Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 6

14

Краснодар

Краснодар 6

13

Локомотив

Локомотив 6

13

СПАРТАК

СПАРТАК 6

11

Ростов

Ростов 6

11

цска 6

10

Рубин

Рубин 6

10

Арсенал

Арсенал 6

10

Урал

Урал 6

7

Ахмат

Ахмат 6

7

Уфа

Уфа 6

7

Крылья Советов

Крылья Советов 6

6

Динамо

Динамо 6

5

Тамбов

Тамбов 6

4

Сочи

Сочи 6

3

Оренбург

Оренбург 6

2

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос



Массимо и ускорение. «Спартак» Карреры прибавил во втором тайме и победил

16.09.2016


«Спартак» учится выгрызать очки в матчах, в которых не идет командная игра, не хватает фантазии и ограничено пространство. Так формируется класс команды Массимо Карреры.

ИХ СТИХИЯ – РАЗРУШЕНИЕ

«Оренбург» занимает явно не свое место в таблице. Команда организованная, неуступчивая, лучше всех умеющая нивелировать разницу в классе. Да, забивает мало. Но и пропускает столько, что аутсайдером ее не назовешь. Имеет одни из самых высоких показателей сезона по отборам (в среднем 40 за матч) и перехватам (47). Атакует, конечно, натужно. Да комбинирует в стиле «бей-беги» – средняя длина паса составляет 22 метра, больше нет ни у кого. Но не атаковать и комбинировать стремятся подопечные Роберта Евдокимова. Их стихия – разрушение. И в этом ремесле они большие мастера.

Массимо Каррера это все, конечно, знал. «Спартак» приехал в Оренбург с четким тактическим планом, который, впрочем, мало чем отличался от стандартного, – играть первым номером, интенсивно, агрессивно, быстро. Предложить новый рисунок игры, в корне отличающийся от того, что был в недавнем дерби с «Локомотивом». Вернулись в состав отбывшие дисквалификацию Ещенко и Фернандо. С первых минут вышел Ананидзе, тем самым продолжив тренерскую линию по ротации на позиции центрального атакующего полузащитника. А может, Каррере вновь приснился вещий сон.

Несмотря на быстрый гол Промеса, в первом тайме у «Спартака» мало что получалось. Раньше, в матчах с более статусными противниками, красно-белые сквозняком гуляли по свободным коридорам, находя и расширяя их. А в штрафную площадь выкатывались, как по красной ковровой дорожке. Теперь атака гостей столкнулась с тактически безупречной оборонительной линией хозяев. «Оренбург» толково претворял в жизнь свой план – держал плотность построения и делал все, чтобы комбинационная игра москвичей обрывалась не где-то на подступах к штрафной, а уже в средней линии.

БЫЛО, НО ПРОШЛО

Оказалось, «Спартаку» не хватает не только ширины атаки – фланги точно погрузились в летаргический сон – но и элементарной сыгранности. Когда мало что получается в игре, начинают играть нервы. Когда начинают играть нервы, растет процент брака, количество ошибок и потерь увеличивается в разы. Так проверяется прочность. «Спартак», осознав, что попал в передрягу, откровенно «поплыл». От потерь мяча на ровном месте и улетучившейся мысли в командной игре веяло безнадегой. «Оренбург» сделал то, что не удалось ни «Краснодару», ни «Локомотиву», ни кому-либо еще.

При этом сама команда Роберта Евдокимова с каждой минутой становилась смелее, переходя от партизанских вылазок к полномасштабным наступлениям. И чем смелее становился «Оренбург», тем больше у него получалось впереди. Включилась психология. Зачесались амбиции. Это же «Спартак», мужики! Он приносит праздник в каждый провинциальный дом. «Кубань» не выигрывала давным-давно? Приезжает «Спартак» – и награждает местных болельщиков за терпение. Черная серия «Анжи»? Красно-белые спешат на помощь. «Уфа» борется за выживание? Держитесь, братцы, мы уже едем!

Так было. Но закончилось. В перерыве, когда счет был 1:1, а на стадион «Газовик» уже опустилась ночь, Каррера внес коррективы в игру. Едва заметные. Исключительно хитрые, неочевидные. «Оренбург» ждал, что во втором тайме «Спартак» сломя голову понесется вперед. Но просчитался. «Спартак» играл в свой прежний футбол, разве что более организованный. Возможно, коррективы Карреры были не столько тактическими, сколько психологическими, мотивирующими. Главное – не паниковать. У нас исполнительский класс выше. А в равных матчах это часто имеет определяющее значение.

Голы Промеса и Ананидзе (возвращаясь к вещим снам) дополнили работу Карреры еще одним важным штрихом. Это были первые забитые мячи после пропущенного. Прогресс обороны и средней линии отмечался уже не раз. Но в этом сезоне «Спартак» прибавил не только в этом. У него появляется характер, которому присущи такие качества, как умение терпеть и выжимать максимум. Вспомните недавнюю игру с «Анжи». Добавьте сюда свежие впечатления от только что состоявшейся битвы. «Спартак» учится выгрызать очки в матчах, в которых почти ничего не получается. Так формируется класс.

Михаил Борзыкин



Источник: sovsport.ru
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  9

Возврат к списку


0 / 0
Болезный
О провальной игре в обороне - ни слова!
0 / 0
Libra
chujdan,
Барин с хорошими портными в одну церковь ходит! Пора уж!!!
0 / 0
Petrovitch
обвальщик,
BRAZIL10,  С победой, красно-белые брянские волки!
0 / 0
пищевик22
BRAZIL10, не читай
0 / 0
nurik
В том году
№ Команда И В/Н/П М     О
1  ц***                   7       7/0/0     11-2       21
2 Локомотив         7       5/2/0     13-4      17
3 Зенит                  7       5/0/2     14-8      15
4  Спартак               7       4/1/2     11-7      13
0 / 0
chujdan
Лёня и наконец закажи Массимо костюм, он больше его заслужил чем предыдущие наставники  Спартака !!!!!!!))))))  
0 / 0
обвальщик
BRAZIL10,
Petrovitch, Брянщина,с Победой!!!!  -flag3-
0 / 0
Petrovitch
Полностью согласен с Борзыкиным.
0 / 0
BRAZIL10
теперь опять неделю эту байду читать)))


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Amkar-Spartak-0-1.jpg
Следующая игра
25 августа 2019
Крылья Советов Спартак Москва
"Самара Арена"
начало матча в 19:00мск
26 августа 2019
Спартак Москва Ротор
Академия "Спартак", 4-е поле
начало матча в 16:00
24 августа 2019
Крылья Советов Спартак Москва
г.Самара
начало матча в 14:00мск
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru