Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
зенит зенит 10 26
Ростов Ростов 10 22
цкг цкг 10 20
Краснодар Краснодар 10 20
СПАРТАК СПАРТАК 10 19
Сочи Сочи 10 17
Динамо Динамо 10 16
Ахмат Ахмат 10 14
Пари НН Пари НН 10 12
Оренбург Оренбург 10 12
Крылья Советов Крылья Советов 10 10
Локомотив Локомотив 10 9
Химки Химки 10 8
Факел Факел 10 8
Урал Урал 10 4
Торпедо Торпедо 10 4
Кубок России 2022/2023
Группа "B" и о
Спартак Спартак 2 6
Крылья Советов Крылья Советов 2 3
Зенит Зенит 2 3
Факел Факел 2 0
Группа "A" и о
Пари НН Пари НН 2 5
Краснодар Краснодар 2 4
Локомотив Локомотив 2 2
Химки Химки 2 1
Группа "C" и о
Ростов Ростов 2 6
Динамо Динамо 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
Оренбург Оренбург 2 0
Группа "D" и о
цкг цкг 2 6
Урал Урал 2 3
Торпедо Торпедо 2 3
Сочи Сочи 2 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Алания Алания 10 21
Рубин Рубин 10 19
Балтика Балтика 10 19
КАМАЗ КАМАЗ 10 18
Динамо Динамо 10 17
Енисей Енисей 10 17
Арсенал Арсенал 10 16
Волгарь Волгарь 10 15
Нефтехимик Нефтехимик 10 14
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 10 13
Шинник Шинник 10 12
Уфа Уфа 10 12
Кубань Кубань 10 11
Краснодар-2 Краснодар-2 10 10
Велес Велес 10 9
Родина Родина 10 7
Акрон Акрон 10 7
Волга Волга 10 5
Молодежные команды
Группа "А" и о
Зенит Зенит 11 30
Строгино Строгино 11 26
СПАРТАК СПАРТАК 11 24
цкг цкг 11 22
Урал Урал 11 12
Крылья Советов Крылья Советов 11 11
Н.Новгород Н.Новгород 11 11
Торпедо Торпедо 11 9
УОР №5 УОР №5 11 7
Оренбург Оренбург 11 1
Группа "Б" и о
Ростов Ростов 11 28
Динамо Динамо 11 21
Краснодар Краснодар 11 19
Локомотив Локомотив 11 18
Чертаново Чертаново 11 18
Ак. Кубань Ак. Кубань 11 16
Факел Факел 11 13
Ахмат Ахмат 11 12
Сочи Сочи 11 8
Химки Химки 11 6
КХЛ 2022/2023
Конференция "Запад" и о
ска ска 9 18
Спартак Спартак 10 14
Торпедо Торпедо 9 14
Динамо Мн Динамо Мн 9 13
Динамо Мск Динамо Мск 9 12
цкг цкг 9 11
Локомотив Локомотив 9 11
Витязь Витязь 9 10
Северсталь Северсталь 9 9
Куньлунь РС Куньлунь РС 9 7
ХК Сочи ХК Сочи 9 2
Конференция "Восток" и о
Автомобилист Автомобилист 10 15
Металлург Мг Металлург Мг 9 14
Ак Барс Ак Барс 8 11
Сибирь Сибирь 10 11
Салават Юлаев Салават Юлаев 9 10
Барыс Барыс 9 9
Адмирал Адмирал 9 9
Трактор Трактор 10 8
Авангард Авангард 10 7
Амур Амур 9 7
Нефтехимик Нефтехимик 9 1
Поддержите redwhite.ru
«Спартак» нашей мечты

18.09.2016

Московский «Спартак» переживает лучший период за последние годы, и хотя ренессанс только предстоит подтвердить титулами, прямо сейчас болельщики готовы носить Массимо Карреру и его ребят на руках. «Соккер.ру» обозначает причины пробудившейся страсти.

alt

Конвейер красивейших голов

Не приходится глубоко копать, ведь спецэффекты бросаются в глаза первыми, оттеняя даже свойства сюжета и качество актерской игры. Голы – это хлебные крошки, по которым в памяти складывается картинка с приключениями той или иной команды. ЦСКА может похвастаться этюдами Романа Еременко, новый заводила «Зенита» Жулиано рвется в эфир внутреннего взора, когда заходит речь о питерцах, однако невозможно оспорить тот факт, что «Спартак» по итогам семи туров РФПЛ создал наибольшее количество спецэффектов, впечатавшихся в память. В каждом матче «красно-белые» не просто забивали, но делали это красиво. Ивелин Попов отметился чудо-голом в Казани и принес победу над «Локомотивом», сыграв головой в падении. Джано может выстрелить с тридцати метров, как в игре с «Арсеналом», пробить слету, как в Оренбурге, или сделать голевой шикарную передачу Зе Луиша пяткой в Махачкале. Сам Жозе замкнул подачу Квинси в игре с «Краснодаром» после занятной комбинации на фланге, и даже гол Ещенко в ворота «Крылышек» пусть не шедевр из шедевров, но крайне хорош собой и породист. И это еще Промес все чаще берет на себя трудовые взятия ворот, хотя во вчерашнем матче тоже забил дальним ударом.

Команда-банда

При Аленичеве, когда у футболистов спрашивали об атмосфере в команде, каждый признавался, что очень рад находиться в коллективе, где все друг за друга горой, нет деления на иностранцев и россиян, и вообще микроклимат супер. Корпоративная этика не позволяла сказать иначе, хотя очевидно, что парни кривили душой. Сейчас слова не нужны, чтобы охарактеризовать атмосферу в «Спартаке», все и так на виду. И на поле, где агрессия по отношению к противнику подкрепляется чувством плеча товарища, и за его пределами. У «красно-белых» вошли в моду командные фото после побед, причем видно, что снимки спонтанные, не постановочные. Вот и после успеха в игре с «Оренбургом» запечатлели себя на память, а оставшийся в Москве из-за повреждения капитан Глушаков не поленился прокомментировать пост каждого товарища фразой: «Хочу к вам, братва». Тоже показательно. Сейчас этим ребятам определенно в радость то, что они делают вместе, в коллективе заварилась какая-то особая «химия».

Квинси Промес

alt

Предполагалось, что Промес после отъезда Халка и Мусы должен стать главной звездой чемпионата России, и голландец не из тех, кто считает ожидания проблемой ожидающих. Пять голов и пять голевых передач в семи турах – показатель мастера высокого класса. Игра Квинси привлекает в ряды сочувствующих «Спартаку» новых адептов точно так же, как невероятный Халк увеличивал армию поклонников «Зенита». А Промес, ко всему прочему, не просто замечательный футболист, но и хороший парень, который ведет себя так, будто воспитывался в «Спартаке» с трех лет. Голландец возвышается над уровнем нашего чемпионата, и, несмотря на продленный в конце лета контракт, еще один сильный сезон в его исполнении в сочетании с провалом команды, скорее всего, обернется расставанием. Но «красно-белые» могут продлить отношения с Квинси реально, а не только на бумаге, если пробьются в Лигу чемпионов и убедят Промеса в прогрессе. Возможно, на этом обстоятельстве Каррера тоже сыграет в какой-то фазе сезона, ведь, когда не получается достучаться до игроков высокими идеалами, можно мотивировать их чем-то личным, судьбой их собрата, например.

Кандидаты в сборную России

На ведущих ролях в атаке «Спартака» легионеры, но погоду в команде делают не только они, что важно для патриотично настроенного зрителя, предпочитающего болеть не просто за бренд, но еще и за своих соотечественников. Каждый из шести россиян, выходящих в стартовом составе «красно-белых», на сегодняшний день может считаться кандидатом в сборную России. Молодые и прогрессирующие Зобнин и Кутепов рядом с опытными Ребровым и Ещенко, которые держат планку высоко, а Глушаков и особенно Комбаров преобразились в последний месяц так, что их не узнать.

Массимо Каррера

Предыдущие иностранные тренеры в «Спартаке» не приживались, но Каррера собирается нарушить эту традицию. Чем берет Массимо? Он профессионал своего дела и при этом крепкий мужик, не привыкший оказываться слабее кого-то без объективных на то причин.

alt

Под руководством итальянца «красно-белые» преобразились тактически и ментально, Каррера, как любой уважающий себя итальянец, много времени уделяет расстановке фишек на планшете, но при этом не дистанцируется от команды, заряжает своих парней эмоциями, награждает объятиями и поцелуями после матчей. Насколько разительны отличия между Массимо и его предшественником Аленичевым подчеркивают недавние интервью двух тренеров. Если Каррера рассуждает зрело и обстоятельно в рамках своей профессии, то Дмитрий Анатольевич похож на политика, проигравшего выборы и уже начавшего подготовку к новой кампании. Уместнее популистских лозунгов о вере в будущее чемпионство со «Спартаком» из уст Аленичева прозвучал бы подробный и самокритичный анализ работы в народной команде: что получилось, что не вышло, чем гордится, а в чем жестоко ошибался.

Сильный «Спартак» - плюс для РФПЛ

Не только болельщики желают видеть сильный «Спартак», наверняка найдутся сторонники преображения московской команды и в рядах принципиальных противников, которые понимают, что сила внутреннего чемпионата ценнее ежедневной возможности подшучивать над неудачами «красно-белых». Конечно же, болельщики «Зенита» и ЦСКА не пожелают «Спартаку» долгожданного чемпионства, но предпочтут, чтобы их клубы играли и оказывались сильнее достойного противника, а не запуганного и нелепого. «Красно-белые» - ярчайший пример неэффективного использования ресурсов, инфраструктуры и кадрового потенциала. Реальные возможности «Спартака», не говоря о том, чего можно добиться с помощью сверхусилий, выше пятых-шестых мест. Если вложения в народную команду выльются в адекватную отдачу, это будет плюсом для всей лиги.

Драйв

alt

Пока у «Спартака» все очень хорошо, но делать далеко идущие выводы будет рано, даже если «красно-белые» завершат на первом месте осеннюю часть сезона. Команда находится в стадии становления, поэтому пока не может считаться монолитом ни в одном из смыслов, в верхах клубного руководства могут найтись враги хороших результатов, да и от спонтанных неудач, вроде травм лидеров, никто не застрахован. «Спартаку» и армии его поклонников сейчас не нужно заглядывать в календарь и слишком много мечтать, но важно совместными усилиями удерживаться на гребне волны от матча к матчу. «Спартак» Массимо Карреры хвастает сумасшедшим драйвом, под прикрытием которого не страшны ошибки в обороне, которые в других обстоятельствах стали бы фатальными.

Главное достояние «красно-белых» на сегодняшний день – это обретенное ими самосознание. В это понятие включается эмоциональный фон и отношения в коллективе, беспрекословное выполнение приказов тренера, не считающееся зазорным, но принимаемое за честь, четкое осознание каждым футболистом своей роли в «Спартаке» и желание приносить максимальную пользу. Команде Массимо Карреры не избежать проблем роста, обычных в таких случаях, но спады – неотъемлемая часть рабочего процесса. Результаты в какой-то отрезок могут ухудшиться, но локальные поражения не должны перечеркивать проделанную работу: «Спартак» обязан вцепиться не столько в первое место в таблице – это внешний индикатор успешности, сколько в свое нынешнее внутреннее состояние, диктующее новый образ команды и производящее чумовой драйв.

Александр Чистяков


Источник: soccer.com
Новость добавил: Duc37



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  12

Возврат к списку


Комментировать
Это нравится:0Да/0Нет
doctor AKS
Сегодня  Спартак  показывает тот футбол, ради которого стоит потратить деньги на абонемент, тратить по 3 часа на дорогу туда и 2 - обратно. В нынешнем сезоне я высказываюсь редко и аккуратно, боюсь сглазить... Но очень надеюсь, что и на спаде стыдно за команду не будет. Главное чтобы не мешали.
Вперед,  Спартак !!!  
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
genpalagin
   Хорошо бы, если б журналюги не "тормошили" всех своими монологами...  в противовес  событиям. Хорошие события для  Спартака , так, обязательно, найдется "урод", который будет что-то  "выкапывать" из прошлого или из будущего, предостерегая - а может..., а если...  Главное есть КОМАНДА - игроки, тренеры, функционеры... работающие на одно - на победу!!!  Ну, а игра - это ж футбол!!!  Здесь - совокупность факторов, в том числе, и внешних...
-bravo-  -bravo-  -bravo-  -bravo-
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
АрчиСпартач
Братцы, всё пока, конечно, идёт хорошо и дай  Бог , чтобы и дальше, но реальную силу команды и тренера мы увидим в матчах с бомжами и понями. Вот когда мы сможем победить главных конкурентов, тогда и будем во весь голос петь дифирамбы... А я пока воздержусь... Хотя очень рад результату и особенно настрою ребят. Надеюсь, что это не кратковременный всплеск эмоций... Смотрим дальше с надеждой...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
БМВ
Сразу за Карреру до Бердыева
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
aeneas
и самое интересное: никто не вспоминает Федуна. Раньше все статьи об игре  Спартака  обязательно сопровождались кивками в сторону ЛАФа.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
aeneas
как только  Спартак  начал ИГРАТЬ ХОРОШО, так сразу стали появляться ПРАВИЛЬНЫЕ статьи.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
lis-stom
Pol, Паша, ты первый и до конца,правда в ироничной форме)))), встал за Карреру,без всяких... эких....
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Дима22
-flag3-  -flag-  -flag3-
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
lis-stom
Последнее время .кто говорит,кто пишет про  Спартак  ,высказываются с осторожностью...у нас один только болельщик Pol, на сайте, написал с  понятной иронией ...Нам не нужен такой Каррера...причём, чётко всё подметил,с юмором ,но в тоже время определенно,кто к НАМ пришёл.
Сейчас все начинают из журналистов потихоньку набирать обороты,но не верят .уки ,что пришёл профессионал.Почему ,.уки,... а потому, что  не пишут про тренера бомжей,почему не продолжают вколачивать по самые уши суцкого...сборная говно,Россия не футбольная страна...цепляйте тему господа,раскручиваете конского кучера,он в достатке на руководил и по рулил, у нас в российском футболе.Нас не трогайте,гады...мы начинаем свой путь,за эти годы мы от вас, сволочей, натерпелись в достатке...мы идём ,прочь с дороги.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
astana_rw
Богу известно чего ждать от будущего. Будем от матча к матчу держать кулаки проявляя терпение. А так, всё сказанное ближе к истине. Футбол стал бизнесом, ЛАФ надеюсь ты не продашь матчи.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Chernomorec-Spartak-0-1-32.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
зенит зенит 10 26
Ростов Ростов 10 22
цкг цкг 10 20
Краснодар Краснодар 10 20
СПАРТАК СПАРТАК 10 19
Сочи Сочи 10 17
Динамо Динамо 10 16
Ахмат Ахмат 10 14
Пари НН Пари НН 10 12
Оренбург Оренбург 10 12
Крылья Советов Крылья Советов 10 10
Локомотив Локомотив 10 9
Химки Химки 10 8
Факел Факел 10 8
Урал Урал 10 4
Торпедо Торпедо 10 4
Кубок России 2022/2023
Группа "B" и о
Спартак Спартак 2 6
Крылья Советов Крылья Советов 2 3
Зенит Зенит 2 3
Факел Факел 2 0
Группа "A" и о
Пари НН Пари НН 2 5
Краснодар Краснодар 2 4
Локомотив Локомотив 2 2
Химки Химки 2 1
Группа "C" и о
Ростов Ростов 2 6
Динамо Динамо 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
Оренбург Оренбург 2 0
Группа "D" и о
цкг цкг 2 6
Урал Урал 2 3
Торпедо Торпедо 2 3
Сочи Сочи 2 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Алания Алания 10 21
Рубин Рубин 10 19
Балтика Балтика 10 19
КАМАЗ КАМАЗ 10 18
Динамо Динамо 10 17
Енисей Енисей 10 17
Арсенал Арсенал 10 16
Волгарь Волгарь 10 15
Нефтехимик Нефтехимик 10 14
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 10 13
Шинник Шинник 10 12
Уфа Уфа 10 12
Кубань Кубань 10 11
Краснодар-2 Краснодар-2 10 10
Велес Велес 10 9
Родина Родина 10 7
Акрон Акрон 10 7
Волга Волга 10 5
Молодежные команды
Группа "А" и о
Зенит Зенит 11 30
Строгино Строгино 11 26
СПАРТАК СПАРТАК 11 24
цкг цкг 11 22
Урал Урал 11 12
Крылья Советов Крылья Советов 11 11
Н.Новгород Н.Новгород 11 11
Торпедо Торпедо 11 9
УОР №5 УОР №5 11 7
Оренбург Оренбург 11 1
Группа "Б" и о
Ростов Ростов 11 28
Динамо Динамо 11 21
Краснодар Краснодар 11 19
Локомотив Локомотив 11 18
Чертаново Чертаново 11 18
Ак. Кубань Ак. Кубань 11 16
Факел Факел 11 13
Ахмат Ахмат 11 12
Сочи Сочи 11 8
Химки Химки 11 6
КХЛ 2022/2023
Конференция "Запад" и о
ска ска 9 18
Спартак Спартак 10 14
Торпедо Торпедо 9 14
Динамо Мн Динамо Мн 9 13
Динамо Мск Динамо Мск 9 12
цкг цкг 9 11
Локомотив Локомотив 9 11
Витязь Витязь 9 10
Северсталь Северсталь 9 9
Куньлунь РС Куньлунь РС 9 7
ХК Сочи ХК Сочи 9 2
Конференция "Восток" и о
Автомобилист Автомобилист 10 15
Металлург Мг Металлург Мг 9 14
Ак Барс Ак Барс 8 11
Сибирь Сибирь 10 11
Салават Юлаев Салават Юлаев 9 10
Барыс Барыс 9 9
Адмирал Адмирал 9 9
Трактор Трактор 10 8
Авангард Авангард 10 7
Амур Амур 9 7
Нефтехимик Нефтехимик 9 1
Опрос
Следующая игра
29 сентября 2022 г.
Спартак Москва зенит
Стадион "Спартак"
начало матча в 20:30
29 сентября 2022 г.
Спартак Москва зенит
Стадион «Спартак».
начало матча в 20:30
30 сентября 2022 года
Строгино Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
26 сентября 2022г.
цкг Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
24 сентября 2022г.
Спартак Москва Красная Армия
МСА "Лужники"
начало в 13:00
24 сентября 2022
Киргизия Россия
ст. им. Долона Омурзакова
начало матча в 17:00
Поддержите нас
Следующая игра
29 сентября 2022 г.
Спартак Москва зенит
Стадион "Спартак"
начало матча в 20:30
29 сентября 2022 г.
Спартак Москва зенит
Стадион «Спартак».
начало матча в 20:30
30 сентября 2022 года
Строгино Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
26 сентября 2022г.
цкг Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
24 сентября 2022г.
Спартак Москва Красная Армия
МСА "Лужники"
начало в 13:00
24 сентября 2022
Киргизия Россия
ст. им. Долона Омурзакова
начало матча в 17:00
Реклама
Опрос
Реклама