Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Краснодар

Краснодар 7

14

Локомотив

Локомотив 7

14

Зенит

Зенит 7

14

СПАРТАК

СПАРТАК 6

11

Ростов

Ростов 6

11

цска 6

10

Арсенал

Арсенал 6

10

Рубин

Рубин 6

10

Уфа

Уфа 7

10

Динамо

Динамо 7

8

Урал

Урал 6

7

Ахмат

Ахмат 6

7

Крылья Советов

Крылья Советов 6

6

Тамбов

Тамбов 7

4

Сочи

Сочи 6

3

Оренбург

Оренбург 6

2

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Как сыграем в Самаре с "Крыльями"?
    1. Порвем как Тузик грелку!? - 35 (59%)
       
    2. Никому ненужная ничья. - 14 (24%)
       
    3. Недооценка соперника , и как итог- плачевный результат. - 10 (17%)
       



Непринужденный шик

02.09.2016


«Спартак» провел лето за грамотной работой, и итог впечатляет «Соккер.ру». Москвичи взяли трех игроков, которые уже сделали команду сильнее, добавили к составу нелишнего защитника и избавились от футболистов, переставших выдерживать конкуренцию.

Новички: Фернандо («Сампдория», 12.5 миллионов евро), Роман Зобнин («Динамо», 3 миллиона евро), Андрей Ещенко («Анжи», свободный агент), Маурисио («Лацио», аренда на сезон за 0.5 миллиона евро).

Потери: Сергей Паршивлюк, Павел Яковлев (оба – «Анжи»), Сергей Брызгалов («Терек»), Александр Зотов («Динамо»), Владимир Гранат («Ростов»).

Вернулся в команду: Сердар Таски («Бавария», из аренды).

Итого: -16 миллионов евро

Баланс приобретений и потерь

«Спартак» отпустил пятерых игроков, подписал четверку, плюс Сердар Таски вернулся из аренды в «Баварию» и не ушел в другой клуб, как собирался. Кроме того, Павел Яковлев проводил прошлый сезон в «Крыльях Советов» на правах аренды, Паршивлюк и Гранат были списаны Дмитрием Аленичевым в «Спартак-2» и вернулись в главную команду лишь для того, чтобы попрощаться с партнерами. Брызгалов и Зотов игроками твердой основы не были, получали игровую практику в концовке прошлого чемпионата не от хорошей жизни. Таким образом, арифметика не полностью отражает качественную работу в рамках трансферной кампании: ни один из пяти игроков, с которыми «Спартак» расстался, не был игроком стартового состава, в то время как четверо новичков и вернувшийcя из командировки Таски претендуют на попадание в основу. Таким образом, конкуренция серьезно возросла.

Каждый новичок сильнее ушедшего

Сравним попарно, чтобы снять все сомнения:

Ещенко vs Паршивлюк. Сергей, к сожалению, не смог выдержать темп после многообещающего старта карьеры, тяжелые травмы сбили его с шага, а в последние годы Паршивлюк окончательно расстался с репутацией сильного игрока. Ещенко, несмотря на возраст, резче, лучше действует и в отборе, и при подключениях к атакам, не говоря уже о бойцовских качествах. Показательный момент: Сергея мог забрать «Краснодар», но все же «быки» после размышлений отказались от этой идеи.

Фернандо vs Зотов. Самый дорогой летний новичок РФПЛ показал свой высокий класс в первых матчах за «Спартак». Один минус – уже успел собрать четыре желтых карточки и матч с «Локомотивом» пропустит. Фернандо становится важным связующим звеном между обороной и атакой, мастеровитый хавбек ни в одном из матчей за «красно-белых» не опускался ниже 90 % по показателю точности передач.

Таски vs Гранат. До отъезда Таски в Мюнхен именно он играл в центре обороны с Боккетти, Гранат проигрывал конкуренцию и выходил в основе, только если Аленичев выбирал схему с тремя центральными защитниками . Сердар значительно выше классом, даже без запредельной мотивации он на большее способен, чем Гранат. По крайней мере, в «Спартаке» у Владимира не пошло, зато теперь сыграет в Лиге чемпионов за «Ростов».

Маурисио vs Брызгалов. Бразильца пока в деле не видели, но сложно представить Брызгалова победителем этой дуэли. Маурисио играл за «Спортинг» и «Лацио», имеет опыт в Лиге Европы и Лиге чемпионов. Замечу, что в «Спартаке» ему место в основе не гарантировано.

Зобнин vs Яковлев. Роман уверенно прогрессирует, получил вызов в сборную России от Черчесова, а под руководством Карреры осваивает позицию крайнего полузащитника, хотя признается, что в центре по-прежнему чувствует себя комфортней. Зобнин – растущий, уверенный в себе и прилично оснащенный молодой игрок, в то время как Павел сейчас в статусе «сбитого летчика», ведь даже в Самаре играл нерегулярно.

Корректировка из-за Лиги Европы

Безусловно, вылет из Лиги Европы отчасти скорректировал трансферные планы «Спартака». Попади москвичи в групповой раунд второго по значимости европейского турнира, можно было ожидать еще одно-два приобретения, чтобы у тренера был простор для ротации. Для выступлений же в чемпионате и Кубке России обоймы из 20 исполнителей достаточно, тот же ЦСКА становился чемпионом с 15-16-ю постоянными игроками основы. Всегда хочется что-то улучшить или дополнить, но стоит признать, что сейчас «Спартак» действительно укомплектован для решения поставленных задач (попадание в тройку призеров РФПЛ и победа в Кубке России).

Что могли сделать лучше?

К приобретениям, пожалуй, не может быть вопросов. Фернандо и Зобнина подписали за адекватные деньги, Ещенко достался «Спартаку» свободным агентом, а Маурисио – мудрое решение – взяли в аренду. Есть вопросы к менеджменту по ушедшим игрокам: неправильно, когда футболисты, востребованные клубами РФПЛ, уходят свободными агентами. Конечно, на финише трансферного окна у «Спартака» не оставалось других вариантов, ведь клуб сам показал, что мечтает избавиться от обуз. Показательные списания Паршивлюка, Яковлева и Граната во вторую команду навредили бизнесу, ведь всем было ясно, что достаточно дождаться последнего дня трансферного окна, и «Спартак» разорвет контракты с футболистами, чтобы сэкономить на зарплатах.

Резюме:усиление стартового состава, укрепление обоймы, отсутствие явных уязвимостей.

Трое из четырех новичков уже играют в стартовом составе и в стартовых турах чемпионата получают сплошь положительные отзывы, следовательно, в краткосрочной перспективе трансферная кампания уже позволила команде добиться прогресса. Каждая позиция в «Спартаке» сейчас защищена либо прямым дублером основного игрока, либо может быть закрыта универсальным игроком, как Зобнин в средней линии, Мельгарехо в атаке и Макеев в обороне. Правда, фланги обороны отнес бы к разряду скрытых уязвимостей, ведь прямая замена Ещенко и Комбарову – Макеев, не гарантирует качества исполнения. Возможно, Каррере придется искать иные варианты замещения. Поломать голову придется уже перед игрой с «Локомотивом», которую пропустит из-за дисквалификации Ещенко. Второе – центр нападения. Зе Луиш может быть крутым, как в играх с «Краснодаром» и «Анжи», но внятного сменщика у форварда нет. Мельгарехо – игрок иного типа, так что надежда на то, что нападающий из Кабо-Верде обретет стабильность. И третье, это даже не уязвимость, а задача на ближайший год: «Спартаку» нужен голкипер в основу, который будет сильнее старательных, но средних Реброва и Песьякова.



Источник: soccer.ru
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  10

Возврат к списку


0 / 0
Yankee
И.....по Мелкадзе незнаю, но Зуев должен иметь свое время в первой команде)
0 / 0
Yankee
Нет предела совершенству, но то что сделали (купили-отдали) нравиться.
Приобретения в точку.
По Ещенко - очень нравиться. Боец каких мало. Он еще свое слово скажет.
Кстати, и Мильгарехо еще свое покажет. Тоже мне нравиться. Пока вроде на втором плане, но надеюсь, что выстрелит.
Короче, с учетом последних матчей, впервые ща долгое время, очень большие надежды питаю.
Карерра молодец.
Вперед красно-белые)
0 / 0
sadko
Oberst,Господин полковник,хуже Паршивлюка играть трудно. Лучше всего Парш смотрелся на фанатке с рупором.
0 / 0
Oberst
Повторюсь...автор неверно оценил реальные возможности и потенциал Ещенко. Это сегодня слабейший защитник  Спартака . Его первые ошибки воспринимались ,как вхождение в сезон,мол с кем не бывает,далее они стали систематическими. На мой взгляд даже хуже Паршивлюка. Осядет на лавке.
0 / 0
Nik2312
Pavel-t, хорошо было бы, но и так есть кому забивать и группа атаки выглядит внушительно. Забивать должны Зе, Промес, Зобнин, Попов, Джано, Мельгарехо, так же Зуев, Давыдов, Мелкадзе ждут своего шанса.. это первая линия. За ними вторая линия Глушаков который может попасть, Фернандо который всегда попадает, Ромуло. Да и защитники Комбаров, Ещенко, могут забить и сами организовать атаку как мы видели с "пьяными" крыльями. А удары головой при стандартах центральных защитников тоже несут угрозу.
0 / 0
Pavel-t
Определено чтоб решать высокие задачи нам просто необходим забивной нап.
0 / 0
Laura
Все по делу)))
0 / 0
редс
Смысл статьи в том,что Аленичев своей работой,лишил  Спартак ,парочки хороших усилений...Ну не чего,ему это аукнется ещё.
0 / 0
SerpSpaM
Объективно верно!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Rostov (13).jpg
Следующая игра
25 августа 2019
Крылья Советов Спартак Москва
"Самара Арена"
начало матча в 19:00мск
26 августа 2019
Спартак Москва Ротор
Академия "Спартак", 4-е поле
начало матча в 16:00
24 августа 2019
Крылья Советов Спартак Москва
г.Самара
начало матча в 14:00мск
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru