Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 6

14

Краснодар

Краснодар 6

13

Ростов

Ростов 5

11

цска 5

10

Арсенал

Арсенал 5

10

Локомотив

Локомотив 5

10

СПАРТАК

СПАРТАК 5

8

Рубин

Рубин 5

7

Урал

Урал 6

7

Ахмат

Ахмат 6

7

Крылья Советов

Крылья Советов 6

6

Динамо

Динамо 5

5

Тамбов

Тамбов 6

4

Уфа

Уфа 5

4

Сочи

Сочи 6

3

Оренбург

Оренбург 6

2

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Лучший игрок в домашнем матче с "Туном"
    1. Максименко - 113 (56.8%)
       
    2. Шюррле - 73 (36.7%)
       
    3. Ещенко - 3 (1.5%)
       
    4. Мирзов - 3 (1.5%)
       
    5. Айртон - 1 (0.5%)
       
    6. З. Бакаев - 1 (0.5%)
       
    7. Гулиев - 1 (0.5%)
       
    8. Мелкадзе - 1 (0.5%)
       
    9. Ананидзе - 1 (0.5%)
       
    10. Мельгарехо - 1 (0.5%)
       
    11. Зобнин - 1 (0.5%)
       
    12. Джикия - 0 (0%)
       
    13. Жиго - 0 (0%)
       
    14. Понсе - 0 (0%)
       



Виктор Понедельник: "Каррера в "Спартаке" еще не знает, что такое долгая русская зима и длинная пауза в чемпионате"

23.09.2016


Завтра начинается восьмой тур чемпионата страны, в котором состоится ряд любопытных матчей с участием лидеров. Любопытны они еще будут и потому, что, например, «Спартак» и ЦСКА выйдут на свои игры после поражений в Кубке России, а «Зенит» - на фоне очень хорошо проведенной встречи против «Тамбова». На мой взгляд, это неплохой психологический стимул для команды, возглавляемой Мирча Луческу. Он только строит свой новый коллектив, у него что-то получается, что-то – нет, но такие успехи укрепляют психологический фон в коллективе. Я понимаю, что «Спартак» и ЦСКА выставят в этом туре принципиально иные составы, однако, как говорится, осадок от выездов на кубковые матчи остался…

Здесь, кстати, есть пара моментов, на которые в любом случае стоит обратить внимание. Во-первых, это готовность ближайшего резерва. Лидеры чемпионата дали шанс показать свое мастерство, желание играть молодым футболистам. Что из этого получилось – мы видели. Да, процесс интеграции молодых игроков в основной состав очень непростой, могут быть свои просчеты и у тренеров, но почему сами футболисты не были готовы использовать предоставленный им шанс? Я не говорю о каких-то там футбольных подвигах. Разговор идет о профессиональной выучке. Вот ее я и не увидел. Зато постоянно со стороны молодых футболистов того же «Спартака» нет-нет да и раздаются недовольные голоса на тему того, что их почему-то не ставят в состав, не доверяют. Тут же свой голос подают агенты игроков: мы, мол, готовы, пристроить парня в другом клубе, там нас ждут-не дождутся.

Но тренеры не враги себе и команде. Если у человека не получается, он сидит в запасе и с еще большим усердием тренируется. И только иногда выходит на игру. Иначе никак. Тот же Кутепов в «Спартаке» не сразу стал основным футболистом обороны. А Зуев, Давыдов, Мелкадзе, которых мы увидели в Хабаровске, пока еще только на пути в главный «Спартак». И как у них в дальнейшем сложатся игровые отношения с командой, во многом зависит от них самих. Не прибавляют пока эти ребята, нет прогресса… Такая же ситуация, думаю, и в ЦСКА. Если Массимо Каррера новый человек в «Спартаке», то Леонид Слуцкий не первый год в команде, и он прекрасно знает потенциал не только тех, кто постоянно находится в основе, но и возможности ближайшего резерва. Каковы эти возможности и потенциал, матч на Кубок страны показал.

С другой стороны, и это, во-вторых, я не понимаю жалоб тренеров на сложный игровой график. Матчи внутреннего календаря, европейских турниров… Разве тот же цска не планировал свою подготовку к сезону с учетом всех предстоящих игр? Не подбирал кадровый ресурс? В минувшем сезоне ЦСКА играл в финале Кубка России. Но, чем тот сезон отличается от нынешнего? Потенциал команды стал слабее? Не думаю. Причем, как вы помните, армейцы, выйдя в финал Кубка, еще и стали чемпионами страны.

Теперь еще несколько слов по поводу «Спартака». Когда мне звонят из разных изданий и просят дать характеристику игре команды, работе нового главного тренера, я всегда высказываюсь на эту тему очень осторожно. То, что «Спартак» лидер – это хорошо для болельщиков, заждавшихся побед клуба. Но его сегодняшняя игра еще не является доказательством того, что команду и в дальнейшем ждет победный путь. Пока я не вижу у спартаковцев больших перспектив. Такое чувство, что одна осечка - и начнутся колебания в настроении, в тактических поисках и кадровых перестроениях. Нет пока запаса прочности. Да и сам Массимо Каррера, думаю, что не имеет еще полного влияния на команду. Когда все складывается удачно, кажется, что новый тренер наконец-то нашел нужный подход, свой стиль и так далее. Но пока я вижу то, что, как и прежде, «Спартак» начинает сезон с поставленных задач, с обещаний, которые постепенно тают. Поражение в Хабаровске – это одна из надежд, которой не удалось сбыться. Остался чемпионат страны, турнир гораздо более трудный.

Пока «Спартак» играет на фундаменте, заложенном прежним тренерским штабом. Я говорю так не потому, что прочитал интервью Дмитрия Аленичева. Просто это на самом деле так. Каррера, при всем уважении к нему, не имел возможности произвести какую-то серьезную перестройку за столь короткое время. Он был приглашен в команду тренером по работе с защитниками гораздо позже, а Аленичев готовил вместе с коллегами «Спартак» к сезону, закладывал фундамент физической готовности. Я уверен, что Каррера, который еще никогда не работал главным тренером, только начинает постигать многие футбольные азы в этой должности. Скажем, он представляет себе, что такое пауза в чемпионате длиной в два с половиной – три месяца? Представляет себе нашу долгую и нудную зиму, когда ты только тренируешься и конца этим тренировкам не видно? Нет, конечно.

Вот в этой паузе у итальянца и будет возможность закладывать фундамент своей работы, вести тактические поиски на основе увиденных результатов. Весна все расставит по своим местам. Возможно, «Спартак» действительно нашел того, кого долго искал среди тренеров. Но так это или нет, мы узнаем значительно позже. Так что, наберитесь терпения, пожелайте тренерскому штабу удачи…


Источник: bobsoccer.ru
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  3

Возврат к списку


0 / 0
Historik
Мда уж. Зря читал тоже
0 / 0
mongol 1976
Зря читал. -hi-


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
KS-Spartak-1-2-81.jpg
Следующая игра
19 августа 2019
Спартак Москва цкг
начало матча в 20:00
14 августа 2019
Спартак Москва Текстильщик Иваново
Академия "Спартак", 4-е поле
начало матча в 17:30
18 августа 2019
Спартак Москва цкг
Академия "Спартак",4-е поле
начало матча в --:--
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru