Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 28

35

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 28

20

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Довольны ли Вы попаданием команды в ЛЕ?
    1. Нет,с такой игрой и таким составом-только позориться в Европе - 42 (57%)
       
    2. Да,"пошумим" в Европе и "бабла" заработаем - 23 (31%)
       
    3. Как то все равно, ЛЕ неинтересна, Спартак должен играть только в ЛЧ - 9 (12%)
       



"Спартак": Паршивлюк, Яковлев и Гранат - на выход

31.08.2016


Сергей Паршивлюк, Павел Яковлев и Владимир Гранат в среду официально покинули "Спартак". Первые двое уже заключили контракты с "Анжи", а третий вот-вот должен перебраться в "Ростов".

Будем честны: на сегодняшнем "Спартаке" уход Паршивлюка,Яковлева и Граната не отразится никак. Да, можно рассуждать о длине скамейки, упущенной возможности укрепить состав опытными футболистами в случае форс-мажора. Но это – лишь в теории. Потому что все трое уже давно не числились в главной команде, не принимали ровно никакого участия в ее последних успешных матчах, а выступали за "Спартак-2", тихо и незаметно завершая свою красно-белую карьеру.

Они были безжалостно выброшены за борт еще до начала чемпионата, и, как выяснилось теперь, окончательно и бесповоротно. Недавнее возвращение к тренировкам с Массимо Каррерой было не более чем прощальной акцией. И вряд ли окончательное решение расстаться принималось итальянцем – оно созрело давно. Наверху, в руководстве. А обуславливалось во многом простой экономикой. Ведь суммарный заработок троих составлял порядка 5-6 миллионов евро.

Поэтому меньше всего, рассуждая об уходе, хочется говорить о футбольных факторах. А прежде всего стоит посмотреть и вспомнить их красно-белую судьбу с эмоциональной, человеческой точки зрения. И сказать вслед несколько добрых слов.

Владимир ГРАНАТ (справа) так и не стал своим в "Спартаке". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Владимир ГРАНАТ (справа) так и не стал своим в "Спартаке"

Гранат так и не стал спартаковцем. В команде он не продержался и года, не успел оставить какого-либо значимого следа. В некоторых матчах играл достойно, но гораздо чаще допускал ошибки или вовсе не попадал в состав. Ему отчасти не повезло. Недавний защитник сборной России попал в "Спартак" после травмы колена и полугодичного простоя в "Динамо" и "Ростове", так и не успел набрать должную форму. Не хватило времени, общей игровой стабильности в команде Аленичева и, наверное, все-таки характера. Справиться с давлением и неудачами он так и не сумел.

Гораздо больше теплых слов от болельщиков услышат Паршивлюк и Яковлев. Они – воспитанники "Спартака", прошедшие школу дубля, становившиеся с ним чемпионом и завоевавшие место в главной команде не только за счет таланта, но и благодаря упорному труду.

Сергей ПАРШИВЛЮК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Сергей ПАРШИВЛЮК

До сих пор перед глазами дебют Паршивлюка в матче с "Зенитом" при Станиславе Черчесове в 2007-м. Он вышел во втором тайме, заменив Йиранека при счете 1:1, а многие были удивлены – ведь его фамилию знали лишь те, кто следил за молодежной командой. Сергею было лишь 18, но он провел встречу уверенно, а красно-белые в тот день забили еще дважды и победили.

Уже в следующем сезоне Паршивлюк превратился в полноценного футболиста стартового состава, вытеснив с правого фланга Шишкина, получал большие авансы, поражал скоростью, цепкостью и тактической подготовкой. И – самоотверженностью. В 2009-м "Спартак" Карпина уже невозможно было представить без Сергея. А спустя год он дорос до капитанской повязки. Ему стукнуло всего 21.

А потом судьба стала преподносить испытания. Разрыв крестообразных связок в 2010-м, на ужасном искусственном поле в Новосибирске. Долгое лечение. Возвращение. Новые надежды. И вдруг опять – то же колено, такая же тяжелая травма перед сезоном-2011/12, полученная на ровном месте в ходе тренировки. Паршивлюк мужественно боролся, пытался вернуться на прежний уровень. Плакал после вторых "крестов", когда поначалу не мог заставить себя пойти в жесткий стык. Страх постепенно ушел, но и прогресс, чего уж скрывать, замедлился.

Однако для большинства болельщиков Сергей все равно навсегда останется спартаковцем. Он всегда признавался в любви клубу. Приходил на фанатский сектор и выступал в роли заводящего, будучи травмированным. А еще год назад признавался: "Не представляю себя в футболке другой команды".

Возможно, не представляет и до сих пор.

Павел ЯКОВЛЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Павел ЯКОВЛЕВ

Яковлева столь жестокие травмы обошли стороной. Он выделялся талантом с юношества и ворвался в состав "Спартака" стремительно и ярко. Серебряная команда образца 2009-го была веселой, задорной и, будь у нее больше опыта, глядишь, дошагала бы и до чемпионства. А Павел был восхитителен. Забивал, раздавал и стал вместе с юным Ананидзе игроком, кто помог пережить уход Быстрова.

Увы, тот 2009-й так и остался самым классным годом в его карьере. Далее настал "эффект второго сезона", потом пошли бесконечные аренды. Первая – в "Крылья Советов" – очень удачная, остальные – уже серенькие. Павел возвращался в родной клуб, но опять растворялся и уходил. И выйти на уровень, который хотя бы отчасти соответствовал его таланту, так и не смог. Некоторые люди, знакомые с Яковлевым, объясняют это также характером – скромностью, повышенной чувствительностью при неудачах и неспособностью раскрепоститься.

"Наверное, пора прощаться... "Спартак" останется для меня родным домом", – написал на страничке в социальной сети Павел после расторжения контракта. Те же самые слова наверняка произнесет и Паршивлюк. Но спортивная судьба бывает безжалостной. И дом часто приходится покидать, как больно бы это ни было.



Источник: sport-express.ru
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  4

Возврат к списку


0 / 0
gosha195
Больше всего жаль Серегу , что покидает  Спартак  , ну и Павла так же , но спорт есть спорт и большой им удачи в новых клубах
0 / 0
aeneas
Удачи парням! Как бы то ни было,они были спартаковцами.
0 / 0
Monar
На остальных как то по барабану... А Серёгу жалко.. Не смог психологически отойти от травмы.. Физически может быть и полностью отошёл. но...  Пересилить своё не могу уже не смог... жаль....
0 / 0
Антоха
Удачи Сереже и Паше !!! Уверен, что они будут всегда нашими парнями Спартачами !!!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Хабаровск-Новосибирск-Новокузнецк-Казань_119.JPG
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru