Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 29

36

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 29

21

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. А как Вы считаете ,каким должен быть лимит на легионеров в РПЛ?
    1. Необходимо вообще отменить лимит на легионеров! - 10 (45%)
       
    2. В заявке клуба - 8 легионеров + 17 россиян - 4 (18%)
       
    3. В заявке клуба - 7 легов + 18 россиян - 4 (18%)
       
    4. В заявке - 10 легов + 15 россиян - 3 (14%)
       
    5. На поле в команде - 7 легов+ 4 россиянина - 1 (5%)
       
    6. На поле в игре- 6 легионеров+ 5 россиян - 0 (0%)
       



Пора возвращать Романцева? Как Семин играл со «Спартаком»

10.09.2016



Sovsport.ru вспоминает, как вернувшийся в «Локомотив» Юрий Семин играл против «Спартака» в разные годы своей карьеры.


Непреодолимый Романцев
Семин против «Спартака»:
+7=4-14

Говорить о противостоянии со «Спартаком» в 90-е годы, с одной стороны, довольно затруднительно – слишком уж велико было превосходство красно-белых над всеми остальными в этот период. С другой стороны, другие команды – «Алания», «Ротор», «Динамо», «Торпедо» - периодически устраивали со спартаковцами острые зарубы и отнимали у безусловного гегемона очки. Но для семинского «Локомотива» тот «Спартак» Олега Романцева был каким-то заколдованным противником. Железнодорожники давно уже перестали быть пресловутым «пятым колесом», начали выигрывать трофеи, регулярно участвовали в еврокубках, но матчи против красно-белых не складывались для них категорически.

Исключением стал лишь 1995 год, когда «Локомотив» сумел дважды обыграть «Спартак» - 2:1 в «Лужниках» и 1:0 у себя в Черкизово благодаря голу молодого Андрея Соломатина. Та встреча стала по качеству одной из лучших в том чемпионате. За оживших к тому времени после провальной первой половины сезона красно-белых в той игре, к слову, дебютировали вернувшиеся из-за границы Сергей Юран и Василий Кульков.

А потом снова все вернулось на круги своя. Последовала серия из восьми поражений подряд в чемпионатах России с общим счетом 5:22. Особняком стоит победа в финале Кубка России-1996 (3:2), но тогда, что характерно, «Спартак» тренировал Георгий Ярцев. Причем «Локомотив» на стыке веков стал главным конкурентом красно-белых, матчи между ними были гвоздями сезона, но проходили в одну калитку, как, например, в 1999-м, когда железнодорожники дважды уступили со счетом 0:3.

Наконец-то победить удалось только во втором круге чемпионата-2000, когда «Локо», уступая к 37-й минуте 0:2, в итоге выиграл 3:2. И даже в эпоху позднего Романцева, когда в «Спартаке» играли люди вроде Баи Кебе, Эссиена Фло или ямайца Роберта Скарлетта, железнодорожники порой испытывали проблемы во встречах с красно-белыми, как, например, в сезоне-2002, когда матч в Черкизово завершился вничью – 1:1.

И символично, что работа Романцева в «Спартаке» завершилась вскоре после матча с «Локомотивом». 11 июня 2003 года красно-белые уступили железнодорожникам со счетом 1:2, 15 июня была победа в финале Кубка России над «Ростовом», а на следующий день Романцев дал свою знаменитую пресс-конференцию…

 

На развалинах Колизея
Семин против «Спартака»: +2=1-0

Романцев ушел. «Спартак» переживал самый смутный и черный период в своей новейшей истории. И именно тогда Семин одержал, возможно, свою самую громкую победу над красно-белыми в карьере. 2 августа 2003 года «Спартак» был разгромлен в «Лужниках» со счетом 5:2, а если бы не гол Александра Белозерова в компенсированное время, все могло бы быть совсем уж неприлично.

Но, пожалуй, более показательной стала победа, одержанная «Локо» над «Спартаком» год спустя – 3:1. Команда Семина, пожалуй, играла в лучший футбол в своей истории – яркий, зрелищный, атакующий. Тот, который у большинства болельщиков ассоциируется как раз с красно-белыми.   

 

Гильотина для Черчесова
Семин против «Спартака»:
+2=0-0

В следующий раз Семин встретился со «Спартаком» уже в качестве главного тренера киевского «Динамо», когда жребий свел команды в отборочном раунде Лиги чемпионов. Красно-белым пришлось пережить очередной кошмар – два раза по 1:4. После поражения в первом матче в Москве недавно назначенный на этот пост генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин отправил в отставку Станислава Черчесова…

«Я ехал в Россию с чувством большой ответственности. Я работаю теперь на Украине и должен был показать, что научил чему-то своих игроков, поставил команде игру. Тем более что в последнее время киевское «Динамо» много критиковали и выражали сомнение в том, что оно способно добиться подобного результата. Сейчас я удовлетворен, что сделал для зрителей большое дело», - говорил после того матча Семин.  

  

Тень Олега Ивановича
Семин против «Спартака»: +0=0-3

Летом 2009-го Семин вернулся в «Локомотив». Что интересно, в последнем матче под руководством и.о. Владимира Маминова железнодорожники обыграли как раз «Спартак» - 2:1. При новом-старом тренере «Локо» проиграл красно-белым все три встречи, хотя до этого у него была в дерби шестиматчевая серия без поражений. Справиться с Карпиным Семин так и не смог. Но как тут не вспомнить, что тогдашнего главного тренера «Спартака» активно консультировал Романцев. Найти управу на своего старого соперника так и не получилось. 

   

Провинциальные радости
Семин против «Спартака»:
+1=0-2

Наконец, последние на сегодня свои матчи против «Спартака» Семин провел в качестве главного тренера провинциальных команд. Но все равно получилось ярко. «Мордовия», получив в Москве три гола в свои ворота уже к 27-й минуте, не пала духом, забила два, и в концовке изрядно погоняла красно-белых, заставив тех судорожно отбиваться. Многочисленные недоброжелатели возглавлявшего тогда «Спартак» Мурата Якина радостно потирали руки…

А чуть больше года назад Семин приехал в Москву с «Анжи», и после этого матча восторгов вокруг работавшего со «Спартаком» Дмитрия Аленичева резко поубавилось. Махачкалинцы победили – 2:1, и не сказать, что не по делу.

Итого
Семин против «Спартака» в российской истории: +12=5-19 






  • Источник: «Советский Спорт»
  • Материал добавил: ★★шахтер80★★
  






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  6

Возврат к списку


0 / 0
Слава КБ
Симоняна верните ещё
0 / 0
YanRoos
Романцев правильно делает не надо в одну и туже воду  входить а Сёмин ему тоже надо уже отдыхать всё таки 70 ,великий сэр Алекс в 70 тоже ушёл
0 / 0
ProSPAM
Здесь уместно сакраментальное Ну И ???
0 / 0
colt628
Уже много раз писалось и говорилось о той никому (кроме Червиченко)не понятной смуте середины 2000х. Что называется "дорвались". Бабло и еще раз бабло, игра главной команды ненужна. Тем обиднее что спустя многие годы кардинально ничего не поменялось. Остается только ВЕРИТЬ В  Спартак ! -flag-
0 / 0
eresha
романцев не когда не вернётся он не сёмин ..кто такой ващук да не кто .пришол из киевского динамо на за кате своей карьеры .кроме моря своих ошибок не чем не запомнился .вспоминать хочется из свого детства и СОЧНОВА  скрая пахал по всей бровке  и ПОЗДНЯКОВА  и МОРОЗОВА   И ШАВЛО С ГАВРИЛОВЫМ   И ЧЕРЕНКОВА  С РОДИОНОМ ну позднее и АЛЕНЯ С ТИТОВЫМ   ЧУТЬ РАНЬШЕ  ШМАРОВА  ЗОЛОТОЙ ЕГО ГОЛ  И ШАЛИМОВА  И МОСТАВОВА  .были личности
0 / 0
Damir72ru
Ващук,Деменко,вообще не помню этих футболистов,а они оказывается еще и ключевыми были)))


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Рига 2009 (хоккей)
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru