Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 6

14

Краснодар

Краснодар 6

13

Ростов

Ростов 5

11

цска 5

10

Арсенал

Арсенал 5

10

Локомотив

Локомотив 5

10

СПАРТАК

СПАРТАК 5

8

Рубин

Рубин 5

7

Урал

Урал 6

7

Ахмат

Ахмат 6

7

Крылья Советов

Крылья Советов 6

6

Динамо

Динамо 5

5

Тамбов

Тамбов 6

4

Уфа

Уфа 5

4

Сочи

Сочи 6

3

Оренбург

Оренбург 6

2

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Лучший игрок в домашнем матче с "Туном"
    1. Максименко - 113 (56.8%)
       
    2. Шюррле - 73 (36.7%)
       
    3. Ещенко - 3 (1.5%)
       
    4. Мирзов - 3 (1.5%)
       
    5. Айртон - 1 (0.5%)
       
    6. З. Бакаев - 1 (0.5%)
       
    7. Гулиев - 1 (0.5%)
       
    8. Мелкадзе - 1 (0.5%)
       
    9. Ананидзе - 1 (0.5%)
       
    10. Мельгарехо - 1 (0.5%)
       
    11. Зобнин - 1 (0.5%)
       
    12. Джикия - 0 (0%)
       
    13. Жиго - 0 (0%)
       
    14. Понсе - 0 (0%)
       



«Словесно Дзюба может уничтожить любого»

09.09.2016



Агент Паршивлюка, Граната, Яковлева и Митрюшкина Михаил Череповский приехал в «Чемпионат» и рассказал массу интересного о своей работе.

Под самое закрытие трансферного окна сразу три игрока «Спартака» – Сергей Паршивлюк, Павел Яковлев и Владимир Гранат - расстались с командой. Первые двое перебрались в «Анжи», последний – в «Ростов». Объединяет их не только прощание с красно-белыми, но и наличие общего агента –Михаила Череповского.

На этой неделе он побывал в редакции «Чемпионата» и рассказал об этих переходах и не только о них. Почему Паршивлюк не перешёл в «Олимпиакос», как он нашёл Яковлева на дворовой коробке, чем уникален Дзюба, почему Гранат ушёл из «Динамо», чем поразили тренировки Митрюшкина в Швейцарии, что связывает его с Асхабадзе – обо всём это читайте в большом интервью.

Почему Паршивлюк не перешёл в «Олимпиакос»


- Главный инфоповод нашего интервью – уход сразу троих ваших подопечных из «Спартака».
- Хочется верить, что ребята проявят себя в новых командах. Ради возможности выходить на поле все трое расторгли контракты по взаимной договорённости с руководством клуба. На данном этапе для каждого из ребят главной была возможность играть. Неправильно было оставаться ради окладов и выступать за вторую команду.

- Яковлев уже давно не играл в основе «Спартака». А почему Паршивлюк и Гранат потеряли доверие Дмитрия Аленичева?
- Это больше вопрос к Аленичеву. Я могу только догадываться.

- В любом случае - вам не кажется, что «Спартак» мог цивильнее обставить расставание с Паршивлюком? Всё-таки воспитанник клуба, в своё время был капитаном, получил травму, которая сломала его карьеру в «Спартаке», а его сослали во вторую команду…
- Травмы не сломали Сергея, он сумел даже в сборную вернуться. И сейчас прежние повреждения не мешают ему играть и тренироваться. Не думаю, что Сергея сломали травмы - скорее, недосказанность в работе с прежним тренером наложила свой отпечаток. Конечно, всё можно было обставить по-другому, без ссылок и затягивания решения вопроса, ведь Сергей в системе клуба с семи лет и работал всегда честно. В конце концов, он травмы не на улице и не дома получил, а играя за «Спартак». Понятно, что это не повод держать футболиста всю карьеру в клубе, но тогда как расценивать заявления о преемственности, каких-то традициях в «Спартаке»? Получается, это всего лишь слова? Может быть, есть смысл перестать спекулировать этими высокими понятиями? В целом не могу искать виноватых на стороне и кого-то обвинять в чём-то. Надо искать причины в себе. Может, где-то недоработали, где-то помешали травмы, но хотелось бы, чтобы к Паршивлюку подошли немного по-другому, учитывая его красно-белое происхождение. Но, видимо, на это было удобнее закрыть глаза.

- С Каррерой был какой-то предметный разговор на тему Паршивлюка?
- Насколько я знаю, нет. Если бы Каррера сказал, что ему этот футболист нужен, он бы остался. Уйти Сергей решил только после того, как окончательно понял: на него не рассчитывал прежний тренер. «Спартак» сделал ставку на Ещенко. Да, никто не может сказать, что Андрей выглядит сейчас плохо. Но разве в топ-клубе не должен быть глубокий состав, чтобы показывать максимальный результат? Мы же считаем «Спартак» топ-клубом?

- По бюджету и инфраструктуре – однозначно. Состав по российским меркам тоже приличный.
- Да, но почему-то в полузащите, в центре обороны, во вратарской линии «Спартака» конкуренция высокая, а на краях обороны её как таковой вообще нет. Как при Валерии Карпине на краях играли Дмитрий Комбаров и Паршивлюк, так до недавнего времени они и играли, правда, при Карпине как раз конкуренция была у обоих. А сейчас разве есть глубина состава на этих позициях?

- Как вы узнали о переводе Паршивлюка и Граната во вторую команду «Спартака»? Из прессы?
- Нет, я узнал раньше. Решение было принято главным тренером и руководством клуба. Никак на ситуацию повлиять было нельзя, да и смысла не было.

- Но можно же было найти им команду раньше – когда вы поняли, что на ребят не рассчитывают?
- Если бы все было так просто. Это процесс трудоёмкий. Не всегда всё складывается идеально. Например, по Паршивлюку летом был интерес «Олимпиакоса», но на том этапе возникли сложности с его уходом из «Спартака», о которых я не могу говорить по этическим соображениям... Повторюсь, расторжение контракта - это очень сложный и трудоёмкий процесс для обеих сторон.

- Тренер на игрока не рассчитывает, но его при этом не отпускают?
- Условием «Олимпиакоса» было подписать Паршивлюка в определённые временные рамки. Мы знали, что на позиции крайнего защитника у этой команды есть трудности. Знали, что там ищут правого защитника. Поэтому сами вышли на клуб с предложением. Вели диалог со спортивным директором «Олимпиакоса», которому предложили обратить внимание на Сергея. Его профиль и статистика везде есть. Сергей хотел перейти в команду, которая бы на него рассчитывала. В «Олимпиакосе» проявили интерес и выдвинули свои условия.

- А «Спартак»?
- Прямой коммуникации в «Спартаке» не было. Там все вопросы решаются коллегиально, тем более это было лето. И для обсуждения серьёзного вопроса о том, чтобы отпустить игрока, нужен не один день. Это не мнение одного человека и дело не одной подписи. Тем более что Сергей – не последний для «Спартака» футболист, он всю карьеру провёл в этой команде. А «Олимпиакос» ждал ответа в очень короткие сроки. Срок вышел – они взяли другого футболиста. Мы попросту не успели.


Сергей Паршивлюк
Сергей Паршивлюк

Почему Гранат ушёл из «Динамо»


- По расставанию «Спартака» с Гранатом вопросов меньше – по сути, проявить себя в этой команде он так и не сумел.
- Скажем так: Владимир мог показать в «Спартаке» совершенно другой футбол. Он его не показал и сам это прекрасно понимает. На это есть причины, и не всё дело только в футболисте. Но никто не будет спорить, что на определённом этапе, играя в «Динамо», Гранат был одним из лучших защитников в стране. Да, у него не получилось в «Спартаке» раскрыть себя в полной мере. Но нельзя отрицать, что Курбан Бердыев может вывести его на новый уровень, и все снова увидят, на что способен Владимир, когда он в оптимальном состоянии. Тем более что такому порядочному человеку и игроку, как Гранат, конкуренция не страшна. Это ответственно подходящий к своей работе футболист. Опережая ваш вопрос о связи прихода в «Ростов» Владимира и ухода Ивана Новосельцева, сразу оговорюсь: думаю, что и при Новосельцеве Владимир играл бы в основе. Приход Граната в «Ростов» никак не связан с уходом Ивана в «Зенит».

- Тот факт, что «Ростов» финансово нестабилен, не смутил?
- Многие не поверят, но деньги – не главный фактор для Владимира. Более того, в «Ростов» мы приходим второй раз, и оба раза финансовые условия становятся на порядок хуже, чем в прежних клубах. Здесь вопрос восстановления своего реноме куда важнее как для Владимира, так и для меня.

- Почему тогда Владимир не остался в «Динамо»? Там ведь ключевым фактором стали как раз деньги?
- История простая и в то же время сложная. Когда пришло время пересматривать контракт, мы предложили свои условия. Они были серьёзные на том этапе развития футбола в России и в «Динамо» в частности. Но по законам бизнеса эти условия были предложены не для того, чтобы их получить, а для того, чтобы вступить в диалог. Обратной связи не последовало, хотя мы трижды отправляли электронные письма по просьбе клуба. Может быть, руководителей «Динамо» отпугнула первоначальная сумма. Клуб ни разу не предложил свои встречные условия, согласно которым контракт мог бы быть продлён. Хотя сам Владимир хотел остаться в «Динамо».

- Как возник вариант со «Спартаком»?
- Когда у игрока заканчивался контракт и мы не получили встречного предложения от "Динамо", то начали вести переговоры с клубами, которые были заинтересованы в его переходе. Связались с несколькими из них, в том числе и со «Спартаком», обсудили условия. Спустя время получили положительный ответ. Вот и вся история. Выходит, в «Спартаке» на тот момент Владимира видеть захотели, а в «Динамо» оставлять - нет.

- Вернёмся к истории с уходом Граната, Паршивлюка и Яковлева. По всем троим вы договорились на самом флажке трансферной кампании?
- По Паше в последний день. По Сергею чуть раньше. А Владимир уже давно готовился к переходу в «Ростов».

- Не смущала неопределённость с главным тренером?
- Нет. Мы в любом случае шли к Курбану Бердыеву.

- Который месяц назад мог оказаться и в «Спартаке».
- Если Гранат заинтересовал Бердыева, значит, он на него мог рассчитывать и в «Спартаке». Во всяком случае, для глубины состава Владимир бы точно остался.

- Не было боязни, что переходы Паршивлюка и Яковлева сорвутся и Павел с Сергеем останутся в «Спартаке-2»?
- Была. Такой вариант был вполне реален.


Владимир Гранат
Владимир Гранат


Как начинать работу агентом


- Поговорим о вас лично. В агентском бизнесе вы около 10 лет. Как попали?
- В своё время сам занимался футболом. Играл на любительском уровне, даже попал в команду мастеров, а уже после занялся агентской деятельностью. Как это произошло? Сам я из Курска, там познакомился с известными в прошлом футболистами Альбертом Борзенковым и Валерием Есиповым. Они тоже курские. Мы дружили. Когда Альберт переходил в «Томь», я познакомился с агентом Алексеем Сафоновым, который тогда плотно работал с этим клубом. Он предложил работать вместе. Это был большой опыт, за который я Алексею Николаевичу очень благодарен. Кстати, Альберт впоследствии и стал моим первым клиентом.

- Почему закончили играть?
- Попал в аварию. Мне тогда было 24 года. Не хочу рассказывать эту историю – слёзы здесь никому не нужны и не интересны. Тем более к тому моменту у меня уже было законченное высшее образование. Позже я получил ещё два: техническое и экономическое.

- А первое было каким?
- Педагогическим. Я закончил Курский педагогический университет. Оно помогает до сих пор. Точнее, полученные знания. Ведь помимо игровой методики в работе с футболистами важны как раз психология и педагогика. По сути, это три главные составляющие работы не только тренера, но и агента.

- Итак, начинали вы у Алексея Сафонова. Почему ушли от него?
- Уточню: я работал не у Сафонова, а с Сафоновым.

- Но он же был руководителем агентства.
- Он был основателем агентства. Важна не должность, а то, какую работу ты делаешь и отношение к тебе коллег.

- Но агентство даже называется «СА - футбольное агентство». СА - Сафонов Алексей.
- Именоваться оно тоже могло как угодно. Какое выбрал название основатель, такое и было. На самом деле, агентство было мощным, и в нём работало и совершенствовалось много сильных специалистов.

- После вашего ухода из агентства Алексея Сафонова многие игроки перебрались от него к вам.
- Ушли не от Сафонова к Череповскому, а ушли с Череповским. Есть разница? Своих клиентов я сам привёл в агентство в процессе работы. А как по-другому? Я же не увёл футболистов у Сафонова – тех, которые работали с ним изначально – Рыжикова, Медведева. У меня и в мыслях такого не было.

- А почему ушли?
- На определённом этапе почувствовал, что лучше работать отдельно.

- Тяжело расстались?
- Непросто было морально. Всё-таки мы очень долго работали вместе.

- А сейчас работаете один?
- Нет, в паре с Дмитрией Кудерцевым. А также поддерживаем профессиональные отношения с агентом Сергеем Пушкиным.

- Сергей Пушкин известен не только тем, что является агентом Георгия Щенникова и Тараса Бурлака. На него было совершено два покушения. Сначала в него стреляли, а потом сожгли машину. Вы не в курсе, из-за чего всё это? Говорят, что он с кем-то не поделил какого-то футболиста.
- Говорить одно, знать – другое. Откуда я могу знать? Я вот сейчас столкнусь с кем-нибудь на улице, произойдёт конфликт, помашем кулаками. Разобью ему лицо, он разобьёт мне. И все будут говорить, что это агентская разборка? Это же так удобно - такой случай представить в другом свете. Почему никто не думает, что в случае с Пушкиным имела место банальная бытовая месть? Чтобы подобного не происходило, нужно стараться всегда честно относиться к людям и с пониманием.

- Раньше агентский мир был очень тесно связан с криминалом.
- Я, слава богу, этого не застал.

- Что было самым сложным, когда начинали работать агентом?
- Найти контакты с руководством клубов, с теми, кто определяет их политику. А после решать те задачи, которые ставились передо мной футболистами.

- Тяжело найти контакты?
- Найти телефон не сложно, сложно установить сам контакт. Произвести впечатление, чтобы человек с тобой общался и воспринимал тебя не как очередного рвача, а как человека, который хочет помочь игроку, который вместе с футболистом хочет прогрессировать в клубе. А самое главное в профессии агента - уметь найти компромисс.


Михаил Череповский в гостях у "Чемпионата"
Михаил Череповский в гостях у "Чемпионата"

Как заприметить Яковлева на дворовой коробке


- С кем из руководителей сразу сложились хорошие отношения?
- С Романом Бабаевым из ЦСКА. Адекватнейший человек. Мне было приятно приезжать в ЦСКА и с ним общаться. В его работе все чётко и взвешенно.

- В ЦСКА есть ваши клиенты?
- Сейчас кроме Щенникова, с которым работает Сергей Пушкин, никого.

- В чём тогда суть хороших отношений с Бабаевым?
- Когда знакомились, клиентов было больше – Сергей Правосуд, Иван Таранов. К каждому из ребят руководители клуба подошли очень грамотно и гибко. Они не стали держать их на лавке. Тот же Таранов тогда только развивался. ЦСКА пошёл ему навстречу и позволил перейти в другую команду для получения игровой практики.

- У «СА - футбольного агентства» ещё лет 7-8 назад было много клиентов из «Спартака» - Бояринцев, Дзюба, Макеев, Паршивлюк, Сабитов, Кудряшов. Почему именно оттуда?
- Вряд ли кто-то оспорит, что спартаковская академия – одна из лучших. Волею судеб многие агенты обращают на неё внимание. Поэтому в нашей работе со «Спартаком» нет ничего удивительного. Но если брать конкретных футболистов, приведённых в пример вами, то Ренат Сабитов пришёл в «Спартак» из «Сатурна», и его переход осуществлялся при помощи Сафонова. С Сергеем Паршивлюком и Артёмом Дзюбой познакомились, когда они воспитывались в академии «Спартака», с Фёдором Кудряшовым - уже в дубле. А с Евгением Макеевым стали работать, когда он был игроком основного состава. То есть со всеми контакт был осуществлён на разных этапах их карьеры и в разных ситуациях.

- Со «Спартаком» активно начали работать при Сергее Шавло или уже при Валерии Карпине?
- Ещё при Сергее Дмитриевиче Шавло.

- Тяжело с ним было?
- Мы в основном общались с Евгением Смоленцевым, техническим директором. Могу сразу сказать, что именно благодаря ему в «Спартаке» оказался Павел Яковлев.

- Ваша находка?
- Да. С Павлом я познакомился совершенно случайно. Я приехал в Люберцы на встречу со своим товарищем, и так получилось, что общались мы около его дома. Рядом с ним находилась футбольная площадка. Грязь, дождь, ранняя весна. Но люди играли. Приметил среди них паренька. Очень удивился, когда увидел, что он вытворял. «Возюкал» всех. Тогда ему было 15-16 лет, но он уже выделялся футбольной статью. У него был красивый лёгкий бег, мягкое обращение с мячом.






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  15

Возврат к списку


0 / 0
Краснодар
Митрюху в Боруссию основным вратарем? Шутник)) Скорее тогда уж Зиппель основным стал
0 / 0
mongol 1976
Antonio, точно написал. -yes-
0 / 0
1955msk
команду почистили, задели пиявок...
0 / 0
Янеон
ДедМиша, квнщик тренировал сборную...
На самом деле агент тупо о деньгах, о проф пригодности игроков речи тут нет)
0 / 0
ДедМиша
Я всегда считал, что сборной нужны футболисты!
А ОНО оказывается мастер разговорного жанра.
Так пусть уходит в КВН или Камеди Клаб, и Широкова с собой захватит.
А то на футбольном поле, особенно во Франции, у них совсем плохо.
Вон пять туров прошло, а у воспитона, в бомжах ни одного гола.
Наверное на тренировке язык прикусил, травма - производственная!
Да, и чего его бомжи до сих пор капитаном не выбрали? Что также, как и  Спартак , не видят его талант?  
0 / 0
Янеон
Хитрый Лис, я вчера вообще такую шутку от гинера услышал!))) Он говорит мол Фернандес отказался от игр за сборную Бразилии ради нашей! Бразильци соблазняли, но нет, не вышло!)))
0 / 0
СВИНец
фильтровать..))
0 / 0
СВИНец
Antonio,  .."футбол, это не то место, где языком чесать надо"..(Черномырдин) )))
0 / 0
СВИНец
..Саша, спасибо конечно.. но, нафуя мне (может  и другим) заголовок..про гандона, который.. (каждый сам определит название)))..
..конечно, это не ты сочинил..но все же, по моему, нужно, как то фильтолвать "базар" про ИУДУ..)))
0 / 0
Хитрый Лис
 Артём – очень сильная личность и футболист... (далее по тексту)

rewtwq423   смешная шутка)))))
0 / 0
Antonio
Не смог дочитать до конца. Очень похоже на интервью сутенера. Типа как он набирает себе тех кто на него работает.
Вот и с Асхабадзе общий язык нашел.  -bravo-
0 / 0
merlin
Очень противоречивое интервью, больше понравилось , чем нет.
0 / 0
ivanovich
Я это даже читать не стал.. уверен был что хрень какая нибудь..
Всем КБ привет..
0 / 0
fab
Поток сознания. То ребята молодцы, что выбрали футбол, а не деньги за сидение на лавочке. То, вдруг - накуя  Спартак  не оставил Паршивлюка для глубины состава (читай - для лавочки)? То  Спартак  куево себя ведёт по отношению к своим игрокам и даже воспитанникам, то - они всегда вели себя корректно. Балаболка пустая.
0 / 0
СПАРТАЧ М
дзюба может только соснуть не моргая.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Rostov-10.jpg
Следующая игра
19 августа 2019
Спартак Москва цкг
начало матча в 20:00
14 августа 2019
Спартак Москва Текстильщик Иваново
Академия "Спартак", 4-е поле
начало матча в 17:30
18 августа 2019
Спартак Москва цкг
Академия "Спартак",4-е поле
начало матча в --:--
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru