Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 29

36

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 29

21

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Ну и как завершится сезон для команды?
    1. Победой и 4 местом! - 49 (59%)
       
    2. Наивный!Безликая ничья-ничего некому не нужно, все уже мыслями "в отпуске" - 18 (22%)
       
    3. Проигрыш, и "позор моим сединам"-мы ниже "коней" - 16 (19%)
       



Дон Массимо снимает носки и по итогам дерби заставляет Юрия Сёмина снять кепку

13.09.2016


Красно-белый Колизей бурлил в ожидании очередного шоу. Конечно, никто не ожидал камбэка фирменных стенок и забеганий, но публика уже успела привыкнуть к настоящему мужскому мордобою в исполнении своих любимцев. Это уже не свора напуганных миллионеров, которые запутались в игровых схемах и предсезонных обещаниях, это банда отщепенцев, которые всерьез настраиваются на каждого соперника, не стесняются изучать каждого конкретного противника и не боятся откатываться в глухую защиту, выбегая в смертоносные контратаки при каждом удобном случае.

Пожалуй, впервые в сезоне Спартак уступил противнику во владении мячом, но при этом не позволил серьезно потревожить своего слишком нервного кипера. В центре обороны крепчает надежная связка Боккетти-Кутепов, на левом фланге Дмитрий Комбаров выдал лучший матч в красно-белой карьере – за всю игру сделал всего один!!! (один! Карл!!!) навес в штрафную Гильерме, причем точный, а справа не испортил погоды бразильский рекрут Мавриций.

Знакомые агенты позвонили спартаковскому тренеру как-то поздно ночью и предложили этого отморозка:

Агент: - Эй! Дон Массимо, ты не спишь?

М. Каррера: - Конечно, нет, будьте вы прокляты, готовлю своих гладиаторов к очередной драке.

А. - Есть предложение. Помнишь Мавра из Города грехов?

М. К. - Ага, такого забудешь.

А. – Так вот, у этого бандюгана, оказывается есть старший брат.

М. К. – Святая Катерина! Такой же отморозок?

А. – Шутишь?! Ещё хуже. После его подкатов трава не растёт. В Риме устали газон перестилать.

М. К. – Как звать хлопчика?

А. – Мавриций. По характеру как раз для твоей банды. В стенки играть никогда не будет, но, если надо, любому сопернику ноги оторвёт вместе с ушами.

М. К. – Он мне уже нравится, жаль, его брательник в футбол уже никогда не сыграет.

А. – Так мы договорились? Пол-лимона и он твой на весь сезон.

М. К. – Звоню боссу, оставайся на линии.

Если кто запамятовал, то спешу напомнить классический пример с покупкой Неманьи Видича. Это уже после ухода в Манчестер Юнайтед, он вдруг стал легендой. Но по началу своей короткой красно-белой карьеры производил противоречивое впечатление. Он отлично боролся наверху, но позицию выбирать научился только в Англии. Если кто-то в ужасе от статистики предупреждений-удалений Мавриция в Серии А, то вспомните, как играл Сербский Бетон в Спартаке – 41 игра и сразу 16 горчичников, два из которых пришлись на дерби с Локомотивом 7 августа 2004 года и естественно обернулись удалением. Серб весь матч бегал за Обиорой, но шустрый африканец всякий раз ускользал от него и тогда Неманья попробовал вырубить его в стиле Ван Дамма ударом ногой в прыжке. В итоге удаление и непростая концовка для Спартака.

В следующем сезоне, казалось бы, Видич должен был разбегаться и привыкнуть к партнерам. Он на правах вожака регулярно выговаривал товарищам за каждый промах, но в самой игре был по-прежнему нестабилен и периодически совершал результативные ошибки. Только под конец сезона его игра стала напоминать выступление настоящего лидера, но горчичники он все равно хватал с неприятной периодичностью. Итого в сезоне 2005 он провёл в чемпионате 27 игр и получил 12 предупреждений, правда, обошёлся на этот раз без удалений. Ну и сами знаете, в кого потом вырос Неманья Видич.

Убеждён, что Дон Массимо знал, кого берёт, иначе зачем он поставил грубияна в стартовый состав сразу в дерби. Эмоции бразильца как раз то, что и нужно было спартаковскому тренеру. Причём бразилец не без помощи Романа Зобнина почти без труда выключил из игры быстроногого Майкона. Денис Глушаков активно помогал Дмитрию Комбарову в нейтрализации Александра Самедова, вынудив Юрия Сёмина пойти на перестановки уже на экваторе встречи. Тарас Михалик вышел в пару к Игорю Денисову, Александр Коломейцев ушел на фланг Майкона, а бразилец перешёл на бровку Самедова.

Центр поля в целом остался за спартаковцами, где Ромуло без особых проблем заменил перебравшего горчичников земляка Фернандо. И пусть команде не хватило гроссмейстерских передач из глубины, но зато Ромуло добавил мощи наверху и именно его выигранная верховая дуэль у Алексея Миранчука помогла партнерам развить голевую атаку.

Спартак - Краснодар статистика перехватов

Это места совершенных перехватов игроками Спартака в матче против Краснодара. Наглядно видно, как много перехватов игроки Спартака сделали на половине соперника. Если агрессивный прессинг против дружины Кононова сработал почти на сто процентов, то против коллектива Юрия Сёмина на чужой половине перехваты бойцам Карреры удались гораздо хуже. А ведь именно умение накрыть выход соперника из обороны - один из гвоздей программы итальянского тренера. Агрессивная работа игроков группы атаки снижает давление на среднюю линию и оборону. Чем эффективнее прессинг Промеса и Ко, тем спокойнее живётся Артёму Реброву.

Спартак - Локомотив статистика перехватов

Обратите внимание - насколько меньше игроки Спартака совершили перехватов на половине соперника по сравнению с игрой против Краснодара. Следует учесть, что Локомотив накануне дерби потерял своего главного бойца Дмитрия Тарасова, которого заменил Игорь Денисов.

Отчасти данный факт можно оправдать тем, что игроки Краснодара выходят из обороны за счёт коротких передач низом и потому под жесточайший прессинг попали именно опорники Краснодара, а вот игроки Локомотива не стеснялись забрасывать мяч верхом, минуя первый оборонительный заслон спартаковцев. Качество доставки мяча до своей группы атаки естественно хромало, Хенти за весь первый тайм так и не получил ни одной толковой передачи, это касается и Самедова.

По понятным причинам Игорь Денисов не успел набрать нужные кондиции, но по словам своего тренера был готов выйти в старте. В принципе Денисов свою работу выполнил, но бросалось в глаза – насколько Игорь с годами потерял в скорости, причем не просто в скорости перемещений, а в скорости принятия решений, в умении предугадать развитие ситуаций. Игровая ситуация заставила бойцов Карреры отойти на свою половину и немного расслабить прессинг на половине противника. Большой вопрос - было ли это тренерским заданием или игроки по своей инициативе сознательно стали немного прижиматься к собственной штрафной?

Отчасти ответ можно найти в кадровых проблемах - против Краснодара Андрей Ещенко и Фернандо Лукас, пропускавшие дерби из-за перебора горчичников, перехватили огромное количество вражеских передач на их половине - первый гол пришёл после перехвата Ещенко. Заменившие их Ромуло и Мавриций не так смело охотились на половине Локомотива, предпочтя строго караулить вверенные им зоны.

Медлительность игроков центра поля Локомотива вынуждала защитников выбрасываться слишком далеко от своих ворот, постоянно рискуя получить молниеносный выпад себе за шиворот. Ведран Чорлука стал лучшим игроком матча по игре на перехватах, причём три из своих шести перехватов он совершил на чужой половине поля. Например, Денисов и Коломейцев на двоих совершили только 3 перехвата. Отсюда понятно, почему спартаковские менеджеры всё лето уговаривали хорватского защитника на переход в свою команду. При всей кажущейся медлительности Чорлука успевает прочитать игру на несколько ходов вперёд, и пока Денис Глушаков (или Сальваторе Боккетти) пытается развернуться и отдать мяч в атаку, хорват двигает свои длиннющие ходули вперед и делает то, что не делают более шустрые, но менее сообразительные партнеры по команде.

Немного про забитый мяч – болгарский фокусник закончил праздновать казанский престиж и нашёл в себе силы придумать очередное чудо. От середины поля от вырезает мяч точно на ход Куинси Промесу, а молодой голландец, умеючи накрутив защитника, вернул мяч точно в голову Попову. Причём Ивелин успел прицелиться, размахнуться и что есть силы стукнуть головой в правый от Гильерме угол, но киксанул, и мяч полетел в левый угол, но новоявленный вратарь сборной России не успел сложиться и вышло даже красивее, чем задумывалось. Так бывает – иллюзионист хочет вытащить из кармана брюк маленького кролика на потеху публике, но кролик из брюк умудрился провалиться на сцену прямо сквозь ширинку прямо на глазах у обалдевшей публики. После такого перформанса болгарина можно смело отправлять в недельный отпуск и выпускать в старте Жано – привычная ротация от Дона Массимо.

Работа Куинси Промеса и Романа Зобнина напомнила старый добрый английский вариант, когда крайние полузащитник отрабатывали по всей бровке от угла поля и до угла. Причём черновой работой был загружен не Ивелин Попов, а главная спартаковская атакующая прима Промес, как обычно, Куинси в нескольких ситуациях неоправданно брал игру на себя, но, возможно, в этом и был замысел тренера, тем более, что очередной выверенный голевой пас он отдал.

Массимо Каррера побеждает Юрия Сёмина

Бывший динамовец, всем на удивление, стал железобетонным игроком старта, покрывает гектары пространства, успевает поддержать атаку, отвлекая на себя соперника, расчищая до максимума площадку для Попова, в обороне страхует Мавриция и даже Кутепова, без проблем меняет бровку и одинаково полезен практически на любом участке поля, и обратите внимание - именно к нему Дон Массимо по ходу матча орбащается с какими-то указаниями. Когда Динамо вылетело в ФНЛ, мало кому пришло бы в голову забрать Романа из утонувшего бело-голубого корабля, тем более, что самые звездные динамовцы перешли в Питер. Зобнин был готов переквалифицироваться из футболиста в борца смешанного стиля, но вдруг поступило предложение из стана красно-белых. Он так и играет с капой во рту, всегда готовясь перевести соперника в партер.

Во втором тайме, будем честны, соперник местами начал переигрывать Спартак. Не просто так игроки отдали мяч и в концовке заставили понервничать своего и без того не самого хладнокровного кипера. Сердар Ташчи заменил Мавриция и сразу же попробовал сыграть слишком уж нежно, слишком технично – сбросил мяч почти на ногу сопернику, правда, потом прервал прострел от Майкона в самом настоящем пластунском стиле после единственной ошибки Дмитрия Комбарова.

В кои-то веки я не вздрагиваю при чужих стандартах. Локомотив сделал в два раза больше кроссов, чем игроки Спартака – один Миранчук 8 раз отправлял мяч во владения Реброва, причем до адресата дошел только один. Дон Массимо совершил, казалось бы, невозможное – научил красно-белый Отряд самоубийц обороняться без паники и эпилептических припадков. Единственным жирным минусом я бы отметил бездарное исполнение контрвыпадов во втором тайме. Локомотив открыл слишком много свободных коридоров, которыми игроки Спартака обязаны были воспользоваться.

Попов кроме голевой комбинации больше ничем не запомнился. Промес несколько раз мог поделиться мячом на завершающей стадии атак, но пожадничал. Один его кросс обернулся голом – причём комбинация получилась зеркальной по отношению такой же голевой комбинации в ворота Локомотива в позапрошлом сезоне, когда Роман Широков показал своим партнерам, как нужно играть головой. Еще два его классных навеса испортило завершающее исполнение – Зе Луиш угодил в перекладину, а Боккетти пробил несложно для Гильерме.

В чём-то эта игра напомнила матч в Казани. Быстрый выход в атаку, финт Промеса на фланге, точный кросс на Попова и классное завершение. Но если в Казани не удалось удержать нужный счёт, то против Локомотива игроки Спартака сыграли гораздо надёжнее – особенно в обороне. Но, как все мы знаем, оборона начинается с работы игроков группы атаки, и Дон Массимо пока добивается от всех участников своей банды слаженной черновой работы. Конечно, в атаке Локомотива нет ни одного по-настоящему забивного форварда, каким был Ниассе в недавнем прошлом или Джеймс Обиора в отдаленном. Но АЕК наглядно показал, что без нормального наставничества игра Спартак под конец игры превращается в набор истерических конвульсий. Сколько было в недавнем прошлом матчей, когда не самые звездные нападающие ставили в тупик спартаковскую оборону, приводя красно-белую торсиду в состояние бессильной ярости.

Как видите, Красно-белый Колизей может заполняться и без обещанных стенок и забеганий, публика чутко реагирует на игру своих любимцев, пусть эта игра далека от каталонской тики-таки, но в ней полно истинно гладиаторского драйва, неукротимого рвения к победе, желания выложиться до конца, защитить нужный результат, даже пластаясь по газону и периодически играя на отбой. Дон Массимо ничего не понимает о пресловутом спартаковском духе, у него нет ни одного знакомого среди прославленных спартаковских ветеранов, он не обещает красивой искрометной игры в атаке, но дух победителей он уже привил команде, а его бойцы полураспада, только вчера списанные в утиль, вдруг показывают, что при нормальном наставнике могут играть на ноль даже против обученного непростого противника, и даже в привычной нервной концовке они спокойно гасят все попытки соперника устроить хотя бы отдаленное подобие штурма своих ворот. Согласитесь, что рассудительная игра в защите того же Кутепова радует адекватных зрителей не меньше атакующих кульбитов болгарского фокусника.

Автор kickass



Источник: sports.ru/tribuna/blogs/spartaklive
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  10

Возврат к списку


0 / 0
alviks
Лишь бы меньше общался с журналистами
0 / 0
v4m0060
всё по делу.
0 / 0
**** 77
Просто сердце радуется от осознания того, что все описанное-реальность.
0 / 0
Янеон
Buba, с юмором, хорошо рассказано, хорошо что не особо утруждались аналитиков, литературненько)
0 / 0
Ole-guNNar
Живенько, остренько  и почти все по делу. Респект.
0 / 0
Pavel-t
И тут Остапа Бендера понесло..
0 / 0
Гогочка
...прикольно ))) и с юморком )))
0 / 0
Дима22
-flag-  -flag3-  JHjdksklr3321
0 / 0
Спартачок 74
То ли еще будет, то ли еще будет, ой-е-ей!!!
0 / 0
Buba
Мэтры редвайт!!! Как вам сей опус???


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Лондон 2008
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru