Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 29

36

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 29

21

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Довольны ли Вы попаданием команды в ЛЕ?
    1. Нет,с такой игрой и таким составом-только позориться в Европе - 64 (53%)
       
    2. Да,"пошумим" в Европе и "бабла" заработаем - 42 (35%)
       
    3. Как то все равно, ЛЕ неинтересна, Спартак должен играть только в ЛЧ - 15 (12%)
       



Небесная СКА-нцелярия Карреры. В чем ошибся тренер «Спартака»

23.09.2016

В среду "Спартак" в полном составе проиграл кубковый матч в Хабаровске местному СКА. Обозреватель "СЭ" ищет причины поражения в ошибочных расчетах главного тренера.


РАССКАЗАЛИ ЛИ ИТАЛЬЯНЦУ, ЧТО ТАКОЕ ВЫЕЗД НА ВОСТОК?

Сенсационные результаты 1/16 финала чаще всего сопряжены с прохладным отношением к Кубку со стороны ведущих команд, которые далеко не всегда умеют настроиться на матч с соперником низшего ранга, воспринимающим, в свою очередь, эту встречу как событие, подчас историческое. Или же топ-клубы вовсе не считают нужным тратить силы на Кубок и отправляют в "провинциальную гастроль" резерв. Факторы, в общем, обыкновенные, житейские; суть "неожиданной" неудачи они раскрывают сполна. Отчего и не приходится удивляться, скажем, поражению в Красноярске смешанного состава ЦСКА: слабые или вовсе отсутствующие связи между футболистами, группами и линиями, дефицит игровой практики у старожилов плюс долгий перелет и одухотворенный противник создали армейцам неисправимые неудобства.

Проигрыш "Спартака" на Дальнем Востоке – совсем другое дело. В Хабаровск передовик чемпионата страны вывез всю основу: не полетели только те игроки, кто ни при каких условиях не мог появиться на поле. И использовал ее практически целиком: во втором тайме, когда нужно было отыгрывать гол, в игру вступили все, кто мог ее усилить, весь спартаковский авангард. До последних секунд москвичи стремились спасти этот матч; было видно, что им не хочется выбывать из Кубка. Благодаря чему СКА может считать, с полным на то правом, что победил настоящего лидера премьер-лиги, а не одно лишь его название, в настоящей же борьбе. Как говорится, поздравления от "СЭ"!

Только песня здесь вовсе не о нем, а о тренерском штабе "Спартака". Его подход к матчу, совершенно верный с футбольной точки зрения (проверить дублеров, держа при этом в тонусе ведущих игроков, не разъединять команду на "белую кость", избавленную от перелетных тягот и "субботников" Кубка, и простолюдинов, тянущих все лямки; короче говоря, всегда и везде быть единым целым), в условиях необъятной российской географии выглядит странным. Поскольку, проведя в общей сложности 15 часов в воздухе, не помещаясь после этого не то что в бутсы – вообще ни в какую обувь (ступни после долгого полета имеют, как известно, склонность разбухать), напрочь сбив ритмы жизнедеятельности – время сна и приема пищи, тренировочный и игровой распорядок, Зобнин, Промес и Зе Луиш сыграли по полчаса, а то и меньше, Попов – час, а Ребров, Кутепов и Ананидзе – ни минуты.

То есть съездили туристами, но впечатлений не набрались, зато неприятных эмоций – до отвала, ведь с начала сезона команда выбыла уже из двух соревнований и ни на шаг не приблизилась к окончанию бестрофейной серии "Спартака".

Закрадывается подозрение, что в клубе забыли рассказать Каррере, что такое есть "выезд на Восток". А может, и внушали, да без толку: итальянец счел, что все это досужие басни, и поступил по-своему.


БРАТЬ ОСНОВУ – И ОСТАВИТЬ ЕЕ НА ЛАВКЕ. В ЧЕМ ЛОГИКА?

Как вариант допустим еще дурацкую версию: тренер с соратниками, все прекрасно понимая, решили провести эксперимент, понаблюдав, выдержит ли команда "межконтинентальные нагрузки". Полет до Севильи или Лиссабона, куда Каррера наверняка надеется транспортировать спартаковцев следующей осенью, по европейским меркам тоже длится крайне долго. Как знать, не решил ли итальянец заранее разобраться, на кого при таком режиме бытия рассчитывать не стоит?

Это, конечно, ерунда, и любой продвинутый врач скажет, что полеты на запад и восток очень разные в плане физиологии организма. Ученые уже доказали, что перемещение навстречу земному вращению дается человеку легче, поскольку его организму гораздо проще воспринять удлинение биологических суток, происходящее в этом случае, чем укорачивание, которое происходит при движении в обратную сторону. И адаптироваться к "западному графику" в связи с этим тоже получается быстрее. Уверен, о том, чтобы проверять перелетные возможности футболистов, Каррера даже и не думал и не собирался мерить нашу страну общим аршином.

Фактор гигантских расстояний России, перелет через которую сопоставим с трансатлантическим, он тоже, думаю, учел, и незачем возводить напраслину на тренера и его сподвижников. Не исключено, что именно поэтому из "железных 11" весь матч отыграли только три бразильца, более привычные к таким путешествиям. Но в этом и скрывается, смею предположить, ключевая оплошность Карреры.

Понимая, как крепко выбивает из колеи такая поездка, он должен был еще в Москве определить состав и не таскать за тридевять земель всех ведущих игроков. Согласитесь, нет никакой логики в том, чтобы брать с собой Промеса, Ананидзе, Зе Луиша, Зобнина, тем более Реброва, а не какого-нибудь молодого паренька на подстраховку Песьякову, и мурыжить их на лавке, ломая их традиционный жизненный уклад. И уж тем более наивной выглядит попытка тренера спасти игру с помощью этих футболистов, вялых и разобранных из-за бездействия и сбитого режима. Помочь команде они были в состоянии только с первых минут.


СТРАШНОГО НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ, ЕСЛИ НЕ СЧИТАТЬ ВЫЛЕТА ИЗ КУБКА

Хорошо еще, что до следующей игры у "Спартака" оставалось четверо суток – достаточный период для восстановления биоритмов. И ждет его не дерби, не битва за лидерство, а "Уфа" – задиристая, наглая, поверившая в себя, но все-таки "Уфа". И на следующей неделе не будет еврокубкового визита на запад и вообще ничего еврокубкового не будет, и можно планомерно готовиться к продолжению борьбы в чемпионате – единственной борьбы, из которой "Спартак" в нынешнем сезоне пока еще не вылетел. В любой иной ситуации Каррера этой хабаровской эпопеей сам себе вырыл бы яму. И потом выглядывал бы из нее, недоумевая, в какой же момент его команда пошла вразнос.

А пока ничего страшного не случилось. Если не считать в очередной раз проигранного Кубка. Ну да это уже традиция.




Автор: Евгений Зырянкин
Источник: "Спорт-экспресс"
Материал добавил: Белогор





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  30

Возврат к списку


0 / 0
mongol 1976
Pavel-t, -yes-  -yes-  -yes-
0 / 0
Pavel-t
Критикан Профанов,    Что дает выигрыш Кубка - всего лишь ЛЕ - , а то что  Спартак  без трофеев уже четырнадцатый год ты об этом уже позабыл? И где гарантия, что мы в этом сезоне возьмем 1 или 2 место?
0 / 0
Д.В.
 Есть молодняк, который замучил визгами, что его не ставят в основу. Каррера 2-ух зайцев разом.
1) Молодняк теперь хайло на замок и тренеровки,тренеровки, тренеровки...
2) Армия псевдо-экспертов во главе с "ветеранами" и прочими любителями помолоть воздух о том, что молодых у нас не ценят - тоже должна ротик прикрыть.
3) В ближайшее время Каррера будет в основу ставить только тех, кого считает нужным для достижения результата.
0 / 0
Критикан Профанов
А я бы, не в оправдание поражения, посмотрел бы на данную ситуацию с иной стороны. Что дает выигрыш Кубка - всего лишь ЛЕ. Ее можно получить заняв и третье-четвертое места. А вот первое-второе места в чемпионате - ЛЧ. Почувствуйте разницу! Да и состав у нас, чтобы играть на два фронта, на данный момент требует определенного усиления. К сожалению, надежда на нашу молодежь себя также не оправдала.
Пользователь Виктор **** в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Pavel-t
KBL   -hands-  Я тоже, за то чтобы давать игровую практику молодым по 10 - 20 минут в матче. но и Карреру можно понять мы при нем еще не одного матча не выиграли с большим преимуществом, так чтобы выпускать молодых без угрозы за результат. Или молодежь должна показывать такую игру что ихний выход на поле должен не ослаблять игру а только ее усиливать. Но пока мы этого не видим. Что нам кубковый матч и доказал.
Пользователь Виктор **** в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
KBL
Да, молодёжь разочаровала. Но тут возникает стандартный вопрос о курице и яйце. Каррера совсем не наигрывает молодых в чемпионате, потому что они слабо играют, или, наоборот, они слабо играют, потому что Каррера их не наигрывает? Мне кажется, при желании Каррера мог бы то одному, то другому минут по 15 игрового времени в концовках выделять.
0 / 0
Pavel-t
gerdax, Так резерв не проверяется. С начала надо было основой забить два - три гола, а потом уже смотреть на молодежь. А то решили малой кровью обойтись и получилось как всегда.
0 / 0
gerdax
Я тоже согласен с Каррерой, надо было проверить ближайший резерв и дать им игровую практику, они все игроки основной обоимы, если что то случится с теми игроками что сейчас в основе, они должны их достойно заменить, но  без практики этого не получится, вот увидела он их и на замены будет выпускать, подтягивая к основному составу, потому что так делает грамотный тренер,
0 / 0
Виталъ 2.0
ВЕПРЬ, Да так хреново мне(((((Ударили в спину(
0 / 0
ВЕПРЬ
Витал-КБ,
Виталъ 2.0, ты чё курнул сёдня?Ты уж определись,а то у тебя раздвоение личности. -rolf-
0 / 0
**** Пятак
Виктор Белогор, До весны еще долго, а пока жду победы в следующей игре и как следствие лидерства в чемпионате. Может и Краснодар чуть подсобит))
0 / 0
ВЕПРЬ
Слава КБ, то что лидеров зря повезли в ж опу мира,то тут с тобой соглашусь
0 / 0
ВЕПРЬ
Витал-КБ,  -hands-
Пользователь Виктор **** в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
**** Пятак
Не может беспроигрышная серия длится долго, когда то должны были и проиграть. Может и лучше, что это случилось в Кубке))
0 / 0
Виталъ 2.0
Слава КБ, Да это не трагедия вылет из Кубка)))))))Дальше все путем будит)))))) -yes-
0 / 0
Oberst
Wiku, Какие здравые у тебя мысли.(с оговорками)....А вот там где интервью Лугачева ты написал,что Гунько ....примерно дебил....Так ты где там или тут...?)))))
0 / 0
Слава КБ
Виталъ 2.0,
привет.  Да ничего.  Сейчас по делам выдвигаюсь. Зашёл новости глянуть, и вижу, что люди вылет из кубка чуть ли не за гениальный стратегический ход Карреры выдают ))
Хоть я мало переживаю за кубок и люблю смотреть стратегически, наперёд, но никакой стратегии я здесь не вижу.
0 / 0
Виталъ 2.0
А где Спарту давно не видно?)))
0 / 0
Виталъ 2.0
Слава КБ, Привет Брат!!!Как жизнь молодая?))))))
0 / 0
Слава КБ
ВЕПРЬ,
ты сетку кубка посмотри !   ещё один матч в конце октября и следующий в марте. Это херня, а не нагрузка. Тем более там до полуфинала ничего сложнее быков нет.
А в итоге дурацкая ситуация - ни то ни сё.  И лидеров прокатили почти до Японии, и проиграли...  а то что в концовке спасти игру хотели - значит нужен был всё таки кубок !  
Косяк явный.
Но я на Карреру не в обиде, и не собираюсь гнать на него. Мне вообще на этот кубок плевать.  Недотрофей.
0 / 0
Витал-КБ
ВЕПРЬ, Привет Артур как дела))))))) -hi-
0 / 0
ВЕПРЬ
Играть основой,когда у тебя в наличии всего-то 13-15 игроков на 2 фронта не получится.Лучше уж синица в руках,чем ...(думаю Массимо тоже знает эту поговорку)Сравнивать чемпионат и кубок-эти два турнира нельзя.Победа в чемпионате или победа в кубке две большие разницы.Ставить целью выигрыш кубка возможно в двух случаях:1.Когда у тебя основной состав состоит из 22 игроков(как у бомжей например)2.когда команда середняк,не претендующая не на что в чемпионате,и при этом знающая что не вылетит из лиги.Почему бы им не побороться за кубок? Спартак  мог бы конечно в кубке сыграть полностью и Спартаком-2,но результат прошедшего матча ответил на этот вопрос
0 / 0
Oberst
Каррера прекрасно знает,что значит кубок и матч для команд второго эшелона. Там идет бескомпромисная,жестокая сеча,на пределе сил с их стороны. А если бы сломали Промеса или ЗЕ,или любого игрока основы например Фернандо,но мы бы прошли дальше? Через матч зиновий,а через месяц цыска.КАррера балансировал ,как мог,пытаясь добыть результат и одновременно не понести потерь....Это типичная ситуация для полководца. Значит наши победы впереди...
0 / 0
**** 77
Каррера осознанно рисковал, я думаю. Ну нет скамейки, как еще основу поберечь.
0 / 0
KBL
На первый взгляд, логично было, если уж ведущие игроки в Хабаровск полетели, выпустить из с первых минут, чтобы они как можно быстрее сделали результат: А если бы вскрыть "автобус" хозяев не удалось? Так бы так и бегали лидеры до самого конца?
Нет, всё-таки я думаю, что Каррера знал, что делал. С Уфой будет совсем другая песня...
Тем более, что и Федун по-прежнему молчит...
0 / 0
Oberst
Максим Максимыч надо полагать поступил верно,обладая всей суммой фактов и понимания что и как...Все остальные зарабатывающие на событии и пытающиеся пристегнуться к понимающим ,особенно наглым видится вывод,надо было играть основой....пусть и дальше только пишут....Ибо больше не на что неспособны.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Пятигорск 2005
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru