Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 6

14

Краснодар

Краснодар 6

13

Локомотив

Локомотив 6

13

СПАРТАК

СПАРТАК 6

11

Ростов

Ростов 6

11

цска 6

10

Рубин

Рубин 6

10

Арсенал

Арсенал 6

10

Урал

Урал 6

7

Ахмат

Ахмат 6

7

Уфа

Уфа 6

7

Крылья Советов

Крылья Советов 6

6

Динамо

Динамо 6

5

Тамбов

Тамбов 6

4

Сочи

Сочи 6

3

Оренбург

Оренбург 6

2

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Лучший игрок в матче с "цска"
    1. Жиго - 67 (55.83%)
       
    2. Максименко - 23 (19.17%)
       
    3. Шюррле - 23 (19.17%)
       
    4. Джикия - 2 (1.67%)
       
    5. Айртон - 1 (0.83%)
       
    6. Гулиев - 1 (0.83%)
       
    7. Тиль - 1 (0.83%)
       
    8. Ещенко - 1 (0.83%)
       
    9. Мельгарехо - 1 (0.83%)
       
    10. З. Бакаев - 0 (0%)
       
    11. Ларссон - 0 (0%)
       
    12. Мирзов - 0 (0%)
       
    13. Зобнин - 0 (0%)
       



Валерий Карпин: «Нынешний «Спартак» сильнее моего»

19.09.2016

Экс-тренер московского «Спартака» 47-летний Валерий Карпин дал большое интервью корреспондентам «Известий» Азамату Бостанову и Кириллу Планкину.


ПРО «СПАРТАК»

— Что нового Каррера привнес в игру «Спартака»?
— Много эмоций, много желания, много борьбы, но это было иногда и до него. В какой футбол играет «Спартак», лично я пока еще не понимаю. То так, то этак, то как получится. Четкой картины пока не складывается.

— Получается, что результат красно-белых — это больше стечение обстоятельств, чем поставленная игра?
— Вы видите поставленную игру? Лично я пока ее не вижу. В какой футбол играют красно-белые — закрытый, открытый, атакующий? Сложно это выявить.

— Команда стала больше атаковать.
— Не согласен. Атакуют так же, как и раньше. Как, допустим, и при Аленичеве.

— «Спартак» выезжает только на эмоциях?
— Не только. Конечно, нельзя умалять достоинств отдельных игроков. Есть футболисты добротного уровня — Бокетти, Комбаров, Фернандо, Глушаков, Промес, Попов, Зобнин. Но многие из них были в команде и раньше. Результаты «Спартака» сейчас — это уровень игроков плюс эмоции. Мне понятно, во что играет «Зенит», во что играет «Ростов». А во что играет команда Карреры, мне не очень понятно, во всяком случае пока.

— Что не получилось у Аленичева?
— Без понятия.

— Чего «Спартаку» при нем не хватало?
— Видимо, не хватало всего понемногу.

— Когда Дмитрий Анатольевич возглавил команду, то заявил, что будет консультироваться с бывшими наставниками команды и ее ветеранами. В частности, упомянул вас. К вам он обращался за советом?
— Нет, такого не было. С Аленичевым ни разу не общался.

— Кто из молодых футболистов красно-белых проявляет себя лучше всего?
— Те, кто выходит на поле. Тренер сам себе не враг — он будет выпускать сильнейших. Кутепов, Мелкаде, Зуев вполне могут себя проявить. Но давайте смотреть на состав команды — кто играет на позиции Зуева? Попов, Промес. Если бы Зуев был сильнее, он бы играл в основе — всё логично.

— Из «Спартака» часто уходят воспитанники клуба. Летом команду покинули еще два игрока — Сергей Паршивлюк и Павел Яковлев. Как к этому относитесь?
— Это нормально. Посмотрите, сколько воспитанников играет в лидирующих мировых клубах? В том же «Реале» сейчас только Мората, и то — сначала продали, потом выкупили. «Атлетико» Бильбао славится тем, что в их составе играют только баски, но если копнуть глубже, то там половина состава к баскам никакого отношения не имеет — нашли где-то бабушек и прадедушек из Басконии… Философия красивая, но притянута за уши.

— Трансферная политика «Спартака» весьма специфична. Кого из приглашенных в клуб футболистов вы бы могли назвать удачным приобретением?
— Многих. Алекс, Веллитон, Эменике, Бокетти, Глушаков, Комбаров... Кариока, например, — очень удачный трансфер. Если говорить о нынешнем времени, то это Фернандо, Промес, Зобнин... Возможно, кого-то не упомянул, но удачных приобретений действительно было много.

— Многих из них сейчас нет в «Спартаке». Почему?
— Алекс уехал по семейным причинам. Веллитон — в силу того, что снизил к себе требования. За Эменике достойно заплатили. Да и он сам хотел большие деньги. Хотел вернуться в Турцию. Это абсолютно нормальное явление в футболе.

— Кариока — лучшее приобретение «Спартака» за последние несколько лет?
— Он здорово отработал свой контракт, здорово отыграл, принес команде два вторых места, два участия в Лиге чемпионов. Чего мы еще хотим от 19-летнего мальчика?

— Намучились с ним?
— Не только с ним, но и со многими мучился. Это работа тренера.

— Кто за время вашей тренерской карьеры был самым тяжелым в моральном плане футболистом?
— Макгиди. Не хочу употреблять грубые выражения. Говоря помягче — неуравновешенный человек. Это один из самых талантливых футболистов, с которым я работал, но один из самых тяжелых людей в человеческом, моральном плане. Посмотрите, где он сейчас? С его данными он играет в Чемпионшипе и совсем не феерит. Когда Макгиди играл в «Спартаке», все говорили, что ему не дают раскрыться тренеры, обстановка, Россия, соседи... На самом деле он очень трудный человек. С ним пришлось тяжелее всего.

— Самый одаренный игрок, который так и не раскрылся?
— Тот же Макгиди и Квинси Овусу-Абейе.

— Кто показал свой потенциал лучше всех?
— Алекс. Но, к сожалению, лишь на год. Здорово проявил себя Веллитон.

— Есть футболисты, которых «Спартак» не смог приобрести, а они впоследствии стали настоящими звездами?
— Один из таких — Аксель Витсель. Мы вели с ним переговоры, еще когда он играл в Бельгии. Ему было на тот момент лет 19. В Россию он тогда ехать не хотел. Также пытались приобрести много бразильцев из тех, которые в итоге уехали в донецкий «Шахтер» и раскрылись там. Почему «Шахтер»? Денег больше давали. Всё очень просто.

— С кем-то из игроков, с которыми работали, поддерживаете дружеские отношения?
— Вот прямо дружеских отношений с игроками нет. Но бывает можем с кем-то перекинуться SMS. Кариоку с попаданием в сборную не поздравлял.

— Почему российские футболисты не едут играть в топ-чемпионаты?
— Почему в Европе не покупают российские автомобили? Если бы они стоили по €500, то, вероятно, покупали бы. То же самое происходит в футболе. Есть игроки одного уровня, но стоят они довольно больших денег. Поэтому они оказываются не востребованы в Европе. Да и сами футболисты, как правило, в Европу не особо рвутся. Потому что в России они зарабатывают в разы больше. Из-за чего это происходит? Из-за лимита. К вопросу о его вреде...

— Кокорин мог перейти в «Арсенал»?
— Перейти мог бы, конечно, но с прицелом на будущее.

— Могли предположить, что Джанаев сможет реанимировать свою карьеру?
— У него есть все данные для того, чтобы быть хорошим вратарем. Он работал, доказывал и сейчас вышел на тот уровень, который приносит пользу «Ростову». Меня это не удивляет, так как я знаю, на что способен Сослан.

— Нынешний «Спартак» сильнее того, что был в 2009 году?
— Конечно. На голову сильнее.

— Может ли «Спартак» в этом году стать чемпионом? Это реальнее, чем годом ранее?
— Может. Сейчас это реальнее. Красно-белые — единственная команда в РФПЛ, которая стала сильнее по сравнению с прошлым годом.

ПРО РФПЛ

— Лимит на легионеров — зло?
— Это главное зло российского футбола. Для любого нормального человека это понятно уже давно. Я устал об этом говорить, да и что толку, если люди, которые за это отвечают, не хотят ничего слышать.

— Впереди выборы президента РФС. Кто из кандидатов вам ближе?
— Мне ближе тот, кто будет заниматься российским футболом 24 часа в сутки. Новым руководителем РФС должен стать человек, который прожил жизнь футболиста, тренера, руководителя и прекрасно знает всё изнутри.

— Сами не хотели бы поучаствовать в выборах президента РФС?

— Пока точно нет. Лет через 10–15 может быть.

— В России есть договорные матчи?
— Сейчас, за последние 3–4 года, если они и есть, то их стало очень мало, и выявить их практически нереально. До этого да — были. Сказать, что я знаю, кто кому и за сколько, — нет. Но дыма без огня не бывает.

— Во время вашей карьеры игрока вам предлагали сдать игру?
— Да, предлагали. Пару раз было такое. «Спартаку», когда он становился уже чемпионом, предлагали. В 1992–1993 годах примерно, но мы отказывались.

— Шейдаев и Махмудов сменили гражданство и теперь выступают за сборную Азербайджана. Велика ли потеря для российского футбола?
— Это их выбор. Сегодня ребята по уровню не проходят в состав сборной России, поэтому они отправились в ту национальную команду, которой соответствуют по своим профессиональным качествам, и уже сейчас могут играть в основе. Нельзя сказать, что для России это величайшая потеря. На сегодня можно точно сказать, что наша национальная команда не стала бы на голову сильнее с Махмудовым и Шейдаевым.

— А с Нойшетндером и Гильерме национальная команда стала на голову сильнее?
— Я не вижу, в чем проблема. Ну натурализовали. Пускай будет у тренера сборной вместо 60 футболистов, доступных к заявке, все 80. Пусть это будет Ари, Фернандес, да кто угодно — у тренера сборной будет выбор. Разве это плохо?! Выдаст наше государство еще 5–10 паспортов — от него же не убудет.

— Как вам кандидатура Черчесова в сборной России?
— Время покажет. Я был за российского специалиста, а не за иностранца.

— Видите себя тренером европейского клуба?
— Не скажу, что у меня есть такая цель, но если будет возможность — да. Был бы выбор страны — поехал бы в Испанию.

— ЦСКА бы возглавили?
— Нет.

— Сейчас есть какие-то предложения?
— Сейчас нет.

ПРО ЛИЧНОЕ

— За какими иностранными лигами следите больше всего?
— Конечно, за испанской Примерой, так как провел там довольно много времени. В последнее время начал также более пристально следить за английской премьер-лигой. Даже не за всей лигой, а за отдельными командами — «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Мне интересно противостояние этих команд на тренерском уровне — Хосеп Гвардиола, Жозе Моуриньо и Антонио Конте.

— Есть европейские клубы, за которые вы болеете?
— «Сельта» и «Реал Сосьедад».

— Когда вы вернулись из Испании в Россию, что вас больше всего удивило?
— Цены.

— Работа на «Матч ТВ» — ваш дебют на телевидении?
— Нет, еще в Испании я работал экспертом на телевидении. Сейчас работаю в России. Хочу привнести в работу канала свои знания и умения, которые я получил в Европе.

— Хотели бы попробовать себя в роли комментатора?
— В Испании я комментировал. Тут — не знаю. Предложат — подумаю.

— У «Зенита» есть свой комментатор — Геннадий Орлов. Вы бы могли стать своим комментатором «Спартака»?
— Однозначно нет. Я вообще к этой ситуации негативно отношусь. Что значит свой комментатор? Комментатор должен комментировать. У него не должно быть никаких пристрастий к клубу, он должен передавать то, что происходит на поле. Беспристрастно и объективно.



Источник: «Известия СПОРТ»






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  94

Возврат к списку


0 / 0
Pavel-t
года MaXXX81, Прошлые сезоны это перевернутые страницы, да иногда надо заглядывать в них не более.После 76 года, когда мы были в пердиве, с приходом Бескова мы открыли чистую страницу и  Спартак  стал писать историю, надеюсь что с приходом Карреры у нас также начнется возрождение. Поэтому мы не должны смотреть на силу или слабость соперника, а просто выходить и играть только на победу. Ну а МЮ меня просто удивил, с таким составом и так сыграть.  
0 / 0
Anjey
"А моя печаль - как вечный снег, -
Не тает, не тает..."
0 / 0
MaXXX81
Pavel-t,  извини, отходил.....  Я не столь критичен в ожиданиях побед над аутсайдерами и КонБомами. Главное, чтобы чувство уныния и безнадежности не появлялось во время матча... как это часто бывало в прошлом году......  Да и в нашем чемпе "на Ура" пройти любого соперника достаточно тяжело...... Как говорится, Болото вприпрыжку не осилить :)  
Силу нашего клуба можно проверить только официальными играми в Европе.... В этом году жиденько.....    
P.s. При Валере мы играли в 1/8 ЛЕ, что говорит о том, что мы были сильным клубом именно на тот момент....

МЮ тоже слил какому-то Уотфорду, но от этого он не перестает быть сильным клубом.....
0 / 0
пищевик22
В какой футбол играет  Спартак ?,больше всех забивает и меньше всех пропускает- вот в какой футбол играет  Спартак .
0 / 0
Андрей из Крыма
lis-stom, он говорит про 2009. А в том году из хороших игроков были Алекс, Веллитон, в какой-то степени Ибсон, Штранцль, сырые Кариока и Джано и все. А остальные деревяшки)))
0 / 0
Pavel-t
MaXXX81,По моему, если мы хотим видеть  Спартак  сильным клубом то аутсайдеров мы должны проходить на ура. Я не сомневаюсь что с конями и бомжами будет битва, но я хочу видеть в этих играх только победу.Что в последние годы было не так часто. Вот поэтому я и сказал о профпригодности.
0 / 0
MaXXX81
Pavel-t,  Позволь не согласиться, экзамен на профпригодность мы проходим в матчах с аутсайдерами...... с конями и бомжами будет "битва титанов"....
А Ростов еще ничего не доказал, чтобы с ним можно было считаться как с копытами и мешками..... ИМХО, конечно
0 / 0
Oberst
Гергич редко заходит на наш сайт..где ему бы враз обьснили в какой футбол играет  Спартак  с Максимычем. Прагматичный(отталкиваясь от соперника) и результативный....тот который приносит очки,голы и моральное удовлетворение от хорошо сделанной работы.
0 / 0
Pavel-t
hammm1," учитывая сильные стороны соперника"- вот именно про это я и хотел сказать.Сейчас у  Спартака  нету того, что он играет только по одной определенной тактике. В разных играх мы видим разный футбол и для меня это хорошо. Ну а по игре в защите у меня пока только положительные эмоции. Да Краснодар и девки не показали на что они способны, ну наверно это больше заслуга сегодняшнего  Спартака ? Ну а экзамен на профпригодность мы пройдем в матчах с конями и бомжами ну и в какой то мере с Ростовом. Надеюсь на лучшее.
0 / 0
Libra
hammm1,
Кстати, футбол, очень симпотишный!
Ни разу не автобус!
0 / 0
Pavel-t
Джон FK SM Saratov,  -hands-  Кариока с Макгиди играли на разных позициях и равнять их кто из них был полезней нельзя. Ну это как сравнивать например Кутепова с Поповым. А победный гол Кариоки бомжам я буду долго помнить.
0 / 0
MaXXX81
hammm1,  )))) Так у эксперта за спиной всегда зеркало имеется....... чтобы не обосрамиться.....
По мне: так просто пока не могут определиться с нужным словом...... Потому как не было еще поражений, противоядие еще не нашли..... вот и отвечают.... непонятный футбол и прочее  -bigsmile- , каждый раз ждут соперника топового: то камней с магнитом, то рельсы, теперь вот  бомжей, потом копыт с комбайном ждать будем.....  
0 / 0
Джон FK SM Saratov
кариока  хороший трансфер????  
Макгиди меньше сыграл но на много полезнее
0 / 0
Джон FK SM Saratov
lis-stom, Вел сильнее Зе . ( это пока  а там может и превзойдет его) Промеса можно с быстровым сравнить. (кто сильнее  трудно сказать..  склоняюсь в пользу Про ) Фернандо - Алекс.  Алекс сильнее. и пас отдаст и  голешник забьет.  Но Фрнандо пока мало игр провел что бы его сравнивать)
0 / 0
Pavel-t
hammm1,  -hands-  Ну не понимает Карпин в какой футбол сейчас играет  Спартак , ну так и я не понимаю.Вспомнил матчи с Краснодаром, с Локо и с Оренбургом и везде был показан разный футбол. А после матча с Крыльями я был расстроен работой нашего тренера. Сейчас я свое мнение изменил. Каррера сейчас играет исходя от соперника и у него это пока хорошо получается. И мне это очень нравиться.
0 / 0
MaXXX81
Libra,  -hi-   Сов Украина...... улыбнуло))
Янеон, неспокойное для кого? слишком надуманно это..... Специалисты, граждане Украины, спокойно работают в России и чувствуют себя достаточно хорошо и тут, и там.... Идеологическая пропаганда!? да есть, но она больше для их внутреннего пользования.... для шумихи в сми, чтобы отвлечь от передела в  "Незалежной".....  
0 / 0
Янеон
hammm1, привет) ну зачем его так...? Эксперт высказал свое мнение, это вообще комплиметище для нас!  Спартак  играет то так, то так! Этого не было достаточно давно. Есть разнообразие, есть ротация и игроков и игры ... имхо это комплиметище! Умеем и в закрытый и в открытый - первый шаг к топ команде!))))
0 / 0
Янеон
MaXXX81, как раз таки не глупость, время такое... неспокойное..


Артем Пугачев, ну хорошо бы ... есть у нас нюансы... и часовые пояса и разное значение слова поле...))
0 / 0
Артем Пугачев
Сегодня, 19 сентября, исполняется 26 лет полузащитнику «Спартака» Ромуло.
0 / 0
Libra
MaXXX81,
Википедия выдает замечательный текст!
Гражданство: СОВЕТСКАЯ УКРАИНА!!!
Пипец!!!
0 / 0
MaXXX81
Артем Пугачев, Янеон, а я думал, он как в песне Корнелюка - в переходе съел свой паспорт :).....
А что не стали-то, типа политкорректность? глупо как-то.....  
0 / 0
Артем Пугачев
Янеон, Некуй ему помогать, пусть сам работает, не устал еще))
Пилипчука с Риомми достаточно!
0 / 0
Янеон
MaXXX81, украинец, может потому и не стали...
0 / 0
Янеон
Артем Пугачев, смотрю в книгу, вижу...))) а может там еще помощник есть?))
Страницы: 1 2 3 4 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
dynamo-Spartak (2).jpg
Следующая игра
22 августа 2019
Брага Спартак Москва
Брага Мунисипал
начало матча в 21:45мск
20 августа 2019
Спартак Москва Енисей
Академия "Спартак", 4-е поле
начало матча в 16:00
24 августа 2019
Крылья Советов Спартак Москва
г.Самара
начало матча в 14:00мск
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru