Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 29

36

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 29

21

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Довольны ли Вы попаданием команды в ЛЕ?
    1. Нет,с такой игрой и таким составом-только позориться в Европе - 55 (53%)
       
    2. Да,"пошумим" в Европе и "бабла" заработаем - 34 (33%)
       
    3. Как то все равно, ЛЕ неинтересна, Спартак должен играть только в ЛЧ - 14 (14%)
       



Кем Каррера заменит лидеров в матче против "Локомотива"

07.09.2016


В воскресенье в российской футбольной премьер-лиге пройдёт матч с красивой афишей, "Спартак" примет "Локомотив". Поединок этих двух команд всегда привлекает к себе внимание. На текущий момент красно-белые возглавляют таблицу, что добавляет ажиотажа перед встречей. Однако "Спартак" накануне игры столкнулся с серьёзными кадровыми потерями. Портал "Евро-Футбол.Ру" размышляет, чего ждать от наставника красно-белых Массимо Карреры.

Потери

"Спартак" накануне этой игры попал в очень сложную ситуацию. Абсолютно точно в предстоящей встрече не сыграют Лукас Фернандо и Андрей Ещенко. Бразилец успел за пять туров получить четыре жёлтые карточки, а россиянин ограничился двумя, но в одном матче с "Анжи", которые преобразовались в красную. Оба дисквалифицированы, и отсутствие обоих можно назвать серьёзными потерями. Фернандо на старте сезона всех приятно удивляет своим умением начинать атаки "Спартака". Безусловно, он хорош и в разрушении, но вот умение двигать мяч из обороны в атаку – это то качество, которое на старте сезона было особенно заметно.

Андрей Ещенко, конечно, не стал настолько же важным игроком "Спартака". Однако в 7 матчах на старте сезона защитник действовал без замен. Нельзя сказать, что Ещенко действовал безошибочно, но его страсть борьбы и неутомимость – те качества, которые, судя по всему, особенно ценит Массимо Каррера. Да и в атаке Ещенко полезен, он успел забить "Крыльям Советов" и начать голевую атаку в ворота "Краснодара".

Под вопросом выход на поле и Куинси Промеса. Он получил травму в матче за сборную Голландии, у него проблема с задней поверхностью бедра. Это крайне неприятное повреждение, которое может выбить нападающего на определённый срок. В том случае, если сейчас травма и не слишком серьёзная, то Каррера станет перед дилеммой, выпускать ли Промеса и рисковать его потерять надолго или нет. Вполне вероятно, что итальянцу придётся строить игру и без него.

Главная проблема Карреры даже не в том, что он потерял троих футболистов, а в том что им нет равноценной замены. Промес и Фернандо – игроки очень высокого уровня, которых в принципе невозможно заменить без потери качества. Ещенко, конечно, футболист не такого ранга, но у "Спартака" просто нет в основе другого игрока на эту позицию.

Не забудем, что Евгений Макеев и Сердар Таски пока ещё занимаются отдельно. Помимо прочего у Карреры не так много времени для решения этих проблем, из-за матчей сборных лишь в четверг итальянец сможет провести полноценную тренировку команды в полном составе.

Как менять

В футболе существуют два варианта замены выбывшего игрока. В одном случае идёт смена футболиста по позиции с сохранением имеющейся схемы. Второй вариант – это новый вариант расстановки игроков, чтобы нивелировать потери.

Если Каррера оставит расстановку 4-3-3, которую использовал в последних матчах, то предугадать изменения не сложно. Вместо Ещенко должен выйти привлечённой из второй команды Денис Кутин, если не успеет набрать кондиции Евгений Макеев. Учитывая неважную форму последнего, выбор лучше сделать в пользу первого. Вместо Фернандо, судя по всему, выйдет Ромуло. Другой вариант – это вернуть Зобнина в центр, а на его место поставить Зуева или кого-то из пары Попов или Жано. Промеса же в этом случае должен заменить Мельгарехо.


Вырисовывается такой состав команды. Откровенно говоря, такой вариант болельщиков "Спартака", наверняка, заставит нервничать. Очевидно, что команда в этом случае серьёзно потеряет в качестве, при этом красно-белые станут слабее на двух ключевых позициях (речь о Фернандо и Промесе), которые во многом влияли на результат. Конечно, это не залог неудачи, но добиться успеха будет непросто.

Будь на месте Карреры любой российский специалист, то не было бы сомнений, что "Спартак" выберет именно такой вариант игры. Однако итальянец намного лучше образован тактически, и в его арсенале есть другие ходы кроме замены по позиции. Как мы помним, Каррера объяснил возвращение к расстановке 4-3-3 от 5-3-2 тем, что такая схема лучше для Промеса в том числе. Если же голландца не будет, то и нет смысла действовать по расстановке, заточенной на него. Возвращение к троим центральным защитникам также поможет нивелировать проблемы правого фланга обороны, так как появится подстраховка. Тем более, после прихода Маурисио у Карреры есть необходимое количество здоровых игроков в центре обороны.

При этом четвёрка хавбеков (Зе Луиш, естественно, будет действовать на острие) может меняться. Очевидно, что Глушаков и Зобнин играть будут, правда, позиция второго может варьироваться. Они втроём с Ромуло могут организовать мощный разрушительный кулак, но тогда "Спартак" потеряет в созидании. С Зе Луишем может выйти нападающий Мельгарехо или полузащитник Жано, который расположится под ним. Однако в обоих вариантах впереди людей будет маловато.


Либо Каррера может выпустить двоих игроков в разрушение, а ещё двоих отрядить заниматься созиданием. Такого мы пока в исполнении "Спартака" не видели. С другой стороны, пока красно-белые и не испытывали тех проблем, которые есть накануне предстоящего матча. Попов, Жано и Зобнин в этом случае могут как раз расположиться ближе к атаке (двое выйдут в старте, третий - на замену). Не стоит забывать опять же и про Мельгарехо.


Проверка для Карреры

Так или иначе, предстоящая игра – это серьёзная и очень интересная проверка для наставника "Спартака". В условиях комфорта Массимо Каррера пока даёт команде отличный результат. Теперь же итальянец готовит команду с учётом серьёзных проблем. Да и соперник при всём уважении к "Анжи" и "Крыльям Советов" теперь серьёзный. Если с "Краснодаром" Каррера смог проскочить почти "на новенького", то теперь Юрий Сёмин досконально разбирал соперника и готовится к матчу во всеоружии.

Очень хотелось бы увидеть от Карреры какого-то неожиданного хода. Просто в нашей премьер-лиге не так часто случаются интересные тактические ходы, которые решают судьбу матчей. К сожалению, отечественные тренеры на это не всегда способны, поэтому и хочется, чтобы итальянец дал мастер-класс. Да и для Сёмина это была бы отличная проверка, насколько он способен реагировать на ходы оппонента и отвечать ему. 

Матч "Спартака" и "Локомотива" может стать борьбой двоих тренеров. Хочется, чтобы после игры именно вопрос футбола и стал самым обсуждаемым.


Источник: euro-football.ru
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  49

Возврат к списку


0 / 0
Гогочка
Йозеф, ты что-й-то забрызгал перед лохомотами... Ну пришел Юрь Палыч, ну дальше-то что ? Исполнители-то те же... Тем более Тарасов (обиженный на  Спартак  за то что не оставили в команде и заточенный на ломку игроков ) травмирован...
...Насчет Ромуло - ребятки, он на самом деле работяга - просто черновой работы на поле почти совсем не видно - это из-за того, что он не дает обостряющих передач вперед, но в опорной зоне он отрабатывает не хуже других... ( правда Кариока был лучше - имхо )
...трагедии, как таковой, на мой взгляд, нет - просто есть некое напряжение с составом, правда (опять же ) это очень хорошая возможность проявить себя Мельгарехе - засиделся он в запасе...
0 / 0
aeneas
не то важно, какую схему изберет Каррера, а то, как игроки себя проявят. Проблемы у паровоза есть и надо их побеждать. А травма Промеса - это шанс для Зуева и Мельгарехо. Каррераверим!
0 / 0
1970evseev
baddy, привет братва! Полностью согласен. Вместо Ромуло можно попробывать Попова. Мельгарехо после интервью о том, что ему мало времени в старте был бы полезен, Кутин при Каррере не играл поэтому думаю что в защите вместо Ещенко будет Маурисио именно с краю. Попов и Мельгарехо вместо Фернандо и Промеса.
0 / 0
bdv_001
В чем, я уверен, так это в том, что Кутина в составе не будет... На этой позиции будет играть или Макеев или Зобнин, как это было в матче с дагами.... Ромуло  вместо Фернандо - это однозначно, на позиции Промеса будет либо Попов либо Ананидзе, но в любом случае оба будут на поле... Остается вопрос - кто на позицию Зобнина? А вот тут вопрос, какая будет схема: если французская 4:3:2:1, то выйдет кто-то на позицию опорника (может Тимофеев, а может переведут Пуцко), если же наша 4:2:3:1, то мне кажется, что выйдет Мелкадзе...не знаю, почему...
0 / 0
doctor AKS
Такое количество предложенных автором вариантов латания возникших дыр, говорит только о том, что все они формулировались методом перебора возможных сочетаний вокруг оставшихся в строю исполнителей.
Каррера искушенный профессионал, и, полагаю, никакой паники у него в голове нет.
Маурисио в старте весьма и весьма реален. Кутин - маловероятно. Субъективно, Зобнин запросто может сыграть справа. Группу атаки, не исключаю, составят Попов, Ананидзе, Мельгарехо и Зе Луиш. В общем, интересно все складывается. Но авантюр от ГТ не жду.
Посмотрим.
0 / 0
СКМ
JOSEPH, Даже "мудрость" Сёмина вряд ли поможет Локомотиву в данный момент. Там раздрай не меньше нашего был, а эмоциональный подъём в предыдущей игре был. Выиграют наши, будет не просто, но выиграют.
0 / 0
JOSEPH
Думаю , что опыта и мудрости у Семина больше.  Ставлю на родные стены и азарт  Спартака  и подъем настроя лохов , связаного со сменой тренера и хитрость Шпалыча.... Итого - НИЧЬЯ ......
0 / 0
baddy
Маурисио за две недели уже должен понять с кем и во что ему играть. Обязательно выпустить Мельгарехо это его шанс, он понимает это. Больше всего Ромуло беспокоит, ватный он, надежды на него нет. А в целом Локо ничем не сильнее Анжи и Краснодара.
0 / 0
v4m0060
      Вперёд  Спартак !
0 / 0
СВИНец
..а что, лохи стали Барселоной?.. ну пришел старый губошлеп и что?..у них своих проблем выше некуда.. Портянкин, Динискин..они что феерить прям сразу начнут.. или игру команда супер показывает???..
..жаль нет статьи о их проблемах (для сравнения.. одного Самеда прижать и вся локота развалится.. имхо
0 / 0
Monar
Petrovitch Вот и поглядим)))  Ниже я писал, как ДОЛГО его вживляли в игру... Если сейчас заиграет. то это снова будет минусом для бывшего ТШ....
0 / 0
Petrovitch
Duс37, По Мельгарехо я не уверен, что это неудачный трансфер. Видно ведь, что у парня есть техника и забивать он умеет, а почему до сих пор у нас не раскрылся неизвестно к кому больше вопрос - к нему или к тренерам.
0 / 0
Duс37
Янеон,
Сча гляну.
0 / 0
Янеон
Белогор, привет)
0 / 0
Янеон
Duс37, ну вроде добавил..
0 / 0
KBL
Petrovitch, я тоже думаю, что Маурисио выпускать рискованно, но тот ведь, очевидно, креатура Карреры, поэтому его появления и не исключаю. "Креатура" - в хорошем, а не в нашем смысле слова: то есть в том смысле, что Каррера знает его возможности и верит в них - несмотря даже на его не лучшую форму. Но это, конечно, только предположения. Правда, есть ведь и еще один аргумент: непонятно, кто будет играть на правом фланге обороны, и поэтому желательно сыграть с тремя центральными, чтобы была подстраховка. А если Такси травмирован, то из опытных остаётся только Маурисио.
0 / 0
Янеон
Duс37, ок пробую))
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Duс37
Янеон,
Так или в личку мне скидывай или добавляй сразу кнопкой Добавить новость,она чуть выше постов находится -лучше туда,а там доработаем потом
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Oberst
Парни вариант с Маурисио вообщем то авантюра....да ещё и в матче принципального значения....Зачем рисковать,когда есть возможность поставить игроков совершенно без риска.
0 / 0
Petrovitch
KBL, Во первых Маурисио неизвестно в какой форме, вряд ли в оптимальной, во вторых совсем не сыгран с партнёрами, так что выпускать его в столь ответственном матче рискованно.
Так или иначе, но мы будем серьёзно ослаблены, а проигрывать никак нельзя. Многие фанаты, зацикленные на борьбе с конюшней, не понимают, что злейший враг сейчас бомжи, потом лошаки, а потом идут лохомоты. И нельзя допустить, чтобы старый губошлёп пускал слюни, радуясь победе над Спартаком. Думаю, Каррере надо сыграть вторым номером. Крайним защитникам нечего бегать вперёд, надо сосредоточиться на нейтрализации Самедова и Касаева, Ромуле играть персонально против Миранчука, а тогда с ихними нападающими наши цз справятся. Глушаков и Зобнин без альтернативы, Зе Луиш тоже, а из Попова, Джано, Зуева и Мельгарехо Каррере надо будет выбрать оптимальный вариант. В принципе каждый из них может остро сыграть в атаке, но кто выстрелит в данной конкретной игре надо угадать.
0 / 0
Oberst
Вариант в пять защитников с Локо возможен,нас в общем то и ничья устроит,это в случае если будет травмирован Проомес. Но все таки ,учитывая состав Локо я думаю Максим Максимыч сыграет на победу...Комбаров с Боккети надежно закроет Самедова и Портнягина...Самедов линейный игрок,Комбаров таких щелкает как орехи,а Портнягин потенциально не сможет переиграть Боккети.Слева Шишкин и Майкон не смогут переиграть Кутина и Зобнина,наоборот Зобнин может продавить Шишкина...А в центре Ромуло и Глушаков накроют Мирончука в атаке однозначно...,что даст возможность Жано.Промесу и Зобнину создавать преимущество в быстрой атаке.Играть нужно первым номером.
0 / 0
Янеон
Duс37, такс, как бы добавить статейку с досовского документа? попал домой добрался до компа)
0 / 0
Duс37
Дмитрий Тарасов прошел медобследование

Вот уж кто в матче точно не сыграет,так это Тарасов - все таки кресты полетели,уже  в третий раз кстат,теперь это уже официально подтверждено после мед.обследования..
0 / 0
Янеон
всем привет)
0 / 0
обвальщик
Duс37, Давай посмотрим за Михой,при новом тренере,может Каррера и встроит его удачно)))  -flag3-
0 / 0
Слава КБ
Кутин - стрёмно.  Ромуло - стрёмно.  А в остальном прекрасная маркиза... ))
0 / 0
Duс37
А я вообще считаю переход в  Спартак  Мельгарехо ошибкой нашей селекции.этого мнения придерживался и когда шли переговоры,сейчас после года его пребывания в клубе эта убежденность только окрепла.
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Краснодар 2009
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru