Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 4 10
цкг цкг 4 10
Сочи Сочи 4 9
зенит зенит 4 8
Ростов Ростов 4 8
Динамо Динамо 4 8
Краснодар Краснодар 4 7
Химки Химки 4 7
Ахмат Ахмат 4 5
Крылья Советов Крылья Советов 4 4
Оренбург Оренбург 4 3
Локомотив Локомотив 4 2
Факел Факел 4 2
Пари НН Пари НН 4 2
Торпедо Торпедо 4 1
Урал Урал 4 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Арсенал Арсенал 3 7
КАМАЗ КАМАЗ 2 6
Алания Алания 2 4
Кубань Кубань 2 4
Енисей Енисей 2 4
Нефтехимик Нефтехимик 3 4
Динамо Динамо 2 4
Рубин Рубин 2 3
Балтика Балтика 2 3
Шинник Шинник 2 3
Краснодар-2 Краснодар-2 2 3
Волгарь Волгарь 2 3
Уфа Уфа 2 3
Родина Родина 3 3
Велес Велес 3 3
Акрон Акрон 3 1
Волга Волга 3 1
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 2 0
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 5 15
Строгино Строгино 5 13
Зенит Зенит 5 12
СПАРТАК СПАРТАК 5 11
Крылья Советов Крылья Советов 5 6
Н.Новгород Н.Новгород 5 6
Урал Урал 5 4
Торпедо Торпедо 5 3
УОР №5 УОР №5 5 1
Оренбург Оренбург 5 0
Ростов Ростов 5 13
Ахмат Ахмат 5 9
Ак. Кубань Ак. Кубань 5 9
Динамо Динамо 5 9
Чертаново Чертаново 5 8
Краснодар Краснодар 5 7
Химки Химки 5 6
Сочи Сочи 5 4
Факел Факел 5 4
Локомотив Локомотив 5 3
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите redwhite.ru
«Спартак» и чемпионские параметры

30.08.2016

Все счастливые семьи похожи друг на друга, как у классика. Поэтому «Соккер.ру» после трудовой победы«Спартака» называет отличительные черты, которые нужно приобрести футболистам Карреры, чтобы сделать невероятное – вернуть «красно-белым» титул.

Все первые команды, будучи разными по наполнению, одинаковы по своей структуре или очень похожи по привычкам. Существуют чемпионские параметры, которые применим к лидеру российского сезона после пяти туров. Оценим, есть у «Спартака» задатки, нужные для серьезного к ним отношения?

Тактическая завершенность

Чемпион не ищет, чемпион уже нашел свою схему. Модели игры должны быть отработаны. Готовый к титулу клуб определился с сильными и оценил собственные слабые стороны. Первый в лиге понимает и знает себя. Похож ли «Спартак» на такую команду? Пока похож, поскольку достаточно второго матча против АЕКа и игры с «Анжи», чтобы понять – активная стройка происходит на глазах. Скелеты из шкафа готовы выскочить и погреметь костями, но при Каррере появилась надежда, что будет тактическая осмысленность. Могут играть по-разному, но и с четверкой защитников, как против «Анжи», и с пятеркой, как раньше, приказы итальянец отдает правильные. Понятно, во что играют и зачем.

Феноменальная резкость

Чемпионская команда быстрая, как молния, и уверенная в своих ударах и ходах, как Златан Ибрагимович, воспитанный Чаком Норрисом. Мяч находит чемпионов, скорость работы будущего футбольного монарха всегда выше, чем у конкурентов, это заметно – чемпионы часто летают полем и умеют взрываться. Даже когда сравниваем одинаковых по классу, вроде «Атлетико», «Реала» и «Барселоны», то видим разницу в готовности и подвижности в сезоне, где чемпионом становится кто-то один из них.«Спартак» должен выдержать в одном темпе целый сезон, если в планах реальные изменения, а не косметические с известным финалом. Во втором тайме в Махачкале подустали, но Квинси козырнул резкостью и поставил точку в игре.

Уважение соперников

Помните, сколько пунктов «Спартак» в прошлом сезоне потерял в так называемых «проходных» матчах? Напомним вместе – и против «Мордовии», и против «Кубани» теряли очки, «Анжи» дома в прошлом году проигрывали, хотя и брали реванш в гостях. С «Уфой», которую к лидерам не отнести, подписали мир в первом туре прошлого сезона. Недосчитывались очков, которые можно было применить, чтобы бороться на уровне «Ростова». И часто считали, что победа в кармане до начала матча. Сильный клуб думает иначе, убивает слабых из уважения – всегда надо забивать, сколько получается, как «Барселона» и тому подобные маньяки. Никакой недооценки любого соперника, если «Спартак» хочет остаться первым в таблице, быть не может.

Победы при ужасной игре

Еще одна отличительная черта успешной и часто чемпионской команды – «отскоки». Да, они родимые, поскольку всегда в форме нельзя себя держать. Даже в современном мире, развращенном графическими редакторами, нарисованными кубиками пресса и длинными ногами девушек, нельзя наивно верить, что картинка в отдельно взятом матче всегда отражает силу конкретной команды. Например, сегодня Врба и «Анжи» симпатично выныривали у ворот Реброва в первом тайме, что не отнимает грамотную игру «Спартака» - знали, что делали. Следовательно, отбились и забили мяч, который озадачил «Анжи» и упростил задачу. Джано отличился не в момент, когда «красно-белые» были на голову сильнее, а это всегда важно.

Наличие группы лидеров

Это у поражения и неудачи всегда один отец. Или Аленичев, или Эмери, или Карпин с Якином. А у победы всегда будут родители во множественном числе. Если «Спартак» планирует удивить реальной борьбой за титул, то капитаном должен быть не Ребров, а человек полевой и заводной. Лидеров надо наиграть в каждой линии на каждом краю поля. И, конечно же, вожаком должен быть главный тренер – Каррера правильно себя ведет на бровке и выстраивает игру четко и внятно. На логичность «Спартака» приятно смотреть, появилась последовательность, стало понятно, что Комбаров, Фернандо или Промес готовы быть среди лидеров коллектива. Бразилец и голландец особенно выделяются по классу, от них многое зависит, как и от Карреры!

Индивидуальный прогресс

Зобнин" width="600" height="366" />

В «Лестере» буквально все и каждый с тренером Раньери прибавили, чтобы стать первыми. Если бы Марез не стал играть лучше, как бы он получил золотую медаль? В «Барселоне» на фоне привычности Месси и Неймара рвал и метал Суарес. В «Ювентусе» Дибала и Погба сказали свои чемпионские слова, у первенствующей «Баварии» вырос Боатенг и молодые, которым доверял Гвардиола. «Спартаку», чтобы сохранить лидерство и получить фору в сложном чемпионате России, где возможны такие острые матчи, как в Махачкале – хороший ведь увидели футбол по качеству, нужно ставить на индивидуальный прогресс. От Промеса и Зе Луиша давно ждут движения вверх, но гляньте на Джано – полузащитник снова забил и помог! Если Кутепов и Зобнин тоже прибавят, станет легче превращаться в умную команду.

Коллектив единомышленников

Вспомните обычный провальный матч «Спартака». Ребров машет руками, ругая защитников, Комбаров показывает пальцем на других, у Глушакова или Попова тоже есть причины, чтобы кивнуть на напарников. Не хватало единства, которое важно и нужно каждому лидеру. Спросите любого тренера любой чемпионской команды – даже хоккейной, волейбольной или баскетбольной. Такие коллективы отличает единство на поле. Они могут перегрызть друг другу глотки в раздевалке, драться на тренировках, но на поле каждый в потенциально чемпионском «Спартаке» должен любить ближнего сильнее, чем самого себя. Тут от Карреры многое зависит, но пока послушно играют, в унисон. Даже после удаления Ещенко старались биться сообща и забили второй мяч. Коллектив должен быть дружным в игре – это крайне важно.

Смелость с конкурентами

Серьезность намерений «Спартака» поймем, когда они отыграют круг, встретив всех конкурентов. Ведь потенциально чемпионский клуб играет с фаворитами на победу. Не на ничью! Это опытный ЦСКА может вечно страховаться и за счет осечек оппонентов выигрывать титулы, а «Спартак» должен «рвать», чтобы запомниться. Тем более, армейцы не слабые сейчас, хотя до зевоты однообразные. У «Зенита» проблема безликости тоже стоит остро, отсюда положительная реакция на малейшие проблески индивидуальной яркости, как от Жулиано. «Краснодар» частенько запутывается в собственных догмах. Что им важнее, результат или яркая игра, дозировка сил или мощный старт и выносы тела в еврокубках? То есть каждый конкурент, настоящий и потенциальный – еще и «Локомотив» Семина на низком старте, учит «Спартак», что надо быть злым, взрывным, ярким и самобытным. И никого не бояться, поскольку пугаться некого. Нас ждет равный сезон, в котором грех не бороться за титул!





Источник: soccer.ru
Новость добавил: Duc37



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  78

Возврат к списку


Комментировать
Страницы: 1 2 3 След.
Это нравится:0Да/0Нет
s-ekimoff
Сколько же позитива я сейчас вижу в ваших комментариях, друзья! Вот здорово!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
v4m0060
ЛАФа не слышно, не видно.., не к добру это.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
KBL
Pavel-t, а я тоже никого не виню! И на самом деле очень хорошо, что вот так вот мяч не шёл в ворота (всё-таки, две штанги - это и невезение тоже!), но при этом выиграли! Пусть футбольный  Бог  вернёт должок в игре с теми же конями!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Pavel-t
KBL, А голы к нашим напам придут я уверен.Хотя и сейчас у нас не плохая результативность Главное что есть моменты, значит будут и голы.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Pavel-t
KBL, Я не виню его, что он не забивает, просто видно что он этого хочет.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
KBL
Pavel-t, ну, если даже те, кому положено, не забивают, как это было в игре с Анжи, то какой спрос с других?
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Pavel-t
KBL, С Рубином когда играли, у него в конце матча была возможность забить, но не получилось. После матча очень сожалел о том что не принес победу  Спартаку . Если парень переживает, значит толк из него будет.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Pavel-t
редс, Я понимаю что у него другие задачи на поле, но когда бьет по воротами и  не забивает видно что очень переживает.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
KBL
Pavel-t, конечно, голы Зобнина могли бы быть приятным дополнительным бонусом - но не более того. Хотя эти голы, уверен, будут.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
KBL
Pavel-t, действительно, это было поразительно! Мало того, что команда оказалась в меньшинстве, так ещё и защиту пришлось ослабить, поставив на место защитника номинального хавбека! Но в том-то и дело, что лучшая защита - это нападение! Во всяком случае, в  Спартаке  в лучшие времена это всегда было так! Неслучайно же Каррера прямо сказал о том, что само название !Спартак" обязывает биться! А не ничейки удерживать...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Pavel-t
KBL, Очень радует меня Зобнин, если бы еще иногда голы забивал  
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Pavel-t
KBL, Меня это тоже очень обрадовало, что защищаться в не полном составе мы начинаем на половине соперника и при этом еще и голы забиваем.Ну а при ДАА если бы повезло могли бы ничейку удержать.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
KBL
Buba, совершенно верно! Именно это я и хотел сказать!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Buba
KBL, Вот поэтому Аленичев не на месте Карреры!!!))))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
KBL
Pavel-t, меня больше всего удивило то, как после удаления Ещенко Каррера, отрядив на позицию Ещенко Зобнина, вовсе не стал играть на удержание счёта! А если бы месте Карреры был Аленичев?
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Pavel-t
KBL, Слышал что Ромуло могут продать, но остался всего один день. После прихода Фернандо он совсем сник .Зобнин  в центре будет более полезен.Хотя в каждой игре нам Каррера показывает с составом что то новое и это приносит успех.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Pavel-t
редс, Природа, с ней не поспоришь.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
KBL
Pavel-t, Ромуло каким-то отрезанным ломтем смотрится. Хотелось бы в этом впечатлении ошибиться... А справа, конечно, могут и Макеев с Зобниным сыграть. В то же время, Зобнин - особенно в отсутствие Фернандо - в центре очень нужен будет. А ещё вероятен вариант с тремя центральными защитниками - и тогда в опорной зоне может один Глушаков сыграть, Зобнин - справа в защите, а выше - Попов, Джано, Промес и Зе.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Pol
редс,

здорово, неуверенный! Зе Луиш не твой?
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
igor1976
редс,Оксанка тебя не слыит))) Она тебе "редиску" подрежет)
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Pavel-t
редс, Подъем рождаемости по стране ни кто не отменял, так что все на благо государства.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Pol
Buba, Тебе хорошо, у тебя куча отмазок, а мне приходится каждый день пахать)))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Pol
ELENA,

я Конте один раз видел ))) на ЧЕ, кажется. По мне так он слишком переигрывает на бровке. Я такое не люблю. Наш не такой))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Страницы: 1 2 3 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Atletic (53).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 4 10
цкг цкг 4 10
Сочи Сочи 4 9
зенит зенит 4 8
Ростов Ростов 4 8
Динамо Динамо 4 8
Краснодар Краснодар 4 7
Химки Химки 4 7
Ахмат Ахмат 4 5
Крылья Советов Крылья Советов 4 4
Оренбург Оренбург 4 3
Локомотив Локомотив 4 2
Факел Факел 4 2
Пари НН Пари НН 4 2
Торпедо Торпедо 4 1
Урал Урал 4 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Арсенал Арсенал 3 7
КАМАЗ КАМАЗ 2 6
Алания Алания 2 4
Кубань Кубань 2 4
Енисей Енисей 2 4
Нефтехимик Нефтехимик 3 4
Динамо Динамо 2 4
Рубин Рубин 2 3
Балтика Балтика 2 3
Шинник Шинник 2 3
Краснодар-2 Краснодар-2 2 3
Волгарь Волгарь 2 3
Уфа Уфа 2 3
Родина Родина 3 3
Велес Велес 3 3
Акрон Акрон 3 1
Волга Волга 3 1
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 2 0
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 5 15
Строгино Строгино 5 13
Зенит Зенит 5 12
СПАРТАК СПАРТАК 5 11
Крылья Советов Крылья Советов 5 6
Н.Новгород Н.Новгород 5 6
Урал Урал 5 4
Торпедо Торпедо 5 3
УОР №5 УОР №5 5 1
Оренбург Оренбург 5 0
Ростов Ростов 5 13
Ахмат Ахмат 5 9
Ак. Кубань Ак. Кубань 5 9
Динамо Динамо 5 9
Чертаново Чертаново 5 8
Краснодар Краснодар 5 7
Химки Химки 5 6
Сочи Сочи 5 4
Факел Факел 5 4
Локомотив Локомотив 5 3
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Лучший игрок матча "Урал" - "Спартак"


















  
Следующая игра
14 августа 2022 г.
Спартак Москва Сочи
Стадион "Спартак"
начало матча в 20:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
12 августа 2022 года
Торпедо Спартак Москва
стадион "Авангард"
начало матча в 14:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
14 августа 2022 г.
Спартак Москва Сочи
Стадион "Спартак"
начало матча в 20:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
12 августа 2022 года
Торпедо Спартак Москва
стадион "Авангард"
начало матча в 14:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Лучший игрок матча "Урал" - "Спартак"


















  
Реклама