Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 6

14

Краснодар

Краснодар 6

13

Локомотив

Локомотив 6

13

СПАРТАК

СПАРТАК 6

11

Ростов

Ростов 6

11

цска 6

10

Рубин

Рубин 6

10

Арсенал

Арсенал 6

10

Урал

Урал 6

7

Ахмат

Ахмат 6

7

Уфа

Уфа 6

7

Крылья Советов

Крылья Советов 6

6

Динамо

Динамо 6

5

Тамбов

Тамбов 6

4

Сочи

Сочи 6

3

Оренбург

Оренбург 6

2

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Лучший игрок в матче с "цска"
    1. Жиго - 112 (55.17%)
       
    2. Шюррле - 41 (20.20%)
       
    3. Максименко - 35 (17.24%)
       
    4. Джикия - 3 (1.48%)
       
    5. Тиль - 3 (1.48%)
       
    6. Ещенко - 2 (0.99%)
       
    7. Мельгарехо - 2 (0.99%)
       
    8. Айртон - 1 (0.49%)
       
    9. З. Бакаев - 1 (0.49%)
       
    10. Ларссон - 1 (0.49%)
       
    11. Гулиев - 1 (0.49%)
       
    12. Мирзов - 1 (0.49%)
       
    13. Зобнин - 0 (0%)
       



Беспомощность красно-белого резерва.

22.09.2016

Когда главный тренер топ-клуба "N" подолгу не выпускает молодежь, в болельщицкой среде зреет недовольство. «А где наши юные дарования? – вопрошают болельщики. – Почему не играют?». Футбольная общественность почему-то всегда убеждена в том, что в клубе есть талантливая молодежь. Общественность вообще любит создавать мифы, и мифы об угнетаемой талантливой молодежи она слагает лучше всего. Так и живет иллюзиями, пока в один прекрасный момент, например в каком-нибудь кубковом матче, не увидит эту молодежь в деле. И тогда умолкает. На время. Чтобы через пару месяцев вновь упрекать тренерский штаб в игнорировании золотого поколения.

«Спартак» уступил в Хабаровске, потому что, недооценив соперника, сыграл полурезервом. С первых минут вышли только два твердых игрока стартового состава – Комбаров и Фернандо. Зато на поле появилась целая группа глухих резервистов – Кутин, Мелкадзе, Зуев и Давыдов, чья суммарная игровая практика в нынешнем сезоне премьер-лиги насчитывает аж целых 4 минуты. Сыграли плохо. Не их вина. Уж как могут. А вина тренерского штаба, посчитавшего, что этих сил хватит. При этом Массимо Каррера зачем-то взял с собой основу. Для чего? Известно, что футболисты устают не столько от матчей, сколько от перелетов. И вышло так, что и результата нет, и игроки не отдохнули.

Кутин на правом фланге обороны выглядел неплохо. В разрушении. 65% выигранных единоборств, 4 удачных отбора мяча – достойные цифры. Однако в эпизоде с пропущенным голом так внимательно наблюдал за мячом, что не заметил, как Никифоров ворвался в штрафную площадь. То была тактическая ошибка «Спартака» в обороне, и не на одном Кутине лежит вина за пропущенный гол. Ещенко как более опытный игрок, думается, сыграл бы иначе. А может, сыграл бы так же. Но совершенно точно Ещенко на своем фланге обострял бы атакующую игру. Средний показатель Андрея – 5 передач в штрафную площадь соперника. Кутин не сделал ни одной.

Эпизод с пропущенным голом
Эпизод с пропущенным голом

Кроме того, в каждом матче Ещенко отдает примерно по 2 ключевых паса. Кстати, вы знаете, кто стал лучшим игроком прошлого тура по острым/обостряющим передачам? Смольников из «Зенита» – 8 (точность – 75%). Тоже правый защитник. Это чтобы вы понимали, к чему должны стремиться современные игроки этого амплуа. У Кутина везде нули. И в острых передачах, и в передачах в штрафную площадь. Равноценная замена 32-летнему Ещенко? Уж точно не сегодня. 

Зуев, игравший левого нападающего/полузащитника, всего один раз вышел на ударную позицию. Это в 4 раза меньше, чем обычно бывает у Промеса, который в этом сезоне обитает то слева, то справа, и вообще он свободный художник. Когда Зуев только появился, все восхищались его техникой и дриблингом. Пожалуйста – 0 удачных обводок. У Квинси, проведшего на поле на 20 минут меньше Зуева, – 4 удачных действия в дриблинге. А еще 2 удара и 2 острых паса – больше, чем у Зуева и Давыдова вместе взятых. Равноценная замена? Еще недавно Зуев стучался в двери даже не основного – стартового состава. И смотрелся действительно классно. Что же случилось? Разучился играть? Не хотел? Не в форме?

У Давыдова (играл правее) показатели получше. Но ни одного острого паса и всего 2 удачных обводки. У Зобнина, который в последних матчах часто оказывается справа, средние показатели следующие: 4 обводки, 2 ключевых паса за матч. А еще Роман выигрывает 56% единоборств, что значительно больше, чем 44% Давыдова. Ну, и культура паса отличается кардинально – 87% против 76%. Равноценная замена? Промесу ли, Зобнину ли – ответ один.

Направление передач Давыдова
Направление передач Давыдова

Мелкадзе на позиции центрфорварда старался, да. Но запомнился только фолами в атаке. 31% выигранных единоборств и 33% выигранных единоборств на «втором этаже» – это уровень армейца Траоре, которого природа наградила богатырским ростом, но забыла о прыжковой части. Зе Луиш является лучшим игроком сезона по единоборствам в атаке – в среднем 29 за матч с эффективностью 47%. А в верховых дуэлях показатель Зе еще выше – 51%. Равноценная замена? Мне нравится Мелкадзе. Думаю, из него может что-то получится. Но ни о какой равноценности говорить пока не приходится.

Все единоборства Мелкадзе
Все единоборства Мелкадзе

Справедливости ради и опытные игроки сыграли плохо. Комбаров вновь позволил себя обыграть на фланге, следствием чего стал пропущенный мяч. Фернандо сыграл явно хуже обычного. А Попов мало обострял. Возможно, его следует выпускать на поле только после вещих снов Карреры. Нет снов – нет и игровой практики. Точно так же можно поступать и с молодежью. Да, боюсь, ничего хорошего там не приснится. Уровень молодых спартаковцев очень средний. Хотя в масштабах всей премьер-лиги – выше среднего. С этими парнями надо работать, подводить их к основе, выпускать минут на 10, когда уже все решено. А вот так с нуля бросать в бой в стартовом составе – вот ваш шанс, доказывайте, сопляки! – никуда не годится. 

Теперь Каррера это знает.


источник: советский спорт
автор: Михаил Борзыкин
новость добавил: Оксиген





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  11

Возврат к списку


0 / 0
JOSEPH
редс,19.38.58.  Игорь , СПАСИБО !   Это же моя площадка!!! Кое что узнал.    Прочувствовал , тронуло. m0424
0 / 0
lytas
Ну и "умен же ты. Как же так получилось, что бездарная резерв  Спартака  оказался выше прекрасной ска-энергии. Не было задачи занять место в первой тройке, они и остановились в шаге от нее. Да и в этом сезоне бездарный резерв выше. В полной мере ты показал, что в футболе ты пешка.
0 / 0
Oberst
yurii, Да, прав....Поле важный фактор успешного футбола.
0 / 0
yurii
надо иметь в виду и футбольное поле,поразило мяч летел метров 35-40 первый отскок 2 -3 метра второго практически не было,и второе заметил что судья не свистел НИКАГО  нарушения с стороны СКА на их стороне,хотя их было предостаточно,вывод на таких полях играть не хер,и привозить надо глубокий дубль для игровой практики,видно что Каррера не набрался опыта с такими полями,как пример поле Оренбурга,сколько мыкались с этим полем,хоть и забили и выиграли,но посмотрите на игроков они были измучены не игрой газовика а полем.
0 / 0
Oberst
При всей острожности в оценке цифирей Борзыкина в главном с ним можно согласиться....наша молодежь,это середняки по футбольным меркам. Имея такую логические посылы можно сделать неимоверную кучу выводов как о самом  Спартаке ,так и о их будущем в  Спартаке .Хотя вообщем то удивляться не стоит..в Реале играет вторым номером только Морато,да Асенсио....Так что все закономерно. Таланты они под ногами не валяются...Карера видимо это прекрасно понимал,и сделал ставку на запредельный настрой молодежи на матч....Мол на кураже сыграют...Но эта ставка оказалась битой...Вывод простой...мастерство не заменишь никаким настроем...
0 / 0
doctor AKS
Для того, чтобы надежно решить поставленную задачу (завоевание КР), решать ее стоило бы основными силами, главным калибром. И только потом высыпать крошки из ладошки. Грубый тренерский просчет вынес  Спартак  даже с подходов к титулу. Ставка на готовую рвать жопу за место в основе молодежь не сработала. Все иллюзии рассосались. Почему, кто за это несет ответственность и куда занесет очередную порцию спартаковская семян отечественный футбол скоро узнаем: уже в зимнее ТО. А сейчас надо заниматься другим делом - учиться играть в Футбол.
0 / 0
ivanovich
Статья ни о чём..что за сравнения идиотские...Вот из за таких подъ.ё.б.ных статеек, потом молодёжь и бежит куда глаза глядят...Мало того что нет игрового времени совсем, так ещё и тыкают...
0 / 0
As80
Автор забыл сказать - а чего Луиш в этом матче наиграл ?    Правильно - ничего !   А  ставит его в пример  более мелкому Мелкадзе...
0 / 0
SerpSpaM
редс, что?
0 / 0
редс
0 / 0
Zheka722111
Позорно сыграли, стыдно товарищи!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
anji-Spartak-0-4-61.jpg
Следующая игра
22 августа 2019
Брага Спартак Москва
Брага Мунисипал
начало матча в 21:45мск
20 августа 2019
Спартак Москва Енисей
Академия "Спартак", 4-е поле
начало матча в 16:00
24 августа 2019
Крылья Советов Спартак Москва
г.Самара
начало матча в 14:00мск
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru