Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 29

36

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 29

21

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Ну и как завершится сезон для команды?
    1. Победой и 4 местом! - 55 (60%)
       
    2. Наивный!Безликая ничья-ничего некому не нужно, все уже мыслями "в отпуске" - 20 (22%)
       
    3. Проигрыш, и "позор моим сединам"-мы ниже "коней" - 16 (18%)
       



Широков: за футбол Карреры люди голосуют ногами

24.09.2016


Сегодня Роман Широков впервые побывал на конференции РФС. И представлял он Общероссийский профессиональный союз футболистов – сразу после скандала, который разгорелся там вокруг ухода Вагиза Хидиятуллина. После переизбрания Виталия Мутко Широков ответил на самые актуальные вопросы нашего футбола.


– Когда увидим Романа Широкова в числе кандидатов на пост президента РФС?
— Всё возможно.

— Но сегодня вам не было скучно во время выборов?
— Сегодня мне что-то было интересно, что-то нет. Просто в повестке дня не стояло, что можно было бы больше подискутировать о программах. Я ознакомился со «Стратегией развития футбола 2030», она вполне себе неплохая, но её нужно реализовывать, а не просто заявлять. Она разбита на определённые участки по 3-4 года каждый. Вполне реалистично достичь за это время каких-то результатов. Для начала нужно реализовать то, что запланировали на первые четыре года. И всё будет. Почему нужно конечным результатом рассматривать 2030 год? За четыре года можно что-то увидеть, какие-то другие изменения, можно что-то подправить, если что-то пойдёт не так. Рейтинг ФИФА, число болельщиков — всё это относится к долгосрочному периоду. Сейчас нужно сосредоточиться на детско-юношеском футболе. Нужно вообще поменять стратегию развития того, как готовят детей от 9 до 14 лет. Не ставить, допустим, до 12 или 14 лет в приоритет результат. А делать так, чтобы они развивали такие качества, как координация, техника, ловкость, тактика. Чтобы в старшем возрасте тренеры получали футболистов, которые уже обучены, а не которых только предстоит обучать. Нужно, чтобы дети были хорошо готовы технически к 12-13 годам. Дальше из них можно делать всё что хочешь, потому что они готовы дальше прогрессировать.

– По ходу конференции отпустили довольно едкий комментарий по программе Газзаева, особенно про 200 млн.
— Про 200 млн я вообще ничего не говорил. Плюсы и минусы у всех программ одинаковые. Просто заявленная сумма мне кажется не совсем реалистичной. А по финансово-промышленной группе я задал конкретный вопрос: готовы ли они и дальше сотрудничать, если Газзаева не изберут, или это только инвестиции в него? Если они готовы, то есть вновь избранный президент, он может пойти с ними на диалог. 

— Что вам запомнилось из выступлений нового-старого президента РФС Виталия Мутко?
— Думаю, то же, что и вам — про детско-юношеский футбол. Первым этапом нужно поднимать именно его, как-то реорганизовывать. Плюс стоит бороться с экстремизмом на трибунах. Сегодня вон уже поймали кого-то.

— Что вы имеете в виду под экстремизмом? 
— В данном случае то же, что и все: файеры и так далее. Более цивилизованно нужно вести себя. Что, без файеров невозможно болеть? Я не за то, чтобы расформировать ВОБ, пускай он будет. Просто нужно призвать болельщиков, чтобы они болели более цивилизованно. Я не знаю, как на них повлиять. Возможно, беседы какие-то проводить. Я лично не готов этого делать, для этого есть другие люди.

— Совмещение постов – зло?
— Не знаю, наверное, совмещение постов — это ненормально, раз все об этом заявляют. Потому что должен быть кандидат, который будет на работе 24 часа 365 дней в году. На данный момент так. Вдруг что-то поменяется в течение месяца, никто же не знает.

— Недавно Леонид Слуцкий запустил волну дискуссии — футбольная ли страна Россия. Вы как считаете?
— Естественно, футбольная. А что вас заставляет считать иначе? Число зрителей на трибунах? Будто раньше по 150 тысяч собиралось на стадионах. Может, мы неправильно избрали регламент соревнований? Посещаемость упала по сравнению с предыдущим периодом, потому что сейчас играют по системе осень-весна. Когда играли по прежней схеме, больше народу ходило. Будет собрание исполкома, тогда и выступим по этому поводу. Я думаю, что ни болельщикам, ни футболистам не совсем подходит такой регламент. Все игроки, которых спрашивали, выступали против. Только те, кто считает, что у нас нефутбольная и неспортивная страна, были «за». Какие плюсы от такого регламента? У нас также летом заканчивается чемпионат, люди по три месяца не играют. Вы только дискутируете о Премьер-Лиге, а первый-второй дивизионы вы не рассматриваете? Там вообще по полгода не играют. А раньше хотя бы семь-восемь месяцев в году играли.

— Нужно ли отменять лимит? 
— У профсоюза по отмене лимита нет консолидированной позиции. Мы выскажем своё мнение по этому вопросу чуть позже. Лично моя позиция — формат 10+15 актуален на данный момент.

– Вы говорите, что президент РФС должен работать в течение долгого времени. Готовы ли вы сейчас на новой работе в профсоюзе футболистов сидеть в кабинете по восемь часов, пять дней в неделю ходить на работу и заниматься бумажками?
– Моя работа не предполагает сидения и разгребания бумажек. Вы думаете, я сам поеду и буду осуществлять какую-то деятельность? Это целая организация, где есть свои люди. Вместе с ними будем ездить и разговаривать с ребятами из первой и второй лиг. Так же и в Московской области. Есть общее руководство и те, кто исполняет поручения. Потом приходят вышестоящие начальники и проверяют.

– Вы обрисовали корпорацию, но всё же это ежедневный труд. Вам предстоит вступать в конфронтацию с теми людьми, которые сегодня были в зале. Готовы ли вы к этому?
– Нет, я просто так пришёл… Естественно, я готов. Если принимаю какое-то решение, то взвешиваю, готов я или нет.

– Это же довольно непростой путь, путь клубного руководителя...
– Вы хотите меня отговорить? Хотите вернуть Вагиза? Я говорю, это его мнение, от его помощи мы не отказываемся, если он готов на сотрудничество.

– Мы сейчас говорим не о Вагизе, а о многочисленных конфликтах, которые вам предстоят.
– Какие многочисленные конфликты? Задача профсоюза — предотвращать конфликты, а не раздувать их. Надо всё решать тихо и мирно. Если у вас задача — раздуть конфликт и на этом пропиариться, то у нас такой задачи нет.

– Если взять вашу ситуацию в «Спартаке» и заглянуть в будущее. Смогут ли профсоюзы также решать проблемы в пользу футболиста? Или там профсоюз был не при чём?
– Не знаю, был ли он там при чём. Можно было по-разному решить. Если бы профсоюз тогда был более значимым, то, может, как-то и мог повлиять.

– Тогда это было логично? Что есть футболист сборной России, который не играет в команде, хотя тренер говорит, что он должен играть.
– Он же не говорил такого.

– На видео есть, как в Абу-Даби он сказал, что «только дурак может отказаться от Романа Широкова». 
– Сейчас другое интервью вышло.

– Кстати, удивились, что так про лень было?
– У каждого своё видение того, что происходило. Мне он об этом не говорил.

– Согласны с Аленичевым, что сейчас «Спартак» не тот?
– Не тот, что в том году, когда он был чуть ниже в это время, чем сейчас? В этом плане не тот.

– А футбол Карреры вам нравится?
– Главное, что болельщикам нравится. Они голосуют ногами. Если бы было не то или не нравилось, то не ходили бы, а так полный стадион.

– В Хабаровске вернулся тот «Спартак», который непостоянен?
– Трудно сказать. Как можно сделать вывод по одному матчу? Сыграют ещё несколько игр, тогда и можно делать вывод.

– Вас радует множество новых игроков в сборной?
– Это хорошо. Всех посмотрели, проверили, по кому-то сделали вывод. Сейчас, может, другая команда появится. Тренер наблюдает и ищет.

– Правда, что у той сборной на Евро были проблемы с дисциплиной?
– Не замечал, честно говоря.

– Той атмосферы, что при Капелло, не было? Многие футболисты говорят, что не хватало строгого порядка.
– Кому-то хватало, кому-то нет. У каждого своё мнение на этот счёт.

– Случай в тренажёрном зале – это не проблема с дисциплиной? Разбитая бровь Мамева...
– Вам сказали, что это было в тренажёрном зале? Спросите Безуглова, спросите Мамаева.


Источник: «Чемпионат»
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  9

Возврат к списку


0 / 0
makkar73
Рома далеко пойдет) У него, хотя бы, свое мнение есть и он не ссыт его выражать...
Добренького, КББиС!
0 / 0
spar1922
Ещё один новый единорос на нашу голову, подпевало мудко  **** ..да,зато, как поёт ... Никогда не считал его сильным футболистом, но чинушей видно будет хорошим...
0 / 0
APOFIGEY
интервью ни о чем
0 / 0
Птибурдуков
Ромка, давай, двигай вперед! Уж ты то в футболе видел почти всё, кроме побед в ЛЧ, ЧЕ и ЧМ, не то что этот дебил мудко, который все победы себе присваивает, а неудачи валит на других.
0 / 0
ДедМиша
Ну и какое отношение Широков имеет к  Спартаку ?
0 / 0
Спартачок 74
Все прекрасно.
Это его место.
0 / 0
MAXSM
Плох тот,кто ничего не делает,как пример Мостовой. Удачи Рома.
0 / 0
Дима22
прочитал до конца зачем-то... -no-
0 / 0
lis-stom
...каков сучёнок ,уже чиновник.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0693.jpg
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru