцарем без страха и упрека ".
0 / 0
KBL
Laura, потому что Сердар сам уйти хочет.
0 / 0
Laura
Вот почему сразу Таски со счетов списывают? По мне так Сердар вполне хороший защитник.
0 / 0
KBL
Кверквелия хочет в именно в аренду, чтобы вернуться в Рубин, как только испанца снимут. А этого, прямо скажем, уже в обозримом будущем исключить нельзя... Между тем, вот он был бы нам очень полезен. А в отношении этого Инсы №2 у меня уверенности совсем нет...
0 / 0
dydyjeny
Почему бы  Спартаку  не забрать Кверквелия..думаю картину не испортил бы..А вот новичок Маурисио не очень понятный тип.    
0 / 0
dydyjeny
Соломон Кверквелия: «Грасия со мной даже ни разу не поговорил. Это понятно – на моем месте играет его футболист»
«Думаю, тренер просто не хочет, чтобы я играл, потому что знает: я могу играть в футбол. Я очень хочу играть в «Рубине», Казань для меня стала вторым домом, но если мне не дают играть, я готов уйти в аренду.
http://www.sports.ru/football/1043478731.html
0 / 0
KBL
Притянуто за уши.
"Долгие годы красно-белые проваливаются и теряют массу очков чаще не во встречах с равными и превосходящими их по классу соперниками, а когда играют с середняками и аутсайдерами".
Ну, во-первых, много ли очков набрали в прошлом чемпионате с лидерами?
Во-вторых, почему так всегда регулярно проигрывали середнякам и аутсайдерам? Потому что ИГРЫ не было! А были отдельные индивидуальности, которые отдельные матчи могли вытащить, но стабильности дать не могли! Есть ведь такое выражение: "Порядок бьёт класс". Получается что? На одной стороне - порядок, на другой - класс. Следовательно, на другой (там, где класс) порядка нет! Потому что иначе, если на стороне класса будет ещё и порядок, у голого порядка вообще никаких шансов быть не должно!
0 / 0
merlin
Monar,
вообще меня удивляет судейство!
Очень!!!!!
0 / 0
merlin
Monar,
ну так напиши ему!)))
пусть не открывает свое хайло!))))
0 / 0
Hohol
Monar,у меня эта мысль возникла еще в прошлом сезоне когда с бомжами 2-2 сыграли,понимаю раньше 3 судьи было,а сейчас еще 2 за воротами,и когда (не помню кто) из бомжей в воллейбол в своей штрафной сыграл и не поставили пеналь,то чес слово хотелось судье глаза на ж... натянуть))))))))))
0 / 0
Monar
Hohol, Блин... Это где то видел уже... А!!!! В "Молодёжке"!!!! Когда рефери в двоём вынесли))))))
0 / 0
Monar
merlin, Да пускай обмывает)))) Кто ж против то))) Только с СЕРЕБРЯННОГО кубка)))))
0 / 0
Hohol
Думаю и двоих удалить могут с карасями да ивановыми все возможно...но у меня мысль возникла, Спартак  ведь первым афроамериканцев в Россию завез,так почему бы первыми не взять пару условных "вдвшников" на подобии "топгиров" и если судейство будет продажным выпускать их минуте на 80ой что бы они при первой же  возможности (конечно не случайной)))заталкивали им нос по самые гланды,один,два матча,а потом умора будет когда с пони или бомжами играть будут,а судьи косится будут разминается ли "топгир"или нет))))))))))слышал что в нхл что то подобное есть только по отношению к игрокам...
0 / 0
merlin
Monar,
ну вариков много!)))
Но другое дело , Гнидер все бабки спустил на стадион, на трансферы нет, остались только на судей!
А стадик, как ты написал, обмыть то надо))
0 / 0
Monar
merlin, Ну... второго то удалить в самом начале игры это маловероятно... Да и только бомжи в основном симуляциями грешат... И Ари кстати... Как КРАСИВО он нырнул))))))
0 / 0
Monar
СВИНец, Поэтому и забивать надо!!! так. что. если и даже половину голов отменят. чтоб всё равно в выигрыше быть)))Но.... на то и они прошмандовки... Могут в сам деле загонобить.... К тому же конявым надо стадик обмыть...  
0 / 0
merlin
Monar,
не удалить, один пропускает, а другого удаляют, чем не вариант  или из-за очередной желтой?))
0 / 0
saigon
Ну, думаю, трансферов больше не будет. Итог: из реального усиления только Фернандо. Отчасти Зобнин. Маловато.
0 / 0
СВИНец
..чуйка, Карася, точно поставят, когда  с ослами или зинкой играть будем..
0 / 0
Monar
merlin, Да ну.... Ты в это веришь, что ДВОИХ в одной игре удалить могут?  Это же УЖЕ полный беспредел будет)
0 / 0
СВИНец
..при Алене, чепчики собирались вязать, а при Карерре..БАНДА (как сказал журналюшка) питбулей будет, где хрустальный Жаник, наконец то почувствует себя мужчиной..))))
0 / 0
merlin
Один первый, другой второй по желтым - бойцы, да не вопрос!
Только , что вот делать когда их не будет или удалят одного за другим?))))
0 / 0
Hohol
Одна хорошая новость за другой...и хлам вроде раскидают и бойцов в команду набирают и игра в последнее время оставляет только приятные впечатления...про  Спартак  ли я читаю?Где федун?Измена!!!Царя подменили))))))))))))))
0 / 0
Monar
Самое главное, чтобы этот суровый  не оказался таким же  "отрывателем ног " как Инса))) Хотя. временами Инса был очень даже не плох)
0 / 0
saigon
"Обладает хорошим первым пасом"? Странно.. Про него пишут совсем другое.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
_DSC0397.jpg
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru