Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 4 10
цкг цкг 4 10
Сочи Сочи 4 9
зенит зенит 4 8
Ростов Ростов 4 8
Динамо Динамо 4 8
Краснодар Краснодар 4 7
Химки Химки 4 7
Ахмат Ахмат 4 5
Крылья Советов Крылья Советов 4 4
Оренбург Оренбург 4 3
Локомотив Локомотив 4 2
Факел Факел 4 2
Пари НН Пари НН 4 2
Торпедо Торпедо 4 1
Урал Урал 4 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Арсенал Арсенал 3 7
КАМАЗ КАМАЗ 2 6
Алания Алания 2 4
Кубань Кубань 2 4
Енисей Енисей 2 4
Нефтехимик Нефтехимик 3 4
Динамо Динамо 2 4
Рубин Рубин 2 3
Балтика Балтика 2 3
Шинник Шинник 2 3
Краснодар-2 Краснодар-2 2 3
Волгарь Волгарь 2 3
Уфа Уфа 2 3
Родина Родина 3 3
Велес Велес 3 3
Акрон Акрон 3 1
Волга Волга 3 1
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 2 0
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 5 15
Строгино Строгино 5 13
Зенит Зенит 5 12
СПАРТАК СПАРТАК 5 11
Крылья Советов Крылья Советов 5 6
Н.Новгород Н.Новгород 5 6
Урал Урал 5 4
Торпедо Торпедо 5 3
УОР №5 УОР №5 5 1
Оренбург Оренбург 5 0
Ростов Ростов 5 13
Ахмат Ахмат 5 9
Ак. Кубань Ак. Кубань 5 9
Динамо Динамо 5 9
Чертаново Чертаново 5 8
Краснодар Краснодар 5 7
Химки Химки 5 6
Сочи Сочи 5 4
Факел Факел 5 4
Локомотив Локомотив 5 3
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите redwhite.ru
«Слава богу, что Бердыев не пришел в «Спартак»

09.09.2016



Российский актер театра и кино, известный болельщик «Спартака» Алексей Маклаков рассказал, почему Курбан Бердыев был не лучшей кандидатурой на пост наставника красно-белых, чего он ждет от дерби с «Локомотивом» и насколько сложно будет Массимо Каррере удержаться на посту главного тренера.


— В это воскресенье «Спартак» сыграет с «Локомотивом». Какие ожидания от предстоящей встречи?
— Только положительные. Я думаю, что «Спартак» выиграет, даже несмотря на отсутствие Фернандо, Промеса и Ещенко.

— В последних двух турах «Спартак» одержал две победы. Это заслуга Массимо Карреры или же команда сыграла на эмоциях от назначения нового главного тренера?
— Не думаю, что дело в смене главного. Мне кажется, наоборот, Аленичев заложил в них стремление к победе. Думаю, главное, что было исправлено, — это психологическая неустойчивость некоторых игроков. Возможно, Каррера пока пожинает плоды труда и Аленичева, Титова, и всего предыдущего тренерского штаба. Я думаю, что нужно смотреть где-то через тура два-три, вот там нужно будет смотреть, и, конечно же, игра с «Локомотивом» — это в первую очередь проверка психологии игроков.

— При Аленичеве команда на старте сезона одержала две победы и один раз сыграла вничью, также было неудачное выступление в Лиге Европы. Не станут ли осечки по ходу сезона поводом для Леонида Федуна в очередной раз задуматься о смене главного тренера?
— Я решил никогда больше не говорить по поводу этой тренерской чехарды. Мне кажется, здесь дело не в тренере, а в нарушении серьезной цепочки в ответственности игроков за ту работу, которую они выполняют на поле, а это, в свою очередь, нарушает связи в команде. Все это вызывает у тренера чрезмерную требовательность к игрокам, у футболистов — чрезмерное опасение сыграть неправильно, некий синдром недоверия.

Мне кажется, что это проблема игроков, и, надеюсь, ее все же немного исправили. Но все покажет матч против «Локомотива».

— Как вы оцените игру новичка красно-белых Фернандо?
— Я восхищен им, искренне, это король паса, если можно так назвать его, это человек, блистательно видящий поле. Нам очень повезло в приобретении этого игрока, и дай бог, чтобы у него все сложилось, потому что это очень хороший игрок. Это тот футболист, которого мы ждали.

— Которого «Спартаку» не хватало в центре поля?
— Да, это всегда было нашей проблемой, как и игра в защите. Замечательный Андрей Ещенко, замечательный Роман Зобнин — очень хорошие ребята, боюсь сглазить. Я видел два матча с их участием, и, кажется, селекционная служба «Спартака» впервые сработала хорошо. Надеюсь, я не ошибаюсь.

— Говоря о предстоящем сопернике, приход Семина на пост главного тренера — это то, что было нужно «Локомотиву»?
— Я сторонник говорить все-таки больше о той команде, которой отданы сердце и душа. Но если рассуждать о «Локомотиве», я рад, что Юрий Павлович вернулся в наш чемпионат и в команду, из которой он однажды сделал «дрим-тим».

Мне кажется, если Юрий Павлович внимательно исследовал и препарировал состояние команды, все пойдет хорошо. Команда, в общем-то, неплохо играла при Игоре Черевченко, но дальше вновь возникла так называемая «проблема игрока». Мамаев с Кокориным однажды уже сказали о том, как нарушены ценности у игроков. У наших футболистов нет понимания того, что публичность — вещь ответственная. Несовпадение возможностей и оплаты, завышенные материальные требования и полное отсутствие требований к себе — это «язвочка», которая уничтожает наш чемпионат. У Юрия Павловича, привыкшего к другому отношению, это может вызвать недоумение. Но сейчас в нашем чемпионате стремление «умирать» на поле во имя победы — очень большая редкость.

— Кто, на ваш взгляд, может составить конкуренцию красно-белым в чемпионской гонке? цска, «Зенит», «Ростов», «Краснодар», «Локомотив»?
— Все перечисленные команды — явные кандидаты на чемпионство. И с амбициями у них все в порядке, и тренерские составы отвечают требованиям призовых мест. Но у меня очень странные ощущения после этой «игры» с Бердыевым, свидетелями которой мы стали. Нас начали убеждать, что завтра у него на груди появится ромбик, а потом выяснилось, что мы его никогда не увидим. Такие истории вряд ли положительно сказываются на образе тренера.

Я думаю, что будет какой-то перепад в «Ростове» — и игровой, и внутрикомандный. Потому что они наверняка тоже пережили психологическую «болтанку». Потому что они вышли в Лигу чемпионов, а это другие амбиции, другие требования и вообще другое ощущение футбола. Потом им сказали, что, возможно, с вами не будет того, кто вас вел, а потом он будет, а потом снова не будет. Ничего хорошего такая ситуация не несет. Я всегда расценивал «Ростов» как фаворита чемпионской гонки, но сейчас не могу сказать об этом так твердо, почему-то не могу.

Что касается «Краснодара», хочется надеяться, что это была не временная вспышка и мы действительно увидим стабильный рост игроков и команды. А переходя к ЦСКА, мне кажется, что Слуцкий не любит проигрывать, и то, что произошло на чемпионате Европы, его немного встряхнуло. Он увидел, как безвольно могут играть футболисты, и наверняка сделал определенные выводы.

По «Спартаку» я не хотел бы делать прогнозы, потому что очень обидно, что они никак не совпадут с реальностью, но кое-что скажу.

Я не имею никакого отношения к Ванге, мы даже не дальние родственники, но есть какое-то ощущение, что «Спартак» именно в этом сезоне просто обязан чего-то добиться.

— Раз уж мы заговорили про Курбана Бердыева, не могу не спросить: как вы отнеслись к тому, что он так и не перешел в «Спартак»?
— И слава богу, что не перешел. Искренне это говорю, потому что у команды и тренера разный менталитет. Ведь «Спартак» мы любим за то, что есть «валидольная» непредсказуемость и в то же время ощущение от побед — острее не придумаешь. А Бердыев — тренер, который вносит стабильность в игру, но в то же время ее подсушивает, и яркой она становится лишь изредка. «Спартак» так никогда игру не строил.



Маклаков: Аленичев заложил в футболистах «Спартака» стремление к победе

Российский актер театра и кино, известный болельщик «Спартака» Алексей Маклаков, делясь своими ожиданиями от предстоящего матча шестого тура РФПЛ, в котором красно-белые на своем поле примут «Локомотив», выразил мнение, что последние удачи его любимой команды не являются личным успехом нынешнего главного тренера команды Массимо Карреры.


«Можно ли назвать последние успехи «Спартака» успехом Массимо Карреры? Не думаю, что дело в смене главного тренера. Мне кажется, наоборот, Дмитрий Аленичев заложил в них стремление к победе.

Думаю, что главное, что было исправлено, — это психологическая неустойчивость у некоторых игроков. Возможно, Каррера пока пожинает плоды труда и Аленичева, Титова и всего предыдущего тренерского штаба. Я думаю, что нужно смотреть где-то через тура два-три, вот там нужно будет смотреть, и, конечно же, игра с «Локомотивом» — это в первую очередь проверка психологии игроков», — сказал Маклаков в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Ильей Киреевым.






  • Источник: «Газета.ру»
  • Материал добавил: ★★шахтер80★★





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  21

Возврат к списку


Комментировать
Это нравится:0Да/0Нет
ВЕПРЬ
Ну а теперь мое мнение по Пердыеву,ипать ту тюбитейка,он назначен зам-замом и тренером Ростова,да и куй пусть сосет не вынимая.Вперед  Спартак !!!;;
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
ВЕПРЬ
Petrovitch, а чем ты лучше Маклакова?Почему твое видение здесь было опубликовано,а его мнение не имеет права быть?Ты че блин особенный?
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
**** 77
ProSPAM, было,было. Даже помню, кто это был, не буду называть.)Хотя спорил с ним невероятно. А о, что в последних матчах сработало что-то,заложенное Аленичевым, просто курам на смех. Может, просто выдает желаемое за действительное. Я ничего против Димы не имею, но нужно объективно смотреть навещи.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Anjey
Лучше стабильность,пусть и неяркая,чем яркая валидольная чехарда))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
garincha
как только Карреро стал и. о. команда стала играть в футбол, появилась самоотдача во всех линиях и понимание игроков во что и как играть, причем тут ДАА?
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
ProSPAM
Мужики, (список). Конечно вы абсолютно правы. В четверг команда никакая и проигрывает чёрть-е кому. А в воскресенье рвет всех и объявляется претендентом на чемпионство. И прежний тренер здесь ни при чем.
Вспомните что кое-кто из вас года полтора попрекал  Валеру наследием Лау.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Pavel-t
Spartak v Toronto, Это у тебя не фантазия, это паранойя, может к врачу?
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
dreyk62
О каких двух победах и ничьей в начале старта под руководством Аленичева говорит корреспондент? Разве Аленичева не сняли после поражения в ЛЕ, на тот момент  Спартак  провел всего лишь одну игру против Арсенала.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
garincha
Spartak v Toronto, 10000%!)) Аленечева в детсад физруком, или менять характер.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Дима22
А, по-моем, высказывания любого болельщика  Спартака  о любимой команде заслуживают всяческого одобрения (неважно актёр это или среднестатистический человек)! Да Маклаков мне очень симпатичен (и я очень рад, что он наш человек)!  -flag3-
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Spartak v Toronto
-hi-  -hi-  -hi-  -hi-  -hi-  -hi-  -hi-  -hi-  -hi-  -hi-  -hi-  -hi-  -hi-  -hi-  -hi-
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Spartak v Toronto
Пофантазирую:

" 30 мая 2030 года после очередной победы ФК "СПАРТАК" Москва в Лиге европейских чемпионов, корреспондент издания  "Газета.ру взял интервью у легендарного болельщика московского  Спартака  Алексея Маклакова.  Маклаков  вновь отметил, что все тренеры команды за последние 15 лет неустанно пожинают плоды труда Аленичева, Титова и всего того тренерского штаба".
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
ProSPAM
Крайне неодобрительно отношусь к вьюхам всевозможных ВИП-болел.
В понимании игры они ничем не превосходят моих товарищей - рядовых болельщиков, а словеса разводят как море разливанное.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
lis-stom
Маклаков воодушевил на счёт ДАА и про валидол.Вот значит как,неплохо неплохо)))).
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Petrovitch
Мне вообще не понятно, зачем выкладывают интервью с маклаковыми - я имею ввиду актёров, деятелей шоу бизнеса и т.п. Он хороший актёр - честь ему и хвала, болеет за  Спартак  - тем более, но как болельщик чем он лучше сантехника Васи? в спартаковском сообществе мы все равны и не надо кого то выпячивать за их заслуги в совершенно других отраслях.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Damir72ru
я не ванга,но предсказываю что в комментах Маклакова не раз обласкают)))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Petrovitch
Ну если с точки зрения прапорщика. то всё по делу.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Pol
" Я всегда расценивал Ростов, как ФАВОРИТА ЧЕМПИОНСКОЙ ГОНКИ" - смешной мужик)))
Ну и то, что валидольность лучше стабильности - тоже не скучно))
Про покинувших нас промолчу...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-crvena_zvezda (48).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 4 10
цкг цкг 4 10
Сочи Сочи 4 9
зенит зенит 4 8
Ростов Ростов 4 8
Динамо Динамо 4 8
Краснодар Краснодар 4 7
Химки Химки 4 7
Ахмат Ахмат 4 5
Крылья Советов Крылья Советов 4 4
Оренбург Оренбург 4 3
Локомотив Локомотив 4 2
Факел Факел 4 2
Пари НН Пари НН 4 2
Торпедо Торпедо 4 1
Урал Урал 4 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Арсенал Арсенал 3 7
КАМАЗ КАМАЗ 2 6
Алания Алания 2 4
Кубань Кубань 2 4
Енисей Енисей 2 4
Нефтехимик Нефтехимик 3 4
Динамо Динамо 2 4
Рубин Рубин 2 3
Балтика Балтика 2 3
Шинник Шинник 2 3
Краснодар-2 Краснодар-2 2 3
Волгарь Волгарь 2 3
Уфа Уфа 2 3
Родина Родина 3 3
Велес Велес 3 3
Акрон Акрон 3 1
Волга Волга 3 1
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 2 0
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 5 15
Строгино Строгино 5 13
Зенит Зенит 5 12
СПАРТАК СПАРТАК 5 11
Крылья Советов Крылья Советов 5 6
Н.Новгород Н.Новгород 5 6
Урал Урал 5 4
Торпедо Торпедо 5 3
УОР №5 УОР №5 5 1
Оренбург Оренбург 5 0
Ростов Ростов 5 13
Ахмат Ахмат 5 9
Ак. Кубань Ак. Кубань 5 9
Динамо Динамо 5 9
Чертаново Чертаново 5 8
Краснодар Краснодар 5 7
Химки Химки 5 6
Сочи Сочи 5 4
Факел Факел 5 4
Локомотив Локомотив 5 3
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Лучший игрок матча "Урал" - "Спартак"


















  
Следующая игра
14 августа 2022 г.
Спартак Москва Сочи
Стадион "Спартак"
начало матча в 20:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
12 августа 2022 года
Торпедо Спартак Москва
стадион "Авангард"
начало матча в 14:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
14 августа 2022 г.
Спартак Москва Сочи
Стадион "Спартак"
начало матча в 20:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
12 августа 2022 года
Торпедо Спартак Москва
стадион "Авангард"
начало матча в 14:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Лучший игрок матча "Урал" - "Спартак"


















  
Реклама