Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 29

36

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 29

21

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. А как Вы считаете ,каким должен быть лимит на легионеров в РПЛ?
    1. Необходимо вообще отменить лимит на легионеров! - 35 (48%)
       
    2. В заявке клуба - 8 легионеров + 17 россиян - 10 (14%)
       
    3. В заявке - 10 легов + 15 россиян - 10 (14%)
       
    4. В заявке клуба - 7 легов + 18 россиян - 9 (12%)
       
    5. На поле в игре- 6 легионеров+ 5 россиян - 5 (7%)
       
    6. На поле в команде - 7 легов+ 4 россиянина - 4 (5%)
       



"Спартак" сходил на рынок. Удачно или нет?

01.09.2016


Сегодня «Спартак» возобновил тренировочную работу после трех дней отдыха. В ней принял участие и новичок команды - Маурисио. А вчера красно-белые закрыли свое летнее трансферное окно. Обычно принято оценивать трансферную политику только с точки зрения игроков: кто прибыл, кто убыл... Но на сей раз ситуация оказалась не столь однозначной и потому, если уж ставить оценку спартаковскому руководству за сделанные покупки-продажи, вопрос надо рассматривать шире. 

И, прежде всего. я бы вспомнил о том, что «Спартак» нашел нового главного тренера. Итальянец Массимо Каррера приехал усилить тренерский штаб в роли специалиста по игре в обороне, а потом очень быстро сменил на этом посту Дмитрия Аленичева. После первого тура он стал исполняющим обязанности, после следующих двух – предстал перед СМИ на своей первой официальной пресс-конференции в роли главного вожака. Более того, колдовал Каррера или нет, но в коротком временном промежутке отпала, казалась бы, верная кандидатура другого специалиста, с кем руководители «Спартака» вроде бы договорились на все сто. Речь, конечно же, о Курбане Бердыеве. 

Начал Каррера в команде очень неплохо, но оценку его работе давать понятное дело слишком рано. Потому и мы подождем. Другой вопрос, что в кадровых изменениях, уже произошедших в команде, его рука все-таки видна. Кроме того, давайте не забывать об уходе с поста спортивного директора Дмитрия Попова, занимавшегося в клубе селекционной работой. Теперь же она, согласно заверениям руководства «Спартака», возложена на генерального директора Сергея Родионова.

 Впрочем, вернемся к фигуре Карреры и случившимся трансферам. Совсем недавно, рассуждая о том, почему в ведение итальянского специалиста неожиданно вернулись Гранат, Паршивлюк и Яковлев, я, в частности, писал: «Наконец, есть еще одно предположение, которое, на мой взгляд, вполне готово выйти на первый план. Речь идет о желании руководства «Спартака» в очередной раз почистить клубную ведомость, продав, а скорее, отдав в аренду опытных футболистов, которых логичнее с финансовой точки зрения видеть в других командах, нежели в «Спартаке-2». Все-таки перед ним стоит совсем другая главная задача – подготовка игроков для первого «Спартака». Это предположение вполне может выйти на первый план еще и потому, что до закрытия летнего трансферного окна остаются считанные дни». Что и случилось.

 Не знаю, насколько уж пристально вглядывался Каррера в достоинства и недостатки упомянутой тройки футболистов, но вряд ли опора на игроков, миновавших ступень «Спартака-2», видится ему основополагающей при формировании своей команды, способной брать титулы. Защитник Кутепов? Да, он играет и, дай Бог, не только зацепился за основной состав, но и стал там вполне конкурентоспособной фигурой. Полузащитник Зуев? С ним пока все сложнее. Он какое-то время восстанавливался после травмы, так что у Карреры Зуев на поле еще не выходил. Выйдет ли – большой вопрос. Пока же укрепление «Спартака» проходило можно сказать точечно.

 Защитник Ещенко и полузащитник Зобнин заняли место в команде основательно, но это пока только начало сезона. Зобнин даже оказался в сборной страны, а вот Ещенко уже отметился красной карточкой и пропустит игру с «Локомотивом». Это неприятный симптом, потому что столь опытный футболист, как Ещенко должен понимать: если уж на тебя сделана ставка, ты должен, прежде всего, думать о том, чтобы команду не подвести. А он, получается, подвел. Провоцировал его соперник на эти нарушения или нет, был прав судья, посчитавший, что Ещенко нарушал правила или нет – результат известен. При достаточно серьезной конкуренции на эту позицию, Ещенко в случае дисквалификации мог бы всерьез опасаться, что сможет присесть на скамейку запасных. Вспомните, например, совсем свежую историю вратаря Песьякова, который вроде бы отобрал первый номер у Реброва. Но, пока Песьяков восстанавливался, Ребров оказался в воротах и пока, видимо, не дает повода главному тренеру усомниться в том, что он должен уйти на второй план. Что же касается Ещенко, то выбора квалифицированных игроков обороны у Карреры, как говорится, раз, два и обчелся… 

Неизвестно как отразится на расстановке сил в центральной зоне обороны приход Маурисио. В количественном плане тут вроде бы все неплохо. Кутепов, Таски, Боккетти, теперь вот еще и бразилец, неплохо известный Каррере. При таком раскладе, возвращаясь к разговору о новичках из «Спартака-2», появление того же, допустим, Пуцко выглядит теперь совсем уж невероятным. И получается, что парень «подвис» между двумя командами, не играя ни в одной из них. Может быть с уходом Граната и Паршивлюка в «Спартаке-2» произойдет реорганизации оборонительной зоны и Пуцко вернется играть, а не сидеть на лавке. Иначе без практики ему даже устроиться в другой клуб Премьер-лиги будет крайне сложно.

 Как и покупка Зобнина, приобретение Фернандо оказалось для спартаковцев достаточно эффективным. Правда, бразилец очень быстро нахватал желтых карточек, и теперь тоже будет наблюдать за матчем с «Локомотивом» со стороны, но по потенциалу этот трансфер красно-белых очевидно усилил. Достаточно ли успешно поработал «Спартак» на трансферном рынке или нет, вопрос риторический. И, давайте, оценивая итоги летнего окна, все-таки не забывать о двух вещах. Первое: «Спартак» частный клуб, который не привык разбрасываться деньгами, рискуя больше потерять, нежели приобрести. Второе: «Спартак» взял нового главного тренера, который постарается выжать максимум возможностей из тех игроков, что есть в команде. Довериться Массимо Каррере и приобрести, говоря словами Сергея Родионова, на «очень тяжелом рынке», что-то невозможное, очень труднодосягаемое и чрезвычайно затратное, вряд ли входило в планы руководства клуба.

 Будет еще и зимнее окно, когда можно скорректировать какие-то трансферные ситуации. Будет и конец сезона, когда станет ясно, насколько хорошо поработал, например, в команде Каррера, стоит ли идти вместе с ним и дальше по жизни или нет. А также, какие новые покупки делать? Или – опять-таки нет? Да, что там далеко ходить. Тот же Маурисио взят в аренду до конца сезона. И, что там будет в конце сезона – только время покажет. 

Александр Владыкин



Источник: bobsoccer.ru
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  3

Возврат к списку


0 / 0
merlin
В принципе все что написал автор правильно, цыплят по осени считают)
0 / 0
merlin
Спартак

пришли:

з. Маурисио (Лацио, аренда)
п. Фернандо (Сампдория)
з. Ещенко (Анжи)
п. Зобнин (Динамо)
з. Таски (Бавария, из аренды)
н. Давыдов (Млада Болеслав, из аренды)
т. Каррера (сб. Италии)

ушли:

з. Гранат (Ростов)
з. Паршивлюк (Анжи)
п. Яковлев (Анжи)
п. Каюмов (Тамбов)
п. Тино Коста (Сан-Лоренсо)
з. Ходырев (Сокол)
з. К. Комбаров (Томь)
н. Обухов (Кубань)
н. Козлов (Тосно, далее перешёл в Факел)
п. Зотов (Динамо)
з. Брызгалов (Терек)
з. Фадеев (Химки)
т. Аленичев
0 / 0
сорокин
Дуче привет! С работой пропустил все трансферы РФПЛ, если вдруг есть такая таблица, опубликуй пжл, сил нет самому ковыряться .. Заранее спасибо )


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Хабаровск-Новосибирск-Новокузнецк-Казань_006.JPG
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru