Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 29

36

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 29

21

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Довольны ли Вы попаданием команды в ЛЕ?
    1. Нет,с такой игрой и таким составом-только позориться в Европе - 64 (53%)
       
    2. Да,"пошумим" в Европе и "бабла" заработаем - 42 (35%)
       
    3. Как то все равно, ЛЕ неинтересна, Спартак должен играть только в ЛЧ - 15 (12%)
       



Массимо и ускорение. «Спартак» Карреры прибавил во втором тайме и победил

16.09.2016


«Спартак» учится выгрызать очки в матчах, в которых не идет командная игра, не хватает фантазии и ограничено пространство. Так формируется класс команды Массимо Карреры.

ИХ СТИХИЯ – РАЗРУШЕНИЕ

«Оренбург» занимает явно не свое место в таблице. Команда организованная, неуступчивая, лучше всех умеющая нивелировать разницу в классе. Да, забивает мало. Но и пропускает столько, что аутсайдером ее не назовешь. Имеет одни из самых высоких показателей сезона по отборам (в среднем 40 за матч) и перехватам (47). Атакует, конечно, натужно. Да комбинирует в стиле «бей-беги» – средняя длина паса составляет 22 метра, больше нет ни у кого. Но не атаковать и комбинировать стремятся подопечные Роберта Евдокимова. Их стихия – разрушение. И в этом ремесле они большие мастера.

Массимо Каррера это все, конечно, знал. «Спартак» приехал в Оренбург с четким тактическим планом, который, впрочем, мало чем отличался от стандартного, – играть первым номером, интенсивно, агрессивно, быстро. Предложить новый рисунок игры, в корне отличающийся от того, что был в недавнем дерби с «Локомотивом». Вернулись в состав отбывшие дисквалификацию Ещенко и Фернандо. С первых минут вышел Ананидзе, тем самым продолжив тренерскую линию по ротации на позиции центрального атакующего полузащитника. А может, Каррере вновь приснился вещий сон.

Несмотря на быстрый гол Промеса, в первом тайме у «Спартака» мало что получалось. Раньше, в матчах с более статусными противниками, красно-белые сквозняком гуляли по свободным коридорам, находя и расширяя их. А в штрафную площадь выкатывались, как по красной ковровой дорожке. Теперь атака гостей столкнулась с тактически безупречной оборонительной линией хозяев. «Оренбург» толково претворял в жизнь свой план – держал плотность построения и делал все, чтобы комбинационная игра москвичей обрывалась не где-то на подступах к штрафной, а уже в средней линии.

БЫЛО, НО ПРОШЛО

Оказалось, «Спартаку» не хватает не только ширины атаки – фланги точно погрузились в летаргический сон – но и элементарной сыгранности. Когда мало что получается в игре, начинают играть нервы. Когда начинают играть нервы, растет процент брака, количество ошибок и потерь увеличивается в разы. Так проверяется прочность. «Спартак», осознав, что попал в передрягу, откровенно «поплыл». От потерь мяча на ровном месте и улетучившейся мысли в командной игре веяло безнадегой. «Оренбург» сделал то, что не удалось ни «Краснодару», ни «Локомотиву», ни кому-либо еще.

При этом сама команда Роберта Евдокимова с каждой минутой становилась смелее, переходя от партизанских вылазок к полномасштабным наступлениям. И чем смелее становился «Оренбург», тем больше у него получалось впереди. Включилась психология. Зачесались амбиции. Это же «Спартак», мужики! Он приносит праздник в каждый провинциальный дом. «Кубань» не выигрывала давным-давно? Приезжает «Спартак» – и награждает местных болельщиков за терпение. Черная серия «Анжи»? Красно-белые спешат на помощь. «Уфа» борется за выживание? Держитесь, братцы, мы уже едем!

Так было. Но закончилось. В перерыве, когда счет был 1:1, а на стадион «Газовик» уже опустилась ночь, Каррера внес коррективы в игру. Едва заметные. Исключительно хитрые, неочевидные. «Оренбург» ждал, что во втором тайме «Спартак» сломя голову понесется вперед. Но просчитался. «Спартак» играл в свой прежний футбол, разве что более организованный. Возможно, коррективы Карреры были не столько тактическими, сколько психологическими, мотивирующими. Главное – не паниковать. У нас исполнительский класс выше. А в равных матчах это часто имеет определяющее значение.

Голы Промеса и Ананидзе (возвращаясь к вещим снам) дополнили работу Карреры еще одним важным штрихом. Это были первые забитые мячи после пропущенного. Прогресс обороны и средней линии отмечался уже не раз. Но в этом сезоне «Спартак» прибавил не только в этом. У него появляется характер, которому присущи такие качества, как умение терпеть и выжимать максимум. Вспомните недавнюю игру с «Анжи». Добавьте сюда свежие впечатления от только что состоявшейся битвы. «Спартак» учится выгрызать очки в матчах, в которых почти ничего не получается. Так формируется класс.

Михаил Борзыкин



Источник: sovsport.ru
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  9

Возврат к списку


0 / 0
Болезный
О провальной игре в обороне - ни слова!
0 / 0
Libra
chujdan,
Барин с хорошими портными в одну церковь ходит! Пора уж!!!
0 / 0
Petrovitch
обвальщик,
BRAZIL10,  С победой, красно-белые брянские волки!
0 / 0
пищевик22
BRAZIL10, не читай
0 / 0
nurik
В том году
№ Команда И В/Н/П М     О
1  ц***                   7       7/0/0     11-2       21
2 Локомотив         7       5/2/0     13-4      17
3 Зенит                  7       5/0/2     14-8      15
4  Спартак               7       4/1/2     11-7      13
0 / 0
chujdan
Лёня и наконец закажи Массимо костюм, он больше его заслужил чем предыдущие наставники  Спартака !!!!!!!))))))  
0 / 0
обвальщик
BRAZIL10,
Petrovitch, Брянщина,с Победой!!!!  -flag3-
0 / 0
Petrovitch
Полностью согласен с Борзыкиным.
0 / 0
BRAZIL10
теперь опять неделю эту байду читать)))


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Будапешт
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru